MileMoa
Search

비만한 승객 옆에 앉혓다고 소송..

손님만석, 2019-03-13 23:40:19

조회 수
추천 수

BA를 상대로 한 승객이 비만승객때문에 BKK 에서 LHR로 가는 도중에 신체에 고통(Back pain)과 향후 3개월간 초과근무를 못해서 재산상의 피해를 받았다고 소송을 걸었네요. 얼마전에는 다른 항공사에서 옆승객이 뚱뚱하다며 비만승객으로 부터 직접 $150을 받아갔다는 승객이야기도 있었지요. 

자리가 예전에 비해 많이 좁아 지긴 졌나봐요. 이런 것으로 계속 기사가 되니.

26 댓글

멜라니아

..그럼 이제.. 비행기 예약할 때 체중도 적어 넣어야 하는 시절이 오려나요? 몇 키로 이상은 비즈 혹은 두좌석 구매 의무!!!!! 이런건가요 ㅠㅠ 

ㄱㄴㄷ

@복숭아 님, 소송 ~ ㄱㄱ

사이에 낑기셨으니 따불!

복숭아

오.......... 진짜 소송하고싶은데..

동방항공 상대로 뭐가 될까요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 중국엔 없던 정도 떨어진 상태입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두리뭉실

비만과 체중이 어느정도 상관 관계는 있겠지만, 덩치가 큰걸수도;;;

Monica

이해가 됨.  

단거중독

2-3 년전에 BWI-CUN 가는 Southwest 를 탄적이 있는데 첵인을 늦게 해서 비행기 들어가 보니까 엄청 덩치가 큰 사람(통로) 옆자리만 두자리에 남아서 (둘다 보통 혹은 작은 편, 178 - 69, 159 - 47 정도.) 그 옆에서 세시간 정도 비행은 한 적이 있었습니다.  옆사람이 너무 커서 사이드바가 안내려가구요..  비행 내내 기류가 안 좋아서 거의 앉아있어야 했구 3시간 동안 허리를 펴지 못하구 허리가 옆으로 휘어진 상태에서 앉아 있었는데 Cancun 에서 2-3일 정도 허리가 아팠어요..  비행을 하다보니 옆 사람 일행 둘이 앞자리에 타면서 같이 앉아 가지 않더라구요.. 너무 화가 나서 FAA regulation 찾아보고 Southwest 에 이멜 보냈더니 원래는 지상요원이 제지를 시키고 두자리를 사게 했어야 했는데 못 한거 같다고 미안하다며 150불 보내줬구요. 그런데 그 비행기 풀이라 두자리 못 샀을 거예요.. 전 소송한 사람 심정 이해가 합니다. 이제까지 한번도 허리가 아픈적이 없었는데 그때 2-3일 허리가 너무 불편했어요.. 

눈누난나^3^

오 저도 뉴욕-시카고 3시간.. 저는 창가자리, aisle+middle 에 베리 거대하신 두분이 타셔서 완전 허리 휘고왔었는데요. Southwest 는 좌석지정제가 아니라서 2자리 사도 붙여서 앉기가 힘들겠거니.. 하고 그냥 참고왔네요.. 컴플레인했었어야나하봐요 ㅠ

windy

이젠 뱅기탈때 신장 체중입력하면 티켓발행 불허라고 뜰수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ

평생여행

고등학교시절에 버스타고 앉아서 가는데 옆에 비만이신분이 탔었네요. 제 한쪽다리를 위에서 짓누른다고 해야하나? 그때는 어려서 그냥 쭉 타고 오고 옆에 있던 분은 저보다 한두정거장 전에 내렸는데........ 그때부터 갑자기 다리가 절이기 시작하더니 내릴때 정말 고통 스럽더라구요.... 전 위에글 이해가 되긴 합니다..

요리대장

그래도 이때는 비만이라도 없었지...

universal

뚱뚱한 사람의 항변: https://twitter.com/yrfatfriend/status/887007488759001090 (여기저기 기사화되었던 트윗이네요)

표를 2장 구입하더라도 두 번째 표는 짐표라서 항공사에 따라 만석인 경우 다른 승객에게 판매할 수 있다는군요. 이런 경우는 확실히 항공사의 잘못이네요. 컴플레인 받고 $150 주는 게 더 싸게 먹힐테니 그러는건지 몰라도.

