MileMoa
Search

[나눔 추첨 결과 발표] 드디어 사진 전시를 했습니다 + 전시했던 작품 나눔

맥주는블루문, 2019-03-01 13:49:56

조회 수
추천 수

<Update: 3/4/2019>

이번에 나눔 참여해주신 모든 분께 진심으로 감사의 말씀 전해드립니다.

정말 이렇게 많은 분이 참여할 거라고 생각도 못 했던 터라 경쟁률이 너무 높아졌네요.. ;;

이번엔 일일이 다 댓글 못 달아드려서 정말 죄송하구요. 응원의 글들 정말 감사합니다.

추첨은 Google sheet에서 함수를 이용해서 Random pick으로 뽑았습니다.

추첨 Summary입니다:

총참여자: 287명

A: 163명 (57%)

B: 125명 (43%)

당첨자:

A: @부내투어 님

B: @세상이한눈에 님

Screen Shot 2019-03-04 at 9.21.05 AM.png

당첨되신 두 분 정말 축하드리구요. 아울러 관심 보여주신 많은 분께 감사드립니다.

당첨되신 두 분께는 따로 쪽지 보내드리겠습니다.

그리고 궁금하신 분들을 위해 추첨 과정 비디오 공유해드립니다. ㅎㅎ

1.

이번에 회사에서 사내 아티스트들의 작품을 전시하는 이벤트를 통해서 저의 사진 몇 개를 전시할 기회가 생겼습니다. 사내 약 50여 명 정도 다양한 분야의 아티스트가 그림, 설치물, 사진 등등의 작업을 전시하는 행사였구요 저는 빛과 시간이라는 주제로 총 7개의 사진을 전시했습니다. 개인 전시회는 아니지만 이렇게 처음으로 전시를 해보게 되어서 개인적으로는 무척 영광스러운 자리였습니다. 직접 사람들이 사진을 보면서 어떤 얘기를 하는지 듣는 것도 재밌었구요. 사람들에게 제 사진을 설명할 수 있는 기회를 갖게 된 것도 아주 좋았습니다. 저에게 많은 용기를 주신 마모 회원님들 덕분에 이런 행사까지 참여하게 된 게 아닌가 싶어 항상 제 사진을 좋게 봐주시는 여러 마모 회원님들께 이 자리를 빌려 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

2.

빛과 시간이라는 주제에 대해서 잠깐 설명해 드리자면, 30초에서 1분 정도 빛과 피사체의 변화를 담는 Long Exposure 컷들인데 저는 이런 장노출의 사진들을 찍을 때마다 3.5차원을 담는다는 생각을 종종 했었습니다. 우리가 지금 눈으로 볼 수 있는 3차원+지나간 시간을 사진 한 장에 담는다고 생각을 한 거죠. 시간의 흐름에 따른 각각 지나간 시간 안에 머무는 빛의 잔상들이 한 장면에 들어있기 때문에 그렇게 해설을 붙인 건데, 뭐 제가 이렇게 의미를 달아 놓은 거구요. 결국, 그냥 "장노출"이 주제였습니다. ㅎㅎㅎ 현장 모습들입니다. 

​​​​​​​

3.

마모 회원 여러분께 감사의 마음으로 이번에 전시했던 사진 중에서 15x10 사이즈의 캔버스 프레임 중 2점을 나눔을 해볼까 합니다. 따로 응모 양식 같은 건 없고 이 글에 댓글 남겨주신 분 중에서 2명을 랜덤으로(툴에 넣고 돌려서) 선정해서 보내드리겠습니다. 아무래도 사진을 거시는 곳의 분위기와 사진 톤이 좀 맞아야 할 테니 고려해보시고 집 분위기와는 안 맞겠다 싶으시면 댓글을 남기시더라도 나눔 참가는 안 하신다고 표시를 해 주시면 감사하겠습니다. 그냥 창고에 넣어 노시는 건 안 됩니다! ㅎㅎ 어딘가에 걸어놓으실 분만 응모 부탁드립니다! :)

A.

