MileMoa
Search

2024 Amex Airline Credit DP

바이올렛, 2019-03-18 16:16:22

조회 수
추천 수

* T&C 변화로 인한 책임을 지지 않습니다, AYOR*

* 환급 받으신 카드를 닫을시에 Clawback 당할 위험이 있습니다, 다운그레이드 하세요*

* 환급 못 받으셨다고 Amex Rep 과 채팅/전화 하지 마시고 DP를 먼저 확인해주세요*

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Eligible Purchases

1. Checked baggage fees (including overweight/oversized baggage)

2. Itinerary change fees

3. Phone reservation fees

4. Pet flight fees

5. Seat assignment fees

6. In-flight amenity fees (beverages, food, pillows/blankets, headphones)

7. In-flight entertainment fees (excluding wireless internet fees, because these fees are not charged by the airline)

8. Airport lounge day passes & annual memberships

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

비슷한 류의 DP (ex. 금액만 다른 경우) 는 감사하지만 본문에 업데이트를 하진 않겠습니다.

항공사 등록/변경 웹사이트 주소: http://www.americanexpress.com/selectafc

리츠카드 관련: https://www.milemoa.com/bbs/board/8242748

Old) https://www.milemoa.com/bbs/board/3758125 , https://www.milemoa.com/bbs/board/2377601

사파이어 리저브: https://www.milemoa.com/bbs/board/3443562 (Old DP)

Clawback: 마일모아 게시판 - Amex Airline Credit Clawback DP 모음 (milemoa.com)

*추천 환급방향*

1. Southwest $100 이하 티켓 구매하시고 24시간 내 구매취소 (편도 가능, Fare 상관없음)

참고: 마일모아 게시판 - 아멕스 에어라인 크레딧 싸웨 (Southwest) 에 쉽고 알뜰하게 털기 (milemoa.com)

2. United TravelBank: United Promotions

3. 이 외, 각 항공사별 기존 기카사용 및 포인트로 표 구매시 차액 혹은 세금 부분

08/04/23 업데이트

AA Mileage Multiplier @김군김군 님

02/12/23 업데이트

하와이안 $50 미만 티켓? @제이난나 님

07/28/22 업데이트

싸웨 크레딧 소멸 안함

07/23/22 업데이트

Alaska - 3주 이내 남은 티켓 구매시, @할아버지 님

03/30/22 업데이트

Frontier - Ticket/Membership/Baggage @엘라엘라 님

03/19/22 업데이트

알라스카 불안전함 @봉잡았네 님 (실패) @Appleboy 님 (성공)

01/07/22 업데이트

Travel bank 부활 @항상고점매수 님

Southwest

BP, P, A - Ticket

Delta

P, A - Ticket

Alaska

American

P - 마일리지

United

A, P - TravelBank

Jetblue

P - Seat upgrade

Hawaiian

BP - Seat upgrade

Spirit

Frontier

Southwest ($100 미만티켓)

Delta (GC+차액, Tax, Preferred Seat)

Alaska (Checked bag, Pet)

United (TravelBank)

Jetblue ($100 미만 티켓)

Hawaiian (Baggage, Ticket)

Spirit (Baggage)

Southwest ($100 미만티켓)

Delta (GC+차액, Tax)

Alaska (티켓, 다소 시간걸림, 간혹 안됨)

American (좌석지정, mileage multiplier)

United (TravelBank, 좌석지정)

Jetblue ($100 미만 티켓, Tax, Fee, TravelBank)

Hawaiian (Baggage, In-flight purchases)

Frontier ($100 or $250 미만 티켓, Fee, Baggage)

Southwest ($110 미만티켓, 애플페이)

United (Seat assigned)

Delta (Tax, seat assignment, difference)

American (Seat assigned)

Alaska ($100 이하 티켓, 애플페이, 유류할증료, 업그레이드)

Hawaiian ($100 이하 티켓구매 막힘, seat assign)

Spirit ($100 이하 티켓구매 막힘, baggage)

