MileMoa
Search

마모회원 사이에 친구가 될 수 있는 가능성

24시간, 2019-03-21 14:30:06

조회 수
추천 수

'의식의 흐름대로' 대세에 동참합니다 ㅎㅎㅎㅎ

이미 친구가 되신 분도 있을테고 앞으로도 그럴 생각이 없는 분도 있으시겠죠?

제 대답은 '만나면 좋은 친구' 가 되지 않을까 입니다. ㅎㅎ

온라인 상으로만 만나서는 친구가 되긴 힘들지 않을까요...?

p.s. 여러분이 친구가 되고 싶은 마모 회원님은??

이번 기회에 그분을 한번 찔러? 보세요 ㅎㅎ

104 댓글

Comment Page Navigation

대박마

앗싸 또 일등 순희야

24시간

순희는 실제 친구이신가요?

대박마

남녀 사이엔 친구 없슴.... 밥 사주면 이뿐 누나..... 순희 님은 밥 안사줘서 나뿐 누나.... ㅋㅋ

24시간

순희님이 누나였어요?

대박마님 이승기 설.....

대박마

저희 보스님께서..... 장국영, 장동근, 정우성, 원빈, 박보검 빼고 제가더 낫다는데여.... 이승기는 ㅋㅋ

24시간

마모님 여기요 "구라치면 강퇴갑니다" 한마디 해주세요~~~

대박마

허걱 이미..... 그리고 제가 증거도 많이 보여 드렸는데여.... ㅋㅋ

백만사마

엠비씨 문화방송.

백만사마

이거 알면 아재 인증.

미스죵

띵~띠딩띵띵~

Nanabelle

저도 이거 생각하고 있었는데 ㅋㅋ

미스죵

아재는 아니지만....ㅋㅋㅋㅋ

맥주는블루문

그럼 아줌.. 

크레오메

오노ㅜ ㅜㅜ

Nanabelle

ㅋㅋㅋ ‘미스’죵 이신데 ㅋㅋㅋ

맥주는블루문

그니깐요.. 미스죵님께서는 그냥 지나가던 아재의 몹쓸 드립이었다고 이해를 좀... ㅜㅠ 

Nanabelle

근데 저 어렸을 때 이거 팔에다가 띵띠딩 하고 놀았는데 

저만 그랬나요?? ㅋㅋ

미스죵스바

미스죵스바둥절........?

유명인

스바시바?

크레오메

나스바랑깨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

헐 미스죵스바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유명인

오노..

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

.....?

미스죵

..........!??

Mrs.잠만보

오놉ㅋㅋㅋㅋㅋ

jeje

친구 시리즈인가요??? ㅎㅎㅎ

전 마모님과 친구가 되고싶어요. 절대로 불가능하겠죠?

24시간

그 분께서 댓글을 달아 주신다면 그날부터 친구 1일 !

CaptainCook

이런 댓글 예상해 봅니다.

'강퇴로 가는 길'...

24시간

마모님: 나는 관대하다

jeje

급 우울.......

jeje

앗싸 댓글을 기대해 봅니다.

No1

이사야!!!!

24시간

노원아!!!!

No1

보고싶다!!!!친구야!!!!

연두부

ㅋㅋㅋㅋ 순간 두분 실명 혹은 직책 아시는 사이인줄 알았어요

모밀국수

친구란 무엇인가.. 

24시간

남녀 사이도 아니고 부부 사이도 아니면 칭구!! ㅎㅎㅎ

Monica

남자도 안되면 나이 많은 아줌마들 어디 있슈???

크레오메

@미스죵 달려!

미스죵

다... 달려??? 어디로요 ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

덴버 고고 ㅋㅋㅋ

냥창냥창

아니 댓글들이 별거아닌듯하면서도 왜케 웃기죠... 혼자 오피스에서 점심먹으면서 폰 보다가 실실 웃는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

조심하세요~ 방심 하다 빵 터지지 않게 ㅎㅎ

복숭아

전 이미 모두랑 친구인지라.......

혼자 인싸인척 사실 왕따니까요

24시간

복숭인싸님 ㅇㅈ!

복숭아

왕따예요 왕따...

크레오메

아니 요즘 제일 핫하신 분이 이런 말씀을....

복숭아

오메 오메오메님이 이런 거짓말을 하시면 아니되시옵니다

크레오메

저는 뭐 그냥 쩌리 오메인거구요 제 전문은 티모빌 750불과 벙개달려에요 음하하

복숭아

저도 쩌리 벌레먹은 복숭아인거구 제 전문은 신세타령입니다 하하핳..........^^;;;; 

제가 미시간 살면 오메님이랑 자주 번개 진행했을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ

맥주는블루문

인싸인정. 그러고보니 24시간님이랑 오메님도 다 인싸. 

그나저나 인싸 뜻이 뭔지 최근에 배운 1인.. 

크레오메

맥블님이 최고오오 인싸. 저는 님의 팔로워수를 확인했습니다.... ㅎㅎㅎ

아나콘다

인싸가 무슨뜻인가요?

아직 60살도 안됐는데...

