MileMoa
Search

안녕하세요, 24시간입니다.

오랜만에 돌아온 설문 조사 시간입니다!!  ㅎㅎ

지금까지 마모를 하면서 과연 마모에는 어느 지역에 어떤 연령대/성별의 회원님들이 계실까 호기심에 실시하는 설문입니다~

익명의 설문 조사이며 (참여한다고 해서 본인 정보가 절대 노출되거나 하지 않습니다;;) 비회원도 참여 가능합니다.

정확히 한달 후인 4/19/19 금요일까지 하는거라 핑계삼아 금요 스페셜로 넣었습니다 ㅎㅎ

설문 조사 기간동안 업데이트 되가는 표를 지켜보는것도 재밌을거 같습니다.

가벼운 마음으로 많은 분들께서 참여 해주시면 감사하겠습니다~~

이런 설문은 물론 참여가 많아야 더 재미가 있습니다!!

많은 분들의 참여를 댓글로 독려/협박/강요 해주세요!!!! ㅎㅎㅎ

* 생각나는 설문조사 아이디어들도 남겨주세요, 다음번 중반기 설문 조사에 반영하겠습니다 ~

119 댓글

Comment Page Navigation

하늘바다

일등!! 

-------------------------------

이라고 생각했는데, 이미 설문참여한분들이 계세요 ㅎㅎ

24시간

댓글 일등이 진정한 일등입니다. 축하합니다. 상으로 스타벅스 프랍 한잔 쏘겠습니다!

소서노

전 5번으로 마쳤습니다. ㅎㅎㅎ

미스죵

3 순희야! 의식의 흐름대로 설문 참여 했습니닼ㅋㅋ

요리대장

짤 퍼갑니다.

24시간

마모 회원 @아이유 회원님께서 펌을 허락하셨습니다. ㅎㅎ

요리대장

망극황송

할까말까

오 이거 재미있는 설문이네요.  결과가 주목됩니다. ^^;;

티모

짤 누굽니까

24시간

티....티모님.... ㅠㅠ

아무리 바쁘셔도 드라마 '나의 아저씨' 는 꼭 챙겨 보세요.....!!

콘서트장에서 유인나에게 받은 후드티 자랑하는 아이유 입니다!

티모

아이유군요. 귀엽네요 아아.

나의 아저씨는 와이프가 못보게 해요. 밥잘사주는누나 같이 봤어요.......... ㅠㅠ

24시간

헉...... 못보게 하시는데는 '이유'가 있습니다... 숨어서 몰래라도 꼭 보세요!!!

실험중

그 드라마도 재밌지 않나요?? 뒤로갈수록 좀 답답했지만서도요..

티모

중간에 좀 지루했죠 처음엔 재밌었어요.

HoSoo

나의 아저씨 짜응!!!

GHi_

아이유는 이쁜데... 저 후드티, 동네 슈퍼에서 물건 넣어주는 비닐봉지 로고 아닌가요 @@;;

24시간

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

유인나 의문의 1패. ㅎㅎ

어퓨굿맨

저도 참여했습니다. 지금까지는 기혼 남자가 압도적으로 많네요..앞으로 나올 결과가 흥미로울 것 같습니다.

24시간

여성 분들도 생각보다 많이 계셔서 놀라고 았는 중입니다~

B612

이거 되고 싶은걸 답하면 안되는거죠? 가령 20대 싱글이라던지....싱글이라던지.....이라던지......

24시간

되고 싶은 희망사항은 손가락으로 데스크 탑 화면을 눌러주시면 됩니다. :)

복숭아

재밌네요 결과 기대됩니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다운타운킹

현재 스코어 예상대로군요 

설문 중독 하악하악

nysky

오.. 역시 캘리포냐쪽이 많으시네요~

칼회장

설문 참여했습니다~ 안그래도 궁금했는데 ㅎ

밍키

오 저도 이런거 궁금했는데요! 넘 좋아요~~ 

24시간

오랜만에 도장 받았네요!! ㅎㅎ

샌프란

60대는 아직 없으시군요

암므느

거주지는 우리나라에서 영남지역 뭐 이런거 하듯이 저렇게들 보통 나누나요?? 신기하네요 ㅎㅎ

도코

아..하시는 김에 인컴도...차 기종... 그리고... 이과문과? ㅋㅋㅋ

24시간

인컴, 차 기종 ㅎㅎㅎ 저도 궁금하긴 한데 너무 파고 들기엔 ;;; 이과문과는 가능하겠네요! ^^

도코

어짜피 익명아닌가요? (설마...)