​​​​​​​B.

​​​​​​

나눔 정리

아이템: 이번에 전시했던 15x10 사이즈 사진 캔버스 프린트 2점 A, B (1인당 1점)

대상: 이 글에 댓글 다신 분 중 두 분 선정

방법: 나눔에 참가하실 분들은 댓글 다실 때 받기를 원하시는 사진이 어떤 건지 적어주세요. (위의 “A” 또는 “B” 중 택일)

댓글만 다시는 분들은: 나눔엔 참여하지 않으신다고 댓글에 추가로 남겨주시면 추첨 리스트에 넣지 않겠습니다.

주의사항:

1. 꼭 어딘가에 걸어놓으실 분만 참가 부탁!

2. 미국에 사시는 분으로만 한정하겠습니다.

추첨 & 당첨자 발표일시: 다음주 월요일, 12pm 3/4/2019 (PST)

근데 아무도 관심이 없을지도..;; 

358 댓글

Comment Page Navigation

Skyteam

여태 줄 안서는 편이었는데, 이건 줄 서고싶네요.ㄷㄷ 

안그래도 최근에 근처 몰에서도 이런 사진전을 하는데 보면서 정말 좋더군요. 사고싶었는데 와이프가 한국 돌아갈때 짐만 늘어난다고 반대해서 못샀습니다.ㅠㅠ 전부 큰 프레임들 였거든요.

B에 줄서겠습니다.

shilph

저는 A 로!!!!! (받으러 아마존으로 가면 되나요? 프라임 멤버는 어찌 무료 배송인가요?ㅇㅁㅇ???)

아무튼 축하드립니다 'ㅁ'!!!! 얼굴도 이제 공개하시고 말이지요 역시 연예인님...

훈남 맥블님 멋지십니다 'ㅁ'!!!! 이러면 당첨 확률이 올라가나?ㅇㅁㅇ???

맥주는블루문

ㅎㅎ 당첨 확률은 랜덤 위너 뽑는 툴이 결정하는..  그래도 감사혀유 ㅎㅎ 

shilph

일단 거짓말은 안했으니까요 ㅎㅎㅎ 훈남이신거는 사실이잖아요 ㅎㅎ

나무나무

저도 보통은 줄을 안섰는데 이건 줄 서야겠습니다. 원작자에게 직접 받는다는건 큰 의미가 있어보이네요. 

사진 항상 잘 보고 있습니다. 사진도 잘 찍으시는데 훈남이시라니... 

B에 줄 서겠습니다.

정방

사진 너무 좋아요!!! 요즘 자꾸 큰 작품들이 사고싶어서 눈이 가던 참이었는데... (집도 좁으면서ㅠㅠㅠ) ㅎㅎㅎ 저도 A로 줄 서보겠습니다! 사진 전시 축하드려용 !!

시골사진관

저는 A에 줄서볼께요

동피와잉용

A 줄섭니다!

온가족이랑 함께 가본곳이라 의미가 더 좋네요! 

물론 저렇게 멋진 늬낌적인 늬낌까지는 보지못했지만ㅎ

살살금왕창

전시 축하드리고, 앞으로도 좋은 사진 많이 찍어서 전시하실 기회가 많이 생기길 바랍니다.

A로 줄섭니다. 

24시간

이건 줄을 안설 수가 없습니다!! 역대급 나눔 정말 감사합니다.

정말 염치 없지만 저도 B에 줄 설게요~~~

헬로구피

우와......정말 이건 줄서야 겠네요....ㄷㄷㄷ작가님 사인도 함께 받을 수 있는건가요?? 새집으로 이사가는데 걸고 싶어요~ㅎㅎ당첨된다면~~

꼭 하나를 골라야 한다면...."B"에 서보겠습니다 ㅎㅎ

복숭아

와 너무 멋지세요 진짜!!! 

저도 진짜 나눔에 줄 안서는데 이건 받고싶어요!! 

