MileMoa
Search

[Updated] 숙박없이 $250 Aspire Resort Credit 받기 - 사용 불가

동해복어, 2019-03-18 08:56:37

조회 수
추천 수

8/1자로 Amex에서 Advanced Purchased Rate에는 Credit을 제공해줄 수 없는 것으로 규정이 바꼈기 때문에, 아쉽게도 이 방법은 이제 적용이 힘들 것 같습니다. 사용할 때 부터 Too good to be true로 보여서 언젠가 개정될 것은 어느 정도 예상은 되었으나, 줬던걸 다시 Clawback 할 줄은 전혀 예상을 못 했네요. 엄밀히 말하면 Clawback도 아니고 Credit 이상으로 Charge를 하긴 했지만요 (이래저래 System 상의 Glitch가 많네요). 암튼 혹시 이 글로 인해 피해를 보시는 분은 없으셨으면 합니다. 마음이 무겁네요.ㅠ

(카드 6/3) 아멕스 힐튼 Ascend 다시 Surpass로 개명/ Aspire $250 크레딧 8/1부터 Prepaid 숙박엔 막힘

https://www.milemoa.com/bbs/board/6443703

Amex Hilton Aspire Resort Credit 다시 청구됐네요ㅠ

https://www.milemoa.com/bbs/board/6663911

========================================================================================================

원문의 Trial/Error를 반영하여 다시 정리하였습니다.

1) Hilton Hotel 중 예약 시 Deposit을 Charge하는 Hotel을 찾아서 예약. 주로 Resort 류의 Hotel (Waldorf 급)

2) 예약 후 2-3일 내 Deposit 금액이 Amex Account에 Post 되면, 몇 일 뒤 $250 Credit 제공. 예약부터 Resort Credit 받기 까지 Business Day로 약 5일 이상 소요.

3) Credit이 들어오면 힐튼 어플에서 예약 취소. 몇 일 뒤 Post되었던 요금이 Refund 되며, Balance는 -$250이 됨

========================================================================================================

지난 몇 주간의 Test 결과를 공유합니다. 아직 저와 같은 DP를 발견하지 못해서 발전산일 수도 있겠지만, 그래도 두 번 (1P, 2P)이나 숙박 없이 Resort Credit을 받을 수 있었습니다.

결론부터 말씀드리자면, 아래와 같은 순서로 Resort Credit을 받을 수 있었습니다.

1) Amex Hilton Aspire의 Benefit 중 하나인 Property Credit $100을 받기 위해서는 특정 웹사이트 통해서 예약 필요 (HiltonHonors.com/aspirecard)

2) 이 Benefit을 이용하기 위해서는 최소 2박 이상의 예약을 요구하며, 1박 요금은 Deposit 요구 (물론 호텔은 Refundable)

3) 이 Deposit은 Pending이 아니고 실제 Card Account에 Post가 되며, 1박 숙박 요금이 Post되면 Amex에서 숙박한 것(?)으로 인식하고 몇 일 뒤 $250 Credit 제공

4) Credit이 들어오면 힐튼 어플에서 예약 취소. 몇 일 뒤 Post되었던 1박 요금 Refund 되며, Balance는 -$250이 됨

상세한 Story는 아래와 같습니다.

올 여름 Boca Raton, FL로 가족 여행을 알아보던 차에 Boca Raton Resort and Club, A Waldorf Astoria Resort를 추천 받았습니다. 2박에 2 Beds 기준 $946.94 (Room Rate 379.00*2 + Taxes 108.94 + Resort Fee 80.00)으로 저에게는 매우 고가의 호텔이지만, Aspire Card 2장으로 Resort Credit $250 * 2, Amex Offer $100 * 2 (Waldorf에서 $500 이상 사용하면 $100 Back)를 적용하면 2박에 $300에 잘 수 있는 Option 입니다. 어차피 2박할거 Aspire의 계륵같은 Benefit인 $100 Property Credit (Room Rate, Tax, Resort Fee 외에 적용)를 적용하면 총 $200에 잘 수 있겠다는 생각에 HiltonHonors.com/aspirecard 들어가서 예약을 하였습니다.

