MileMoa
Search

캐나다 구즈 lifetime warranty 인거 아셨나요?

soylatte, 2019-03-08 20:15:15

조회 수
추천 수

캐나다구즈가 Lifetime warranty인거 아셨나요?

제가 대략 6-7년 전에 샀던 trillium jacket이 한번 드라이 크리닝을 한후로 덜 따뜻하고 털이 조금씩 빠져서 점점 안입게 되더라구요.

그전에는 반팔을 입어도 땀이 났었는데 말입니다.

그러다가 우연히 검색하다 캐구가 lifetime warranty이고 회사로 자켓을 검증해달라고 보낼수 있다는 것을 알게 되었는데요,

결론으로 말하면, 캐구 회사에서 인스팩션을 한후, 이상이 있다고 인정하면 새것으로 보내줍니다.

저는 같은 사이즈 색이 없다고 3가지 옵션을 받았는데요, 

같은 trillium Parka, Elrose Parka, Annecy Parka로 받아 다른 파카로 선택했습니다. (다른 옵션들이 더 비싼가격인건 안비밀)

Screen Shot 2019-03-08 at 8.50.47 PM.png

요렇게 사이트로 가셔서 submit a case로 가셔서 디테일한 정보를 다 넣으시고요

Screen Shot 2019-03-08 at 8.51.02 PM.png

무엇이 문제인지 적으시면 됩니다. 그리고 보내실때 tracking 이 가능한 소포로 보내달라고 이메일이 옵니다. (잃어버릴까봐 그런듯?)

저는 인슈런스 더해서 UPS로 보냈고 총 인스펙션에서 새로 다시 받는데까지 총 2달반 가량 걸렸습니다.

문제는 캐구 회사가 그렇게 이메일이 빠릇하지 않아서 좀 답답하실 꺼에요........ 답장도 안오는 경우도 있고.

아! 그리고 캐구 부서가 캐나다뿐 아니라 미국에도 몇군데 있는거 같더라구요. 저같은 경우는 시카고 지부로 보냈습니다.

캐구 있으신데  문제가 있으셔서 가지고 계신분들~!! 밑져야 본전으로 함 보내보세요~~ 저도 쉬핑비 버린다 셈치고 한번 보내봤는데요, 새것 받아서 새로 쇼핑한 기분입니다.

다들 감기 조심 하시고요!

74 댓글

백투더퓨처

진짜요? 와우. 안그래도 요즘 캐구(샤토)만 입고나가면 사람들이 집에 닭키우냐고 .. 털이 넘 많이 빠져요. 저도 한번 연랃해 봐야겠어요. 감사합니다. 

블루하리

노스페이스 도  lifetime warranty 에요. 자주 이용중인 1인..ㅋㅋ

Moraga

저도 10년 넘은 자켓. 같은 제품 없다고, 구입 금액 그대로 기프트 카드로 보내줬습니다. ㅎㅎ

블루하리

정말요? 캐나다 노스페이스는 노스홈페이지에서 고르라 하는데.. 기프트 카드가 더 좋네요.ㅋㅋ

Moraga

그러게요. 운이 좋았나요. 10년전 $250 정도 주고 산 제품인데. 기프트 카드로 전액 받았습니다;;; 덕분에 아웃렛 가서 싼 자켓 여러벌 샀습니다. 

Prodigy

근데 얼마인지 어떻게 알 수 있나요? 저 얼마에 주고 샀는지 기억도 안 나는데요 ㅠ

Worldtour

혹시 빨래하다가 물이 빠져서 전진것도 되나요?

Moraga

제꺼가 그렇게 됬습니다. 물 빠져서 옆 하얀부분으로 번졌어요. 매장에 가서 무슨 form에 이유 쓰고 고쳐달라고 보내면.  고칠 수 없다고  연락오고 기프트카드왔습니다. 매장 직원은 이런거는 워런티안된다고 했지만, 그냥 보냈습니다. 

백만송이

혹시 어떻게 신청하면 되는지 경험을 좀 공유해주실수 있을까요? 근처 매장은 없고 온라인으로 해야할듯 합니다..

