MileMoa
Search

Verizon line access fee

백구두, 2019-03-18 19:41:56

조회 수
추천 수

오늘 웹싸이트에 들어가서 이번달 요금 내용을 보니 line access fee 라는 항목이 가족 멤버당 20불씩 청구 되어 있네요 . 기존 요금 과는 별도로요

Line access fee 항목이 무엇인지 설명 좀 부탁드립니다 문의를 하기 전에 이해하고 버라이즌 에 전화해 볼려고요

23 댓글

papabani

저도 버라이즌 쓰면서 가장 불만인 것인데요. 모든 와이어리스 라인에 붙는 기본fee 입니다. 한대면 20불. 두대면 40불 등등요. 

백구두

그런대 이번달부터 청구되는 이윤 뭘까요 거의 2년 넘게 사용하면서 그런 적이 없었는데 갑자기 60불을 내려고 하니 아니다 싶어서요

papabani

혹시 최근에 요금제를 바꾸셨나요? 저도 현재 사용하는 요금제로 사용하기 전 (아마 2년전쯤) 에는 이런 피가 없었는데, 요금제 바꾸면서 새로 붙기 시작했던 것 같아요~

백구두

아니요 게을러서 사용하는대로 그냥 사용하고 있습니다

RedAndBlue

원래 라인당 차지하는 fee에요. 모든 플랜이 플랜 기본요금 + 라인당 요금 같이 차지됩니다.

그냥 광고에 가격 낮게 쓸려고 따로 계산하는 치졸함이죠 뭐.

Skyteam

버라이즌 쓰는 이상 피할 수 없는 fee 입니다. 회선비용이죠.

이걸 안내는 방법은 버라이즌 안 쓰는 것뿐이라는..ㄷㄷ

백구두

다른 회산 이런 히든 피가 없나요. 기분이 안좋네요

Skyteam

히든 피가 아니라 그냥 처음부터 딱 나오던데 님은 여태 안나온게 신기하네요. 부럽습니다..

백구두

매달요? 항목을 자세히 보니 one time charge 라고 적혀있는데요. 매달 나오면 아이고 못쓰죠

Skyteam

line access fee는 매달 나와요.

요금제 + line access fee 냅니다. 

버라이즌이 저렴하지는 않죠. 

백구두

혹시 스프린트 어떤가요? 가격이 무척 착하네요

Skyteam

저렴한건 다 이유가 있죠.

확실히 커버리지 부분에선 버라이즌을 따라올 provider는 없죠.

다만 서드파티(?)통신사면서 버라이즌 망을 이용하는 회사가 있는걸로 마모에 있으면서 알게 되었는데 전 잘 모르는지라 검색해보면 나오지 않을까 싶습니다. 

쏘왓

싼 게 비지떡이라고 얘넬 두고 하는 말이에요.. 쭉 verizon 썼었다가 가격 때문에 최근 sprint으로 바꾸었는데 밖은 물론 집에서도 잘 안 터져서 바로 해지하고 돌아간 사연이 있습니다. 당해보니 돈 더 내고 어디서건 마음 편히 쓰는 것이 낫더라구요 커버리지 확실한 동네에 계신 것이 아니면 완전 비추합니다.

2n2y

신기하네요. 지난번과 이번달 가격 차이는 어떻게 되나요? 정확히 사람수 * 20 으로 추가 차이 나는지? 그렇다면 그 동안 돈 버신거네요

넓은바다

버라이존 MVNO는 다른 통신망에 비해 재한이 많습니다.

VOLTE도 안되고, 속도 재한도 잇고, 사용하다보면 실제적으로 터지는 정도도 다른 것 같습니다.

그레서 전 그냥 AT&T MVNO사용중입니다.

안디

저는 버라이즌 가격이 그렇게 비싸다고 생각 한 해봤는데... 라인이 많아서 그런가요? 8개 라인에 언리미티드 플랜인데 한달에 ~$264 내고 있어요. 라인당 $33이면 나쁘지 않은거 같아서요.

