MileMoa
Search

메리엇 플래티넘 첼린지 요즘 어떤가요?

kaidou, 2019-03-21 11:46:59

조회 수
추천 수

SPG랑 합병하고 본보이 막장 스토리를 보면서도 메리엇 플래티넘 첼린지를 요번해에 하게 될거 같습니다.

그런데 예전이랑 좀 스토리가 많이 달라진거 같아서요. 현재 백만 골드중 하나이고, 제가 아는 바로는 16 QN 숙박을 90일 내로 해야하는걸로 알고 있습니다.

1. 포인트 숙박도 QN으로 쳐주나요? 하얏은 해주는데 메리엇 플래티넘 챌린지는 모르겠네요. 이게 구글 검색해봐도 다 답변이 달라서요

2. 챌린기 기간동안은 그냥 여전히 골드죠? ㅋㅋ

3. 플래티넘 달고나면... 2021년초까지 플래티넘이겠죠?

제가 메리엇을 너무 몰라서 질문 올려봅니다.

감사합니다.

19 댓글

모밀국수

메리엇 플랫 근처에도 가본적없고 해본적도 없지만요.. 메리엇은 가본적이 별로 없.. 

1. 안쳐주는분위기인듯요

2. 넵

3. 2019 상반기 달성하면 2020초까지 아닐까요? 잘 모르겠네요 

kaidou

답변 감사합니다. 좀 신중해야 겠네요.

YNWA

1. 포인트 숙박은 안되는 것으로 알고 있습니다. (제가 초짜라 틀리면 좋겠습니다..)

2. 여전히 골드입니다.

3. 20년에 50박을 달성하시지 않으면 21년 2월까지만 플랫유지되는 걸로 알고 있습니다. 

개인적으로는 작년에 선 숙박(12QN) 후 챌린지 신청(신청 후 나머지 4QN)을 했었습니다만 올해는 어떤지 모르겠습니다. 

혹시 잘못된 정보가 있다면 다른 고수님들이 바로잡아 주시길 바라며, 굿럭입니다!

참 매번 올려주시는 애플프로덕트 정보 감사합니다!!

연두부

오! 선 숙박 후 챌린지 신청 이게 되는군요!! 신기하네요~

YNWA

네. 원래는 챌린지 계획이 없었다가 5월 중순에 급 12박 숙박 후 전화로 신청해서 해당달 시작일인 5월 1일부터 3개월간 챌린지 신청했었습니다. 

kaidou

답변 감사드립니다. 포인트 숙박이 안되면 그냥 나중에 한국서 16박 통으로 자야겠네요. QN만 채우면 되는거죠? QS랑은 상관없겠죠?

YNWA

넵 상관 없습니다. 저같은 경우 12박은 4박 x 3개 방 빌려서 한꺼번에 채웠습니다. 

핏불보리

안녕하세요 YNWA님.  질문있습니다.

12박을 4박 x 방3개로 하셨다고했는데, 그게 같은 호텔이였나요? 아님 다른 호텔이였나요?

같은 호텔이였으면 이름을 YNWA님으로 방3개를 4박씩 부킹하신건가요?

지금 저도 남은 12박을 채우려고하는데 5/23-27 4박을 웨스틴, 5/23-31 8박을 쉐라튼에서 제 이름으로 부킹하려고 하는데 이게 QN으로 합쳐서 12박 들어올지 모르겠네요

YNWA

안녕하세요.

같은 호텔에 같은 일정으로 가족들의 3방을 제 이름으로 부킹했었습니다. 3방 이하로는 한 숙박자 이름으로 QN적립이 가능하다고 들었고, 실제로 그렇게 적립이 되었습니다.

겹치는 일정에 두개에 다른 호텔은 해보지 않아서 잘 모르겠네요. 

핏불보리

얼마전에 전화해봤는데 상담원들 얘기하는말이 다 달라요.. 솔직히 뭐가뭔지 모르겠어요 ㅎㅎ

어떤사람은 같은날짜에 호텔이 다르면 적립받을수 있다, 어떤사람은 호텔이 다르면 아무것도 적립 못받는다..  근데 YNWA님 케이스는 또 같은 호텔인 경우에 받으셨네요!

