MileMoa
Search

이글도 정보가될까요? (새삼 느낀 URP의 중요성)

gogo, 2012-12-10 10:24:30

조회 수
추천 수

저는 단순히 URP를 항공사나 호텔로 트렌스퍼가 된다는 생각으로 열심히 모았습니다. 제가 마일모아를 7월에 알아서 열심히 달린 결과 URP를 500000정도를 모을 수 있었습니다. 그래서 내년에 5식구가 한국 갔다 올 비행기표를 예약 했구요 (높으신 분과 제 공주님은 일등석 공주님은 2살이 안됐습니다. 저와 두 아들은 이코노믹 ㅠㅠ). 이 표를 예약할때 URP를 UNITED로 옮겨서 아시아나로 예약을 했습니다.

며칠전 제 큰 아들이 봄방학 때 어디 안가냐고 해서 높으신분과 상의해서 캔쿤을 다녀오기로 했습니다. 그래서 UNITED 로 알아보니 마일을 이용해서 가는 것은 레귤러로 마일을 내야 하더군요. 그래서 혹시나하고 UR몰에서 캔쿤가는 비행기를 검색하니 왕복 37500에 갔다 올 수 있더라구요. 

여기서 요점 정리하겠습니다. 마일모아를 저 처럼 시작하신지 얼마 안돼신분들은 저처럼 URP를 다른 곳으로 트랜스퍼를 해야지 하는 생각이 많으실 것 같습니다. 만약 제가 타 항공사로 마일을 트렌스퍼해서 표를 구할려고만 했다면 예약도 못했을텐데 UR몰에서 쉽게 구할 수 있었습니다. 또한 마일+cash가 가능해서 100000마일만 쓰고 나머지는 cash로 계산했습니다. United에서 표가 있더래도 최소 35000마일이 필요하더군요. 

저는 이번 경우를 통해서 다시한번 느꼈숩니다. 완소. URP의 소중함. 두서없는 얘기 읽어주셔서감사 합니다. 제 글도 도움이 된다면 좋겠군요

58 댓글

스크래치

gogo님 오랜만이세요. 날이 추워져서 참...
UR 5만 열심히 모으셨다고 읽었다가 가족모두 가신다길래 다시보니 50만...ㅎㄷㄷ
요즘은 따라 오시는 분들이 더 잘 나가신다니까요.

gogo

스크래치님 오래간만입니다. 마일모아에서 공부한대로 열심히 달리고 있습니다. 덕분에 20000마일 받았던거 기억나시죠?

스크래치

2만 조금 더 되시는 걸로 알고 있습니다만은 ㅎㅎㅎ.

똥칠이

봄방학 여행 계획 잘 짜신거 축하드려요~

높으신분들은 일등석, 아들들과 gogo님은 이코놈 이부분이 참 짠하네요~ 

그리구 휙휙 읽다가 놓칠뻔한... URP 오십만이요!! ㅎㄷㄷㄷ 

gogo

내년이 결혼 10주년이어서 높으신분 좋은 곳에 모시고 싶었습니다. 제 아들들의 unfair, unfair소리를 한동안 들었습니다.<br />

똥칠이

와~ 또 여기 애처가님 한분 추가요~

저도 생각해보니 내후년에 결혼 10주년 되는데, 마일 열심히 모아서 제가 온가족을 좋은곳에 모셔야겠군요. 저만 일등석 끊고 아들들(큰아들, 작은아들)은 이코놈에 앉히면 어떨까요? ㅋㅋㅋ  

스크래치

좋은 생각이십니다.

똥칠이

평생 기억에 남는 10주년 여행 될듯하죠? ㅋㅋ 

BBS

흠.저의 높으신분이 이글을 볼까봐 두렵습니다...ㅋㅋ

duruduru

동감......

BBS

횽님 

추운데 돌아다니시지 마시고..따뜻한 온돌방에 짱박혀 계세요~~~=3=3=3333

gogo

자진삭제 할 필요성을 느낍니다. 저도 여러분과 같은 높으신분이 두려운 1인 입니다 ㅠㅠ

밤새안녕

저희 높으신 분은 1등석을 싫어하시므로 ㅋㅋㅋㅋ

gogo

아니야 난 괜찮아. 같이 타야 좋지.... 높으신문도 그랬습니다..하지만 며칠후 동네 주민들이 다 알고 있었습니다..ㅋㅋ

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자랑은 또 해줘야 제맛이죠. 