연쇄할인범

아래 댓글 참조

보리보리

어떻게 신청하나요? 그리고 꼭 노페 매장에서 산 제품이어야 하나요? 

연쇄할인범

https://www.thenorthface.com/help/warranty.html

요기 가셔서 중간에 Warranty Return Form 프린트 하셔서 작성해서 기재된 주소로 보내시면 됩니다.

그런데 근처에 놀페 매장이 있으면 매장으로 가져가세요. 저희 동네 놀페 매장 직원분 말씀하시기로는 매장에 가져와서 매장에서 보내주면 쉬핑비 절약할 수 있다더라고요.

꼭 놀페 매장에서 산 제품은 아니어도 되는데, 오리지널 오너만 커버가 되니까 중고 물품이 거래될 수도 있는 경로로 사면 안 될 수도 있어요. 그런데 구매 경로를 구체적으로 묻거나 영수증을 요구하진 않더라고요.

Prodigy

저도 전혀 모르고 있다가 지금에서야 2010-11년에 산 노쓰페이스 워런티 좀 받아보려고 하는데요. 여기 form에 보면 product return/replacement option에서 replace 받는다고 선택하셨나요? 아니면 그냥 return 한다고 선택하셨나요? 이걸 진작 알았더라면 한 5년전에 이미 보냈을텐데요 ㅠ 

연쇄할인범

한 4년 전 일인데 기억이 잘 안 나요 ㅋㅋ 근데 전 어차피 로스트 패키지가 돼서 막상 워런티를 받진 못 했어요 ㅋㅋ

Prodigy

lost package라고 하면 뭘 말씀하시는건가요? 물건을 보냈는데 없어졌다는 말인가요?

연쇄할인범

저 아래 댓글에도 쓰긴 했는데요, 보낸 물건이 트랙하면 딜리버 됐다고 뜨는데 놀페에서 못 받았다고 해서 그냥 날라갔어요 ㅋㅋ

Prodigy

아...그랬군요 ㅠ 아랫분이랑 다른 분이라고 생각하고 넘어갔었네요. 알려주셔서 감사합니다. 제가 한번 제 northface 패딩으로 한번 시도해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ 근데 이건 없어지면 눈물날거 같은데요 ㅠ

용벅

넵, 저도 작년말에 4년된 캐구 쟈켓 Water Repellent이 약화되어 보내서 서비스 받았습니다. 

뉴욕에 사시면 소호에 캐구매장 가서 직접 드랍하시면, 매장 직원들이 알아서 서비스 센터로 보내줍니다~

마음힐리언스

+ 1

soylatte

오. 이거 좋네요!

연쇄할인범

오 DWR Reapply도 해주나보네요? 놀페도 이거 해주려나 모르겠어요 ㅎㅎ

고어텍스 스노우보드 바지 하나가 엉덩이쪽 코팅이 다 벗겨져서 까끌까끌한 정도가 됐거든요~ 

얼마에

캐구 자켓, 얼마예요?

말하는대로

저는 맥케이지 입는데. 이거 보고 찾아보니 맥케이지도 라이프타임이네요^^

지지복숭아

오~~ 몰랐는데 감사합니다 ㅎㅎ

스트릿해커

저도 2011년에 구입한 익스페디션 패딩이있는데요 정확한 절차가 어떻게 되는지 알 수 있을까요? 공홈 아이디는 만들었는데 워런티 신청하니까 계정이 로그인이 안되네요 ㅜ 내일해야 하는건지.... 저도 오래되서 털도 마니 빠지고 빵빵함도 많이 죽어서 이걸 입느냐 아니면 비싼데 버리긴 뭐하고 갖고 있느냐 고민 중에 단비같은 글이라서요 ㅜㅜ 뉴욕 블루밍데일즈에서 구입했어요 현재도 뉴욕에 살구요

Passion

저기 위에 용벅님 댓글 참고하세요.

