MileMoa
Search

행복(?)한 월요일 아침, 분위기를 띄우고자 애쓰고 있는 복숭아입니다. 그만좀까불어

주말간 나름 푹 쉬며 시차 꽤 적응하고, 나름 상쾌한 기분으로 일어나 스벅까지 들러 Matcha soymilk latte를 사들고 출근했는데요.

저는 좀 동떨어진 건물에서 일해서 학교 기숙사에 주차하고 차에서 나왔는데..

주차하고 보니 제 대각선으로 까만 Corvette같이 생긴 차가 있어요.

M..어쩌구라고 쓰여있는거같은데 그 브랜드명도 까만색이라 잘 안보입니다.

그냥 뭐여 하고 왔는데, 들어오자마자 동료가 외칩니다.

Did you see that McLaren in the parking lot?!?!?!

홀리쉬ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅅ..... McLaren???????????????

앞모습은 못봤는데 대략 요렇게 생겼어요.

McLaren부분이 검은색+빨간색이었던거 같고요.

저 윗 날개? 같은거랑 밑에 저 복잡함은 없던거같아요. 위에 썼듯 그냥 전체적으론 Corvette 비슷했고요.

아................ 뒤에서 자빠져서 머리라도 깨진척 할걸.

주인 나올때까지 기다렸다 태워달라고 애원해볼걸.

Lambo는 학부때 중국애가 자랑하려고 샛노란색 그냥 시간나면 동네 드라이빙 다니는걸 자주 봤는데, McLaren을 제 눈으로 본건 지나가다 뉴저지 딜러샵 빼곤 처음입니다..

한번도 본적 없는걸로 봐선 저희 학교 학생 소유는 아니고 St. Patrick's day를 맞아 놀러왔다 아직도 숙취로 집에 못간거 아닐까 싶은데요.

만약 저희학교 학생 소유가 맞다면 99.9% 중국인 학생일거라고 저와 동료는 예상합니다.

점심시간에도 거기 있으면 뒤에서 넘어져 머리를 깨볼까 합니다(?)

신기해서 올리는 잡담글입니다.

남친은 차에 관심 0이라서 제가 아무리 차 얘기해도 못알아듣거든요.. 저에겐 마모뿐입니다.. 흑흑

다사다난한 월요일이지만, 다들 McLaren 살 정도로 마일 벌때까지 (응?) 힘내자구요 :) 

제 남친 반응입니다..

...........하..................... 제가 이래서 마모에 얘기한거라구요......................

Is that a car이라뇨...... 미챠버립니다...

178 댓글

Comment Page Navigation

요리대장

오늘 Hertz 에서 현대투산 신형 좋다고 끌고나왔는데. 쿨럭720A188A-B32E-4139-852E-C8995AF951E2.jpeg

복숭아

오 제 전 차가 투산 2013년형이었는데 엄청 바뀌었네요!!! 

맥라렌따위!!! SUV가 더 좋아요!!!! 

눈에서 땀이 나지만!! 괜찮아요!!!!!!!!!!!!.......

요리대장

네 괜찮아요.

우리둘다 눈땀 닦아줄 사람 옆에있으니.

괜찮아요. 흑

여튼 게시판 분위기 띄우시느라.

수고하심다.

도코

난 또 뭔가 얼큰한 국밥이라도 드셨나 했는데, 눈땀이란 땀이 아닌가보네요.ㅎㅎ

이번에 허츠 대통령동그라미 자격으로 Cadillac XTS몰았었는데, 거기서 거깁디다. 난 남이 운전해주는 차가 가장 좋아유.

복숭아

눈에서 흐르는 물이지요 ㅋㅋㅋㅋ 

오... 저도 매칭해서 대통령땡그리 됐는데 캐딜락 몰아볼수 있는건가요?! 근데 일단 실버카 빌릴 예정이라 ㅋㅋㅋㅋ ;;

맞습니다 남이 운전해주는 차가 제일 좋죠...

그러니 오토파일럿 없는 맥라렌따위 <<<<<<<<<<<<<< 넘사벽 <<<<<<<<< 테슬라인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

투산이 투스카니보다 좋은 차 아니었어요?
투스카니는 수퍼카로 알고 있었는데 말이죠.

요리대장

투산이.

수퍼갈땐.

갑이죠.

복숭아

저희 아빠 옛 차가 투스카니였는데..