유자

저도 기스님 댓글 읽기 전까지 5만으로 읽었는데 진짜... @@ 아, 쉼표 찍어 주세요!!! ㅎㅎ
고고님 리마인드 잘 해 주셨어요. 정말 트랜스퍼만 생각했지 UR 몰에서 포인트로 표 살 생각을 까먹고 있었네요.

좋은 정보에요 ^^

gogo

누님께 칭찬들으니 기분 좋은데요. 그리고 아직 저는 배가 고프답니다. 쉬엄쉬엄 갈께요 ㅎㅎ

김미형

500000 이 실수였겠지 했는데 윗분들 댓글을 보니 진짜인가 보네요. 7월부터 500000 을 모으셨으면 대단 합니다.

밤새안녕

아시아나 1등석 2장이 나왔으니까요.

gogo

저희도 부부마적단입니다.

밤새안녕

그래도 차원이 다른데요 ? 더군다나 순수 UR 로.

gogo

Ur몰을 많이 이용하고 열심히 머리를 짜냅니다. 예를 들어 토이즈아러스는 3point 베이비즈아러스는 1point 를줍니다. 그러면 저는 토이즈아러스를 통해서 베이비아러스에서 물건을 삽니다. 그러면 3point....

철이네

마찬가지로 beauty.com에서 살때도 포인트 더 많이 주는 Drugstore로 들어가면 더 많이 적립해줍니다.

밤새안녕

와~~~~~ 7월부터 시작해서 이정도 이시란 말씀이십니까 ? 대단하시네요.

국내선은 UR mall 에서 검색도 괜찮군요. 정말

hawaii

URP 50만이라니 대단하십니다. 한참 0을 셌습니다.

근데 United로 칸쿤까지 레귤러마일은 얼마나 되나요?  

gogo

왕복 70000마일로 알고 있숩니다

hawaii

그렇다면 이거 대박정보이군요!

gogo

그냥 중박 정보 정도로만.....

BBS

좋은 정보감사합니다.

더블샷

오십만!! 정말 부럽네요.^^

가족들과 캔쿤에서 즐거운 봄방학 보내고 오시길!!

Dan

와.. gogo님. 이제 5개월만에 UR 50만 모으는 법도 좀 가르쳐 주세욤~~~ 여기 대부분 UR에 목말라있는 중생이 많거든여... (UR부자 BBS님만 빼구욤. ㅎㅎㅎ) 

어찌 이리 숨은 고수님들이 많으신건지. 이궁. UR에 있는 8만으론 어디 명함도 내밀기 힘드네여. 쯧쯧...

더블샷

전 이제 9천밖에 안 남았어요. 흙흙흙ㅜㅠ

BBS

흙흙흙ㅜㅠ

새로운 웃음? 울음?....

gogo

9월에 잉크 볼드를 신청해서 쓰고있다 얼마전 체이스에 리파이낸싱 때문에 잠시 들린김에 잉크 플러스를 오픈하였습니다. 볼드가 있는데 왜 필요하냐고 뭍길래 매달 전부 갚으려니 힘들때도 있다하니 쿨하게 플러스를 일주만에 보내주더군요. 때로는 지점에 가서 얘기하는 것도 쉬운것 같습니다. 그 자리에서 바로 얘기해 주더군요<br />

BBS

"매달 전부 갚으려니 힘들때도 있다"

요거 다음에 플러스 들어갈때 써먹어야겠네요...ㅋㅋ

gogo

저는 오히려 은행에 직접 가는것이 편하더군요. 카드만 전문적으로 도와 주는 사람이 있어서요. .

BBS

동네에 체이스가 엄서요..ㅠㅠ

말괄량이

와우 저도 공을 두번 세었네요. 부럽고 축하드립니다. UR Mall을통해서 뱅기표할수있는거 새로 배웠네요. 좋은정보 감사합니다

gogo

업그레이드 가능하니 오히려 좋은점도 많더군요.그래서 돌아오는 비행기는 이코노믹 플러스로 업그레이드 했습니다.

마음힐리언스

50만 ㅎㄷㄷ 입니다...  지난 7월부터면 6개월만에 50만?? 아니면 작년7월부터신지... 여하튼 대단하시네요... ^^

gogo

잉크볼드가 있어서 가능 했겠지요

우왕좌왕

50만 마일은 5년은 모아야 모이는거 아닌가요?