스트릿해커

그냥 뭐 털이 많이 빠졋다하고 맡기면 받아줄까요? 너무오래되서..

soylatte

개런티는 없는거 같긴한데 함 보내보세요!

여행이좋아요

캐나다구스가 공홈과 워런티홈페이지 계정을 따로 관리하더라구요.. 그래서 워런티홈피가셔서 전용 계정을 다시 만드셔서 진행하면 되실거에요. 저도 이거 로그인안되서 전화해서 물어봤더니 알려주더군요. 구입한지 4년정도된 점퍼 털빠짐으로 교환받았어요.

Moraga

대학생때 샀던 jansport 가방도 버릴까 하다가, 라이프타임 워런티라고 써있어서 보냈더니, 새 가방 보내줬습니다.... 

여행벌

궁금한게 있는데요, 영수증이 없어서 언제 어디서 얼마에 샀는지 모르면 좀 어렵겠지요? 

여행벌

저는 파타고니아 자켓인데, 이것도 털이 자꾸 빠져서....REI에서 샀는데, 영수증이 없어서요

해달

파타고니아면 더 a/s 잘해주지 않나요? 영수증 없어도 스토어 가져가시면 거기서 접수해 주는 걸로 기억해요

여행벌

오 감사합니다. 한번도 입던거 가져갈 생각도 못해봤는데...마모에서 이런 정보를 얻게 되다니....사랑하지 않을 수 없는...이곳....정말 좋아요~ (이모티콘 하트하트)

soylatte

저도 영수증 없었구요~ 대신에 캐구는 안에 태그를 떼어내면 워런티 적요이 안된다고 써있더라구요.

마에스트로

와우.. 몇년 입던거 입지도않고 버리긴 뭐하고해서 이베이에 중고로 팔았는데 이런것도 사는사람이 있구나.. 하면서 팔리긴하던데.. 이렇게 새걸로 바꿔주는용도로 사는거였으면...

윤아아빠

저도 450 짜리 사서 파트없다고 천불짜리 받았지요. 사랑해요 캐구

저두요

비쌈에 이유가 있었군요!

soylatte

저보다 엄지척! 전 900불짜리 1200으로 받았네요. 사랑해요 캐구 2

럭키가이

궁금해서 그러는데...몽클은 안대나요? ㅎ ㅎ

kaidou

5년 워런티입니다

럭키가이

라이프타임이 아니엿군요

kaidou

네 아닙니다. 근데 부티크 매장 가면 5년 내로는 굉장히 잘 해주는 편입니다.

럭키가이

오~ 답변감사 힙니다~^^

cashback

샘소나이트 가방도 잘해줍니다. 같은 거나 비슷한 걸로 보내줍니다. 일반 매장이나 아웃렛에 있는 매장에 가시면 친절하게 해줍니다. 

soylatte

오! american tourister도 포함해서 서비스 해주나요?? 함 찾아봐야겠네요.

cashback

이건 모르겠는데 가까운데 마장이 있으면 가겨가보세요. 

불사신

한국 백화점에서 삿고 영수증 없는 9년 된 제품도 미국

매장 가져가면 해줄까요? 저희 동네는

아웃렛만 있는데... 

cashback

저는 하나는 코스코에서 하나는 파리에서 산건데요. 물론 영수증 없고요. 처음것은 손잡이가 펴지지 않아서 맞겼는데 코스코 제품이 아닌 비슷한 정품으로 보내줫구요. 파리에서 산건 무거울따 바퀴에서 소리가 났는데 고칠수 없다고 새것으로 보내줬어요. 

kaidou

라이프타임 워런티 때문에 사실 캐구는 가격값을 잘하는브랜드중 하나입니다. 

시어링홀릭

비싸서 언제나 그림의 떡 느낌이었는데 이래버리면 조금 가까워지는.. 그래서 지갑이 살짝 더 열리는 느낌적 느낌적 느낌이... 있네요 ㅋㅋ 

시어링홀릭

우와 이건 댓글을 안 달 수가 없네요. 좋은 정보 감사합니다. ^^ 

연쇄할인범

이 정도면 비싼 돈 주고 캐구, 놀페, 파타고냐 이런 브랜드 살만 하죠 ㅎㅎ

저도 그런 이유에서 놀페 제품 마음 놓고 많이 사긴 합니다만 한 번도 워런티를 받아본 적이 없네요.

