MileMoa
Search

Barclay Arrival+ 보너스 효율적으로 사용하는 방법

달콤한휴가, 2019-03-14 13:46:12

조회 수
추천 수

안녕하세요. 작년말에 Arrival+ 카드 오픈하고 스펜딩이 끝나 82k 포인트가 생겼는데요 도데체 어디에 써야 효율적인지 모르겠어요. ㅠㅠ

여름에 갈 싱가폴 비메이져 호텔을 결재할까 했는데 현재 사리카드도 있고 UR도 10만정도 있다보니 UR로 하는 것이 훨씬 싸더라구요.

내년 봄 3월에 올란도에 갈 예정인데 그때 항공권이나 이 카드로 사는게 나을까요?

이 포인트는 그냥 좀 손해보더라도 사용하는건가요? 혹시 Arrival+ 카드 포인트 효율적으로 사용하는 방법이 있으시면 알려주세요...

45 댓글

Monica

호텔 갔을때 밥이나 리조트 피 등 여러 시설 쓰실때요.

그리고 에어비엔비 ...

달콤한휴가

아... 싱가폴 호텔에서 좀 럭셔리하게 먹어봐야 겠군요... ㅋㅋㅋ

우리동네ml대장

포인트로 항공권을 구입하는게 가능한가요?

그건 잘 모르겠지만 일단 어라이벌 포인트는 다른데서 구매한 항공권을 '리임벌스' 받는 방식으로들 많이 쓰시죠.. 이러면 82000 포인트가 $820 값어치입니다.

달콤한휴가

네 포인트로 사는건 아니고 어라이벌카드로 쓰고 리임버스 받아야겠죠... ^^ 감사합니다.

shilph

크루즈요

달콤한휴가

아... 크루즈 계획은 아직 없는데 와이프가 디즈니 크루즈 몹시 가고 싶어하는데 고민해 봐야겠네요... 근데 디즈니 크루즈는 여기서 가는 항공료까지 더하니 일인당 $1500불 들겠더라구요... ㅠㅠ

shilph

항공은 포인트로, 크루즈는 도착+ 로 하시면 되겠네요

책읽까

그리고 한번에 82K 다 털 거 아니면, 10k 이상 남겨두시고 쓰세요. 제가 별 생각없이 써서 4k 남았는데, 쓰질 못해서 다시 스펜딩 중이에요. -.-;;;

달콤한휴가

근데 100불만 넘으면 그냥 십불 단위로도 리임버스가 되는건가요? 예를 들어 $230 전체 리임버스 되는건가요? 5% 되돌려 받는거 고려해서 해야겠네요... ^^ 좋은팁 감사합니다.

책읽까

겨우 일년도 안 되었는데 기억이 가물하네요.. 리임버스 하려고 들어가면 리임 항목에서 사용한 것들이 주욱 나열되었던 것 같아요. 소액도 가능했던 것 같지만 정확하진 않아요. ㅡ.ㅡ;

크리스박

넵... $1 단위로 보여줍니다.

달콤한휴가

넵 감사합니다.

백만송이

어라이벌 일반으로 다운하삼 3천부터 사용가능할걸요

달콤한휴가

검색해보니 더이상 어라이벌 일반으로 다운 안된다고 하더라구요...ㅠㅠ

백만송이

아 그래요? 아쉽네요ㅠ

숨pd

+1 저도요 4.7k .... 전 그냥 남겨두려고요

으아아

셔틀이요! 택시나.

항공 호텔등 마일로 가능한 것들 외에 현금을 사용하는 옵션밖에 없을 때 정말 유용한듯 싶네요.

전 이번에 덴버갈 때 셔틀 216불 나와서

이 포인트로 리임버스 받을 예정입니다.

스키 리프트 티켓도 되면 정말 좋을 텐데 모르겠네요.

아직 두고 보는중.

달콤한휴가

저 같은 경우는 택시나 셔틀로 100불 넘기기는 힘들겠네요...ㅠㅠ 감사합니다.

soccertack

묻어가는 질문으로.. 혹시 스펜딩으로 사용한 여행 경비도 *스펜딩으로 카운트 되면서* 리임버스 가능한가요? (제가 TC를 읽어봐야 하는데 게을러서요...) 거의 $5,000 딱 맞게 스펜딩을 했는데 리딤 페이지에서는 그 중에 여행경비로 사용한게 리임버스 가능하게 나오더라구요. 근데 혹시 그렇게 했다가 스펜딩이 $5,000 이하로 카운트 되어서 사인업 보넛 포인트를 빼앗기지 않나 걱정에 안하고는 있습니다.

달콤한휴가

전에 누군가가 리임버스 빼고 $5k 채워야 한다고 하셨던거 같아요... 확실치는 않습니다. 그래도 안전한게 좋지 않을까요?

책읽까

제 경우  9월 초에 카드 받아서 중순에 숙박에 800불 정도 지출하고 11월에 오천불 스펜딩 마친 후 포인트 받았을 때 리임신청했어요.  클로우백 없었습니다. 걱정 안 하셔도 돨 듯해요.

달콤한휴가

와우. DP 감사합니다.

크리스박

바클레이 시스템이 그정도(?)로 똑똑하지는 않은듯 해요... 그런데 customer service가 별로긴해요. 문제 생기면 해결되는건 없고 계속 쓸대 없는 소리만 해서 짜증이어요...