ㅎㄷㄷ 하네요 진짜...

slimslim

2살 따님이 아샤나 일등석에 탈 수 있는지 확인해 보셨나요? 유나이티드에서 발권운 됩니다만, 아샤나 규정상 안될텐데요.

gogo

양쪽모두 확인했습니다. 그리고 벌써 pay를 했습니다. 하지만 다시한번 확인 해보겠습니다

승정

이거 다시 한 번 확인해 보시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

저도 불과 몇개월 전에 아시는 분이 US Airways의 Dividend Miles로 아시아나 항공 구간이 포함된 마일리지 공제 항공권 발급 도와드리다가 알게 된 사실인데요

아시아나의 경우 대한항공과는 다르게 만 7세 미만의 유,소아의 일등석 탑승을 제한하는 내용이 있습니다.

아래 링크로 들어가셔서 예약과 항공권 구입시 주의사항란의 5번째 항목을 보시면

혼자 여행하는 만 7세 미만의 유,소아 및 만 7세 미만의 유,소아를 동반하여 여행하는 성인은 일등석 좌석승급 및 일등석 마일리지 항공권을 제공 받을 수 없습니다.

라고 되어 있습니다.

(링크: http://asianaclub.flyasiana.com/Korean/Club2008/guide/mileageuse_occupant_03.jsp)

그 때 당시 아시아나 항공에 문의했을 때 어느항공사 마일리지를 공제하는거와는 상관없이 만 7세 미만의 유,소아는 일등석 항공권 발권이 불가하다 라고 하더군요.

그때하고 지금하고 규정이 바뀐 것 같진 않으니 빨리 확인해 보시는 게 좋을 거 같습니다.

BBS

가끔씩 댄공직원들이랑 통화하면 마적단원분들보다 업뎃이 늦는걸 느낍니다. 재차확인해보시는게 좋을듯합니다

승정

가시보거님의 경험담도 참고하시라고 링크 걸어드립니다

https://www.milemoa.com/bbs/board/254807

gogo

감사합니다. 확실히 알아보고 업뎃 하겠습니다

밤새안녕

그리고, UA 로 아시아나 예약시 내년 5월 여정이라면 긴장의 끈을 늦추시면 안됩니다. ㅎㅎㅎㅎ

gogo

방금확인을 했습니다. 일단 이상무입니다. 아시아나에 전화를 했더니 만약 아시아나로 발권을 하면 아이동반은 안된다고 하더군요. 하지문 스타얼라이언스로 발권을 했기 때문에 그것을 막을 방법은 없다고 합니다. 일단 아시아나에서는 아무 문제가 없다합니다. 걱정해 주셔서 감사합니다.

BBS

그런게 있었군요. 정보감사합니다

만남usa

어 저도 저희 가족 예약 할때...  2살인가 5살 이하는 일등석 탑승 할수 없다는 규정을 얘기 하길래...

걱정 했는데 스타로 하면 달라지는군요...그런게 있군요...

마일모아

문서로 증거를 남기시길 바랍니다. 이메일로 문의하신 후 답변을 보관하세요. 

만남usa

역시 마일모아님은 몇수 위이시라는...

왠지 저도 그 얘기가 좀 꺼름직하긴 하거든요...(스타로 예약 할떄는 된다는...그래놓구 나중에

내가 한 얘기가 아니다 라고 모르쇠 신공을로 나가면 참 난처해지지요...)

마일모아님 추천대로 문서로 받아 두시는것이 나중을 위해서도 확실하고 좋을실듯 하네요...

slimslim

이뤈, 이뤈... 역시 직원도 잘 골라가며 통화해야 하는군요. 저는 아샤나 직원 한 명과의 통화를 철썩같이 믿고 지금껏 UA 마일로 아샤나 탈 때 (아이 생긴 이후로) 일등석 포기하고 비지니스로 발권했는데 말이죠.

비지니스랑 일등석 1만 차이라서, '아구..아까워라. 이 새X 언제 키워서 같이 타나~' 하고 있었는데... 감사합니다. 이제 당당히 아이데리고 일등석타야겠군요.

gogo

마모님의 얘기 하신대로 이메일을 받아놔야 겠습니다. 감사합니다

밤새안녕

헉 지금껏 비지니스만 ^^;;

gogo

방금 확인을 끝냈습니다. 일단 아시아나 규정상은 안 되는게 원칙입니다. 하지만 스타 얼라이언스로 예약을 했기 때문에 가능하다고 합니다. 그래서 마모님 얘기하신 대로 메일을 받아 놓았습니다.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 5223

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
updated 5222

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 23
  • file
updated 5221

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183