MileMoa
Search

입술에 나는 단순포진에 바르는 크림 추천

다잘된다, 2019-03-12 20:50:03

조회 수
추천 수

이미 아시는 정보일 수도 있지만, Abreva라고 하는 크림이 입술에 나는 단순포진(cold sores)에 좋네요. 

요즘에 좀 무리했더니 지난주 금요일에 입술에 막 올라왔는데 

점심에 약 사서 바르고 토요일 내내 발랐더니 일요일 아침에는 싹 들어갔습니다. 

아직 딱지는 남아있지만 더 이상 올라오지 않습니다. 

보통 다 나으려면 2주 이상 걸렸던 것 같은데 엄청 빨리 낫네요. 

크기가 조그만데 (손가락 두 마디정도..) 많이 안 써서 오래 쓸 것 같아요. 

구순포진 자주 나시는 분들께 추천이요. 

52 댓글

스누피77

저도 이 제품 추천합니다. 초기에 바르면 효과가 더 좋은거 같아요. 

다잘된다

맞아요. 초기에 바르면 물집 안 올라오고 바로 낫는다고 하더라고요. 저는 이미 좀 올라온 상태에서 바른 거라 시간이 약간 걸렸어요. 그래도 이정도면 매우 만족입니다. 

버터브레첼

오 안그래도 저도 너무너무 피곤할때 가끔씩 올라오는데 이 연고 사봐야겠네요. 정말 감사합니다 :) 

다잘된다

저도 1-2년에 한번씩 꼭 납니다. 그것도 윗입술 매번 같은 위치에 ㅠㅠ 약간 비싼데 자주 나시면 유용할 것 같아요! 

스시러버

좋긴한데 너무 비싸요

다잘된다

맞아요. 저 조그만게 22불이나 했습니다. ㅠㅠ

놂삶

한국에서 오시는 분들 계시면 아시클로버 연고 부탁해서 받으셔서 바르셔도 좋아요! 미국에선 처방전이 필요해서 좀 번거롭더라구요

다잘된다

한국에 있을 때 아시클로버 연고도 자주 썼는데, 특별히 더 빨리 낫거나 하는지 잘 모르겠더라구요. 저랑 그 연고가 잘 안 맞았던 건지... 아시클로버는 항생제로 먹을 때 효과가 더 좋은 것 같아요. 

HappyJenny

비싸긴 하지만 연고는 처방전 없이 OTC로 사실 수 있어요.  물집이 생기기전에 증상나타나려고 할때 바르셔야 효과가 좋아요. 

행복한여정

저도 이번에 한국에서 오는 분께 아시크로버 5개부탁해서 받았어요. 5개해도 20불도 안한다는ㅡㅜ

복숭아

오 저 꽤 자주 생기는데 다음에 써볼게요. 한번 생기면 진짜 한 3주는 가서 너무 짜증 ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다!! 

다잘된다

넵! 구순포진 한 번 생기면 정말 오래가죠 ㅠㅠ 이건 치유시간이 거의 반 정도로 줄어드는 것 같아요. 가격이 좀 비싼 게 단점인데 효과는 좋아요! 

아사

저도 좀만 피곤하면 입술 herpes 바로 올라오는데 한국에 있을때는 바른는 acyclovir 로만 버텼었어요. 미국와서 먹는 acyclovir랑 valacyclovir 처방받아서 올라올려고 물집올라오기 전에 약간 가려울때 딱 먹어주니까 바로 가라앉아요. 물집올라오면 dose를 더 늘여야 가라앉더라구요 ㅠㅠ 처방받는게 좀 귀찮을 수도 있는데 먹는 약도 강추드립니다. 효과가 훨씬 좋은 것 같아요.  

다잘된다

항생제가 효과는 훨씬 강력하죠. 저 작년에 대상포진 걸렸는데 그 때 먹은 항생제가 valacyclovir였던 거 같아요. 그 약 때문에 대상포진의 고통에서 벗어났어요. 단순구순포진에 항생제 먹기에는 좀 부담스러울 수도 있는데 (사실 처방받으러 가기가 귀찮...읍읍 제가 게으른 게 아닙니다 ㅠㅜ) 암튼 이 연고도 효과가 좋네요. 한국에서 산 아시클로버 연고는 개인적으로 효과가 없었습니다... 

아사

오 그렇군요 저는 한국 아시클로버도 물집 올라오기 전에 쓰면 효과가 있던데. 이건 물집 올라와도 금방 없어지는 것 같으니 한번 사용해봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다 

HappyJenny

정확히 아는게 도움이 되실것 같아서 남겨요 Abreva(docosanol), Zovirax(acylovir), Valtrex (valavyclovir) 모두 항바이러스제에요.

Abreva는 OTC로 처방전없이 사실 수 있는 크림형태이고 뒤의 두개는 처방전 필요한 복용약이거나 크림이에요. 