Southwest ($110 이하 Ticket purchase, Companion Pass 유류비)

Alaska ($100 이하 Ticket purchase, Seat upgrade)

American (Seat upgrade, Membership, Ticket (Mileage+Cash))

Delta Ticket (GC+잔액, Mileage+잔액, Seat assignment)

Jetblue (Seat upgrade, Ticket)

Hawaiian ($100 이하 Ticket, Seat upgrade)

United (Seat assignment, TravelBank)

Southwest ($100 이하 티켓, Early-bird, Tax, Upgrade)

Delta (기카로 표 구입 후 차액, 마일리지 구매 후 세금부분도 되는듯 보입니다만 AYOR)

Alaska (Check-in bag, Ticket, Seat upgrade)

American (Ticket through Amex Travel, Seat upgrade, Seat assignment, Tax)

United (Seat assignment, Economy Plus)

Frontier (정식사이트-Membership, Ticket, Check-in bag, 티켓과 수화물은 별도로 구매시 적용)

Jetblue (Tax)

Hawaiian (티켓, 업그레이드, 수화물, 기내구매)

Special thanks to 마일모아 님, 프로셀 님과 마일모아 회원님들

딥러닝

일반적으로 $100이하 티켓을 구입하시면 받을수있습니다

아마 티켓이 $100이상이셔서 못받으셨을거같네요

그럴경우 그냥 $100이하의 티켓을 예약하고 24시간안에 취소하시면 크레딧받으실수있습니다 

내꿈을위한여행

알려주셔서 감사합니다. ^^

내꿈을위한여행

알려주신 대로 진행해서 잘 받았습니다. 감사합니다.

아멕스 개인 골드

7/31 Alaska airlines $73.30 *2 구입 후 30분 뒤 취소

8/2 Alaska airlines $146.60 환불

8/5 Amex Airline Fee Reimbursement  $73.30, $26.70

복복

개인 아멕스 플렛이구요, 델타 기프트 카드가 막혀서 아멕스 채팅으로 알레스카로 바꿨습니다.

처음에는 그냥 $670불 짜리 티켓을 샀다가 취소했는데요, 크래딧이 안들어와서 좀 찾아보니 $100불 미만으로 사야하는거 같더라구요..

$86불짜리 3개 사서 바로 삼십분후에 취소하니 포스팅은 다음날 7/24, 리펀드는 그 다음날 7/25, 에어라인 크래딧은 7/26로 들어왔습니다.

이렇게해서 $200다 스테이트먼트 크래딧으로 받았습니다.

바이올렛

고생하셨네요, DP 감사합니다!

드림캐쳐

안녕하세요 환불 신공은 처음인데..

알라스카 가장 싼 nonrefundable 티켓 구매해도 24시간내에 캔슬이 가능한것이지요? 그리고 80달러 수준의 티켓을 산 후 환불하여도 100불이 다 들어오나요?(아골드) 

감사합니다.. 알라스카 지정은 해놨습니다.

바이올렛

24시간내 캔슬 가능 하실 것 같고요,

$80 수준 티켓 사신 후 환불하시면 $80 이 들어오겠죠..

둡후북후

nonrefundable이여도 24시간내에 캔슬하고 100프로 환불 받으실 수 있습니다.

복복

$80불 두장 사시고 환불 하시면 됩니다. 

IceBerg

- 아골

- 7월 25일 SW 마일리지 발권 후 Taxes & Fee로 약 $150 지불

- 현재(7월 31일)까지 아무내용 없는것으로 보아, 안되는것으로 보임.

행여나 credit 처리 되면 업데이트 하겠습니다.

픽트윈스

백불이상은 여전히 안되나보네요.. 코딩이 다르게 되는건지

IceBerg

백불 이하는 확실히 되는거 같습니다.

원래꺼 취소하고 다시 나눠서 결재했는데 크레딧 처리는 아직 되지 않았지만 'You have used all of your $100 Airline Fee Credit for this year'라고 뜨네요.

