MileMoa
Search

미얀마 가기도 전에 20일간 미얀마 꿈만 꾼 사연 (양곤 비자)

apollo, 2012-12-11 10:23:29

조회 수
추천 수

10000글에 가까이 가고자, 저도 한개는 거들어야죠.

여행! 다들 같은 심정이시겠지만, 일단 결정하고 나면 그 후 부터가 더욱 바빠지죠. 게다가 한번도 가보지 못했던 곳에 대한 두려움+가족 동반이라는 책임....

올 봄에 저질러논 양동이 시리즈중의 한 파트를 양곤 비자가 20일간의 악몽으로 각인됬습니다.

한국이나, 방콕에서 쉽게 비자를 받는다는 정보도 얻고, 도착 비자내지는 배째라 비자로 간다는 내용을 많이 접하긴 했으나, 가장으로서 체면 안서게 갈 수는 없잖아요?

그래서 사전에 비자를 당당히 받기로 결정한 후 대략 출발 2개월 전까지 기다립니다. --(출발 3개월 전에 해도 된다고 하네요)  이유는 혹시라도 못갈 경우도 고려 했죠..

여행사를 통해서 안전하게 해볼까하여 아ㅈ 관광등에 문의 하니, 잘 모른답니다. 연결 시켜준 브로커는 비용이 많이 바싸네요.

어짜피 인생은 혼자 가는것! 저의 혼자 힘으로 하고자 결정하고, 대사관 정보와 신청서등을 출력합니다.

한글로 된 사이트에서 얻은 정보로는 여권사진 3매인데 (미국은 2장입니다) 웃으면 안된답니다.  --이미 코스코에서 4.99에 4장씩 다 뽑아 놨는데..

코스코에 사진 들고가서 리턴! ...은 아니고 프리로 다시 찍어 달라고 합니다(당근 OK).   

자 이제 리턴 봉투도 만들어야 하는데 우체국이 좀 미덥지 않습니다--그래도 소중한 무궁화 여권인데. 그래서 트랙킹이 잘되는 FEDEX로 결정하고 준효아빠집 근처의 페덱스로 가니, 처음 해보는 거라 어리 둥절 입니다.

침착하게 어카운트 만들고 한봉투에 4명분 넣고, 리턴 봉투는 추가 비용을 감수하고 각각 따로 만들어서 넣습니다.  (갈때는 원데이 51불 올때는 이것 저것 만들어 보았는데 (2일, 세이버, ...)대락 21불 각각)

나름 급하게 받으려는 이유는 GE 인터뷰 때문에... 대부분의 경우 1주일 정도면 받더라구요(제가 본 안내등에서 4일)--사실 대사관 사이트에는 10비즈 데이로 적혀 있습니다.

자 발송끝(11/6) , 다음날 페덱스에서 확인 됩니다. 이름까지 적혀서 잘 받았다고...

3일 후부터 페덱스를 들락 거립니다. 그런데...전혀 ,,,,, 아 큰일입니다. 오늘 쯤 보내 주어야 안전하게 GE 인터뷰 가는데...

혹시나 하는 마음에 전화를 해 보지만, 먹통!  이메일도 먹통!...슬슬 불안해 집니다. 

유령 사무실로 보내진건 아닌지? 서류가 잘못 된것은 아닌지? ..나중엔 샌디 때문에 대사관이 물에 잠긴건 아닌지?   아~ GE 인터뷰 잡기 너무 힘든데...다시 인터뷰 하려면 내년 4월!

비상 대책 위원회를 소집합니다. 자 시간이 없습니다.

워싱턴까지 날아 가서 직접 픽업, 혹은 근교에 활동중인 마적단원에게 SOS?

나름 방법을 간구 했습니다.

그래도 믿을 수 있는 고향으로...

네~ 한국의 미얀마 대사관으로 전화 넣습니다.

