MileMoa
Search

해외(유럽 등) 선불심 UK Three Sim

오하이오, 2019-03-14 09:34:56

조회 수
추천 수

지난달 파리를 여행할때 요긴하게 썼던 'UK Three' 심카드 사용 후기를 올립니다.

아마존을 통해서 여러 카드를 검색했는데 가장 저렴했습니다.

대신 사용자 평가는 좋지 않은 편이었는데, 다른 유럽 심카드 평가도 비슷했습니다.

사용 가능한 국가의 숫자는 안내문 마다 다르긴 했는데

거론된 최대 수치는 미국을 포함해 71개국이라고 합니다.

사용법은 간단했습니다. 주문한 카드와 함께 딸려온 한장짜리 사용 방법에 적힌대로 하면 됩니다.

참고로 심카드는 어떤 사이즈이건 가능하게 맞춰 잘라 쓸 수 있게 되어 있습니다.

1. 안내문에 적힌 심카드 홈페이지에 가서 카드에 적힌 고유번호를 입력하고 등록해, 액티베이트 날짜를 입력합니다.

(액티베이트 날짜를 2일 후로 권했지만 전 다음날(1일 후)로 등록했고 사용엔 전혀 문제가 없었습니다.)

2. 액티베이트를 하면 위 에 올린 사용 안내 이메일이 옵니다. 여기에 APN 설정 방법이 있습니다. 이게 끝입니다.

3. APN 설정을 마치면 미국의 경우는 AT&T 이 잡힙니다. 파리에서는  F-Bouygues Telecom이 잡힙니다.

4. 영국 전화번호도 딸려오는데, 저는 태블렛PC에 넣어 데이터만 이용해서 실제 통화 여부는 확인하지 못했습니다.

*기우에 말씀드리지만, 언락된 전화기나 태블릿에만 사용이 가능합니다.

5. 데이터 잔량 확인 방법도 문의했습니다.

전화를 걸거나 회원가입을 해서 알아볼 수있다고 합니다만 전 이용하지 않았습니다.

총평을 하자면 파리에서 사용하기엔 가격대 성능은 만족스러웠습니다.

일단 최대 단점은 지하철 이용시 지하에서는 접속이 안니다.

그리고 비디오나 음악 스트리밍은 가능하지 않다고 하는데(확인은 못함),

저로선 오히려 장점 같은데 단점이라 느끼실 분도 있을 것 같습니다.

1GB 열흘간 지도 보고 주변 음식점 찾고 하는 정도로만 사용했는데

데이터가 남아서 미국으로 돌아온 지금도 사용하고 있습니다.

끝으로, 리뷰를 보니 이탈리에서 사용사던 분의 안좋은 평이 많았고,

프랑스 파리 쪽은 긍정평가가 많았습니다. 지역 편차가 있는 듯 합니다.

경험이 없어 다른 지역은 모르겠지만 파리로 여행하신다면 추천합니다.

32 댓글

열운

파리는 여전히 지하철에선 안되는군요....

오하이오

제가 쓴 카드만 안되는 건지도 모르겠습니다. 지하철헤서도 전화기를 사용하는 분들이 많긴 하더라고요.

티라미수

지하철이라고 무조건 안되진않지만 안되는 구간이 더 많아요. 쓰리심이 더 안터지는건지는 잘 모르겠네요. 플랫폼에선 되는 경우가 대부분이지만 지하철 운행중엔 안될 경우가 더 많은게 일반적입니다. 가끔 지상에서도 안되고요.

오하이오

그렇군요.일단 저는 지하에선 단 한번도 성공한 적이 없었습니다. 차가 지상으로 오르면 시차를 두고 터지긴 했습니다.  

아보카도

독일에서도 사용했엇는데, lte가 끊기고 3g 나 E 로 연결되는 경우가 많더라고요.

그래도 이가격에 여러국가 지원하고 그정도 데이터 쓸수있는 심카드가 없는것 같아 다음에도 사용할 것 같습니다

오하이오

독일도 좀 왔다갔다 하는가 보군요. 제게 속도는 별로 중요하지 않기 때문에 독일에 짧은 여행을 간다면 저도 선택할 것 같습니다. 

Niguel

4월초에

독일

체코 오스트리아 가는데 이거 사면 사용 가능하겠죠?? 

참고로 2주 자동차 여행인데 구글맵이나 인터넷 사용을 해서 관광 정보 얻을거같은데 1기가로 충분할까요? 

아 

그리고 현지 도착해서 사는것보다 미리 사가면 좋은 점이 있나요? 

아보카도

처음 들어가는 국가에 따라 파는곳이 없을수도 있어서 미리사가곤 했는데요, 처음 in국가에서 판매하는지, 다른 옵션은 없는지 (아마존에서 판매하는 다른 카드들 정보 확인) 보시는게 좋을 것 같습니다. 