- 카드: 아골

- 내용: SW 마일발권 후 Tax&Fee 결재

- 금액: $49.60 & $92.42

- 결재날짜: 8월 1일

- 포스팅날짜: 8월 2일

8월 6일 현재 까지 credit처리는 되지 않았지만, Fee는 사용하였다고 Benefits 페이지에서 확인 가능.

픽트윈스

아골도 되는군요! 감사합니다!

IceBerg

어제 저녁에 credit 처리 됐나봐요.

8월 6일 날짜로 credit 들어왔습니다.

픽트윈스

Aspire

Ticket under $100 (89.98 each x2)

Southwest

7/29 구매

7/30 1개는 리펀, 한개는 크레딧 (어차피 쓸데가 있어서 실험하는 겸 해봤어요)

7/31 오후 리임버스. 동일날 환불처리 완료. 카드 밸런스 -89.98.

일년안에 쓸데 있으면 크레딧으로 받는게 나중에 혹시모르게 있을지도 모르는 clawback을 생각하면 더 안전하겠죠..? 일반 티켓 구매도 한번 해봤습니다 $90불 상당 (실제로 탈거에요) 그거 상황보고 업뎃 하겠습니다.

바이올렛

감사합니다!

픽트윈스

Update: 레비뉴로 구매한 90불 짜리 티켓도 250불에서 남은 80불 크레딧 올라왔네요.(8/4) 어스파이어는 싸웨 백불 이하 티켓 실제 구매/리펀 두가지 방법 아직 다 잘 되는 것 같습니다.

바이올렛

확인 감사합니다!

MaisonMargiela

Amex Gold

Alaska

7/23일 AA에서 알래스카로 변경 

7/30 $108.30 결제 후 약 6시간 후 취소 

크레딧이 들어오지 않아 걱정되는 맘에 

8/2 $98.30 다시 결제 후 약 10시간 후 취소

8/4 $100 Airline fee reimburse 완료! 

글타래 만들어주셔서 감사합니다.

바이올렛

감사합니다!

알루시안밍크

아골

Delta

8/3일 마일리지 발권 후 세금 78.83x2 결제

아직 크레딧 처리는 안 되었지만 베네핏 페이지에서 올해 항공 크레딧 다 썼다고 나오는 것을 확인. 확실히 크레딧 올라오면 다시 업뎃하도록 하겠습니다!

알루시안밍크

오늘(8/7)자로 크레딧 처리 된 것을 확인했습니다. 

바이올렛

확인 감사합니다!

Finrod

Amex Platinum / United Airlines / Economy Plus Seat ($163)

8월 6일에 국내선 노선 3개에서 이코노미 플러스 시트를 도합 163달러에 구매했습니다.

8월 8일에 카드 전표 매입이 완료되었는데 상세 내역에 'Preferred Seat Upgrade'라고 기재되고 항공 크레딧에는 반영되지 않았어요. 혹시 적용되지 않는 게 아닌가 하고 살짝 스트레스를 받았어요. (정말 신기한 게 아멕스 상세 내역에 항공편 세부정보도 나오네요.)

8월 9일, 즉 하루 지난 오늘 Benefits 페이지의 항공 크레딧에 정상 반영되었어요.

남은 37달러는 기내에서 스낵박스와 맥주로 소진할 예정입니다. 핳...

바이올렛

감사합니다!

아야!

Amex Hilton Aspire - 델타 --> 알라스카 (8/4 채팅으로 변경)

4/21: $30, 짐 체킨 @ 델타

4/22: -$30, Amex airline credit reimbursement

8/4: $85.30, 알라스카 예약, 6시간후 취소

8/6: -$85.30, refrund from 알라스카

8/9: -$85.30, Amex airline credit reimbursement

아직 크레딧이 남아서 알라스카 신공을 두번 정도 더 할 예정입니다.

추후에 업뎃하겠습니다.

정보 공유 감사드립니다.

바이올렛

4월에 일부를 썼는데도 채팅으로 바꿔줬나보네요. DP 감사합니다!

아야!