Aspire 1.JPG

예약을 하니, 1박 요금 $473.47이 Deposit으로 당일에 결제가 되고, $473.47 (2박째)이 Pending으로 남습니다. 그런데, 예약 후 몇 일이 지나니 Hilton Resort Credit $250이 들어왔습니다. Deposit으로 잡혀 있던 금액이 Post되어서 그런 것 같습니다. 혹시나 해서 예약을 Cancel 해봅니다. 다음날 Pending 금액이 사라지고, 그 다음 날 Deposit으로 잡혀 있던 473.47이 Credit으로 다시 들어옵니다. 아직 Hilton Resort Credit은 빼가지 않고 있습니다.

Aspire 2.JPG

아래 사진은 현재 제 Account Summary 입니다. 보시면 Balance가 -296.66 입니다 (기존에 -46.66의 Credit이 있었고요)

Aspire 4.JPG

여기서 제가 Resort Credit을 받을 수 있었던 것은 Refund가 가능한 Deposit 금액이 Post 되었다는게 중요한 것 같은데요. Amex에서는 숙박한 것으로 인식하고 Credit을 넣어준게 아닌가 싶습니다. 어차피 숙박 3일 전까지는 Penalty 없이 취소/환불 가능한거 왜 Deposit을 걸어놓게 하는건지 (감사합니다).

추가 Test를 위해 2P 계정에서 같은 곳으로 또 예약을 했습니다. 다만, 이번에는 Amex Offer (Waldorf에서 $500 이상 결제 시 $100 Back)를 어떻게 인식하는지 알아보기 위해서 같은 호텔의 더 높은 Rate의 방 (2박 요금 $1,037.34)을 예약 했습니다. 예약하자마자 Added to Card에 넣어놓았던 Amex Offer가 없어지고, Savings에 Amex Offer를 사용했다고 뜨면서 저의 기대감을 높여주었습니다.

Aspire 5.JPG

결론부터 말씀드리자면, Amex Offer는 예약 취소와 함께 다시 Charge 되었지만, 그래도 Resort Credit $250은 1P와 마찬가지로 잘 받을 수 있었습니다.

Aspire 8.JPG

그리고...

-$500의 Credit을 먼저 받고 나니, Waldorf에 다시 예약을 못 하겠다는 것은 함정 (쌩돈 $1,000/2 nights). 호텔은 역시 Point 숙박이죠.

142 댓글

Comment Page Navigation

blu

선구자시여...

앞길을 밝히소서

스시러버

자세한 정보 감사합니다. 어스파이어 카드가 참 좋네요 

동해복어

매리엇 시리즈의 숙박 Credit을 매리엇 기카로 사는 것도 좋은 우회 방법인데, 이 방법이 계속 성공한다면, 그것보다 훨씬 자유도가 높을 것 같습니다. 그냥 연회비 $200 짜리 카드가 되는 것이니깐요. 특히, 일단 리조트 호텔을 레비뉴로 예약할 경우 리조트피+Tax (보통 리조트가 위치한 주는 Tax Rate도 높은 편이죠) 해서 추가로 1박당 $100 이상을 써야 하는거니깐요. 저는 왜 이렇게 'Fee, Tax' 명목의 비용들이 아깝다고 느껴지는지..^^;;

비록 명목상의 연회비가 $450인 Luxury 카드이지만, 실제 연회비 $200 내고 매년 Airline Credit $250 받고, 주말 숙박권 받고, 힐튼 다이아 달고, PP 카드 받으면,  Aspire도 Keep 해야 할 Card가 될 수 있을 것 같습니다.