말하는대로

질문이 있습니다! 모든 att폰은 기본적으로 언락이 되어있나요?

오하이오

안돼있는 걸로 압니다. 제가 쓰던 ATT폰은 모두 언락해서 써야했습니다. 마지막으로 언락을 해본게 3년전 쯤인데 홈페이지에 가면 언락 조건(자격)과 절차가 나와 있었습니다. ( 찾아 보니 조건이 여기 있네요. 도움이 되셨길 바랍니다. https://www.att.com/esupport/article.html#!/wireless/KM1262649?gsi=1hucfz )

바다

쓰리심 저도 지난번 유럽갔을때 잘 사용했었어요.  근데 어디선가 이제 영국에서 액티베잇하는것만 가능한걸로 바뀌었다고 본거 같은데 아닌가봐요?   

미국에서 액티베잇하고 사용하신 건가요?    여전히 그렇게 사용가능하면 이번에도 미리 사서 가져가야겠어요

오하이오

글쎄요. 이전 상황은 모르겠고, 전 미국에서 해당 웹사이트로 가서 액티베이트 신청하고 파리 도착해서 바로 썼습니다. 내일이 마침 한달 마감인데, 아직까지 미국에서 잘 연결되네요.

오렌지맛나

저도 정말 잘 사용했었어요  런던 핀란드 헬싱키와 헬싱키에서 2시간 들어간 지역 그리고 독일 대도시에서 사용했는 데, 전혀 문제없이 잘 썼습니다. 미국에서도 잘되구요. 

이번에는 구글 파이를 들고 파리를 가는 데, 혹시모르니 하나사야할까 싶시도하고 고민이네요.

오하이오

런던,  핀란드 헬싱키와 교외지역은 잘 되었는군요.

아마존닷컴엔 이탈리아쪽 평가가 나쁘던데 마모에서 아직 이곳 확인해 주실 분은 없군요. 

감사합니다. 다음 유럽 여행 때 참고가 많이 될 듯합니다.

눈누난나^3^

아마존에서 구매해서 작년 12월 이태리/스위스에서 잘썼습니다 (제가 구매했던건 쓰리심 30일 12기가짜리였습니다).

활성화는 바로 되었구요. 테더링/핫스팟 안된다는 말이 있는데 되더라구요..?

핫스팟이 필요할 수 도있어서 EEsim도 샀는데 (더 비쌈), 오히려 이게 쓰리심보다 안터지고 느리더라구요.

국경넘어갈때  재접속? 하는데 오래걸렸어요. 이태리에서 처음 액티베잇할떄도 몇시간 기다려야했었습니다

오하이오

테더링이 된다니 더 좋아 보이네요. 테더링은 되지 않는다고 쓰여 있어서 아예 시도를 하지 않았는데 다음엔 한번 시도해 봐야겠습니다. 감사합니다.

modernboy

이탈리아에서 사용하는 중인데 (WIND 통신망 사용, iPhone SE, At&T version) , 건물 안에 들어오면 아예 안터지네요. 데이터 많이 안쓰고 갑니다.

오하이오

이탈리에서 생생한 경험을 올려주셨네요. 감사합니다. 역시 이탈리아 쪽 불평이 많더니 이탈리아 쪽 통신사 사정이 다른데 보다는 좋지 않은 듯 하네요. 안전하게 복귀하시길 바랍니다.

냥창냥창

작년 재작년에 파이로 독일 체코 네덜란드 영국에서 잘 썼습니다. 파리도 잘 되지 않을까 싶은데요.. 전 파이 쓰는게 이래저래 걱정할게 없어서 너무 좋더라구요. 

무궁화독수리

감사합니다 ㅠㅠ 이거 너무 고민이였는데!

오하이오

지역 편차가 있는 듯 하니 댓글 및 리뷰 확인하시고 요긴하게 쓰시길 바래요.

공교롭게도

작년에 스페인에서도 잘 사용했었어요. 차몰고 로드트립 했었는데, 도시, 시골 다 괜찮았어요. 산 넘어갈 때만 빼고.

오하이오

스페인도 괜찮군요. 가격 대 성는은 확실히 보장되는 듯한 느낌이네요.

노을빛

안그래도 이번 7월 런던, 파리 여행 계획 하면서 유심칩 찾다가 Three sim card를 아마존에서 찾았는데 리뷰가 너무 안좋아서 어쩌지.. 하고 있던차에 오하이오님이 잘 쓰셨다니 너무 반갑네요! ㅎ

그럼 떠나기 이틀전쯤에 activate 하고 가도 아무 문제 없는거겠죠? 전 런던으로 먼저 가요..