예전에 책가방 한 번 세탁기에 돌렸다가 찢어지는 바람에 혹시나 싶어서 워런티 서비스 보냈는데, 패키지 트랙하면 도착했다고 나오는데 놀페 워런티 디포에서 자꾸 못 받았다며 어쩔 수가 없대요 ㅠㅠ

Prodigy

아니 노쓰페이스도 평생워런티라 굽쇼?? 완전 몰랐네요. 오래전에 사서 소매 부분이 찢어져서 털이 계속 빠져나와서 안 압고 옷장 끝에 박아놨는데요.좋은 정보 감사드립니다. 

포트드소토

먼저 라이프타임 워런티의 정확한 의미를 아는 것도 중요합니다. 

Lifetime warranty[edit]

A lifetime warranty is usually a warranty against defects in materials and workmanship that has no time limit to make a claim, rather than a warranty that the product will perform for the lifetime of the buyer.[6] The actual time that product can be expected to perform is normally determined by the custom for products of its kind used the way the buyer uses it.

If a product has been discontinued and is no longer available, the warranty may last a limited period longer. For example:

• the Cisco Limited Lifetime Warranty currently lasts for five years after the product has been discontinued, but only if you know where you bought it from as the seller is responsible for administering it.[7]
  • HP Networking product lifetime warranties last for as long as one owns the product.[8]

https://en.wikipedia.org/wiki/Warranty#Lifetime_warranty

놀러가는여행

여기 업데이트 드리자면, 제가 느끼기에는 털이 많이 빠져서 부피 자체도 많이 줄어들었음에도 불구하고, 사용한 기간 (7년 정도)에 준하는 정도라면서 소매 수리(?)만 해서 보내줬어요. 제가 보내는 쉬핑비 약 20여불, 그리고 드라이해서 보관한 자켓임에도 불구하고 클리닝 피가 55불 나왔습니다. 

"The down levels were found to be normal for the age and use of the jacket, and we are unable to refill down in older jackets as opening the down bag can pose a health and safety risk to our team. As such, we will not be able to offer any repairs to the down. However, we will perform other repairs to improve the overall quality of the jacket."

평생여행

노비스자켓 - lifetime warranty - 한 2012년도에 사서 wear & tear 였는데도 바로 고쳐주고 클리닝까지 해서 보내주더라구요. 처음 3-4년은 깨끗하게 입었는데 5년이 지나면서 고칠께 생겨서 거의 매년 보내는듯. 쉬핑은 회사에서 내줍니다.

Lululemon - 여기서 회사용 백팩을 샀는데 가격대가 좀 비싸긴 하지만 그래도 깔끔하고 좋더라구요. 지퍼 손잡이가 부러져서 온라인 chatting 을 하니 미안하다며 스토어 가져가면 바로 새걸로 바꿔주겠다고 해서 스토어 가니 신상밖에 없으니 신상 가져가라며 ㅎㅎㅎ

물건살때 비싸긴 해도 lifetime warranty 잘만 활용 하면 오래 쓰고 좋은거 같네요.

루스테어

2012년부터 올초까지 입었으니, 거의 7-8년 잘 입은 시타델이었는데요.

요 글 보고 생각나서 이번에 시카고 들린김에 매장에서 드랍오프하고 교환받았습니다. 털이 너무 심하게 빠져서 맡겼구요.

총 소요시간은 2달만에 받았고 (리뷰 1달, 재고신청 후 배송에 1달 소요),  재고 및 사이즈가 없어서 EMORY 모델 신품으로 교환 받았습니다.

선택가능한 옵션을 10개정도 줬습니다. 재고 있는거 깔별로요. CS 용으로 가지고 있는 재고는 홈페이지 재고랑은 좀 다르다고 하네요.