스시러버

11월 말쯤에 신청하면 에어라인 크레딧도 두번 받아서 너무 받은게 많아 미안할 지경이에요. 거기에 리조트 크레딧까지... 다이아 필요해서 신청한 카드인데 킵해야하나 고민중입니다

브람스

알라스카 항공 꼼수 쓰면 실제로는 돈을 더 받는 카드가 되는 것 같은데요?!! 항공 크레딧 250불, 이 방법으로 리죠트 크레딧 250불 받으면 총 500불 아닌가요? 거기에 사인업 보너스 주고, 매년 주말 숙박권 주고... 거기에다 다이아 까지 달아 주는데... 이 카드는 정말 다 주는 카드인 것 같습니다. ㅋ

Nanabelle

에어라인 크레딧 250x2=$500입니다  리조트 크레딧 포함 $750

아쿠아피나

혹시 deposit이 언제 posting 되셨나요? 저는 방금 결제했는데 deposit이 pending으로 나오네요.

동해복어

예약하면 처음에는 Pending으로 뜨고 D+2, 3일 뒤에 Post가 되었고, Post되고 +2, 3일 뒤에 Credit이 들어왔습니다.

Nanabelle

스크랩 ~좋아요 (하트)

하지만 정작 저는 이미 레비뉴로 숙박해서 리조트 피로 다 써버렸다는 슬픈 이야기..

어리버리

혹시 펜딩이 바로 나와야 하나요? 전 전혀 안뜨네요. 뉴욕 conrad 를 예약해서 그런가 싶기도 하고...

어리버리

윈글님이 하신 보카라톤으로 예약을 다시 했는데 몇시간있다가 펜딩이 뜨네요.

동해복어

"예약할 때 Deposit을 Charge 하는가"가 중요한 것 같습니다. 운좋게 (?) 제가 Try 했던 Boca Raton은 Deposit을 Charge하는 호텔이었고요. 모든 리조트가 다 Deposit을 Charge 하는가? 는 잘 모르겠습니다. 일단 뉴욕 Conrad는 아닐 것 같습니다. ㅎㅎ

어리버리

저도 오늘 250 크레딧 받았습니다. 정말 감사합니다

마포크래프트

그런데 결제 전까지 1박 비용만 선결제 한다는 내용이 없는데 원래 2박 중에 1박만 deposite되고 나머지 1박은 펜딩되는건가요? 아무 말 없이요?

동해복어

아래에 Guarantee and Calcellation Policy를 보면, 1박 요금을 Charge 한다고 되어 있네요. 체크인 3일전에 취소는 가능하다고 하고요.

Aspire 3.JPG

쌍둥빠

한발 늦으셨네요. @치사빤스 님께서 먼저 공유해 주셨었습니다^^

으리으리

글 새로 올라온게 없었던 것 같았어서 찾아보니, 제이미님 글에 댓글로 다셨었네요ㅎㅎ 저도 댓글을 달았던 글인데도, 까먹고 있었어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5911690

동해복어

네 @치사빤스 님 댓글도 봤었는데, 2P 까지 Test를 마저하느라 Posting이 늦었습니다.ㅎㅎ 저도 이게 발전산인지 의심스러워서 좀 더 DP가 필요했었고요. 

꼭 Aspire Property Credit 웹사이트 통해서 예약하지 않더라도, 치사빤스님 댓글 처럼 1박 Deposit 하는 호텔만 찾으면 (이 곳은 예약의 성지로) 되겠네요.

화성탐사

이 와중에 late fee 면제도 받으셨네요 ㅎㅎㅎ

동해복어

제가 또 Late Fee 전문가(!) 입니다. 아멕스 내부 Policy에 의하면 1년에 한번 Late Fee or Interest를 면제해줄 수 있다고 합니다. 실수 하셨을 때 둘 중 높은거 Waive 해달라고 하면 잘 해줍니다. 채팅이든 전화든요. 그냥 팩트만 설명해줘도 잘 해줍니다. 상담원을 치켜세워주는 리액션이 있으면 더 좋고요. 참고로 저는 지난 1년간 세번 Waive 받았습니다 (?)

otherwhile

보통 이런 캔슬 신공은 airline에서 많이 사용하는데, aa는 pending status가 있지만 southwest 같은 경우는 (24시간 취소/100%리펀드 룰) 그냥 사자말자 posting 되고 취소하면 다시 posting refund로 해줘요! 그래사 기카사는 대신에 그냥 그렇게 하는 방법(어쩔때는 spending이 조금 힘들다 싶으면 한번씩 사용하는 신공)으로도 가능합니다^^

