MileMoa
Search

하얏트 글로벌리스트 챌린지 쉽게 달성하는 법?

아갈마일, 2019-03-12 11:53:55

조회 수
추천 수

지난 3월 1일에 글로벌리스트 챌린지 당첨되어 5월 30일까지 20숙박 채우면 1년동안 유지해주는 프로모를 받았죠.

그래서 많은 분들께 문의한 결과 "무리하게 시간과 돈을 낭비하지 말고 짧지만 3개월동안 글로벌리스트의 혜택을 최대한 누리라"는

조언을 듣고 아쉬운 마음에 와이프와 함께 지난 주말에 샌프란시스코 피셔맨즈 워프에 1박하고 왔어요...

그런데.... 혹시나 하는 마음에 결혼 기념일이라고 메일을 보내고 갔더니... 한국인 매니져 줄리라는 분이 떠억~~하니 저희 방을

4층 코너에 위치한 Executive Suite 으로 업글해주셨어요.. 방이 무쟈하게 크더라구요...  침대에는 초코렛으로 하트 모양이 장식되어 있고

방안에 있는 MINI BAR 에는 큰 물 2병과 와인 한 병이 놓여져 있더라구요...   그 옆에는 $20불 상당의 무료 음료 쿠폰과 축하 손편지가

놓여져 있었습니다.  **** 제가 매리옷 플래티늄(SPG 통합 발전산),,, 힐튼 다이아몬드지(ASPIRE)만 여지껏 받아보지 못한 호사였습니다 ***

방을 둘러본 후, 허기진 배를 채우고자 와이프와 함께 LA공항 PF Chang에서 투고한 $120 상당의 음식들을 꺼냈습니다

(다음 날 LA로 돌아올 때는 SFO에가서 센츄리온 라운지에서 배채우고 $200이상의 음식을 투고해서 집에 가서 먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋ)

마이크로웨이브에서 데워 먹으면서 눈물(?)을 흘리며 글로벌리스트의 위력을 절실하게 느꼈습니다. 

다음 날 무료 아침을 먹으면서도 행복했습니다. 

그리고 순간 저는 다짐을 했습니다. "반드시 3개월내에 20박을 채워 내년까지 이 헤택을 누리리라..."

그러나 아무리 생각을 해도 20박을 채울 길이 없어서 하얏트 글로벌리스트 센타에 전화에서 물었습니다.

혹시 하얏트카드 쓰면 5000불마다 2박으로 인정해 주는데.. 프로모션 기간에도 카드써서 받는 숙박일을 인정해주는가????

대답은 "OF COURSE" 였습니다. 그래서 남은 호텔 3박일정 외에 모자란 숙박을 카드로 채우려 다짐해 봅니다...

다들 알고 계셨나요??  하얏트 챌린지 숙박을 카드 스펜딩으로도 된다는거요??? 

12 댓글

이슬꿈

Hyatt Place Celaya 다녀오세요 하룻밤에 $33+tax!(...) @모밀국수

아갈마일

앗!! 이슬꿈님 감사합니다. 지난 번에 말씀해주신데로 터미날2(AA)에서 터미날3까지 가서 센츄리온 라운지 이용하는게 좀 귀찮긴 했는데요..

그렇게 하시는 분들이 많은가 봅니다. TSApre 직원이 보자마자 센츄리온 라운지 가느냐면서 안내까지 해주더라구요.. ㅋㅋ

힘들게 간게 억울해서 다른 두 라운지가서 투고만 엄청했네요..   말씀해주신 Mexico 셀라야는 좀 어려울 것 같아요.... ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ

모밀국수

한 $2000 쓰고 글로벌리스트 달고 여행 서너번 다녀오면 남는 장사죠 ㅎㅎ 

Maxwell

헐 과나후아또에 하얏이 있었네요? 저 값이면 진짜 좋은데요 ㅋㅋ 관광지랑은 좀 멀긴 하네요.

kaidou

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;; 

근데 글로벌리스트라도 맨날 업글 해주진 않더라구요. 가끔 약간 업글된 방 주면서 생색들 내는데 앱으로 검색해보면 스윗 비어있는 경우도 있었구요..

그 매니저가 매우 나이스 했던건 사실 같습니다. 하긴, 저도 미리 이멜 보내면 대부분은 좋은 방 받거나 수퍼 얼리체크인 (아침 7시;;;) 가능하긴 했습니다.

프로모 기간에 카드 스펜딩으로 챌린지가 되는건 솔직히 처음 알았습니다. 요번해 중 메리엇 플랫 체인지 할건데 거기도 적응될려나 모르겠네요.

아갈마일

그렇군요.. 항상 그런 것은 아니네요.. 카드 스펜딩은 저도 곰곰히 생각해보다 힘들게 짜낸 아이디어였습니다. 

된다고 해서 잠시 기쁘긴 했는데 약 4만불을 써야하는 어려움이 있네요... 메리옷 플랫 성공하세요. 

nysky

그렇죠. 글로벌리스트라고 항상 잘 해주는건 아닙니다. 

그래서.. 그 유명한 https://youtu.be/WCqm4H3m3Ew 이런 영상도 만들어졌 ㅋㅋ

아갈마일

ㅋㅋ 제가 이전 다른 곳에서 경험했던 기억들이 떠오르네요... 아무래도 이번에는 한국인 매니져분이라 특별히 신경써주신 것 같네요.

얼마에

Pf chang $28 아닌가요? 어떻게 120불 투고하셨나요?!?

아갈마일

PF Chang은 $30불 이더라구요. 처음에 제 PP카드로 2명 60불 받아서 투고 하고,, 옆에 있는 KAL 라운지에서 밥먹고 놀다가 다시 가서

와이프 PP카드로 $60불 받아서 또 투고하고 비행기 탔어요... 투고 양이 엄청 많아서 다음날 점심까지 먹었어요. 

얼마에

아갈마일

ㅋㅋ 천재라뇨,,,,,  항상 허기진 평민입니다. 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 19
updated 114852

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114851

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114850

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114849

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114848

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114847

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114846

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114845

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114844

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114843

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114842

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114841

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114840

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114839

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114838

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114837

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114836

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114835

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114834

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114833

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114832

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114831

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114830

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114829

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114828

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114827

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114826

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114825

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114824

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file