24시간

100% 익명 맞습니다 ;; 비회원님들도 참여하시니깐요.

그냥 뭔가 너무 디테일 하게 파고드는게 아닌가해서 살짝 불안해서;;

많은 분들께서 원하시면 다음번 설문 때 용기를 내어 추진해보겠습니다! 재밌겠네요 ㅎㅎ 

엘모럽

저는 재미있을것 같아요! 마모분들 인컴이 어떤지 참 궁금했었는데 ^-^ 만약 하시게 되면 제 위치를 깨닫는 겸손의 기회로 삼을게요. 

티메

아 몇년전만 해도 10대인데.. 

티모

뭐하시는 짓이요 어르신들 계신데

밍키

아니 친척끼리 왜그러세요 ㅋㅋㅋ

도코

아, 친척이구나... 저는 동명이인이 아닌 이명동인인 줄 잠시 착각했습니당. (그렇게 읽으니 더 이상하더군요.ㅋㅋ)

밍키

아 진짜 친척 아니고요..... 걍 티자 돌림이라서 농담한거예요 ㅋ 

티모

친척이니까

남쪽

거주지에 남쪽이 없어요

도코

@대신사과드립니다 

통통

가끔 막연히 어떤분들이 마모에 많으실까 궁금했었는데

저만 그런건 아니였군요! ㅎㅎ

결과가 궁금하네요~

오성호텔

설문조사 후 느낀점은요

1. 마모에는 다 나 같은 사람이구나;

2. 2/3 가 남잔데 왜 그럴까요? 마적질은 성별이랑 관계 없는데 말이죠. 

3. 아이유 짤 참 이뿌다;

추가 설문조사 아이디로 x/24 는 어떤가요? ㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

오성호텔

오! 그런가요?! 신기하네요. 마적질은 사실 성별이랑 별 관계가 없다고 생각했어요. 

사나이유디티

완료하였습니다 ^^

코기토

사우스 애틀랜틱이 의외로 선전중이군요 !! 뿌듯합니다 (DMV 거주인) 

얼마에

아니, 우리가 왜 사우스 애틀랜틱 입니까?!? 지도를 봐도 우리는 동해안 가운데! 미드 애틀랜틱! 디씨가 사우스와 노스를 나누는 경계선 입니다. 우리가 세상의 중심이요. 

코기토

디씨는 서울 버지니아 매릴랜드 델라워어는 경기도! 합쳐서 수도권!

Wave

참 그게 이상하죠... 하지만 어쩌겠어요... 미정부기관에서 그렇게 분류해 놓은 것을...

List of regions of the United States

웃긴건 같은 주라도 정부 산하 다른 기관끼리 서로 다른 지역으로 구분한다는거.

FutureCEO

허.. 저도 이거 댓글달려고 로그인했는데... 전적으로 신뢰하는 Wikipedia 가 맞다면 맞다는...

MaisonMargiela

와 재밌어요 @.@

Monica

나처럼 늙은 여자들 분발하시요.

jeje

넵.

Wave

여기선 얼마나 나이를 먹어야 늙은 것으로 분류가...

Monica

30대가 가장 많으니 40대부터요?  ㅠㅠ

24시간

40대 여성분들의 강력한 반발이 예상되옵나이다.

Monica

그런가요.  아줌마들 나이 먹는거도 서러운데 비하하면 안되는데.  

JM

제가 사는 주도 나름 Central이네요. West South Central....

제이유

아! 이! 유!

24시간

유! 애! 나!

GoForIt

재밌네요~ㅎㅎㅎ 설문에 참여한 사람만 결과를 볼 수 있는 것도 참 매력적입니다 ㅎㅎ

favor

지난번 설문조사도 이번 설문도 너무 재밌고 궁금했던 점들...

감사해요.

어번새댁

저도 참여했어요~ 재밌어요 이런거!!