경쟁률 너무 높아질거같지만 ㅠ.ㅠ A에 줄서보겠습니다!!

이게 안된다면 제 남친이 벽에 거는걸 참 좋아하는데, 5월에 같이 살게 될때 맥블님 사진 보여주고 몇개 캔버스로 제작 요청 드려도 될까요? (많이 비싸다면 하나만이라도 후덜덜)

그때가서 쪽지 또 드릴게요! 

룰루레몬

저두 시에틀 인 으로서 A요!!!

얼굴 공개하셔서 이제 어딘가에서 혹시라도 뵙게되면 아는체 해야겠는걸요?????

전시축하드려용!

맥주는블루문

룰루레몬님 이사가신 뉴캐슬로 함 쳐들어가야지 해놓구서는 아직도 못했네요 ㅎㅎ 

flyhigh

작품들이 멋있습니다, 회사에서 이런 행사도 한다는거가믿겨지지가 않네요... 우리회사는... ..

A 작품 추첨에 넣어주세요!

행운X행복

일단 축하드립니다,

사진 너무 멋있고요, 부럽네요,

앞으로 개인전까지 하시길 바라고요, 개인전 하시면 전시회에서 마모 정모 한번 가죠 ㅋ

맥주는블루문

행복님 나중에 시애틀 정모하게 되면 꼭 오세요! 

행운X행복

시애틀 사는 친구도 볼겸, 시애틀 구경도 할겸  꼭 놀러가겠습니다 ^^

아들딸아들

모두 A에 줄서시니 A가 탐나지만 전 B에 줄서봅니다. 새집에 이사한제 6개월이 넘었는데 아직 한점도 벽에 걸지 못했는데..

제발 당첨되길.... 전시 축하드려요!! 저도 판화를 전공해서 한국에서 전시회도 많이 다니고 전시도 많이 했었는데 옛날 생각에 잠기네요.

보내주시면 집에서 가장 잘보이는 곳에 걸고 인증샷까지 보내드릴께요!!

ColdHead

아잇... 이런 시간의 사냥꾼(?)같으신 분의 사진 넘 좋네요:)

요번엔 떰~즈업 b로 줄서볼께요, 안그래도 넘 멋진 사진찍으신다 했는데, 훈남이시군요... 부럽부럽... 

축하드립니닷!

미스죵

항상 맥블님 사진보고 감탄하는 1인으로서 줄 안 설수가 없습니다!! 저도 B에 줄서봅니다!!

혹시 당첨되면 작가님 사인도 부탁 드립니다. 간직하겠사와요 ㅋㅋㅋㅋ 멋진 나눔도 감사합니다 복받으소서!!

커피토끼

역쉬 맥블님은 평범한 사람이 아니였으요............................... 

으아아!!! 진짜 멋지십니다. 

그리고 나눔도 너무 감사합니다!!!! 

저는  B 작품에 줄 서겠습니다  :) 

스트로베리콩

지난번 올려주신 사진이 지금 컴퓨터 바탕화면에 있어요! :) 저도 B에 줄서볼께요!!

토랭이

헉 !!!이번에 새로운 집으로 이사했는데 A작품을 꼭 장식으로 걸고 싶습니다. 시애틀 근교에 살고 있어 당첨이 된다면 직접 픽업하러 달려가겠습니다! 

근데 꼭 이번만 아니라 종종 이런 기회가 있었으면 합니다..찍으시는 사진들이 너무 좋아요. 

제 손은 왜 이렇게 못할까요? ㅜㅜ 

2n2y

와우!

알아가기

첫 전시회 축하드려요. 마치 소중한 아기를 세상에 처음으로 보이는 기분일 것 같아요.나눔 진심으로 감사드립니다.

저는 A 에 줄 섭니다 ㅎㅎ

보거스

오 사진 멋지네요 저도 A 로 가봅니다^^

크레오메

저는 B로 하겠습니다!! 감사합니다!!

이텔

와 대단한 실력이시내요. 저는 B 에 줄서보께요.