추억이 방울방울..

jjmom2000

제눈에도 투싼 좋아보여요.  McLaren 은 사실 첨들어보는 차예요 ㅠㅠ

요리대장

렌트를 자주하니까 새로 나온 이차 저차 타보는 재미가 쏠쏠합니다.맥모시기는 저도 이름만 들어봤네요.ㅎㅎ

복숭아

가격대 높은 레이싱카일뿐... 현실적으론 가성비, 짐 실을 카고, 이런거 생각하면 투싼 외 SUV가 훨씬 더 좋을거같습니다 ㅎㅎㅎ

해달

오 현대 일반 모델인데 카본 트림이 들어가 있는 건가요?? 물론 진짜 카본일리는 없지만......

요리대장

디자인 바뀌었길래 Q50 마다하고 끌고나왔는데 그냥 현대차에요 ㅎㅎ

복숭아

Q50를 마다하셨다니........ 흠...............

요리대장

PC lot 가면 자주 보여서요.

멕라렌도 아니구.ㅋㅋ

복숭아

그렇군요......... 저는 Q50도 이번 6월에 시카고 가서 실버카로 처음 타볼 예정이라 두근두근합니다...

요리대장

좋을때 시카고 가네요.

그런데 실버카면 아우디 Q5 말씀이시죠?

전 인피니티 Q50요.

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네........................

무지합니다 제가..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬지 뭔가 하나 이상하더라니..........

둘다 못몰아본 시골촌년이라 그래요.........

요리대장

ㅋㅋ뭐 다 네바퀴로 굴러가는거. 그까이꺼.

도코

보이지 아이다호에 사는 트랜스젠.. 아니었나요?

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.......... 이걸 잡아내시는 분이 있으실줄이야....

성별 불분명한 보이지 사는 생물체입니다....

겸손과검소

좋은 남친 두셧네요 ㅋㅋㅋㅋ 쓰잘데기 없는 슈퍼카 관심없고 복숭아님께만 관심있는?! ㅋㅋㅋㅋ

복숭아

실상은 게임에만 관심있고요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저처럼 쓸데없는 소비 안하는 좋은 남친이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하핳

그래서 타임쉐어도 포기시킨 착한 남친입니다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

레이싱 게임 좀 해보신 분이라면 McLaren 정도는 아실텐데, 그 쪽으로는 안하시는가 보네요.

복숭아

마리오만 하시던데요... 레이싱게임도 마리오카트만...

라이트닝

건전하신 분이네요.

마리오 카트도 잘 만든 게임이긴 해요.
좀 다른 방향으로 잘 만들어서 그렇죠.

복숭아

매우 건전합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ허허

사벌찬

BU 아닌가요? BU기숙사 인도어 개러지에는 벤틀리도 흔하고 마세라티도 흔하고....중국유학생들이 벤틀리 진짜 좋아하는것 같아요.

복숭아

BU 역시 돈 많네요... 하....

Californian

글쎄요, 진짜 이해가 안가서 그러는데, 맥라렌이 대단한 차인가요?

저희 학교 주차장에는 포르쉐, 벤츠와 테슬라는 너무 흔하고 (개님이나 소님이나), 람보르기니나 벤틀리, 페라리, 재규어 도 너무 자주 보입니다..

복숭아

저희동네는 시골이라서요... 죄송합니댜..........

그냥 분위기라도 띄워보고 싶어서 뻘소리로 올리자 한게 이거예요.................. ㅠ.ㅠ....

저희도 벤츠 BMW는 많은데 포르쉐 테슬라는 가~~~끔 있고 람보 벤틀리 페라리 재규어 거의 없어요...

Californian

죄송하지 않으셔도 되요.. ^^;;

그냥 궁금해서;;;;;;;

복숭아

시골이라 그렇습니당... ㅠㅠㅠ;;;

제 동료도 이동네 토박이인데 살면서 처음 봤다고 할정도니까요;;

조자룡

저희 학교 등록금 3-4년치 모으면 살 순 있겠네요 ㅠㅠ

안녕하신가영

저도 캘리인데 학교 주차장이 슈퍼가 전시장인지 맥라렌, 애스턴 마틴, 람보를 하루에 한대는 봐요. 피카츄로 랩핑한 것도 봤었는데 귀엽더라구요..

복숭아

아 역시............................ 촌구석 사는 제가 문제네요...ㅠㅠㅠ 세상에.. 애스턴 마틴....

맥주한잔

캘리 처음 왔을땐 무슨 이런 좋은차가 하루에도 몇대씩이나 보이는지 신기했는데

이젠 그러려니 해요.

엘에이 서쪽동네가 주 생활권이면 람보르기니 페라리 벤틀리 심지어 롤스로이스까지 정말 많이 돌아다니죠.

레볼

개그 올리신거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Is that a car ㅋㅋㅋㅋ

복숭아

그러나 제남친은 진심입니다.. 진짜 모릅니다...ㅠㅠㅠㅠ

아는거라곤 마리오카트뿐...