으리으리

Alaska도 되긴하지요.. 물론.. At your own risk.. 언제 아멕스가 recoup할지도 모르니까요.

otherwhile

ㅎㅎㅎ 그렇죠^^ 뭐 알레스카로 하나 싸웨로 하나 크레딧만 받으면 되니^^=

백만받고천만

250불 어떻게 써야할지 고민했는데 잘되었네여. 좋은 정보 감사합니다. 오늘 집에 가자마자 시도해 봐야겠어요

삼발이

아멕스는 clawback 이 언제 어디서 들어올지 몰라서... 전 그냥 staycation 으로 쓰려구요 

불어나라포인트

저랑 비슷하게 쓰셨네요. 저는 상담원의 실수로 발견했지요. 원래는 와이키키 비치 예약이었으나 상담원이 실수로 하와이안 빌리지에 예약을 걸었더군요. 그전날 전화로 통화중 급하게 실수한것이 발견되었고 캔슬 레잇피는 그쪽에서 알아서 웨이브 시켰는데 어찌된건지 빌리지에서 빌을 포스트 하면서 크레딧이 들어왔어요. 그래서 카드회사에 전화해서 수정하고 크레딧은 그대로 남아있습니다. 

에이스

2박에 property credit $100 주는것도 들어온건가요?  resort credit $250 이랑 같이? 

백만받고천만

그건 아멕스 오퍼일겁니다. 다시 빼서 가져갔고요

에이스

Screen Shot 2019-03-18 at 10.36.34 AM.png

에이스

베네핏에 있는 요것도 이야기 하신거 같아서요 ㅎㅎ

SAN

저도 궁금합니다

동해복어

Property Credit은 숙박 완료하고 Check-out할 때 제공되는 Credit 입니다. 그것도 Room Rate, Tax, Resort Fee 외에 밥 값, 주차비 등의 Charge에 대해서만 Credit을 제공하고요.

다어떻게쓰지

정보 감사합니다. 저는 리조트 크레딧 $250은 다 해먹었는데. 

혹시 Property Credit $100 도 돌려 받으셨나요? 

개미22

와..이건 에어라인 크레딧 보다 더 좋네요 @.@ 감사합니다!

위히

Southwest/Alaska airline등 사용하시면 에어라인 크레딧도 똑같이 크레딧으로 받으실수 있어요!

개미22

그러겠네요 ^^ 감사합니다!

위히

저도 최근에 어떤분이 댓글 올려주셔서 시도해보고 크레딧은 받았습니다. 전 1박만 예약하였는데 refundable임에도 결제 완료되고 크레딧 들어왔습니다. 숙박 캔슬하였고 리펀드 되기 기다리고 있어요! 좋은 정보 나누어주셔서 감사합니다, 일단 며칠/몇주간 빼가지 않았으니 저도 좋은 소식 기대해도 되겠네요 ㅎㅎ

3/14일 자로 refundable 호텔 결제 되었고

3/16일 자로 크레딧 받았습니다. 방 캔슬후 리펀드 기다리는중입니다.

사과

고수들~~~ 더블딥을 고민하던 차에 이렇게 몸소 시범을....

근데 나중에 클로백 해갈수도 있어요.

티메

감사합니다

바로 펜딩에 안올라오긴하는데, 기다리면 되겠죠 뭐! ㅋㅋ 

동해복어

저는 첫 날 바로 펜딩으로 뜨긴 했지만, 3일째 되던 날 까지 Post가 안되어서 호텔 캔슬을 했는데, 그 다음 날에 Post가 되고, 몇 일 뒤에 Credit을 받았습니다. 예약하자 마자 Cancel을 하더라도 Credit을 받을 수 있지 않을까 싶은데요. 어차피 나중에도 전액 환불이 가능하니, 예약한 뒤 1주일쯤 묵혀두고 어카운트 확인해보셔도 될 것 같습니다.

