대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Skypass Visa 카드 보너스 적립관련 질문입니다.

pralin | 2019.03.03 00:17:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update 4/27/2019)

첫 달에 1500불 정도 쓰고 보너스가 하나도 안 들어와서 전화하니 15000마일 펜딩 상태라고 기다리라고 했었구요,

그 다음 달에 나머지 1500불 더 쓰고 나서 30000마일이 들어와서 나머지 마일에 대해 다시 전화했는데, 역시나 15000마일은 또 펜딩이라 했어요.

이번달 스테이트먼트가 나와서 보니 펜딩이었던 15000마일 제대로 들어왔네요!

1000불 쓸 때마다 15000마일이 바로 들어오지 않아 신경쓰였는데, 결국은 다 들어왔어요!

-----------------------------------------

안녕하세요.

제 남편이 90일에 $3000 쓰면 45000마일 받는 오퍼 ($1000 쓸 때마다 15000마일씩 받는 오퍼)를 받아 지금  첫 번째 스테이트먼트가 나왔는데요,

사인업 보너스가 들어온다는 얘기가 전혀 없어서요.

아직 $1500 정도밖에 스펜딩을 하지 않았긴 한데, $1000 쓸 때마다 15000 마일씩 들어오는게 아니고 $3000 다 쓰고 나서 한꺼번에 들어오는건가요?

아니면 뭐가 잘못돼서 사인업 오퍼가 안들어간걸까요?

이 카드가 사실 발급하면서 정말 우여곡절이 많았거든요.ㅠㅠ

전 첫 카드 만든지가 12년 정도 됐는데, 남편은 크레딧 카드 만드는걸 워낙 귀찮아해서 제 카드 AU로만 5년~6년 정도 있었어요.

작년에 한국 갔다 올 때 대한항공 일등석을 태워줬더니 이제는 제가 관리만 한다면 카드는 맘대로 열어도 된다!고 해서 남편 이름으로는 처음으로 신청한 카드였어요.

그런데 너무 안일하게 생각하고 카드를 신청했는데, 리젝이 난거에요.ㅠㅠ

알고 보니 이름 비슷한 사람과 크레딧 기록이 섞여서 '파산' 기록이 세 개나 있다고 나왔더라고요.

그래서 부랴부랴 Experian에 dispute 하고 다시 US Bank에 전화를 했어요.

원래 45000마일 오퍼가 작년 12/31이었는데, dispute 하고 하느라 시간이 좀 걸려서 1월 중순에야 전화한거라 오퍼가 살아있는지 확인도 하고 리컨을 했어요.

그러고 나서 일주일쯤 뒤에 중복된 오퍼라면서 리젝 레터가 다시 왔어요.ㅠㅠ

그래서 그냥 포기하려다가 한 번 더 연락을 했는데, 그 다음주에 다시 '파산' 기록땜에 안된다고 했던 내용 (처음에 받았던 처음 리젝 날짜로 나온 같은 레터)을 다시 보낸거에요. 

그 다음 날에는 수정된 크레딧 기록이 찍힌 정보가 다시 왔구요.

US Bank는 인연이 없나보다 하고 잊고 있었는데, 며칠 뒤에 승인되었다며 카드가 배달왔더라고요!

Skypass 번호는 제대로 연동이 되었길래 (홈페이지 접속하면 쿠폰 있다고도 나오더라구요.) 스펜딩만 하면 되겠지 했는데, 첫 스테이트먼트 나오고 나서

스테이트먼트 내용에도 사인업 언급이 없고, 대한항공 홈페이지 가면 카드로 적립된 포인트는 아예 없다고 나와요. 그냥 스펜딩 보너스도 안들어온거죠.

제 카드 같은 경우는 스테이트먼트 나오면 이틀 뒤에 바로 들어오던데, 이 카드는 왜 이런걸까요?

혹시 아시는 분 계시면 도움 좀 주세요.

다시 전화해야 할까요? 아님 그냥 $3000 다 쓰고 기다려봐야 할까요?

또 전화하라 시키기도 눈치 보이네요.ㅠㅠ

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색