네. 혹시나 하는 마음으로 챗팅을 했는데 별말 없이 바꿔줬어요 ㅎㅎ

헬로구피

P2 - 아멕스 델타 골드 

8/7/19 - 델타 티켓 마일리지 구매 후 수수료 $25 결제

8/9/19 - 델타 스테잇먼트 크레딧 $50 들어옴

감사합니다~!

바이올렛

감사합니다!

Californian

아멕스 골드

8/12: 채팅으로  Delta 에서  Alaska 로 변경후, 4시간후 Alaska $96.30 결제

8/13: 아침경에 결제취소

8/15: 에어라인 크레딧 포스팅

바이올렛

감사합니다!

매그놀리아

아멕스 플랫

8/7 알라스카로 지정

8/8 알라스카 $78.29 3개 각각 결제

8/9 캔슬

아직 에어 크레딧 안들어왔네요.   

베네핏에서 봐도 사용하지 않을걸로 나와요.

다음주에 한번 더 시도해볼까봐요.

바이올렛

알라스카는.. 들어올거에요.. 

다음주에 시도해보시고, 안되더라도 꼭 남겨주세요!

매그놀리아

네, 다음주 지켜보고 남길게요.

매그놀리아

다시 이번주에 해봤는데 알라스카 안되는 것 같아요.

8/19 $88 2장 각각 구매후 12시간 지난후 캔슬

8/21리펀 확인

아직까지 안 들어오고 베네핏에서도 안 쓴걸로 나오네요. ㅠㅠ

리베르탱고

아멕스골드

8/10 알라스카 $58.30 x2 결제

8/12 116.6 환불완료

8/16 현재 감감무소식입니다

바이올렛

8월 이후로 무언가 변화가 있던걸까요? 좀 더 기다려보세요..

리베르탱고

거의 막힌듯 해요 이거 ㅜㅡ

8월 19일에 $98.3 재시도 했는데 소식이 없네요. 베니핏창도 그대로구요...

바이올렛

ㅠㅠ..

그르르릉

아멕스골드

7/23 알라스카 $68.30 x2 결제

7/24 환불 처리

7/27 $100 크레딧 포스팅

바이올렛

감사합니다!

jjirons

아플

8/6 알라스카 $68.3*3 결제

8/8 Refund

8/9 Amex Airline Fee Reimbursement $68.3*2 + $63.4

바이올렛

감사합니다!

푸른오션

Aspire airline credit 알라스카 티켓구매 후 취소 여전히 되고, 다만 100불이상은 처리가 안되는것 또 확인했습니다. 3건 두개는 70불대, 한건은 백불조금 넘는것 했는데 백불넘은것은 에어라인 크레딧 처리가 안되었네요. 

바이올렛

확인 감사합니다!

퍼스트

슈왑플랫

8/13 델타에서 여정 총 3개 결제

마일리지 15000 + $23.33

기카 $1150 + $58.30

기카 $250 + $76.30

8/16 위 3개 (23.33 + 58.30 + 76.30) 크레딧 포스팅됨.

결론적으로 금번 trip은 cash-out은 0이네요 ㅋㅋㅋ (물론 그동안 박아놨던 현금과 연회비는 생각 안한다는....)

바이올렛

ㅋㅋ 이런게 마적단의 묘미죠. 본문에 업데이트 했습니다, 감사합니다!

육절금

Amex Gold

8/13 Alaska GC $53.30 x 2

8/15 Refund $106.60

8/20 아직 아무것도 안들어왔네요. 주말 꼈다 치더라도 3일이 지났는데요...

티켓을 한번에 하나씩 따로 사야했을까요? 하루이틀 기다려보고 업데이트하겠습니다.

바이올렛

업데이트 기다리겠습니다!

시큼털털

티켓당 100달러 이하로 따로따로 시도해 보시겠어요?

육절금

23일인 지금까지도 안들어왔네요...