나 미국에서 국위선양? 중인 아무개인데..PLS HELP~~~

결국 미얀마 한국 대사의 직속 비서님이 연결받고, 미국 주재 미얀마 직원들과 접촉을 시도 합니다.

그런데...알려준 직원 개인 핸폰도, 집(비상 연락망입니다)으로도 연락 불가!!!!!!!

이젠 정말 시간이 없습니다... 무슨시간요? (GE 인터뷰 까지의)

다음날 다시 연락합니다. 모든 가능한 미얀마 메일로 몽땅 CC합니다. 내용도 약간 과격해 집니다. 연락 불가시 본국 외교부 내지는 미얀마 대통령궁으로 라도 업무태반 이라고 일를 기세로..

그러자 신기 하게도,  메일로 답변 받습니다.

언제 받았고 비즈 데이로 10일 걸리니 다음주에 보내 주겠다는...............무지 간단한.

허무 허탈  +++ 안심 + 포기입니다. 

* 그간 힘들게 기다리면서, 연결하고자 걸었던 수 많은 전화~ 메일~...

* 아시죠? 주식에서 제일 무서운게 불확실...근데 이제는 불안 요소가 없어 졌네요

* GE 인터뷰 포기 입니다.

그리고 나서 (11/26) 제각기 다른 가격(2데이, 세이브..)이었던 페덱스 4개가 한방에 옵니다 먼저 주어도 되는데 DUE 전이라고 묵혀서 주네요.

힘들게 미얀마 비자를 받고 나니, 20일간 지독한 여행을 한것 같습니다.

--참고로 그간에 미 대통령이 미얀마를 방문했었고( 그래서 아마도 더 지체..) 샌디 랑 다른 ? 가 고 동네에 갔었고,,,

--이 여권을 인질로한 비자 대문에 실제로 여행을 포기한 케이스도 많다고 합니다.    

16 댓글

더블샷

아폴로님 쪽지로 말씀하신 게 이 내용이었군요. 고생 많으셨습니다.ㅜㅠ

저도 오늘에서야 (수십번 전화 끝에!) 간신히 통화가 됐는데 내일 보낸다고 하네요.

GE 인터뷰도 못 하시고 그간 마음고생도 많으셨을텐데 이번 여행하시는 동안 그만큼 더 즐거운 시간 보내고 오시길 바랍니다.^^

apollo

미리 미리 하셔야 되는 이유--- 모두에게 해당되는 비자가 아니라서 패수하려다, 올립니다.

GE는 그래도 해ㅆ죠~~~~올리겠습니다.

유자

아폴로님, 여행 시작도 전에 진 빼셨네요. 그래도 이제 한 관문은 넘으신 거죠? ^^;;

수고하셨어요^^

여권 사진 찍을 때 코스코 직원이 웃지 말라고 얘기 안 해 주던가요? ㅋㅋ 그런데 사진도 프리로 다시 찍어주는 줄은 또 몰랐네요.

apollo

코스코 사진이 제일 저렴한것 같아요(직사 하지 않을바에는) 

그리고 왠만하면 웃어도 되지 않나요? 우리 아해들은 (미국ㄴ)들은 아예 스마일이 베었던데... 당연히 잘할때까지 찍어 주어야죠(코스코 멤버 권리인데)

MultiGrain

고생 무지하시다가 일등석 타고 오시면 보상받는 느낌 드실겁니다. ㅎㅎ

apollo

어제 사전 좌석 배정 끝냈습니다. 1A(하나는 아들, 하나는 딸) 부터... 뱅기 두번(bkk-icn / icn-lax) 타지만, 전 1D로 만족하고 양보.  

만남usa

apollo님!

머 그래도 이런 글 보고 무지 부러운 사람도 있다는걸 생각하시고 열 식히시길..