티메

네 그렇게 해볼게요! 시간많고 여유도 있으니까.. 그저 500불에 행복해요

된장찌개

아싸 덕분에 팁 생겼네요, 저도 시도해보겠습니다. 모험기(?) 감사합니다.

베스틴카

좋은 건 아무말 없이 따라 하라고 배웠습니다. ㅋㅋ

졸린지니-_-

월요일 예약하고 오늘까지 3일째 인데, 아직 포스팅이 안되네요. 되는 호텔있고, 안되는 호텔 있고... 그런 것인지... 암튼 기다리는 중.

항상고점매수

되는 호텔이 있고 안되는 호텔이 있습니다. 어디다 하셨나요?

졸린지니-_-

그랬군요! 도쿄 콘래드요. 일단 취소하고 되는 곳을 찾아봐야겠네요.

시놔쓰

그래요? 전 Waldorf Astoria Beverly Hills 하고 2일째 기다리는중입니다.

치사빤스

제가 예전에 올려논 글입니다. 되는 호텔 검색하는 방법이요. 도움이 좀 되시면 좋겠습니다.

그리고 펜딩으로 3-4일은 떴던것같아요. 일단 팬딩으로 뜨면 기다려보세요.

========================================================================

힐튼 웹사이트를 가셔서 검색을 하세요. 그럼 힐튼 리조트에 해당하는 호텔로 일단 select를 합니다.

그럼 호텔 방 타입마다 rate plan이 뜨죠?

FLEXIBLE RATE  이것을 클릭해보세요.

그러면 어떤 호텔은 

Guarantee Policy

This reservation requires a credit card deposit of $XXX.XX USD which will be charged to your card.

나오고 어떤 호텔은 

Guarantee Policy

There is a Credit Card required for this reservation.

이렇게 나옵니다. 첫번째에 해당하는 호텔을 예약하시면 몇일후에 카드로 차지가 됩니다.

시놔쓰

Flexible rate 링크를 못찾겠네요. 지금은 없어졌나본데요?

그리고 혹시 전에 쓰신 글 링크 해주실수 있을까요? 글도 못찾겠어요 ㅠㅠ

치사빤스

전 컴퓨터에서 했을때 flexible rate 이외에도 rate type 이 많습니다. 이 중 아무거나 클릭하셔도 그 문구는 떠요. 만약 전화기로 하시는 거면 아래 화면에서 more rates 눌러보세요.

마포크래프트

Resort Fee$250이 들어왔어요. 

1박 요금이 Pending에서  charged되었구요. 

이제 예약 취소해도 되는거겠지요?

동해복어

취소하시면 수일 내에 Charge된 숙박비 다시 들어올겁니다!

제니스

정보 너무 감사합니다. 하와이, 일본을 가는데 아스파이어 두장을 트는 바람에 250불 리조트 크레딧을 어떻게 쓰나 머리 쥐어 뜯고 있었거든요. 호텔 숙박해서 쓰면 되는거지만 저의 남편은 여행다니며 마모덕보는건 좋아해도 450불 연회비 카드가 존재한다는 것도 모르고 제가 그걸 두장이나 튼걸 알면 난리가 날것이 분명(이해시키는데 몇시간 걸릴것임) 해서 호텔 식당에서 마구 시켜재끼거나 리조트크레딧을 달성하기 위해 이것저것 쓰는 행태를(평소와 달리) 뭐라고 둘러대나 고민중이었거든요...ㅠㅠ 다시한번 감사해요~~

동해복어

고민 해결하신 것 축하드립니다.^^ 저는 Waldorf가 아닌 새로운 호텔을 찾아야 되서 오히려 없던 고민(?)이 생겼습니다 ㅎㅎ

일타쌍피

.

Go백홈

제가알기론 2월에 리셋될겁니다. 업글후 9월부터 2월까지 연회비 차지 됐을거에요. 아마 대략 2백불정도. 