헬로구피

P2 - Amex Aspire

1차시도

8/9 Alaska $68.30 * 4 = $273.20 결제 후 취소

8/11 Refunded

2차 시도

8/16 Alaska $68.30 * 4 = $273.20 결제 후 취소

8/18 Refunded

8/21 아직 아무 소식 없네요..ㅠㅠ 설마 이것도 막힌건까요 ㅠㅠ

바이올렛

위에 육절금 님 덧글도 그렇고 13일 이후로 무언가 변화가 있는걸까요? 며칠 더 기다려보시고 알려주세요!

헬로구피

-업데이트-

P2 - Amex Aspire

1차시도

8/9 Alaska $68.30 * 4 = $273.20 결제 후 취소

2차 시도

8/16 Alaska $68.30 * 4 = $273.20 결제 후 취소

8/23 아직 아무 소식 없음

3차 시도 

8/21 Alaska $94.30 포스팅

결과 기다리는중....이네요.... 

바이올렛

ㅠㅠ

설마 막히진 않았겠죠..

헬로구피

전에 아멕스 플랫으로 받았던 거래정보를 보니

Additional Information: 60000044 ACCOUNTS.RECEIVABLE@A

ALASKA AIRLINES INC.

이렇게 나오고

현제 aspire 에는
Additional Information: 9 ALASKA AIR
ALASKA AIRLINES
이렇게 나오네요...

무언가 코딩이 바뀐걸까요....하...난감한데 이럼 ㅠㅠ

바이올렛

코딩이.. 달라진걸까요ㅠㅠ 이러다 다 막히면 어쩌나요ㅠㅠ

조금 더 기다려보시고 업데이트 해주세요!

헬로구피

-업데이트-

Amex Aspire

1차시도

2차 시도

8/23 아직 아무 소식 없음

3차 시도 

8/21 Alaska $94.30 포스팅

8/23 Return $94.30

8/26 현재 에어라인 크레딧도 그대로 $250....

아무래도 막힌듯 싶습니다. 

싸웨로 갈아 타야 할듯 싶네요~

바이올렛

3차시도까지 해주시고.. 감사합니다. 알라스카는 막힌걸로 곧 업데이트 해야겠네요..

동해복어

엄밀히 말하면 Airline Credit은 아니고, Delta Purchase 시 받는 Credit인데 이런식으로도 Credit을 받아서 DP를 남깁니다. 혹시 글에 맞지 않는 댓글이라면 옮기겠습니다.^^

Amex Delta Platinum

8/15 Award Booking 4인 예약 (Tax $55.73*4=$222.92)

8/16 Award Booking 취소 후 $222.92 Refunded

8/17 Credit $100

바이올렛

감사합니다!

러빙군

Amex Aspire 막힌거 같네요

8/15 Alaska 80~90 * 3 결제 후 취소

8/17 Refunded

8/21 아직 아무 소식 없네요

바이올렛

위 DP 하나도 13일 아후에 못 받으셨는데.. 변화가 있던 걸까요? 혹시 배네핏창 확인 해보셨나요?

어메이징레이스

Amex Aspire 

라운지 가려고 50불 남겨 놓은 것 델타 라운지서 쓸 수 없더라고요. (Amex 플랫이나 델타 신용 카드로만 입장 가능)

그래서 마일 발권할때 일부 써봤는데, 돌아왔습니다. 

8/8/19 마일 발권 하면서 텍스 11.20*2

8/13/19 크레딧 22.40 

바이올렛

감사합니다!

뱁새

안녕하세요. 얼마 전에 제가 델타 라운지를 골드 에어크레딧 이용해서 쓸 수 있는지 질문 글을 남겼는데요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&page=6&document_srl=6727660

혹시 이 케이스인데 결제는 델타 카드로만 된다는 것이지요?

어메이징레이스

위에 쓴것처럼 델타 카드 또는 아멕스 플랫으로만 결제 가능한 듯 합니다.

Aspire 200불은 기카로 받고, 50불은 라운지에서 쓸 수 있을 줄 알고, 안사고 놔뒀는데..