같은 호텔로 해봐야겠습니다..  감사합니다!

아트

1. SC 에서는 포인트 숙박 QN으로 안쳐줍니다. 단 메리어트 일반 QN으로는 인정됩니다

2. 네 그냥 지금 현 티어에서 달리셔야하고 16QN 달성하면 플랫으로 업글됩니다

3. 2021.1.31 까지 플래티넘입니다 (지금 신청하여 달성하면 플랫기간이 내년 1.31까지 1년 미만이므로 그 다음해도 full로 주는것임, 10월 신청은 주의)

부연설명, 팁

1. 3개월의 기간이 주어지나 신청하는 해당월 제외하고 3개월 더 주기때문에  월초에 신청하는것이 기간을 더 넉넉히 받는데 유리 (단 1일은 하면 그달도 산정 되므로 2일이후 신청하세요)

2. 3/19 부터 더블 포인트 프로모가 시작되었으므로 반드시 등록후 달리세요. 2nd stay 부터 더블 포인트 이므로, SC 16박을 할때 주의 할게 첫 스테이는 1QN으로 1QS 먼저 해두시고 그 다음 남은 15QN은 연박이어도 관계없습니다

3. Promo 메뉴에서 본인에게 타겟 프로모도 있을수 있으므로 체크하시고 있다면 등록하고 달리세요 더블딥 되는것일수도 있습니다

4. LNF(spg 시절 BRG)를 잘 이용하면 정말 말도 안되는 저렴한 비용으로 16QN으로 플랫 달수 있습니다 행운이 따르면 거의 공짜로도 가능 ^^

kaidou

오 답변 감사드립니다. 백말 무쓸모 골드로 일단 16박 있어야 하는군요 ㅋㅋㅋ.  부연설명 또한 매우 감사드립니다. 제가 메리엇을 전혀 몰라서 이런거 하나하나 다 배우네요. BRG는 생각도 못했는데 그냥 16박 을 1박씩 나눠서 해야 하나요 ㅋㅋㅋ.

홀인원

그럼 free night 도 SC에서 QN 으로 안쳐주나요? Flytalk 에서 쳐준다고 본거 같아서요. 포인트 숙박을 안쳐주면 free night도 안쳐줘야할거 같아서요. Flytalk이 잘못 되었을수 있지요. 묻어 가는 질문으로 날고자고 7박 숙박은 당연히 SC에서 QN 안쳐주나요?

Skyteam

규정은 paid night만 인정되는겁니다. 

연두부

묻어가는 질문 하나. 컨퍼런스 룸 빌리면 10QN주는것도 Status Challenge에 적용되려나요? 이거 되면 훨씬 쉬울 것 같은데요!

미키미키

이건 안되요~~~

연두부

아 쌩으로 16박을 해야하는군요... 역시 쉬운 길은 없네요. 

블루하리

SM은 아예 없는건가요?? 기존 티어에서 달려야 하는거면,,ㅠㅠㅠ

kaidou

매치면 저는 3-4년전에 미리 했습니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114823

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 20
  • file
updated 114822

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 18
updated 114821

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 12
  • file
updated 114820

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 17
  • file
updated 114819

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 114818

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기
new 114817

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 11
updated 114816

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 15
updated 114815

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 285
new 114814

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 114813

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
new 114812

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8
updated 114811

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50
updated 114810

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 43
updated 114809

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 24
updated 114808

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3425
updated 114807

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 4
updated 114806

집 구매로 인한 현재 렌트 조기 종료

| 질문-기타 13
updated 114805

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 284
  • file
new 114804

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 10
updated 114803

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 20
  • file
new 114802

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 5
updated 114801

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 559
updated 114800

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 346
  • file
updated 114799

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28
updated 114798

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 81
updated 114797

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 64
updated 114796

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file
new 114795

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file
new 114794

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2