쿵해쪄!

저도 나눔에 줄 서봅니다!!

파리로 신행을 다녀와서 그런지 전 B 사진이 더 좋네요!

전시회도 참여하시고 대단하세요! 축하드려요~!

좋은 나눔 감사합니다!

부내투어

저도 A에 줄서봅니다.

3.5차원을 담는다는 설명이 너무 멋지네요.

모니터로만 보던 맥블님 사진을 직접 출력물로 보면 또 어떤 색감으로 다가올지 궁금합니다.

뉴욕서울

첫 전시회 축하드립니다! 나눔도 감사하구요! 
B 작품에 줄서봅니다! 

김독실

정말 3.5차원이 보이려합니다 :)  맥블님 사진은 쭉 봐왔지만, 캔버스 프린트 된 걸보니 느낌이 3.5배네요.  실제로도 보고싶어요.

B에 줄서 봅니다!

늘푸르게

맥블님 작품이라면 염치불구 줄 서야죠. 저도 A에 출사표를...

이번 기회에 개인 사진전도 한번!! ^^

딥러닝

B에 줄서봅니다

제이미

너무너무 멋있어요...전 나이가 들면 들수록 왜 진작 사진을 못배웠을까 계속 후회가 됩니다...사진찍는 기술이 얼마나 필요한지 애기 태어나고 사진사들을 고용하면서 점점 더 느끼게 되었어요...돈을 주더라도 역시 정말 사진을 갚어치가 있구나 느껴지더군요..어쨌든 사진 전시하게 되서 축하드리구요...굳이 안받아도 되지만 혹시라도 받을 기회가 생긴다면 저는 이왕이면 사람들이 덜 요청한 B를 받고 싶습니다....너무 이뻐서 우리집 2층 사람들 많이 가는 패밀리룸에 꼭 걸어놓고 싶어요....

정혜원

A에 줄섭니다

TheBostonian

와~ 멋지십니다! 사진들도, 사진전도, 맥블님 실물도, 나눔하시는 마음도! ^^

사진 몇몇은 그동안 마모 내 전시회로 보았던 작품들이네요.. 전시용으론 좀 더 크게 프린트하셨으면 어땠을까 하는 생각도 드는데, 그래도 다 좋네요!

저도 웬만하면 줄 서지 않고 댓글만 달고 지나갈까 생각했는데...

A 작품을 제 집에 걸 수 있다면 정말 영광이겠습니다! 근데 A/B 선택하는 걸로 혹시 무슨 성격 테스트 하시는 건 아니쥬? ㅎㅎ

맥주는블루문

"근데 A/B 선택하는 걸로 혹시 무슨 성격 테스트 하시는 건 아니쥬? ㅎㅎ"

이런.. 걸렸... 

IceBerg

앗 좋으시겠어요.

저도 일단 참여해봅니다. A!

hack2003

와..멋있네요..전 A 작품에 줄서봅니다.^^

narsha

저는 A도 B도 좋습니다.

두 개 모두 줄 서보겠습니다. 그래도 하나만 골라야한다면 A로요 

축하드려요!

디발라

와아아아 너무너무 멋있습니다. 축하드려요. A에 줄서봅니다!

땅부자

B 줄섭니다. 

너무 멋지네요. 

Baramdori

일단 축하드리구요~

우와! 멋있으세요~~맥블님 사진들 둘다!

마모에 가입한후 첨으로 줄서봅니다! A 에 넣어주세요~

제 휑한 오피스를 업그레이드 시켜주세요~~ ㅎㅎ

Alliswell

우와 노출이 길어지니.. 마치 그림 같기도 하고 사진같기도 하고 그 경계를 넘나드는 작품들이 나왔네요. 일단 A 에 줄서고요.  그런데 보다가 완전 소름.. 제 남편하고 스타일이 넘 비슷하셔서 이 인간이 이중생활하나 잠시 고민을 했네요. 껄껄껄

맥주는블루문

아이고. ㅎㅎㅎ 남편님 함 뵙고 싶네요. ㅎㅎ 

제이유

김맥주님 미남! B요!