계산기 두드려보면 연회비 2백+450하면 총650불

에어라인 250불 두번 받고 호텔크레딧 두번 하면 총 천불

350불 남는장사 + PP 카드 + 다이아멤버 + 15만 포인트 하면 완전 꿀카드지요. ㅎㅎ

otherwhile

이걸로 reimburse & 취소 신공으로 가면 $450 연회비를 $200불로 낮출수 있고, amex offer 잘 사용하면 뽕 뽑아 먹는 건 일도 아니겠네요! 오히려 돈을 벌 수도 있을 듯 해요^^ ㅎㅎㅎ

불어나라포인트

에어크레딧으로 250불을 받으니 이미 돈을 버는거지요. 저 두개의 카드로 이미 100불 뽑았습니다. 이번 연도에.

otherwhile

그렇네요! 에어크레딧도 취소신공이 가능하니^^ 돈을 잘 벌어주는 카드인 듯 생각이 듭니다!!!

좋은사람78

Boca Raton Resort and Club, A Waldorf Astoria Resort로 예약후 3일만에 오늘 크레딧 들어왔네요

$250 X ASPIRE 2개 $500 받았네요 ㅎ

연회비 충분히 뽑는 완소카드네요

동해복어님 감솨합니다.

동해복어

저도 맨날 정보만 받다가 이번 기회에 저도 무언가를 Contribution한 것이라면 그걸로도 기쁘네요

티모

메리어트는 이방법 안통하나요? 럭서리 카드용~

얼마에

소근소근 입니다만...

아멕스는 그래봤자 클로백 아닌가요? 체이스 처럼 셧다운 안하겠죠?

#자나깨나소근소근

으리으리

이힝.. 사실 걱정입니다 >_<; 그래도 에어라인 크레딧은 아직 거둬가진 않았드라구요.. ㅎㅎ

티메

크레딧 잘 받았습니다, 감사합니다!

마모신입

저도 크레딧 잘 받았습니다.  올 연말 플로리다 가는데 진짜 묵어보고 싶지만.. 좀더 저렴한 호텔로 옮겨야 하지 싶습니다. TT

Account Activity (Since Mar 19)

아쿠아피나

저는 동일호텔 18일 결제하구 포스팅 되었는데  아직 크레딧이 안뜨네요 ㅠ 크레딧 나오면 후기 올릴게요

시간을달리는마일

이 글보고 같은 호텔 예약해서 5일만에 크레딧 받고 호텔예약 취소했어요 ㅎㅎ 유익한 정보 공유 감사합니다 :)

덜쓰고좀더모아

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%88%EC%9D%BC%EB%AA%A8%EC%95%84&document_srl=5668000&mid=board

좋은 정보 감사합니다. 언제나 그렇지만, 이런 방법은 AYOR입니다. 안된다고 전화해서 상담원 괴롭히는 일은 없길 바랍니다.

촌놈

Aspire 대단하네요.

- Airline Credit 250 * max. 3 times = 750

- Resort Credit = 250

- Property Credit = 100 (이건 호텔 숙박 해야.)

- 150K

--> 최대 750 + 250 + 100 - 450(연회비) + 150K + 숙박권 한장 = 650 + 150K + 숙박권 한장 남는 카드 인가요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

(Plus) PP 카드 여행할 때마다 횟수 제한 없이 동반 1인 또는 2인까지 무료 + 힐튼 다이아까지. 이거 아멕스 남는게 있는건가요? ㅎㄷㄷ

제니스

에어라인 크레딧이 어찌 세번이 가능할까요? 캘린더 이어에 한번씩인걸로 알았어요~

촌놈

지금 검색이 조금 어려운 상황이지만, 예전 마모 선배님들의 글 중에 Aspire 카드를 12월에 신청해서 발급 받으면, 발급 받은 해, 그 다음 해, 그리고 그 다음해 1월 정도까지 신청할 수 있다고 하는 글이 있었습니다. 연회비 한번 내는 동안 총 3번 이지요.^^

제니스

답변 감사해요~ 스테잇먼트 클로징 때를 기준으로 시도하는 거군요. ^^

Martian

좋은정보 감사요. Grand Wailea 1박 예약한지 5 business day 지났는데 deposit이 pending으로도 안잡히네요. 더 기다려 봐야 할지..

