MileMoa
Search

대한항공이 저보고 시간을 거슬러 가라네요. ㅋㅋ

grayzone, 2019-03-07 00:38:54

조회 수
추천 수

여름 한국 방문을 위해 싱가포르 찍고 오는 이원구간 레비뉴 발권을 해 놓았었습니다. (ORD - ICN  - SIN - ICN - ORD)

여기서,

ORD - ICN KE038은 16:25 인천 도착 예정입니다.

원래 ICN - SIN은 18:40에 출발하는 KE645편이었습니다. 그런데 하필 제가 가는 날 스케줄 캔슬이라네요? 그러더니 조정된 스케줄을 주는데,

14:45에 출발하는 KE643을 타라네요. ㅋㅋ 도착하기 전에 출발하라십니다. 헤르미온느의 시계가 필요할 지경.

문의했더니 출발일정을 조정하거나 당일 23:50에 출발하는 KE647로 연결편을 바꿀 수 있는지 알아봐 주겠다고 합니다. 제가 산 운임 클래스는 이미 만석이라 어떻게 될지 모르겠다네요. 핳하... 채팅 상담원이 무슨 잘못이 있으시겠습니까.

아예 처음부터 647편으로 미뤘으면 모르겠는데, 무책임하게 스케줄 변경하는 게 눈에 보이고 나니 짜증이 쉬이 가라않지 않네요.

뾰족한 방법은 없겠지요? ㅠㅠ

12 댓글

아이스크림

도움은 1도 안되는데 

“헤르미온느의 시계가 필요할 지경”에 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

미스죵

시계 돌리실때 잘 돌리셔야...ㅋㅋㅋㅋ

grayzone

한 번에 30분이죠? 1시간이던가? ㅋㅋㅋ

이슬꿈

해당 운임 클래스 만석이면 당연히 현재 가능한 최하위 클래스로 올려야죠. 아니면 해당 클래스 추가로 버킷 열던지요. 어떻게 될지 모르겠다니 무책임하네요.

grayzone

그런데 실제로 그렇게 응대했습니다 (...)

이슬꿈님, 이 상황에서 제가 어느 정도까지 요청할 수 있는 건가요? 말씀하신 대로 이야기하면 될까요?

이슬꿈

넵. 클래스 열던지 지금 있는 최하위 클래스로 변경하던지 둘 다 요구하실 수 있습니다. 당연히 후자가 더 좋겠죠 ㅋㅋ

grayzone

ㅋㅋ 아직 이콘 상위 클래스는 남아 있는 것 같긴 합니다. ㅠㅠㅋㅋ 말씀하신대로 해볼게요. 감사합니다!

Prodigy

요즘에는 국어가 안되나봅니다. "현재 가능한 최하위 클래스로 올려야죠" 이 말이 이해가 안되었네요. 즉, grayzone님 클래스에 자리가 없으면 당연히 클래스 업그레이들 해서라도 현재 가능한 자리를 확보해야 하는게 아니냐는건데 그러게요. 당연히 그렇게 해줘야 하는거 아닌가요? 안되면 비지니스로라도 올려서라도 보내달라고 하세요. ㅎㅎ  

shilph

grayzone

결국 그냥 당일 밤비행기로 옮겼습니다. 꽤나 피곤한 여정이 되겠어요...

edta450

대한항공이 대한항공했네(...)라고 생각했는데 다시 보니 원래 스케쥴보다도 전 비행기네요? 자동으로 리루팅된거같은데 IT 알고리즘이 병맛이군요...;

빨탄

마모에서는 병맛이라고 하기 보다는 저 발전산을 어떻게 이용할 수 있을까 고민하는 거 아니었나요?

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114668

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 16
updated 114667

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114666

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 85
updated 114665

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 28
new 114664

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114663

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114662

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 25
updated 114661

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 68
  • file
new 114660

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 15
updated 114659

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 28
new 114658

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행

| 정보-카드 2
updated 114657

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 9
new 114656

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 1
new 114655

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114654

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 327
  • file
new 114653

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 8
new 114652

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114651

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 41
new 114650

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 9
  • file
updated 114649

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114648

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 7
updated 114647

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13
new 114646

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
updated 114645

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
updated 114644

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114643

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114642

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114641

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114640

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114639

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file