MileMoa
Search

AMEX Gold dining credit

모구, 2019-03-03 11:58:52

조회 수
추천 수

아 상담원한테 물어보니 어떤 상담원은 3월 크레딧이라 하고 어떤상담원은 2월꺼라 하고...

또 심지어 어떤 상담원은 한달에 한번가능하다는게 credit 받는 달 기준이라고 제가 이번달에 이미 크레딧을 받아도 이번달 말에 다시 grubhub에서 밥주문 하면 4월에 credit이 들어오기 때문에 괜찮다고 하네요.....

도대체 누구 말이 맞는건지 OTL......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다들 알고계실지 모르겠지만 AMEX dining credit 월말에 쓰실때... 2~3일정도 여유를 두고 쓰세요..

2월 28일에 grubhub 에서 밥사먹었더니 3월1일 자로 포스팅 되어서..... 2월 dining credit을 날렸네요 ㅠ

37 댓글

ReitnorF

채팅을 해보시는 것이 어떠세요?

모구

채팅해보았는데... 3월로 들어간데요 ㅠ

Monica

그래도 아마 2월로 될꺼에요. 

모구

채팅으로 물어보니...

저같은 사람이 좀 있는지 바로 3월로 들어가는거라고.... 말일 되기 2~3일전에는 쓰라고 하네요 ㅠ

Monica

정말요?  ㅠㅠ 전 말일날 쓴거 다 들어왔는디...manually adjust는 안된대요?  

모구

오 월말꺼 들어왔어요? 안해준다던데 매뉴얼리 해줄수있는지 물어봐야겠네요ㅜ

유저공이

저는 2월 마지막날이 28일까지 인거 깜박하고 플랫 우버 크레딧 15불X3 이랑 골드 다이닝 크레딧 다 날려 먹었습니다.TT 

금요일날 할려구 했는데 벌써 3월이더군요.

모구

저는 생각나서 28일에 썼는데... 포스팅이 늦게 되는줄은 몰랐네요 ㅠ

Nanabelle

깜박하고 날려먹은 사람 여기 추가요! 1월에도 31일에 썼는데..ㅋㅋ그러고서는 3월 1일에 다이닝 크레딧 안 썼다고 그럽헙 찾아보고 있고... 하지만 이미 3월이었습니다.

Rubato

이것 매달사용하는 기준이 카드오프닝날짜로 부터 한달씩 기준인가요? ...아니면 그냥 매달 CALENDAR 날짜 기준인가요? 헬갈리네요..

카드오프닝 1/15일날 했으면 2/15, 3/15, ... 이렇게 카운트해서 사용해야하는지? 아니면  .. 1/31, 2/28, 3/31....

컨트롤타워

calendar 기준입니다

샌디에고

아 저도 1월31일 자가 2월1일로 포스팅되면서 2월꺼로 크레딧 처리되었어요. 2월에 혹시나 10불이상 써봤는데... 크레딧 안들어왔구요... ㅠㅠㅠ 흑흑 .한달전꺼 채팅해볼까요..

모구

채팅해봤는데.. 안된다네요 ㅠ

아 저 샌디에고 학회 와있는데 ㅋㅋ

Lalala

For example, if you make an eligible purchase on the last day of the month and the merchant doesn't process that transaction until the next day, the transaction date will reflect the next day's date and the statement credit would be applied in the following month.

T&C에 이렇게 나와있고요, 저는 grubhub으로 1월 31일에 썼는데 1월 크레딧으로 들어왔어요. Amex 어카운트에서 benefit 들어가보시면 이달 dining credit 썼는지 남아있는지 확인할 수 있습니다.