SFO 델타라운지에서 결제하려고 하니 안된다고 하더군요. (59불이 정가라서 그거 다 내겠다고 했는데도요)

제 델타 골드 카드가 지갑에서 보였는데, 그걸 가리키며 그걸로 지불하면 된다고 해서 

나는 꼭 이카드로 내고 싶다고 하니 이걸로는 결제?(입장?)이 안된다고 하더라고요. 

말이 안되는 것 같아서 한번 트라이해봐달라고 하니 그 직원이 긁었는데, 결제가 안되더라고요. 

그 상황이 이해는 안가지만, 아무튼 그래서 결국은 남편 아멕스 플랫으로 동반 29불 결제하고 

들어갔어요. 만약 아멕스 플랫이면 모르지만, 다른 카드로는 라운지 입장 자체가 안될 듯 해요.  

뱁새

그렇군요. 자세한 상황 설명해 주셔서 정말 감사합니다. 결제 가능한카드 종류를 시스템상으로 막아 놓았나 보네요. 저도 혹시 에어크레딧을 쓸 수 있을까 기대를 해 보았는데, 안 되는 줄로 알고 포기해야겠습니다. 실랑이 하시느라 속상하셨을 것 같아요. 남은 크레딧 잘 쓰시길 바랄게요. 다시 한 번 dp 감사합니다!

Alphaca

싸웨:

8/16 $72 티켓 구매

8/18 포스팅

8/19 크레딧 들어옴

(티켓은 취소했고, 취소하면 구입일 부터 1년간 쓸수 있는 크레딧을 주니까 그걸 담에 쓰려구요. 싸웨 기카가 안된다니 ㅜㅜ)

바이올렛

감사합니다!

까만둥이

그럼 이제 남은간 싸웨 크레딧뿐인가요? ㅠㅠ

김군김군

좀 늦은 감이 있지만..ㅜㅜ 늦게라도 올립니다. 

싸웨

5/16  amex plat $200 기카구매

amex gold $100 기카구매

2~3일 후 크레딧 잘 들어왔습니다. 

Delta

5/16 amex gold $50 - 뭔가 잘못된건지 한글 사이트로 들어가지면서 egift card를 구매 ㅜㅜ

크레딧 못돌려받았습니다. 

나중에 사려고 했는데 미루다보니 그 후 기카가 막혔다는 슬픈 소식을 듣고 쓸데도 없고 해서 일단 내버려뒀습니다.

8/18 급 캐나다행 결정. 캐나다서 미국행 리턴 티켓 CAD 로 구매 (CAD 229.01).

5월달에 산 $50 기카도 적용 (CAD 66)이 되어서 같이 사용했습니다. (CAD로 가격이 나오길래 안될까봐 걱정했어요...)

8/19 최종결제는 CAD 163.01이 $122.74로 바뀌면서 크레딧 100불 들어왔습니다. 

바이올렛

고생 많으셨네요, 감사합니다!

vj

7/31 UA $181.30티켓구입시.         Ua쿠폰 $100 사용..최종액 $. 81.30 ($25.95 tax and fee) 아멕스 골드 페이

크레딧 안들어옴

이날 산 티켓으로 첵인백 한 $30 들어옴...

나머지 $28.80/$34.60/$250 은 어찌해야할지...

바이올렛

항상 잔금이 문제죠ㅠㅠ

vj

어떤분들은 티켓팅하면서 tax 부분 림벌스 받으신것 같은데 헷갈리네욤

aa 마일로 티켓팅할게 있어서 일단 에어라인 바꿔 놓고 세금부분 아엑스 골드로 페이하면 어찌될지 업데이트 할께요

매일잔치

저도 AA로 티켓팅할게 있는데 아직 에어라인도 안 바꾼 상태라 혹시 결과가 어떠셨는지요?

꿈꾸는소년

아멕스 개인 플래티넘

8/13 Alaska airlines $100불 이하 * 3 구입 후 취소

8/15 Alaska airlines 3티켓 전액 환불

아직 Airline credit 은 들어오지 않네요.