몇가지 알게 된 사실이 있는데요. (TMI)

1. 전 지금까지 익스페디션인줄 알고 입었었는데 시타델 모델이었더군요. (시타델이 익스페디션과 동일한 디자인에 더 슬림하게 나온거랍니다.)

그 이유가 제가 구입시에 TEI5 그레이드를 무조건 살려고했었고, 그래서 당연히 익스페디션일거라 생각했거든요. 요즘은 시타델이 TEI4 라서요.

근데 확인해보니 제 제품 시리얼 보니 시타델이 맞았고, TEI5 그레이드도 맞았습니다. 언젠지 모르겠지만, 리뉴얼 되면서 시타델이 현재는 TEI4 로 내려갔고,

충전재가 구스다운에서 덕다운으로 변경되었다고 하네요. 익페는 여전히 TEI5 인데, 얘도 덕다운으로 바뀌었더군요. 덕다운으로 바뀌었다는 소리는 들었지만,

TEI4-5 등급은 구스다운이 유지되고 그 이하 캐쥬얼 상품들에 덕다운을 쓰는줄 알았는데 전체적으로 덕다운으로 바뀐 거 같습니다.

(도대체 왜 캐나다 구스인거죠 이젠... ㅋㅋ)

3. 제품 사이즈들이 미묘하게 바뀐거 같아요. 제가 183 에 80kg 정도 나가고, 원래 시타델 S 입었었는데 잘 맞았거든요.

근데 요즘 글들 보니 시타델이나 에모리는 슬림핏이라 M 가야한다는 글이 하도 많아서 속는셈치고 M 으로 갔는데, 사이즈가 적절합니다.

전체적으로 핏이 리뉴얼 된거 같습니다. 구모델 소지자 분들은 동일사이즈로 가지 마시고 한번 매장에서 입어보고 구매하시길 권해드려요.

4. 털이 안빠지니 살거 같네요. 다시 따수워요.

지지복숭아

3번에 좀 더하면...핏은 항상 브랜드 시즌마다 바뀔때가 있어요.보통 핏 블락, 핏 아이보타에도 해서 시즌에서 가장 잘나가는 옷을 기준으로 피팅을 잡아두는데 2-3년지나면 원하는핏도바뀌니 라이버리도 아예업뎃해버릴때가많아요 그럼 같은브랜드라도 사이즈가 업다운많이되구요 ㅎㅎ 그래서 옷피팅은 그 동일시즌제품아니면 한번더입어보시는개좋아요

하꼬

9/22에 혹시나하고 소호 캐구 매장에 켄싱턴 드랍했는데 오늘 워런티 페이하라고 메일왔네요ㅎㅎㅎ교환 없이 수리 해주나봐요....

근데 다른건 다 워런티 커버 해주고 모자 털만 돈 받네요?? 비수기라 그런지 결과도 빨리나오고 털만 50불이면 괜찮은거 같은데요?

참고로 전 2014년 12월 구매하고 배쪽부분이 안따뜻하다고 하고 맡겼어요! ㅎㅎㅎㅎ 

하나두나세나

이 글 보고 또 댓글들에 노스페이스 워런티 교체 받으셨다는 이야기가 있어서 저도 가지고 있던 Columbia 자켓 지퍼가 고장난것 수리 요청했었어요. 결론만 말하면 오래된 재킷이라 수리 대신 원래 가격 이상을 기프트 카드로 보내줬습니다! 

워런티 관련 수리는 공홈에서 정보 찾아서 서류 작성하고 제 부담으로 소포를 보냈어요. 

놀러가는여행

저도 얼마전에 캐나다구스 재킷 서비스 센터(?)에 보냈는데 결과 나오면 여기에서 공유할게요.

한가지 코비드로 바뀐 듯한 점은 드라이클린한 후에 보내지 않으면 거기서 클리닝하고 차지하네요...전 드라이클린 후에 보관하고 있었는데 또 클린해야한다고 연락이 왔어요.