연두부

ㅋㅋ 참여하고 갑니당. 몇가지 답안은 순위권이네요 ㅎㅎ

두리뭉실

버지니아가 싸우스 아틀란틱이군요;;; 다른데선 mid atlantic 이라고 본듯한데;;;

밍밍

10대 한명 누굴까요...?

대박마

@보스턴처너 님

보스턴처너

.

크레오메

10대셨군요 축하드려요ㅠ-ㅠ

카페라떼

재미있는 설문 포스팅 감사드립니다. 참여했어요! =) 나중에 복합적인 결과 분석도 가능할까요? 가령 마모인 중 30대 미혼 남성은 어느 지역에 많이 몰려 있다 라든지...ㅎㅎ

24시간

물론 가능 합니다만 참여율이 관건이겠네요 ㅎㅎ 의견 감사합니다!

24시간

생각보다 많은 분들이 재밌어 해주시고 참여해주셔서 감사합니다!!

평소에 궁금했던 점들이나 설문조사 아이디어들도 많이 남겨주세요~~

덜쓰고좀더모아

10대도 한명 있는데 잘못 누른거겠죠??

24시간

될성부른 나무는 떡잎부터 알아본다 ㅎㅎ 누굴까요 궁금하네요

Skyteam

솔직히 이런건 거짓응답이 없다고 볼 수 없죠..ㅋ

준새

제가 속하는 집단은 엄청 소수에 속하는군요.. 20대의 싱글.....

스시러버

근데 설문했는지 어떻게 아는 걸까요? 웹브라우저를 바꿔도 캐쉬를 지워봐도 설문 결과만 보이네요. 심지어 컴퓨터를 바꿔도 그러네요

24시간

제가 알기론 한번 로그인하셔서 설문 조사 참여하셨고 혹시 로그인 유지 상태이면 계속 결과만 나오는걸로 압니다.

스시러버

네 그렇군요. 제가 학교에서 배웠울때보다 기술이 많이 발전했는데 못따라가는거 같아요...

루쓰퀸덤

30대가 제일 많네요~~ 늦은것도 아니고 빠른것도 아니라 안심이 되네요 ㅋㅋ

맥주는블루문

우리 지은이 짤을 넣다니.. 참여 안 할수가 없지 않습니까!

24시간

ㅋㅋㅋ 오실 줄 알았습니다. @백만송이 님께서도 오실때가 됐는데말이죠

지은이 짤 땜에 남자분들이 많은건 아니겠죠?ㅎㅎ

백만송이

이미 참여는 했지요! ㅎㅎ 콘서트 가고 싶네요.....

어메이징레이스

남성이 더 많은 느낌이긴 했지만, 정말 차이가 크네요. 퍼시픽 사시는 분들은 제 생각보다 적은 것도 조금 놀랐어요.. ㅎㅎ

BlueVada

오늘이 금요일인가 했어요..ㅎㅎ 저도 참여하면서 제또래를 찾아봤네요..ㅋㅋ

해트로듀

남성, 30대, 기혼, 퍼시픽

마모의 주류였군요. :)

Pacific 이 주류니 이제 게시글 시간을 Central Time 에서 Pacific Time 으로~

보스턴처너

24시간

오,, 이미 레딧에서 더 자세하게 설문조사를 했었군요. 다음번 할때 참고하겠습니다~

보스턴처너

24시간

저도 재밌어요!! 덕분에 담번엔 더 재밌어질거 같아요ㅎㅎ

라뷰

미국나이인거죠? (한살이라도 어리고 싶음 ㅎㅎ) 

24시간

네, 만 나이라고 적는걸 깜빡했네요. ㅎㅎ

She

미국나이로 했어요 ^^

멜라니아

70대 이상이신분들도 저리 많으시다니..@!@ 놀랍습니다. 역시 배움의 길은 끝이 없네요. 

24시간

그러게요, 저도 동감하며 놀라는 중입니다!

잔잔하게

난 늙은축에 속하는구나... 세월이 무상이네요.... ㅋ

미스죵

제가 한번 와플을 구워 보겠습니다. 냠냠냠

외로운물개

와...

싱글이 23% 나되믄 중매회사 차려도 가능성이 보인다능...

119 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114324

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 7
new 114323

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114322

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 64
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114320

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
new 114319

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 2
  • file
updated 114318

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114317

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114313

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114312

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114310

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114309

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114307

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114303

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114302

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114301

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7