헐퀴

현대 사회에 어째서 항공사들만 이렇게 지네 꼴리는대로 운영을 하고도 get away with it 할 수 있는지 사례가 들춰질 때마다 의문입니다. 비행기 타는 여행 가기도 싫어지구요.

nysky

아휴... 살빼던지, 돈 많이 벌던지..  해야... ㅎㄷㄷ

햄복

캐리온 넣어보는 그 쇠틀 같은거에 사람도 넣어보게 될듯하네요.. 너 여기 사이로 못지나가면 자리 두개 사

Wave

+1.. ㅋㅋ 문제는 가방은 기껏해야 몇 십불 추가니까 그 자리에서 해결볼 수 있지만 사람은... (@_@)

ehdtkqorl123

들어갈때 허리띠 꽁꽁 졸라매는 편법이...

라임나무

jonah lomu 가 누군지 몰라서 찾아본 1인... 이미지 보니 별로 안큰데요? 미국 덩치 큰 사람을 못봤나 이사람이..

Monica

좃나 너무....뚱뚱하다로 읽는 나는..

찾아보니 키가 6'5"라..265 lbs .ㅎㄷㄷ 뚱뚱한게 아니고 몸이 크네요 그냥.

복숭아

좃나 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Monica

ㅋㅋ 저도 써놓고 보니 웃겨서 실실거렸지요.  우리만 웃긴가봐요.

얼마에

엉엉. ㅠㅠ 저도 어제 스키타고 몸은 노곤한데, 레드아이 탔는데, 옆자리에 큰 분이 앉으셔서 팔걸이가 안내려가요. ㅠㅠ

허리 한쪽으로 휘어서 밤새 잠 한숨 못자고 왔습니다. ㅠㅠ

조자룡

6'2"인 제 동료랑 제주항공 타고 괌인가 싸이판인가 다녀오는데 그 친구는 앞 좌석 아래로 발이 안들어가더군요... 무릎 각도가 안나와서.. 

불루문

정말 공감돼요.뚱뚱한거까지는 블편함인데..가끔 거대한 살이 옆자리로 풍선처럼 넘어오는사람옆에 따면..피할곳도 없고..정말 소송하고 싶었아요..

앤드류

HNL->ORD 8시간 팔걸이 내리고 앉을수 없는 분 옆에 타고 온적이 있다보니 저도 고소하신분 맘 충분이 이해합니다. 제 경우 만석이비행기라 발런터리 오퍼도 나오는 상황이라서 체크인시나 게이트에서 알려줬으면 바꿨을텐데 그러지 못했어요. 탑승후에도 승원이 해줄 수 없어서 미안하다하고... 도착후 유니이트홈피통해 이야기하니 250마일 (2500마일 아니에요) 주네요. 깊은 빡침과 함께 다가오는 분노를 억누르면서 편지를 써서 보내니 전화가 엄청나게 오네요. 미안하다고 해서 200불 바우처 받고 “고맙습니다”했네요. 전화통화하면서 이야기해주는데 팔걸이 못 내리는 경우에는 출발을 위해서 한자리 비우는 것처럼 다른 방법을 강구해야 한다네요.

티끌모으자

전 이해가 됩니다.. 뉴저지 친구집 간다고 뉴저지 버스를 탔는데 제가 체구가 작다보니 옆에 거인이 탔어요 

진짜 1시간 동안 숨만쉬고 갔습니다.. 거인이 옆에 앉으니 팔도 제대로 움직이지도 못하고 옆에 거인도 제가 꿈틀꿈틀 거리니 미안해서 공간을 넓혀주려고 노력하는데 그게 새똥만큼의 공간인지라 효과도 없었어요 . 

근데 뱅기에서 오랜시간 그렇게 간다면 생각하기도 싫습니다..

Monica

저도 뉴저지 버스 타면 제가 아시안 여자니 좀 작아보이니 크고 뚱뚱한 아저씨들이 다 제 옆으로 타서 왕짜증...ㅠㅠ 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114844

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 114843

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 83
new 114842

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드
new 114841

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타
new 114840

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 11
  • file
new 114839

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 5
new 114838

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 6
  • file
new 114837

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 6
updated 114836

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 27
updated 114835

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114834

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114833

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114832

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114831

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114830

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114829

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 114828

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114827

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114826

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114825

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114824

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 114823

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114820

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114819

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114818

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114817

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114815

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6