모구

ㅠㅠ 네 한번 확인해볼께요 ㅠ

이번달 크레딧을 썼다고 나오는거보니.... 3월로 들어건가 같네요 OTL

마포크래프트

저도 2/28에 쓰고 3/1에 포스트 되어서 채팅했는데 시스템에서 적용이 안된다고 하네요. ㅠㅠㅠ

모구

저도 .. OTL

MaisonMargiela

2/25일에 썼는데 3/1로 포스트 됐어요 (그럽헙)... 3-4일 여유도 부족하네요 ㅠㅠ ...화나요 ㅠㅠ

모구

헉 25일쓴것도 3월1일 포스팅인가요? 와 일주일 전에는 써야겠네요 ;

마포크래프트

가게에서 언제 결제 처리(?) 진행하는지에 따라 달라지는 거 같네요. 넉넉하게 시간을 두고 해야 할 듯 합니당 ㅠㅠ

백만송이

27일쓰고 3.1일에 포스팅 됐는데 채팅으로 확인했더니 2월 크레딧이라고 얘기 들었습니다.

모구

전 3월꺼라 하던데 .. 한번 더 물어봐야겠네요

이런세상

저는 1월거는 (statment Jan9-Feb5) 1월30일사용 2월 2일에 크레딧 들어왔고요 2월거는 (statement Feb6-present Closing Mar8) 2월 21일에 사용 23일에 크레딧 들어왔네요 캘린더 날짜가 넘어가도 스테잇먼트 클로징 전에 포스팅이 되서 크레딧 받은건지 잘 모르겠네요 

양돌이

저도 2/28일 일어난 결재가 3/1일에 포스팅되는 바람에 3월 크레딧 다 썼다고 나오네요ㅜ

두리뭉실

저도 말일날 썼는데, 다행히도 잘 들어왔습니다.

모구

그 credit이 2월꺼로 잡히는지 3월꺼로 잡히는지를 몰라서요... 

두리뭉실

아멕스 홈페이지 가서 체크해봤는데, 지금 3월달 크레딧이 $10 available 한걸로 보아 2월달로 잘 잡혔네요.

확인해보세요~

티모

전 맨날 5일전에 홀랑 쓰는데 어제도 타코벨 시켜먹었으요

Picaboo

benefit 항목 들어가시면 이번달 크레딧으로 잡힌건지 아닌지 볼 수 있어요. 상담원말고 직접확인하시는게 빨라요

오대리햇반

이 방법 좋네요.

저도 2/28에 사용하고 3/3에 크레딧 들어왔는데 , 오늘 3/6 현재 benefit 항목 들어가서 확인해 보니 월말까지 사용가능한 크레딧이 $10으로 나오는거 보니 2월크레딧으로 잡힌것 같습니다. 3월중에 한번 더 쓰고 또 들어오는지 지켜봐야 겠네요.

모구

저는 이번달 크레딧 썼다고 나오는걸로 보아... 3월꺼로 잡힌듯 해요 OTL

오대리햇반

2/28에 사용한거 3/3에 $10 크레딧 들어왔고,

(홈페이지 Benefit들어가서 3월에 아직 $10 남았다고 나온거 확인하고)

3/10에 통닭한마리 튀겨 먹었더니 3/13에 $10크레딧 또 들어왔네요.

업무에 참고하시기 바랍니다^^

아날로그

저도 2월 28일 밤에 썼는데 2월 걸로 크레딧 쓴걸로 나오는데요? 포스팅은 3월에 되었지만 transaction은 2월로 나왔어요.

otherwhile

저는 31일에 결재해도 포스팅만 그 달에 되면 가능한 걸로 알고 있습니다^^ 막날에 써도 요즘은 잘 잡히더라구요!

마리꾸미

저 카드 1월에 받아서 1웡 31일, 2월 28일ㅋㅋ에 grubhub에서 먹었는데 크레딧 두번 다 잘 들어왔어요

1월에 먹은 건 거의 한달.. 이따가 들어왔는데 2월 28일에 먹은건 벌써 들어왔네요

모구

이거 혹시 각각 2월,3월 크레딧을 받으신건 아닌가요?

괜츈한가

저도 마리꾸미님하고 똑같아요. 1월에 골드카드 만든후 1월31일 2월28일에 grubhub에서 먹었는데 1월 credit은 한달 후 2월껀 3일만에 들어왔어요. 

미루다가 말일되서야 사용했는데 잘못하면 한달치 놓치겠네요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114142

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114141

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15