뒤의 두 항바이러스제는 구내염 염증 원인에 따라서 다르게 처방되요. 

항생제는 2차감염이 있는게 아니면 구내염에는 효과가 없으니 구분해서 드셔야해요. 

잔잔하게

Zovirax랑 Vltrex가 어떻게 다르게 처방되나요? 용처가 다른가요? 

HappyJenny

Herpes simplex, herpes zoster 치료에는 둘다 사용되는데, acyclovir 는 topical 로 chicken pox에 사용가능하고, immune depression이 있는 환자에게는 valtrex는 효과가 없어서 acyclovir나 다른 anti viral drug 을 사용한다고 하네요. 대략만 알고있다가 질문하셔서 열심히 찾아봤어요. ㅎㅎ

다잘된다

정확한 정보 감사합니다. 혹시 Acyclovir가 경구로 먹을 때는 효과가 있는데 크림으로 발랐을 때는 별로 효과가 없는 이유도 아시나요...? 그냥 케바케인건가요? ㅎㅎ

이슬꿈

흡수율의 문제가 큰 것으로 알고 있습니다.

다잘된다

아하 그렇군요! 감사합니다. 먹을 때 흡수율이 더 높은가 봐요. 

제이유

저는 피곤할때 비행기 타면 똭! 생기더라고요 ㅠㅠ

다잘된다

저도요!! 피곤한데 무리하면 바로 생기는 것 같아요 ㅠㅠ 몸이 거짓말을 안 하더라고요 (..)

Gratitude

저는 코에 갑자기 물집이 생겨서 병원다니고 있어요. 생긴건 포진처럼 보이는데 가렵진 않네요 ㅠ 의사도 몬지 모르네요 ㅠ 알러지 리액션 같다는데 

텍사스사니 알러지 전쟁입니다 

스시러버

아이가 코 안이 헐어서 병원갔더니 항생제 처방이랑 네오스푸린 바르라고 해서 발랐더니 금방 낫더라구요

Gratitude

네오스프린은 다 잘듣는것같아요 ㅎㅎ

다잘된다

고생이 많으시네요 ㅠㅠ 알레르기 반응이면 알레르기 약 좀 먹어보셨어요?  

Gratitude

네 처방받아서 먹고있습니다 ㅠㅠ 

다잘된다

알레르기 약이 효과가 있길 바랄게요! 

Gratitude

감사합니다! 

하저씨

10여년동안 1-2년에 한번 정도 사용했습니다 

옛날엔 코스코에서 2개짜리 한팩으로 싸게  팔았었는데...

한국가거나 할때 선물용으로 몇개 사갑니다

다잘된다

저도 다음에 한국 갈 때 선물용으로 사야겠네요! 친가쪽 친척들이 다들 이거자주 납니다 ㅎㅎ 

연쇄할인범

이거 예전에 의사인지 약사인지한테 추천 받고 그 이후로 물집 날 때마다 바로 바로 바릅니다.

바르면 약간 마취 효과도 있고 물집도 빨리 사그라들어요.

용량에 비해서 가격이 꽤 나가는데, 이베이에서 거의 반값에도 살 수 있어요!

다잘된다

헉... 다음에 한국갈 때는 이베이에서 사서 선물로 주는 걸로... 참고하겠습니다!

얼마에

이게 미국에서는 헐피스라고 성병의 일종인데, 미국 애들은 엄청 경멸하죠. 근데 웃긴게 미국 메이크 아웃 문화가 문란해서 미국 성인 태반이 감염자예요. 그런데 자기 감염된 것도 모르고 남들 욕하고 다니죠. 

잔잔하게

음. 이게 미국애들이 흔히 잘못 알고 있는 상식인데요. Cold sore랑 성병을 일으키는 헐피스/헤르페스는 다른 바이러스예요. Herpes simplex type 1과 type 2가 있구요. 수두/대상포진을 일으키는 herpes zoster 란 놈도 있어요. 처음에 herpes가 붙기때문에 오해를 많이 합니다. 오히려 이게 흔한 한국문화에서는 오해가 적은데, 미국에선 많이들 오해하더라구요

이슬꿈

HSV-1은 oral, HSV-2는 genital이 교과서적인 설명이긴 한데 보니까 HSV-1/2 cross infection 꽤 높더라구요 ()....

Monica

이거 수건만 같이 써도 옮기고 밥 한번만 잘못 같이 먹어도 옮기고....세계의 약 90% 가 보균자이고요.  잘 나타나는 사람들은 잘 걸리는데 평생 한번도 안나는 사람은 안나요.  

다잘된다

오 맞아요. 잘 걸리는 사람들은 1년에 한 번씩 나는데, 안 걸리는 사람들은 한 번도 안 나더라구요. 안 나는 사람들 부럽습니다...