히든고수

차 = 짐 

얼른 없애자 

복숭아

보이는 족족 차도 없애고 캐쉬도 없애면 남는건 vtsax뿐인가요..?

히든고수

남는 건 내 마음의 호수 

아타락시아 

복숭아

무감정, 잡념에 사로잡히지 않고 동요가 없이 고요한 마음의 상태

마적단에게 애초에 이런건 불가능합니다

hogong

그쵸, 진정한 마적단은, 어머 이건 질러야해를 넘어야 됩니다.

복숭아

스펜딩을 위해서 넘어가는 일이 거의 없......

...........ㅠ

얼마에

근데 요즘도 돈 많이 쏟아부어서 이런 느려터진 차를 사는 사람도있나요? @kaidou 님?

복숭아

하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 눈물이 자꾸 나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

글게요 어제 팝콘만 안 먹었어도 저 차 사버릴텐데

얼마에

맥라렌 vs 테슬라, 누가 빨라요?!?

kaidou

제로백은 테슬라 루디클러스 모델이 이길겁니다 다만 1마일 넘어가면 아마 지겠죠

보라돌

엄마 아빠 싸우고 나면 막내가 분위기를 살리려 애쓰죠? 복숭아님 참 귀여우세요  ... 그나저나 배우고 갑니다. 맥 라렌? 고새 아름이 가물 가물 ... 비~싼 차인가보다  저얼때 관심 을 갖는다거나 근처에서 운전 한다거나 하지말자.  ㅋ

복숭아

나이는 막내일 시기가 한참 지났는데 철이 없어서 막내인걸로..ㅋㅋㅋㅋ 전혀 귀엽지 않고 징그러운 낭랑30세입니다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 사실 "사는데" 관심을 가지기보다는 보이면 피하는데 중점을 두도록 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Corvette인줄알고 긁고 망했다 하는데 맥라렌이면... 더 망했네... 또륵..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃길이요

아기 엄마라 그런지 제목만 읽고 Maclaren 유모차인 줄 알았네요; ㅎㅎ

잔잔하게

ㅋ 

제이유

저도 빨간 트라이엄프 몰고 있어요 호호호

복숭아

앞댓글중에 그 내용 있는데 전 속았잖아요 몰라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JoshuaR

저는 차 좋아하기는 하는데 나이 서른 넘고나서부터는 수퍼카에는 관심이 안가더라고요. 어짜피 평생 못 살거 자기방어기제가 들어가는건지 ㅎㅎ

그래서 그냥 제 드림카는......ㅠㅠ

복숭아

이래놓고 복권 당첨되시거나 뭔가 대박나셔서 사시면 모르는척 하시기 없기예요!!

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

복숭아

진심이예요 제남친.. 귀엽죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

그래도 한번만에 (차 이름인거) 맞췄어요 장하다! ㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

복숭아

그정도 센스도 없을수도..........

............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

DaMoa봐

천장에 않떨어지고 붙어갈수 있다는...

복숭아

그럼요 spiderㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DaMoa봐

잉?  차 이름에 스파이더 붙어 있으면 이론적으로 가능하다는 뜻이었어요?

복숭아

아 아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸 spider car이라고 불러서, 거미는 천장에 붙어다니니까.. 그냥 농담처럼 말씀하신줄 알았어요 ㅎㅎㅎ

드립치려다 실패한겁니다

DaMoa봐

ㅋㅋ  제가 웃자고 하신걸 죽자고 달려들었군요..ㅎㅎ

복숭아

제가 원래 농담진담 구분도 못하는데 드립도 못쳐서요.............또륵또륵....

진지충입니다........

HoSoo

애들 카싯 못달아서 안삽니다. 안사요! 안산다구욧

복숭아

그럼요!! 애들이 위험하다구욧!! 저도 미래의 아이들을 위해서 안사는거라구욧!!!!

또륵....

마누아

ㅎㅎ 영화 배운가보다 하고 사진 기대하고 들어온 바보 여기 있네요.

복숭아

현재까지 유모차 3승 영화배우 1승입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마누아

앗싸... 일등!!  (무식한걸로...)

복숭아

아닙니다 아예 뭔지도 모르는 제 남친도 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JazzVocal

제 보스가... 저걸 빨간색으로 몰고 다닌답니다 -.-

복숭아

보스님 그 돈 조금씩 아껴서 직원복지로 좀더 쓰시지요!!!

JazzVocal

아멘 시스타! 

178 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114397

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 1
updated 114396

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114395

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114394

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114393

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
new 114392

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기
  • file
updated 114391

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114390

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114389

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114388

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114386

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114385

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 114384

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114383

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114381

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114380

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114379

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114378

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114376

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114375

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114374

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114373

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114372

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114371

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114370

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114369

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114368

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898