MileMoa
Search

중고 아이폰 7+ 어디다 팔아야 할까요?

노릇노릇, 2019-03-19 12:46:41

조회 수
추천 수

사용 안하게 된 아이폰 7+ 256g 을 판매하려고 하는데요.

찾아보니애플의 트레이드인 하면 애플기카 270불 받는다고 하네요.

그거로 에어팟2를 구입할까 생각하는데...

애플 트레이드인으로 하고 기카 받는거 괜찮을까요? 아님 중고로 크레이그리스트 같은데에 올려보는게 나을까요?

상태는 왼쪽 모퉁에 바늘 끝 크기로 찍힌 흔적 말고는 엄청 깨끗해요.

이거 혹시 돌돔으로 매운탕 끓여먹는거 아닐까 싶어서 확인차 질문드려요.

22 댓글

BBB

특별한 프로모션 없이든 대부분의 제조사/통신사 트레이드인은 일반적인 시장거래가보다는 가격이 떨어집니다.

swappa, ebay, craglist 등 한번 보세요. 아마 270불보다는 최소 50불 이상 (잘하면 100불 이상)이 평균적인 거래가 일겁니다.

노릇노릇

Swappa에 보니 시세가 애플 기카보다 100불 정도 높게 평균가가 형성 되어 있네요 ㄷㄷㄷ

LG2M

당연히 1:1 직거래가 가장 돈을 많이 받을 수 있습니다. 비교적 큰 도시에 사신다면 크랙리스트를 써보세요. 페이스북 마켓플레이스도 괜찮습니다.

노릇노릇

크레이그리스트에는 저희 동네에 생각보다 매물이 없네요;

physi

Swappa에서 전화기 한번 팔아봤는데. 6개월동안 찜찜함을 달고 살았습니다.

리뷰들 보니 buyer측에서 멀쩡한 전화기 받고서도 6개월 안에 페이팔로 클래임 하면 seller측에서 손해볼 수 밖에 없는 시스템이라고 하더라구요;;

통신사 Trade-in 프로모 나올때 필요한 전화기로 업글하는게 젤루 돈 잘쳐주는거 같구요. 

그게 아닌이상 Apple store에 가져가서 즉석에서 상태 확인하고 트레이드인 하는게 돈은 덜 받지만 제일 맘 편한거 같습니다.

마일모아

XS 트레이드인하고 8 살려고 하는데 애플 사이트에는 XS는 트레이드인 가치가 아예 보이질 않네요 ㅋㅋ 

physi

ㅠㅠ XS나 XR은 최신이라.... 공격적으로 마케팅하며 파는 애플 자존심 고려하면, 새 모델 나오는 가을까지 트레이드인 안되겠죠.

대신 Verizon에선 Trade-in value가 $690까지 나오네요. (*64기가 찍어보니 $470으로 좀 박하게 나와요;;)

https://www.verizonwireless.com/od/trade-in/#/

마일모아

그렇네요. 반토막이군요 ㄷ ㄷ ㄷ 그러고 보면 지난 연말 Costco, T-mobile 프로모션이 대단하긴 했던 것 같아요. 

시간내어 찾아봐주셔서 감사합니다. 

kaidou

ㄷㄷ xs를 처분하고 8으로 가고 싶으신건가요. 원하신다면 제가 무상(?)으로 제 8이랑 교환해드립니다. ㅋㅋㅋ

마일모아

오늘 애플 사이트에 8 리퍼 떠서 일단 구입했습니다. XS 처분은 천천히 생각할려구요 ;; 

kaidou

에이 제가 잘 모신 8 보내줬을텐데요.. 흐흐.

농담이구요, 잘 사셨습니다!

노릇노릇

헐... 6개월 안에 클레임을 걸 수가 있군요;

어떻게 보면 기카로 교환하는게 마음 편할 수도 있겠네요

physi

https://www.reddit.com/r/iphone/comments/5mg4qr/just_a_friendly_warning_stay_the_hell_away_from/

관련내용은 이 글 참조하시면 됩니다;;;

저는 다행히 6개월 동안 아무런 클래임 없이 넘어갔지만, 자칫 잘못했으면 그냥 눈뜨고 코배일 뻔 했다는 사실에 두번다시 이렇게 팔지 않으려고요.

kaidou

네 좀 못된 바이어들은 이렇게 하면서 전화기 무상 렌트를 6개월동안 하는거 같습니다. 

행복찾기

저는 전화기 이번에 바꿨는데 (한국 버라이존 딜러)70불 준다고 하던데... 물론 화면액정이 깨진 상태라 좀 가격이 떨어지긴 한거 같은데

그래도 270불이나요? 

노릇노릇

애플 트레이드인

네 정상작동 되고 스크린 이상 없으면 그렇더라고요.

대신 제 모델은 256기가인데 질문에 용량 질문 없는거 봐서는 32기가나 256기가나 같은거 같아요

두리뭉실

270 기카와 캐쉬는 매우 다르죠 ㅎ 비자,마스터, 아멕스 기카도 아닌 애플 기카;;;

직접 한번 팔아보세요~ 이베이도 생각보다 나쁘지 않아요..fee가 나가는게 좀 그렇지만..

노릇노릇

당연히 현금이 좋고 더 비싼게 받으면 좋지요~

말씀대로 직접 한번 팔아보려고 swappa에 올려봤네요 ㅎ

넓은바다

우퍼라는 엡도 괸찬습니다.

다만, 개인거래하실 때 집이나, 어두운 곳, 이런곳들은 피하시고요.

발고 사람 많은 곳에서 거래하시면 괸찬으실 거에요.

노릇노릇

조언 감사합니다 ㅎ 

한국에서는 그런 걱정 안 했는데 미국에서는 그런 걱정도 해야하는군요 ㅎㅎ

돈쓰는선비

전 swappa에서 꾸준히 전화기 카메라를 (총 7대) 팔았는데 전 다 좋은 경험이였습니다. 전 다음에 기회되면 또 여기다 팔 생각이구요. 중간 수수료+페이팔 수수료+쉬핑을 내야하지만 바로 돈 들어오고 깔끔해서 좋습니다.

개인 거래 하실거면 동네 경찰서 혹은 도서관 같은 곳에서 하세요.

kaidou

스와파 보니 아이폰7+ 256기가는 보통 $350-$450에 거래되는거 같습니다. 270불은 좀 아니네요 ㅜㅜ. 전화기 파는거 귀찮으시면 어쩔수 없구요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114532

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114531

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 5
new 114529

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 1
new 114528

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 45
updated 114527

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
new 114526

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 6
updated 114525

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114524

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114523

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114522

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114521

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114520

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114519

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114518

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114517

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114516

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114513

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114512

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114511

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114510

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114508

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114507

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114506

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114505

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 114504

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 57
  • file
updated 114503

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 15
  • file