MileMoa
Search

(칭찬) 삼송 s10 플러스 대박 좋아요

티모, 2019-03-17 16:45:00

조회 수
추천 수

지금 3 일 째인가 쓰고 있는데

너무 빨라지고

너무 사운드 빵빵하고

너무 터치 좋고

너무 새로운 옵션 좋고 (집에 가면 이렇게 설정변경, 회사는 이렇게, 잘때는 이렇게)

픽샐3 트레이드인 하고 샀는데 이건 뭐 넘사벽.. ㅎㄷㄷㄷ

(실사는 s8plus 에서 넘어왔고 픽샐3는 잠깐 두들겨본 정도)

특히 사운드가 왤케 좋아요 넘넘 좋아요.

빠데리도 20% 정도 더 가는것 같아요 s8plus 보다

33 댓글

록타르

공유 감사합니다. 그런데 픽셀 120일전에 트레이드인하는거 진짜괜찮은건가요? 라인만 유지하면요?

티모

AYOR 이지요 뭐 해보고 문제되면 자기가 책임져야죠 흐흐

트레이드인 일주일 정도후에 보내고 하면 아마 얼추 120일 될것 같아요. 냅두면요.

록타르

넵 답글 감사해요. 카메라 아쉽지 않으신가요? 픽셀 카메라가 워낙 좋아서..

크레오메

@Iceberg 행님아 진짜임까!?!

IceBerg

전 S9+ 쓰는데요...

와이프는, 저런거 모르고 '아ㅡ 카메라 좋다ㅡ'가 현재까지 반응입니다 ㅠㅜ

슈슈

화면에 지문인식 해제하는거 신기하더라고요. 

티모

요게 유일한 단점같아요 인식율이 좀 떨어져요. 얼굴인식써서 큰 지장은 없는데용

Passion

보안이 정말 중요하신 정보가 핸드폰에 있다면 얼굴인식 안 쓰시는게 좋아요.

S10이 사진, 영상, 심지어 남매의 얼굴로도 보안이 풀립니다.

https://www.tomsguide.com/us/galaxy-s10-facial-recognition,news-29606.html

그 와는 별개로 삼성이 S7때부터 정말 소비자가 만족할만한 제품을 계속 개량해서 만들어서 좋아요.

오렌

저도 픽셀3 트레인드인하고 s10 구할생각인데 삼성홈페이지에서 일반언락사는게 나을지 아니면 버라이즌?아니면 다른회사 골라야할지 고민인데 어떤게 나을까요?

티모

전 삼성에서 했어용

크레오메

픽셀3을 트레이드인하는 이유라도 있나유? 비교적 새 모델이라 그냥 궁금해서요..

universal

편의성의 극단이 아이폰, 자유도의 극단이 픽셀이라면 갤럭시는 그 중간에 있습니다. 폰에 이것저것 일일이 신경 쓰기 귀찮은 사람들한테는 삼성폰이 훨씬 좋습니다.

크레오메

오 그런 단평이! 저는 아이폰을 너무 오래써서 픽셀 있는데도 손도 안가게 되더라고요. 삼성은 그 중간이구나.. 하는걸 이제야 다시금 생각해 보게 되네요.

air

S10이 나쁘지는 않은데 그래도 개인적으로 역시 애플이 더 낫더라고요.

저는 S10이 어떤식으로 나올지 궁금해서 출시할때까지 기다렸다가 나오는거 보고 그냥 아이폰 XS 샀습니다. ㅎㅎ

IceBerg

저는... 사용할려다가 누군가에게 빼앗긴 1인인데,

좋긴 좋아요. 카메라 좋고, 스피커 좋고, 빠르고, 가볍고, 베터리 오래가고, 전면 지문인식 너무좋고...

현재 3가지 모델(Note 8, S9+, S10+) 비교중인데 독보적입니다.

불량인지 모르겠으나 S10+ 카메라에서 딸깍딸깍 소리가 나요. 카메라 켤때나, 모드 바꿀때나 계속 딸깍 거리네요. 정상인가요?

