MileMoa
Search

Disney 여행 후기: Ritz-Carlton, Grande Lakes

트레블러, 2019-03-21 11:24:38

조회 수
추천 수

워낙 많은 Disney 후기가 있기때문에 

전 간단히 호텔소개와 무엇을했고 자주 갔던 restaurant 한 곳 소개하겠습니다. 

hotel: Ritz-Carlton, Grande Lakes, Orlando.

4 nights and 5th night free 혜택으로 5박6일 있었습니다.

100,000 pts 쓰고 cash로 190*4: $760 plus tax, valet($37/day) and Resort fee ($34/day).

시설은 이렇습니다: 

1 hour bike / person 무료, 2시간 Ritz kids 무료 (애들 2시간 무료로 봐줌 그리고 작은 선물도 줌-미리 전날예약하며 좋아요), Kayak Rental 공짜,

수영장 가면 icecream 공짜. 물 공짜, 수영장은 Heated pool임, Disney로 가는 대형 shuttle 무료 (하루에 3~4번 있음-아침일찍, 점심, 저녁 (미리 concierge 물어봐서 예약을 해야한다고 합니다)), 옆에 JW Marriot 시설 함께 이용가능 (Lazy river, 게임방등)

뱅기는 Jet blue이고요 모두 point로 해결했고 tax로는 $44 지불했습니다.

*돌아오는 flight가 3시간 delay되어 전화해서 상황 물어보고 아이들도 있고 너무 늦어서 그러는데

Leg room있는 자리로 해줄수 있는지 얘기했더니 해줬어요. 

Rental: National rental car

Executive라서요 아무거나 해당 아일에서 가저가면되는데 모두 mid size밖에 없어 직원에게 문의했고요. 

Luxury 아일에서 골라도 되냐고 했더니 다시 공항으로 return할거면 괜찮다 해서 AUDI 가져나옴

5일 rental가격 대략 $250 (tax 포함)

*Rent 기간중에 coolerant 문제 발생하여 전화했더니 근처 firestone에 가져가면된다하여 

coolerant topoff 하고 해당 금액 reimburse 받음. 총 10분도 않걸림. 

3일 Theme park가고 마지막 이틀은 호텔에서 놀았어요.

한국음식이 그리웠으나 못가고 대신 sushi집갔는데요. 

3번갔어요.

Sushi tomi

quality **** and 1/2 

Price: ***1/2

Distance From hotel: 10분 

수시를 좋아해서 큰도시와 비교했을때 싸고요. 정말 괜찮아요. 큰도시에서 왔는데

정말 큰도시 유명한 수시집과 견주었을 때 전 너무 만족합니다. (질이 좋아서)

(저녁은 아이둘(5살,7살) 어른둘 배터지게 먹어서 $150), 점심 $70- 점심도 괜찮았어요.

OMAKAZE :$39~42 (무슨 생선올라가냐에 따라 살짝 다름) - 저녁가격임

초보라 도움이 되었는지 모르지만 최선을 다했습니다. 

추가로 필요한 정보있음 알려주세요.

7 댓글

스시러버

후기 감사합니다.

겨울에 올랜드 디즈니월드를 갈까해서 보고 있는데 여기 호텔도 보고 있어요... 

혹시 디즈니에 다니는 셔틀외에 디즈니 리조트 관련해  리츠칼튼에서 제공하는 서비스가 또 있나요?

그리고 호텔은 어떠셨나요? 약간 오래된 거 같긴 하던데 옆에 JW 메리엇과 비교해서도 리츠칼튼이 더 좋은가요?

트레블러

버스아닌 링컨 suv로 라이드받는 서비스있는데 oneway당 $50정도 였던걸로 기억나고요. 거리에 따라 가격이 다른것으로 알고있어요. 제가드린 가격은 디즈니 theme park기준입니다.

호텔 좋아요. 전 두번째온건데 두번다 좋았어요. 제일 좋은건 아이들 매일 2시간씩 공짜로 봐주는데 아이들도 좋아했고요. 부부가 같이 bike trail타는 것도 너무 좋았고요. 

Jw는 숙박해본적은 없지만 건물은 좀더크고 작은 shop들 있고 

둘다 좋은 호텔이라 장단점은 모르겠으나 애가있으시다면 전 ritz kids가 있는 ritz carlton추천드려요. 수영이 좋으시면 jw가 낫고요. 근데 두 건물거리가 걸어서 5분 미만이라 어느곳이든 상관은 없을듯해요. 물론 사용하시는 포인트나 금액이 더 저렴하다면 그곳으로 전 선택하겠지만요. 

스시러버

네 자세한 정보 감사합니다. 릿츠는 아침밥이 공짜가 아닌지라 고민되네요. 호텔 주변도 이쁘고 해서 마음이 끌리기는 한데.. 디즈니 내에 있는 돌핀이 디즈니 가기에는 더 편하지 않을까 해서 고민중이에요

트레블러

JW/Ritz는 위치가 디즈니에서 좀 멀어요. 아침은 부풰이고 돈내야하는데 잘 나와요, 맛있고요. 저흰 올란도를 그래도 3번 정도 와봐서 

디즈니 호텔보단 올란도 안에서도 이것저것해볼까 해서 Ritz로 있게됬어요. Ritz오니 저희 부부 둘다 다음에 여기로 오자.. 해서 2주전에 Ritz에 있게됬지요 ㅎ 

만약 디즈니가 처음이시면요. 꼭 디즈니 인근으로 가세요. 이동도 수월하고요. 돌핀좋아요. 제가 처음 디즈니 왔을땐 수완 아니면 돌핀이였어요. 

근데.. 거기도 아침은 공짜가 아닙니다. 수완인가..돌핀인가 아침 부페로 먹었는데 별로였어요 맛도 별로인걸로 기억나요. 비쌌고요.

트레블러

아뒤가 스시러버시니 Sushi Tomi는 꼭 가보세요. 전 Orlando가면 꼭 가요! 

스시러버

감사해요.... 요즘 애기 보느라 스시먹기도 힘드네요....

트레블러

ㅜㅜ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114303

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 9
  • file
new 114301

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 11
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114299

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114298

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114297

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114296

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114295

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114294

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114293

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114291

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114290

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114289

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114288

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114287

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114286

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114285

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114284

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114283

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114282

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114281

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114280

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114278

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114277

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114275

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42