그리하여

축하드립니다. 항상 저의 눈을 만족시켜주시는 사진들 잘보고있습니다.

저는 A사진에 줄서봅니다.  줄이 엄청 길어질거같은 느낌입니다.

손님만석

와 회사와 블루문님이 동반 상승하는 효과네요

사진도 "작품사진"이구요.

저는 A에 손 들어 봅니다.

히트다히트

저도 B.파리 에 한표 줄서봅니다~~~~

dora

작품들이 너무 멋있어요~ 저 이사간지 3 개월 됬는데 그림이나 사진 아직 많이 못걸었는데 B 작품걸면 너무 좋을것 같아요~

안될 확률이 높지만 흥행을 위해 줄서봅니다~

퍼스트가자

전시하신 사진들 모두 너무 멋있네요.

저는 사진 B에 줄서봅니다.

밤비노

전시 축하드려요! 맥블님이 올려주신 사진 볼때마다, 카메라를 질러야하나, 지르면 저도 저렇게 찍을수 있는건지 고민했습니다ㅎㅎ

저는 조심스럽게 A에 줄서봅니다!

어메이징

와~~ 너무 멋있네요!!!  안그래도 마모에서만 보기 아까웠는데 작품전시회 축하드려요!

저는 작품 B에 줄서 봅니다. 안그래도 새로 이사한 집에 그림이 많이 필요한데.....ㅎㅎ

와인과청국장

멋지네요.맥블님."B"에 줄서겠습니다.

세계인

A에 줄서요. 전시 축하드려요. 

Nbor

전시 축하드립니다.  사진도 너무 멋지네요.  저는 B 에 줄서 봅니다. ^^

redsado

훈남에 사진실력까지... 축하드립니다.   

A 줄서봅니다

쌩쉰

저는 A에 줄서보겠습니다! 감사합니다!

조이힐

늘 사진 보기만 했는데 좋은 사진이다 생각했는데 전시회 하셨네요. 

축하드립니다. 저는 B에 줄 설께요!

armian98

정말 멋있어요! 전시회 축하드려요~

저는 둘 다 좋은데.. B에 줄 설게요!

Sikal007

축하합니다~~ 저는 B에 줄 서겠습니다~~ 사진 항상 잘보고 있습니다~~

보릿자루

사진 정말 아름답네요. 

A에 줄서 보겠습니다. 

thejay

와와 대단하십니다. 미남이시구 사진도 잘찍으시네요.

저는 사실 둘다 괜찮은데... 그래도 A에 줄 서겠습니다. 

감사합니다!

당근있어요

히고님 어디가셨지.... 아줌마 여기 났어요 (훈남!) 
사진 정말 멋지시네요. 저보다 더 멋지게 작품 걸어놓으실분들 많아서 저는 줄은 안설께요. :)

코코

우선 전시 축하드립니다.

충분히 전시할만하고 칭찬받으실 만한 작품들입니다.

원래 이런 뽑기하고는 거리가 멀지만, A 작품에 줄 서 봅니다.

3a

예전부터 올리신 사진을 어떻게하면 구매할 수 있을까 생각하고 있습니다. ^^

사진느낌이 너무 좋아요. 저도 줄 서봅니다.

A please

보리보리

멋지네요 그리고 축하드립니다. 집에 걸어놓은게 없어서 A에 살포시 줄 서 봅니다. 

바닐라라떼

저도 B 줄섭니다!

kiss

저도 개선문 사진이 좋네요.

B작품에 응모합니다.

다들 작품들이 멋있네요.

잔잔하게

저도 b가 좋아요. 이건 줄서야해!

Wonders

저 A가 어딘지도 모르겠어요. 근데 사진이 너무좋아서 A에 줄서보겠습니다!

Californian

저는 A에 줄서 봅니다.. 