다잘된다

이 크림이 type2에도 효과가 있는지는 잘 모르겠네요. 아마 같은 바이러스니까 효과도 비슷하겠죠? 

이슬꿈

입술에 난 거면 일반적으로는 HSV-1이에요. HSV-2 교차감염이 아닌 이상은.....

바다사랑

• 저도 포진땜에 늘상 고생했는데 L-lysine 먹고나서부터는 거의 안 생겨요.
  •  Dietary changes: Lysine is an amino acid that seems to inhibit the virus. You can get dietary L-lysine from foods such as yogurt, fish, potatoes and brewer’s yeast. At the same time, you should cut back on foods containing L-arginine, another amino acid that may promote outbreaks. These foods include chocolate, peas, nuts and seeds.

다잘된다

엘라이신은 고양이들한테 줄 생각만 했지 제가 먹을 생각은 안 했네요 (..) 참고하겠습니다! 

뉴욕사진가

이게 입술이 간질간질할 때 바르면 더 안커지고 낫는 걸로 유명하던데 저는 진행 속도가 빨라서 기미가 보이면 거의 30분 내로 물집이 확 생기더라구요 ㅠㅠ 그래서 연고보다는 약을 바로 먹어줘야하는데 그 30분 내로 발견하느냐 못하느냐로 2주일 고생이 결정되어요 ㅎㅎ;;

일단 물집 생기거나 터지면, 아시크로버로 해결할 수 있는단계 지났을 땐 프로폴리스 액 강추해요! 스프레이형도있는데 전 스포이트가 상처에만 바르기 좋더라구요 제가 몇번 테스트 해봤는데 확실히 빨리 아물더라구요 가끔 고생하시는 분들 시도해보세요

다잘된다

그렇군요. 저도 아침에 발견하고 점심에 약 추천 받자마자 사왔는데, 다른 사람들에 비해 치유기간이 조금 걸린 것 같아요. 프로폴리스는 매일 먹고 있는데 (꾸준히 먹으면 구순포진이 덜 올라왔었는데, 이젠 효과가 떨어졌나봐요 ㅠㅠ), 바르는 게 더 좋나요? 

뉴욕사진가

아무래도 상처에 직접 바르니까요 ㅎㅎ 물집이 이미 잡혀있을때는 효과가 직방인 거 같아요 개인적으로 약 발라서 찐득할때보다 중간중간 프로폴리스뿌려주면서 살짝 건조하게 유지해주면 빨리 낫는 거 같더라구요. 미국 약국에도 다 파니까 꼭 써보세요 강추합니다~~

핸오버

머쉰러닝 같은일 하시나봐요ㅎㅎ 왠지 익숙한 파일명들...

다잘된다

으악 ㅋㅋㅋㅋ 아니 매의 눈을 가지셨나요... 이것저것 데이터 분석도 하고 머신러닝도 돌립니다. ㅎㅎ 저는 하수라 아직 구글링하면서 많이 배우면서 돌리고 있어요. 처음에는 그냥 수업에서 배운대로 돌리면 될 줄 알았는데, real-world data에 그렇게 하면 정확도가 거지(..)더라구요 ㅋㅋㅋ 

초보눈팅

한국 갔을때 파란 약을 처방받으면서 생각난 김에 Zovirax도 처방받았는데..

약국에서 받으면서 약간 어색한 분위기가 되길래 집에 가면서 생각해보니..

이게 뭔가 병도 걸렸는데, 파란 약까지 쓰면서 밝히는 그런 사람이 되어 버린 듯한 느낌이..

(파란 약이 부탁 받은게 있어서 양이 좀 많기도 했지만.. 하필 그날 약사분도 여자분들만 계셔서..)

다잘된다

오해라고 변명하기도 난감한 상황이네요 (..) 제가 대신 변명해드리고 싶네요... 

빛나는웰시코기

저도 이거땜에 지금 총체적 난국인데 참고할게요..다음에 써봐야겠어요! 갓난애기때부터 툭하면 나서 ㅜㅜ 전 엄청 심하게 나요. ㅜㅜ

다잘된다

자주 나시면 진짜 유용할 것 같아요! 튜브는 매우 조그만데, 어차피 소량씩 바르니까 꽤 오래 쓸 것 같더라구요. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114665

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114664

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 41
updated 114663

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 13
new 114662

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 6
new 114661

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 9
  • file
updated 114660

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
new 114659

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 7
updated 114658

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13
new 114657

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
updated 114656

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 66
  • file
new 114655

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 11
updated 114654

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
updated 114653

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114652

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114651

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114649

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114648

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114647

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114646

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114645

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
updated 114644

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114643

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114642

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
updated 114641

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114640

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114639

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114638

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114637

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114636

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4