Note8과 S9+는 아무소리 안나네욥

티모

진짜 소리나네요 ㄷㄷ

IceBerg

다 그런가봐요

universal

DSLR 같은 카메라 안 써 보신 분들은 이상하게 볼 수도 있겠군요.

autofocus로 초점 잡을 때 모터가 돌아가기 때문에 모든 카메라는 그런 소음이 발생합니다.

물론 좋은 모터를 쓸 수록 소음이 적어지지만

제 생각에는 아마 새로 추가된 망원 렌즈가 더 큰 소음을 유발하는 것 같습니다.

IceBerg

S10부터 망원렌즈가 나오기 시작하는가보네요

음란서생

카메라 모드 들어가면 가운데 있는 렌즈의 조리개가 움직입니다.  이때 딸깍딸깍하는 소리가 나더라고요.

다른 렌즈도 안쪽으로 뭔가 있는지 살짝 움직이긴 하는데... 소리는 크게 안나는것 같습니다요.

IceBerg

S9+는 조리개가 없지 않을텐데... 좀 찝찝합니다.. 초기 불량일까 싶어서요

2n2y

혹시 S9+ 과 비교해서 어떤점이 특별히 좋으신가요? 

IceBerg

개인적으로

1. 가벼운 무게

2. 얇은 베젤로 인한 전체화면 동영상 재생 굿!

3. 스피커

4. 반응속도는 두개를 대놓고 비교해야 알 수 있을정도니 큰 의미는 없어요

5. 당연히 전면 지문인식!!

Aeris

미리 예약하고 사신것 맞죠? 

저흰 주말에 여행갔다 자전거 타는 도중 남편 주머니에서 핸드폰이 떨어져 부랴부랴 s10 구하고 있어요 ㅠㅠ 

가게마다 솔드아웃이고 티모빌은 5 월 삼성닷컴에서 3/29 에보낸다는데

$899 다 내고 디스카운트도 없이 사는데 오래도 기다려야 하네요 ㅠㅠ 쩝. 얼른 받아서 티모님처럼 잘 쓸수 있기를 기대합니다

푸른오션

저도 지금 픽셀3plus 쓰는데 정말 기계 맘에안드는데 카메라 화질(스피드는 눈물 나요 넘느려서)이 너무 좋아서 참고 쓰고있어여ㅠㅠ s10plus 카메라가 픽셀보다 좋을까요?? 

뉴욕곰돌

저도 픽셀 카메라로 아기 사진 찍는 맛에 중독되서 안바꾸고 있어요.

솔직히 픽셀은 s10이랑 비교해보니 카메라 빼곤 다 뒤쳐지더라구요.

Travelogue

그 집과 회사 등 옵션 다르게 하는 기능 이름이 뭔가요? 신기하네요 ㅎㅎ

캡즈

빅스비 루틴인데요. 그냥 비스비에 미리 지정된 명령어로 여러동작 한번에 하는 작업이에요. 비슷한 앱으로는 IFTTT가 있습니다.

히든고수

결론: 애플 s6+ 가 멀쩡하니 고장날때까지 그냥 쓴다 

티모

바꾸면 신세계. 마치 sp 500

저두요

+6

티메

이거 팝업스토어 세워서 광고하더라구요.  그래서 플러스 모델 구경하고 왔는데 좋네요. 기능도 많고 카메라도 뒤에 셋인데 광각도 넓고 많이 가볍고 참 좋더라구요. 저는 픽셀빠라 한동안 넘어갈일은 없는데 여자친구는 갤럭시만 써서 바꾸고 싶다네요 

gusrb84

저도 S5 망가질때까지 기다리다가 못기다리고 S10 사전예약하고 넘어왔는데 완전 신세계네요. 3주넘게 썼는데 왕 만족입니다

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114402

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114401

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114400

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 298
updated 114399

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114398

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114397

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
new 114396

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 5
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114394

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114393

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114392

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114391

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114390

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114389

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114388

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114387

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114385

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114373

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899