Wave

저도 Verizon 쓰고 있고요, 지금은 없어진 The MORE Everything Plan을 쓰고 있습니다. 이것도 요금제 + 라인당 Line Access Fee 입니다. Plan당 Line Access Fee가 다른지는 잘 모르겠습니다만, 제 경우엔 라인당 원래 40불이었고 해당 플랜이 25불씩 기본 할인이 들어가서 결국 라인당 15불 씩 내고 있고요. (이 할인이 은근히 커서 아직 Unlimited Plan으로 넘어가지 못하는 가장 큰 이유...) Line Access Fee가 스마트폰이냐, 아니면 그냥 일반 폰이냐, 아니면 Tab이냐에 따라서 다른 것으로 알고 있습니다.

문제는 왜 그런지 모르겠지만 Line Access Fee가 15불로 바뀐게 아니라 25불 할인 항목이 수동으로 들어간 것이기 때문에 자신이 해당 할인을 받고있는지 확인해야 한다는 것이죠. 만약 저와 똑같은 플랜인데 25불 할인이 받고 있지 않는 경우 Verizon에 전화를 해서 문의해야 합니다. 저도 제 아이 핸드폰 사주면서 라인 하나를 추가할 때 이 할인 항목이 적용되지 않은 것 발견해서 전화해서 추가한 적이 있었거든요.

히든고수

ㅋㅋ 저가 이 플랜 쓰다가 

그저께 언리밋으로 갓어요 

맨날 데이타 초과요금 내다가 

Wave

ㅋㅋ 저도 맨날 고민 중... 저도 이 글 읽고 다시 한 번 Verizon 사이트 가서 언리밋 플랜으로 바꿀 경우 드는 비용을 비교해보고 또 다시 생각을 접었다는... 언리밋 플랜으로 바꾸면 Line Access Fee 할인 포기해야 해, Corporate discount도 안 돼, 당췌 비슷한 요금으로 맞출 수가 없네요.

저도 맨날 데이터 초과할까봐 가족들, 특히 큰 애 째고 있는데 (4인 가족이 6GB ㅋㅋ), 언제 한 번 데이터 초과해서 상담원한테 한 번만 봐 달라고 하니 알겠다고 하면서 하는 말이 데이터 초과하면 초과요금 안내는 대신에 속도가 느려지는 것으로 바꿔주겠다고 하데요.. @_@  사이트에서는 그렇게 설정하는 것은 본 적이 없는데 센터에서는 그게 가능한가 봅니다. 그 이후로 아직은 데이터를 초과한 적이 없어서 확인은 못 하고 있네요. ^^;

히든고수

ㅋㅋㅋ 

저는 10기가라 매달 2-3 기가 초과해서 30-45불씩 내고 살앗는데 

그래도 그게 언리밋으로 가는것보다 싸서 

애들하고 와이프한테 지랄 지랄 

근데 이번 달에는 와이프가 혼자서 유투브를 본다고 10기가를 열흘만에 

아이고 안 되겟다 

지랄하는 것도 하루 이틀이지 하고 

그냥 언리밋 갓어요 

온라인에서는 백데이트 옵션없고 프로레이트래서 망햇다 햇는데 

채팅하니까 백데이트 된다고 

근데 전화요금은 빌 나와봐야 알지 

당최 믿을 수가 없어서 

드림캐쳐

가격때메 티모바일.. 외곽 나갈땐 구글 맵을 미리 다운 받거나 음악을 미리 다운 받으면 괜찮습니다

universal

전 어차피 통화 거의 안 해서 이번에 sprint 언리미티드 1년동안 무료 플랜으로 옮겼네요. 첫 스테이트먼트 나왔는데 월 5불에 자동이체 할인 5불 해서 정말 0이네요. 전화로 하니 fee 다 면제해줘서 딱 sim 카드 3불 들었어요.

두리뭉실

생각보다 회선 비용이 비싸네요;;;; $20 이라니;;;

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114241

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 6
  • file
new 114240

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
updated 114239

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 44
updated 114238

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 72
updated 114237

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114236

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
new 114234

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 114233

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114232

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114231

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114230

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114229

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114228

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114227

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114226

.

| 질문-기타 51
new 114225

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 6
updated 114224

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114223

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114222

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114221

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114220

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114219

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114218

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114217

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114216

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114215

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114214

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114213

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2679
updated 114212

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file