"We've recently received your claim at our repair facility. Due to health and safety reasons we were unable to perform our inspection and needed to send your garment for cleaning. As soon as it arrives back from the cleaners our Quality Assurance team will fully inspect your garment and inform you of the outcome. At that time a nominal fee will be requested for the cleaning service. This may cause delays in your inspection, but we’ll do our best to get the results to you quickly!"

생수통

저도 2019년 8월에 접수하고 10월말에 새자켓으로 교환받았습니다. 제꺼는 검정색 Trillium parka, OMC gear에서 산지 7년 된 제품인데 드라이클리닝 이후 어깨랑 팔이 바람불면 시려워서 feather 만 리필하려고 워런티 신청했었어요. 접수할 때 인스펙션을 위해 nominal cleaning fee 든다고 안내받고 기다리니 재고파악해서 연락주더라구요. 저는 바꿀때 사이즈업 했고 추워지기 직전에 받아서 잘 입었어요. 가을에 접수한 제 동료는 빨강색과 흰색만 있다고 해서해를 넘긴것으로 압니다. 이번 겨울에는 안입어도 될것 같다 싶으신 분들만 접수해서 느긋하게 기다리세요. 아참 세탁비 청구는 안해서 저는 일리노이까지 보내는 비용만 들었습니다. 

Rollie

노스페이스 히말라야 패딩이 드라이 크리닝하고 사이즈가 줄어들더라구요. 캐나다구스도 그래서 드라이크리닝 못맡기고 있어요. 

세탁소를 바꾸면 되는 문제인가요? 아니면 그냥 물티슈로 열심히 닦아가면 입어야할까요 한두푼하는것도 아니라 고민이에여

늴리리

음... 캐나다 구스는 사본적이 없어 모르겠지만.. 일반적으로 구스다운 제품은 드라이 크리닝을 하는 것이 아닌줄로 알고 있습니다.

드라이 크리닝은 기본적으로 기름을 이용한 클리닝이라, 구스제품의 확연한 보온력의 감소를 가져옵니다.

물세탁하셔야합니다.

Rollie

이제서야 댓글을 봤네요. 그렇군요 물세탁하겠습니다!

지지복숭아

소위말하는 드라이클리닝은 비싼옷일수록 아무데나 맞기면 안됩니다 각기 다 세탁방법이 다르고 방법을 제대로 안다고해도 말리는시간이나 얼마나 세심하게해주냐에따라 달라지기때문에..명품 패딩 전문 업소에 비싸도 7-10만원주고 세탁추천드립니다

Rollie

비싸네요 ㄷㄷ 역시 물티슈로 닦아야..하나..

지지복숭아

겉면오염은 그렇게 닦으시고 내부오염이나 땀냄새등은 탈취제적극이용하시고 최대한 땀에 바로노출되지않게 입어주시면 2-3년간 세탁하지않아도됩니다.ㅎㅎ 

JoshuaR

다운패딩은 드라이클리닝 하시면 안됩니다. 내부 털의 기름기가 빠져서 보온력이 확 죽습니다.

Rollie

히말라야가 너무 웃기게 아래가 짧고 그렇게 되서 슬풉니다. 그래도 다행히 보온력은 유지되고있어요 오늘 제대로 배우네요

양반김가루

미국이 아닌 해외 (유럽)에서 산 제품도 미국에서 라이프타임 워런티 인정받을 수 있을까요? 

지지복숭아

맥카지도 워렌티 된대서 연락해보니까 제가 가진 작은 루비 미니백은 안된다네요. ㅠㅋ 

futurist_JJ

아, 좋은 정보 감사합니다. 밴쿠버 갔을때 구입해서 평생 입겠다는 약속을 P2에게 하고 샀던 캐구인데 7년 되었네요.

단추도 빠지고, 입고 다니기 불편해 겨울에 재활용/일반 쓰레기 버리러 나갈때만 걸쳤었는데... 한번 꺼내서 살펴봐야겠습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 3
new 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114313

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114312

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114311

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114310

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114306

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114304

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114303

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114302

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114301

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114300

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114298

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114297

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114295

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114292

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22