참고로 전 무지 부러운 1인 입니다..ㅎㅎㅎ

apollo

그래서 마모가 좋은것 아닙니까? 이런 기회(두다멜님 감솨~~)도 만나고, 순간적인 선택과 빠른 결정은 정말 중요합니다. --오늘은...  마모님 게시글보고 BBS님 따라서 PLUS도 질렀습니다.

유자

조용히 지르셨군요 ㅎㅎㅎ

승인 받으셨죠? 축하드립니다 ^^

apollo

이번에 차량 구입관계+10월 4방치기 관계로 인콰이어리가 무려 20개도 넘어서 자동 탈락.

당연히 리컨 후......... 인질카드인 메리엇에서 7500만 빼왔습니다. 메리엇은 3500으로 남아있지만, HYATT을 위해서 아직은 데리고 갑니다.

저도 볼드와 플러스로 거위 두마리 입니다만, 거위가 힘이 없어 보이네요..그래도 50000 포인트가 어디에요

만남usa

제 거래선중 오너 한명이 오늘 인가 내일 인가

암튼 이번주에 양곤에서 돌아 온다더군요,,,

인도나 그쪽인줄 알았는데...

얼마전에 고향 갔다 온다길래..

응 어딘데??

했더니 미얀마 그러더군요..

제가 뭘 알겟습니까...

오직 학교 다닐때 들은 인도지나 사태, 크메르 뭐 그런것만 알건데..

마모를 알게되니 양곤 사태도 알게 되고...ㅎㅎㅎ

그래서 어! 양곤공항으로 가냐??  이렇게 좀 아는척 했습니다,..

이 친구 자기 나라를 아는척 해주니 아주 반가워 하더군요...

그리고 어! 어떻게 아냐고 하길래..

응 내 친구들이 양곤에 많이 갔는데..

미얀마 사람들이 착하다고 나중에 갈기회가 되면

추천하더라 이랬더니....

이 친구 한동안 자기 나라 자랑으로 입에 거품을 물더군요,,,

어느 나라 사람인던 똑 같은것 같아요...

그 나라를 떠나면 더 애국자가 된다는거...ㅎㅎㅎ

암튼 마모는 좋은 사이트입니다..

양곤이 무슨 먹는 양갱 친구인거로 착각한 저에게

어딘지도 알게 해주니까...ㅎㅎㅎ

좋은 나라 가서 좋은 추억 가슴에 꽊 꽉 담아 오세요,,,

그리고 그 추억중 엑기스만 마모에도 쫘악 풀어 주시구요,,,

ocean

어...우...

이렇게 힘든 줄 몰랐네요...  보람된 여행이 되시기를.....

유자님처럼 저도 사진을 다시 프리로 찍어주는 줄 몰랐네요. 다음에 저도 한번....

apollo

하나 하나 뭐든지 쉬운건 없네요.. 그러니 인어랑 친하신 분들은 얼마나 좋겠어요?

청솔모

우체국으로 보내나, 비싼 페덱스로 보내나 무조건 10일은 잡나봐요. 저는 좀 태평스럽게 우체국 리턴 봉투 트래킹도 안되는걸로 했거든요. 생각해보니 거의 10일 걸린거 같네요. 

저도 이사날짜땜에 약간 속으로 덜덜 하긴했네요.. 

그래도 일등석 타는 순간.. 그 고생은 보상받게 되요. ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 여행되세요. 

apollo

대신 비용은 절감하셨겠네요..   늦었지만 양곤 비자 받으신거 진심으로 축하드립니다.--제가 하도 힘들게 진을 빼나서

이거 여행한번 하려다 기둥 여러개 뽑아 먹고 있습니다.--4인가족이라 더해요

만남usa

괜찮아요...아폴로님!  기둥 몇개 뽑으셔도 중간에 철근이 많이 박혀있어서 집 잘 안무너집니다..ㅎㅎㅎ

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7947

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 897
updated 7946

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 7945

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 7944

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 7943

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 7942

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 7941

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 7940

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
updated 7939

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 13

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95