크레오메

우리는 더더더 좋은 친구가가되었을거같은 느낌적인느낌?!?? ㅋㅋㅋ 슬프지만 여기서 헛헛한 마음을 달래보아요 ㅎㅎ

복숭아

맞아요 맥블님 최고 인싸시면서!! ㅋㅋㅋ

언젠가 미시간 가게되면 오메님 소환!! ㅋㅋㅋ 

크레오메

제발 만나주세요오오?

복숭아

"만나주세요" 라니요!! 제가 가서 모르는척 안하시면 다행인걸로..ㅋㅋㅋㅋ

모든걸다가진사람

보이지 아니었던가요?

복숭아

자 다시 아이다호 정모로 바꾸죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 정체를 제 자신이 자꾸 망각하는군요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

복숭아

아싸 = outsider인데요, 본인이 원해서 outsider로 지내는 사람들을 아싸라고 부르는데,

이거의 반대말로 insider을 인싸 라고 부르면서 인기 완전 많은 사람들을 지칭하더라구요.ㅋㅋ

신세대 언어인데 저도 잘 못써요;;;

핵인싸 뭐 이렇게 쓰더라고요;;

트레블러

아하 .. 저도 계속 몬가 했네요.

불사신

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금했어요. Peach님은 확실히 신세대! 

보스턴처너

24시간

10대라고 하신걸로 기억하는데요 ㅎㅎㅎㅎ

크레오메

아 왜그러세요 행님 처너행님은 행님이심다~

보스턴처너

크레오메

그럼 처너동생?? 으악 어감이 이상해요............

bn

막상 누가 오프라인이나 카톡으로 사실 형 마모 아이디를 알어요라고 하면 히익 하게 됩니다. 마모회원아웃팅...

모밀국수

형! 항상 도움 많이 받습니다 감사합니다! 

미스죵

형 저도 알아요!

대박마

장인어른: bn서방.... 자네 마모 너무 많이 하는 거 아닌가? 가정도 생각 해야지....

크레오메

흑 아우팅 하지말자구요 흐흑

백원이야

친구가 될 수는 있느데 그게 사이트 도움은 안될거에요. 일반적인 온라인 커뮤니티가 망하는 코스가

친목이 발생 -> 카르텔 형성 -> 새로운 유입 인원 배척 -> 고인물화 -> 마찰발생 -> 공중분해

되는 경우가 많아서요.

크레오메

이거슨 진짜 즈응답이네요 그러모로 이렇게 잘 갈 수 있는 마일모아흥해라!

대박마

이과: 고인물이 마찰으로 인한 온도 상승에 따라 기화 발생이 되어 공중분해.....

조자룡

만나지 아니한 것이 좋았을 것이다

라는 글귀를 어디선가 본 느낌적인 느낌이...

보스턴처너

조자룡

언젠가 한번 보스턴지부에서 @복숭아 님과...

보스턴처너

조자룡

그럼 전 luckystarbus.com 창 띄워놓겠습니다 ㅋㅋㅋ

복숭아

이걸 지금봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌 황송하게 처너님이 저같은 아싸의 비서라니요 당치도 않으십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@조자룡 님 보스턴 오세요 컴온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

예전에 세이클럽 같은데서 번개 유행 할 때가 생각나네요 ㅎㅎ

조자룡

세이클럽이 뭐에요? rabbit%20(11).gif(쿨럭...)

24시간

조자룡

다모임이랑 싸이월드랑 같이 나온 서비스네요. 사용 연령대가 다른 두 서비스보다 비교적 높았었나봐요..

24시간

알럽스쿨 부터 세이클럽까지가 아마 벙개의 절정기가 아니었나 ㅎㅎㅎ

티라미수

비슷한 세대에 나온거 같은데 이상하게 저는 알럽스쿨만 했고 세이클럽은 들어만봤고 다모임은 다 망하고 한참후에 첨 들어봤더라고요.

티모

어차피 인생은 혼자가는것

24시간

"개골형이랑 밤새 술먹고"

개골개골님이 계시잖아요!! ㅎㅎ

노마드인생

p2랑 둘이가는거 아니구요? =3==3

다운타운킹

친구까지는 아니어도

한 번쯤 만나뵙고 싶은 분들은 많은듯 합니다

24시간

+24

어메이징레이스

앗. 그럼 24시간님과 저는 친구가 될 수 있는 조건은 갖춘건가요? ㅎㅎ

24시간

그럼요!! 제 마모 첫 친구시잖아요 ㅎㅎㅎ

어메이징레이스

오! 제가 24시간님을 첫 대면한 마모 회원인가요? 이런 영광이.. ㅎㅎ 

24시간

저야말로 영광이었슴다!! 

유명인

친구 하기엔 24시간이 모질라...

24시간

모질라... ㄴㄴ

모자라... 야쓰~ ㅎㅎ

104 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 23
  • file
updated 114241

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
new 114240

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
new 114239

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 7
updated 114238

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 2835
new 114237

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔
updated 114236

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 45
updated 114235

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114234

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114233

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 55
updated 114232

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 22
updated 114231

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114230

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
new 114229

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114228

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 172
  • file
new 114227

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드
new 114226

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114225

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114224

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114223

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114222

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
updated 114221

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114220

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114219

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114218

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114217

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114216

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114215

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114214

.

| 질문-기타 51
updated 114213

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12