바이올렛

많은 분들이 알라스카 통한 크레딧 받기에 어려움을 겪으시네요.. 1-2주 지난뒤에도 성공적으로 크레딧 받으신분들 없으시면 본문에 업데이트 해야겠네요. DP 감사합니다.

에너제틱

Amex Aspire

8/9 Alaska $83.30 * 3 = $273.20 결제 후 취소

Credit은 안 들어오네요. 

같은날 Amex Plat은 8/13에 Credit이 잘 들어왔습니다.

바이올렛

감사합니다. 알라스카도 문제가 있다는게 확실시 되네요..

느낌아니까

점점 시간이 갈수록 아멕스 에어라인 크레딧 받기 어려워지네요.

크레딧 주는 카드는 정말 필요하지 않는 경우는 연회비나오면 살포시 닫아줘야겠습니다.

알고는 있었지만 너무 제한이 많아서 크레딧 받는것도 은근 스트레스네요. 좌석 업글만 되도 쓸만할건뎅...ㅋ

바이올렛

그러게요..ㅠㅠ

디자이너

Amex Gold

8/9 Alaska $83.30 * 2번 각각 예약 & 결제 후 취소

Credit은 안 들어오네요. 

이건 이제 막힌것 같네요. ㅠㅠ

바이올렛

본문에 업데이트 해야겠네요, 정말이지 너무 많은 분들이 못 받으시네요ㅠㅠ 이제 에어라인크레딧도 한물 갔나봐요ㅠㅠ

중원~

같은 카테고리인지는 모르겠는데, 얼마전에 오픈한 amex delta gold business 카드에 50불 크레딧 쓰기위해서 며칠전에 델타에서 50불 gift card 구매했는데 오늘 $50 크레딧 들어왔네요.

바이올렛

감사합니다!

느낌아니까

그 카드 경우 델타에서 50불 이상 구입할경우 (카테고리 상관없이) 크레딧 받는걸로 알고있어요.

오성호텔

제목이 수정된걸 보고 깜짝 놀라서 들어와봤습니다. 드디어 알래스카도 막혔군요. ㅜㅜ

땅부자

슬프네요. 이제 Aspire 들도 연회비 나오면 닫을때가 된거 같네요. ㅠㅠ

오성호텔

전 아직 aspire 만들지도 못했습니다. ㅜㅜ

돈쓰는선비

안 만드신게 다행이에요. 전 8월 초에 만들어서 항공/호텔 아무것도 못쓰고 있어요. 아내에겐 비밀... ㅠㅠ

오성호텔

아이구 너무 억울하시겠어요 ㅜㅜ

바이올렛

혹시나 나중에 긍정적인 덧글이 달리면 바꾸겠지만, 현재로서는 없네요ㅠㅠ

딥러닝

조금더 기다려보면 다양한 DP들이 생길거같은데

아멕스 백앤드 서버에서 자동으로 trigger시켜주는 시스템에 뭔가 문제가 있는거 같더라고요

Amex offer사용한거 보통 바로 이메일오는데 요즘 이메일도 안오고 크레딧 적용도 안되어서 문의해보니

시스템 문제로 오퍼 적용이 안된거같다고 하더군요 

그런 문제때문에 안되는거라고 제발...생각해봅니다 ㅠㅠ

바이올렛

그러고보니 아멕스오퍼도 이메일이 바로 안오긴 하더라고요.. 이 모든게 기우이길..ㅠㅠ

HighEnd

제가 그나마 최근 날짜 인거 같네요 

아직 알라스카 크레딧 되는듯합니다

Amex Aspire입니다E50D9F2C-9C58-4C07-B907-93DAE8953AB1.jpeg

아직 $53.40 남은 크레딧 사용후 다시 남기겠습니다 

민데레

겨우겨우  희망적인 DP가 나왔네요....^^

감사해요...

내년에도  쭉 갈수 있길......ㅋ

느낌아니까

기카 사신건가요? 무엇에 사용하시고 크레딧 받으셨나요?

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8