오하이오

저도 리뷰가 안좋아서 고민을 잠시했는데, 비싼 유럽 심카드 리뷰도 다 그만그만하더라고요. 어차피 복불복이면 싼거 사자 했는데, 저는 이용에 불편이 없었습니다. 액티베이트 기간은 이틀 정도를 권고하고 있습니다만 하룻만에 활성화 된다고도 하더군요. 모쪼록 즐겁고 안전한 여행하시길 바랍니다. 

mjbio

현재 comcast에서 애플 아이폰과 LG를 사용하고 있습니다. 유럽 여행 계획중이라 로밍을 알아보니 comcast는 좀 가격이 저렴하지가 않네요..그래서 추천해주신것을 사용하려고 하는데요.."언락된 전화기"만 사용가능하다고 말씀해주셨는데요.. comcast에서 개통한 전화가 언락인지 아닌지는 어떻게 확인하는것이죠? ㅠㅠ

오하이오

글쎄요. 그건 제가 모르겠습니다. 통상 기기를 팔때 '언락'됐으면 됐다고 하는데 통신사 서비스와 함께 구매한거면 락이 걸려 있을 확률이 높을 것 같은데요. 혹시 통신사에 기기 고유번호를 주고 문의하면 답변 해주지 않을까요?

트위티케이

기초적인 질문 드립니다. 이번 런던여행에 3심카드를 아마존에서 구입해 언락된 폰에 넣었는데요.  10GB 데이터와 영국내 이용가능한 폰 번호가 포함된 심이였어요. 저는 원래 티모빌 사용자인데 티모빌 심카드 빼고 쓰리심 넣어서 인터넷이 터지면 잘 연결된거라고 봐야하나요? ㅎㅎ 미리 액티베이트는 마쳤는데 APN 설정 안내는 제 이메일에는 없었던터라 질문드려요. 혹시 티모빌에서 요금폭탄 맞을까 걱정되네요.  이상하게 쓰리심 계정을 만들었는데 데이터도 없다고 나와서 혹시 아시는분 계실까 질문남겨요. 

아날로그

휴대폰 설정에서 데이터를 어떤 심카드에서 쓸건지 고르는 메뉴가 있어요. 여기에서 쓰리심 선택하셔야 하구요. 티모빌 유심에서는 해외 로밍 off해 놓으시면 혹시모를 데이터 폭탄 피할 수 있으시구요. 근데 티모빌은 해외 데이터 무료 요금이 있고 일반 요금으로는 데이터가 아얘 안터지게 되어있어서 폭탄 가능성은 거의 없으세요.

트위티케이

아날로그님 감사합니다. 추후에 티모빌에서 영국은 저속인터넷은 무제한공짜라고 문자가와서 요금폭탄은 없을것같아요. 듀얼심도 아닌거같은게 심manager로가면 보이는 심이 딱 3심밖에없네요. 도움주셔서 감사합니다. 

오하이오

"티모빌 심카드 빼고 쓰리심 넣어서 인터넷이 터지면" 잘 연결된 것으로 보여요. 예전대로라면 미국에선 'AT&T'가 잡히는데, 티모빌을 쓰시던 전화기에서 잡힌다면 이미 '언락'은 된 것 같고요. 유사하게 한국에서 심카드를 사용해서 쓰던 경험으로 보면 APN 설정은 전화기 따라서 혹은 통신사 서비스에 따라 꼭 설정을 하지 않아도 자동으로 잡히기도 하더라고요. 그런데 APN 설정 없이 이미 연결이 되었다면 별도 설정이 필요 없는 경우 같네요. 

제가 티모빌을 사용한 적이 없어서 몰랐는데, 해당 통신사 관련 서비스를 위에 @아날로그 님께서 잘 설명해주신 것 같아요. 참고하셔서 요긴하게 잘 쓰시길 바랍니다. 다만 말씀은 '듀얼심'을 전재로 설명하신 듯 한데요. 질문하신대로 '티모빌 심가드를 빼면' 티모빌 요금에 전혀 영향을 미치지 않습니다. 

계정에 데이터가 보이지 않는 이유는 잘 모르겠네요. 이는 전화나 이메일로 문의해 보시는 게 좋을 것 같습니다. 

트위티케이

네 3심이 우선 잘 잡히는걸로 보여요. 이메일로 심은 액티베이트됐는데 플랜이 안들어왔다고 연락하니 연휴인데도 1시간내에 답장이오고 10기가가 들어온것이 보이네요 (아무래도 고객이 직접 연락하기전까지는 미리 플랜을 넣어놓지않나봐요). 내일 도심에서 걸어보면서 확인해야겠지만 우선 등록은 잘됐으니 한시름 놓입니다. 자세하게 답변해주셔서 감사합니다! 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6679

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 6678

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 6677

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11