봉잡았네

동해복어님 따라해서 힐튼 리조트 크레딧 받았어요! 어떻게 써야하나 고민이었는데 감사합니다:)

otherwhile

@jeje 님께서 남겨주신 "힐튼 발전산글"에 보시면 댓글타래에 auto reimburse와 manuel reimburse에 대한 내용이 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6170447

혹시나 도움이 될 듯 해서... 이론상의 이야기가 왔다갔다 하지만, dp가 조금더 쌓이면 아마도 resort fee를 $500(auto + manuel)로 뽑을 수 있는 시나리오가 나올 듯 해서 댓글 남깁니다^^

논문정복

이게 된다면 최고네요.

kaidou

어스파이어는 그냥 다운 그레이드 안하고 평생 가져갈 것 같네요 (개악 언젠가 되겠지만). 저도 마루타 해봅니다. 4/6 에 와돌프에서 2박, 2박 카드 두개로 해봅니다.

kaidou

일단 250 크레딧은 들어왔습니다. 이제 예약 바로 캔슬해버리면 될려나요? 조마조마..

어리버리

아 정말로 500불은 쉽게 뽑으니 킵할만 하네요.

마포크래프트

3/18에 플로리다에 왈도프 리조트 예약하고

3/21에 $250 크레딧 받았습니다. 

그 후에 예약 취소하고, 3/23에 예약건도 환불 받았네요. 

약 2주 정도 지난 지금까지 $250빼가지 않는 거 보니깐, 이 방법 되는 것으로 파악되네요. ^^

이거 한달만 미리 알았어도 작년 $250 크레딧 미처 사용 못한 것도 이렇게라도 받을 수 있었는데 아쉬운 마음도 드네요. ^^;;

아기상어

오예~ 감사합니다. 250 크레딧 성공!

abcd1234567

그런데 웹이 아닌 휴대폰앱으로 캔슬하신 특별한 이유가 있나요?

obile

4/1 Hiton Grand Vaction on the Las Vegas Stip 예약

4/3 Hilton Resot Credit  $250.00

4/4 Cancel

4/5 예약환불

동해복어

Vegas에도 리조트가 있었네요^^ 

어쩌라궁

4/23 예약

4/25 250 불 크레딧 들어옴.

감사합니다!!

리디파파

이거 끝났으려나여.. Boca Raton Resort and Club, A Waldorf Astoria Resort 6/4했는데 크래딧이 아직 안들어오네요. ㅠㅠ

개미22

얼마전 발느린 뉴스에 끝났다고 본것 같은데요;;;

느끼부엉

거기서 8월부터 안된다곤 써있었는데, 저도 지금 안 들어오고 있긴 하네요 쩝

빛나는웰시코기

저도 같은곳으로 했는데 아직 리조트크레딧 안들어오네요;;덜덜. 8월 예약한지라 7월로 바꿔봤어요.

동해복어

네 저도 지켜보고 있습니다. 8/1부터 라고 해서 아직 시간이 좀 있겠거니 했는데요..ㅠ

위히

Orlando Waldorf 6/5 posting, 6/7 credit, 6/10 환불 받았습니다!

느끼부엉

혹시 예약하실 때 숙박 날짜는 언제쯤으로 하셨는지 알 수 있을까요? 8월 이전으로 다시 해봐야 하나 싶어서요 ㅠ

위히

숙박 날짜는 내년 1월인가 2월로 했던거같아요

느끼부엉

감사합니다 ㅠ

빛나는웰시코기

++ 저도 궁금합니다.

위히

내년초로 예약했던것같습니다!

리디파파

오 올랜도로 바꿔서 다시해봐야겠네요! 

위히

좋은 결과 있기를 바래요!

동해복어

아직 잘 작동하니 다행입니다! 8/1 전에 빨리 써야겠네요 ㅋㅋ

142 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 9
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 13
  • file
new 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 17
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114309

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114308

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114305

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7