숨pd

저 이번달에 이미 사용한 여행경비 리임버스 했는데 아무 문제 없었습니다 ! 

soccertack

답글주신 @책읽까, @크리스박, @숨pd님 감사드립니다! 그럼 저도 한번 시도해봐야겠네요.

2n2y

렌트카 (예약은 사프로 하고 리턴시 계산은 도착으로)

달콤한휴가

오... 그게 가능한건가요? 예약 카드와 리턴후 계산은 도착으로... 가능하면 좋은 팁이네요. 감사합니다.

Maxwell

"여름에 갈 싱가폴 비메이져 호텔을 결재할까 했는데 현재 사리카드도 있고 UR도 10만정도 있다보니 UR로 하는 것이 훨씬 싸더라구요."

UR 포인트 가치가 더 높아서 그런 거 아닌가요? UR 몰 결제 기준으로 봤을 때 CSP 들고 계시면 1.25c, CSR 들고 계시면 1.5c로 계산되니까요. 혹시 이 경우라면 이건 뭐 그냥 태생적인 포인트의 한계니 쓰시는 게 정답입니다.

달콤한휴가

네 맞습니다. CSR 1.5c로 되니 더 적은 포인트로 결재가 가능하니 어라이벌을 쓰는게 맞는지 고민되더라구요... 방법이 없으면 적당히 쓰고 가서 호텔 식사비 등으로 쓰는게 나을것 같습니다. 감사합니다.

Maxwell

그냥 화폐 가치가 다른 걸로 이해하세요. 환율이 바뀌는 것도 아니라 고정환율인데 1000원짜리 물건 $1로 살 수 있다고 가지고 있는 100만원 안 쓰는 건 손해잖아요 ㅋㅋㅋ 마일로도 전환 가능한 UR과는 다르게 어라이벌 플러스는 그냥 cash-equivalent이니까 쓰실 수 있는 상황 전부에 쓰시는 게 정답입니다. 오히려 UR의 경우는 CSR reimburse rate가 1.75c로 올라간다는 루머도 있어요.

달콤한휴가

네 그래야 할것 같아요. 묵혀두면 똥된다고... ㅋ 조언 감사합니다.

JoshuaR

82k 포인트가 아니라 820불 트래블 크레딧이라 생각하시면 됩니다

그러면 언제 써야 하는지가 보이죠

UR은 가치가 사용방법에 따라 가변적이니 언제 써야할지에 대한 기준은 개인마다 다 다른데

Arrival+ 마일은 정말 고민의 여지도 없죠.

저는 UR의 가치는 1.5센트로 놓고 그보다 낮으면 아예 안씁니다.

이런세상

이거 Great Wolf Lodge 같은 곳에서 써도 리임벌스 받을 수 있겠죠?

기다림

저도 이게 된다면 여기서 써버리고 싶네요.

달콤한휴가

여긴 호텔이나 마찬가지이니 당연히 될것 같은데요...

이런세상

저도 그럴거 같긴해요 이거 해보신분이 있을것 같은데... 

solagratia

검색해보니 TPG에 이런 글도 있네요. https://thepointsguy.com/guide/tips-for-booking-a-birthday-bash-at-great-wolf-lodge/
이 글 쓴 사람이 실제 경험한건지는 모르겠지만 Great Wolf Lodge 공식홈페이지에서 결제하면 어라이벌 플러스 리임벌스 된다는 말 같고요. 여기(https://milesforfamily.com/2016/09/23/seven-best-credit-cards-off-charts-hotel-redemptions/)에 보면 이 블로거는 리임벌스 받았다는 거 같아요. location이 여러군데 있어서 어디 멀리 가기 어려울 때 가족여행으로 괜찮아보이네요.

이런세상

역시 해본 사람이 있군요 도착카드 포인트는 놓아두었다가 GOF에서 한번 써봐야겠네요 혹시 먼저 사용하시고 리임벌스 받으신 분이 있으면 댓글 남겨 주세요

지민호맘

샌디에고에 가는데 씨월드나 레고랜드 같은 곳은 적용이 안 되나요?? 

JoshuaR

네 어트랙션 카테고리는 트래블 카테고리가 아니어서 안됩니다

김치

Undercovertourist.com 에서 구입하면 트레블로 잡혀서 리임벌스 잘됩니다. 디즈니월드 표 구입해서 크레딧 잘받았어요.

달콤한휴가

오... 이건 또 몰랐네요. 내년 봄에 갈 올란도 표를 구입하면 되겠네요... ^^ 좋은 정보 감사합니다.

지민호맘

좋은 정보 감사합니다!!! 

JoshuaR

저는 레비뉴 항공권 살때 써요 레비뉴 항공권 살 일도 종종 있다보니 이게 요긴하더라고요 근데 이미 거의 바닥나서 ㅠㅠ 처닝은 근시일내에 어렵겠죠? ㅠㅡㅠ

달콤한휴가

네. 저도 처음에는 올 여름에 갈 한국행 레비뉴 발권하려고 어라이벌 만들었는데요, 사리와 UR이 꽤 있다보니 어라이벌이랑 포인트 차이가 엄청 크게 나더라구요... 그래서 UR로 발권했어요...

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114844

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드
new 114843

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타
new 114842

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 11
  • file
new 114841

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 5
new 114840

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 6
  • file
new 114839

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 6
new 114838

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 20
  • file
updated 114837

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 27
updated 114836

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114835

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114834

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114833

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114832

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114831

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114830

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 114829

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114828

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114827

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114826

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114825

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
updated 114824

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114820

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114819

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114818

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114817

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114815

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6