산토리니

사진이 멋있네요

b에 줄서 봅니다

다음은어디

멋진 사진들 입니다. 전시회 축하 하고요, 저는 B 로 줄 서 볼께요

hohoajussi

a에 줄서봅니다.

마모는 능력자가 왜이렇게 많은걸까요 @_@ 

무꾸니

A가 많으니 B에 줄서봅니다.

송이아빠

감사합니다. B 줄서봅니다. 

책읽까

오호! 이걸 시작으로 전업하시게 되는 건가요~? 먼저 전시회 축하드리고요 ^^

저는 E(Effel Tower)에 눈이 자꾸만 가서... A에 응모하겠습니다. @.@ 

왕발

다 좋은데 에펠타워 사진 정말 멋집니다!

개선문이라도 조심히 줄서봅니다 ㅎㅎ

오구오구

전시회 축하드립니다! 작품이 너무 멋져서 저도 줄서봅니다. A 꼭 가지고싶어요!!

mkbaby

축하드려요~

저도 B에 줄서봅니다 :) 

닭다리

오오오오오. 이런건 꼭 줄서야해!! 저는 B 입니다. 오오오오 설레요 ^^

TheMileHighCity

B에 줄서 봅니다. 작년에 샌프란시스코, 런던, 파리 다녀왔는데. 새록새록하네요. 눈이 환해집니다. 감사합니다.

돈쓰는선비

전 A에 줄서봅니다. 너무 멋지네요.

won

전 B에 줄설께요. 전시 축하드려요!

캐리살자

어머 너무 멋지고 의미있는 나눔이세요!

이미 인기폭발한 나눔이지만 저도 참여할께요!

A로 응모할께요!

JazzVocal

오마이!!! 전 A 나 B나 다 좋습니다!!!
아무거나 줄 섭니다! 벽에 꼬옥 걸겠습니다~
그리고 중간 아티스트 스포트 라이트! 완전 훈남 이십니다~! 역시 미남은 미인이 차지 하는거였어~!!! (와이프님 한번 더 부럽...^^)

행복가득

아트워크 출품하셨군요! 축하합니다!

저는 A로 응모해봅니다!

마티

A 서봅니다 

이사후 마침 좋은 작품 찾는중이었네요

평생여행

ㅠㅠ 캐나다는 포함 안시켜 주시나요?

맥주는블루문

죄송합니다.. ㅜㅠ 

뉴욕사진가

와 저처럼 사진일 하는 사람은 어쩌라고 프로페셔널 직장인이 이렇게 사진짜게 잘 찍으시나요!!! 멋진 사진 가지고 싶지만 기회를 다른 분께 양보하며 멋지다는 칭찬 백만번 날리고 갑니다! 전시회하신거 축하드려요!!!

맥주는블루문

아이고 뉴욕사진가님같은 프로님께 칭찬을 받는 것만으로도 참 기분이 좋습니다. 감사합니다! 

지구별산책

저도 시애틀 근처에 사니 A 로 줄 서봅니다~! 

언제나 사진보면서 감동받고 있어요~~ ^^ 전시 축하드려요!! 

Martian

우왓 역시 전문가셨던거죠?

제가 똥손이라 사진이 다른게 아니었다는거에 안도를 느끼며 저는 B로 응모 해봅니다!

기승전세계일주

예전 댓글로 전시회 하셔야겠다고 남겼었는데 실현이 됐군요! 축하드립니다. 역시 멋진 사진들.. 전 A에 응모합니다!

림림

블루문님 따라 캠핑 시작했었는데.. 여기도 줄서 봅니다. 매일 보지만 새로운 A로 갑니다!

SKSJ

와우.. 저는 B에 응모해봅니다!!

358 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115118

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115117

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115116

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 9
  • file
new 115115

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 115114

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115113

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115112

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 19
  • file
new 115111

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115110

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115109

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115108

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115107

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115106

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115105

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115104

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115103

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
updated 115102

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115101

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115100

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115099

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115098

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115097

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115096

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115095

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115094

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115093

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115092

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115091

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115090

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115089

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4