MileMoa
Search

샘숭 s10으로 바꾸고싶어요 조언좀 부탁드릴게요

J.Crew, 2019-03-21 21:17:04

조회 수
추천 수

코스트코 $390 딜 보고 오늘 마지막이라 부랴부랴 갔는데.. 하필이면 셀폰 부스에 일하시는분이 혼자라.. 거진 1시간 30분기다리고 시간다되서 내일오면 해줄테니까 낼 오라고 해서 그냥 왔습니다..ㅠㅠ

근대 티모빌은 저런 프로모션 가입조건이 36개월이더라구요..? 24개월도 되는줄알았거든요.. 

집에오면서 생각해보니까 핫딜은 아니라 바꾸지 말까 고민되구요.. 근대 또  지금 2라인 쓰면 3라인은 무료라 이참에 바꾸는것도 나쁘지 않을꺼 같아서요.

S10 plus 36개월하면 17불에다가..

라인2개 하면 s10플러스에다가 제가 쓰는 7+ 해서 2라인 개통하고 할부 남은 att 8+ 끝나면 이거 같이 쓰면되서 좋긴한데.. 

한번 고수님들 의견을 듣고 싶습니다.. 

( 코스트코 시티카드나 이런거 쓸 여건은 안되네요 ㅠㅠ)

20 댓글

케어

질문이 뭔지 모르겠어요. 얼마전에 S10e Costco 에서 구입했는데 그때는 trade-in 하거나 add a line하면 $390 돌려주는 promotion 이었습니다. 36개월 가입조건은 없었고 그냥 month to month 였던걸로 아는데...

J.Crew

네 동일한 딜이에요.

제가 좀 막 썼네요.. 두가지 옵션이 있어요

1. 폰 일시불로 구매하고 390 마스터카드 받기

2. $390 /36mo 달달이 빌 크레딧으로 받기.

현재 att 쓰고 있구요 att라인에 있는폰3개에요. 2개는 페이오프된 상태구요.

저(s10)으로 바꾸고 제가 쓰던 아이폰은 어머니가 쓰기로하고 티모빌 2 라인 할까 생각했어요.

폰 일시불로 사는거는 지금 당장은 부담이에요. 그래서 24개월 생각했는데 36개월이라 고민이에요.

이번에 바꾸면 2년은 쓸꺼 같은데 2년후에 바꿀때 어떻게 바꿔야할지 모르겠네요.

새 S10+ 그리고 아이폰7+ 해서 티모빌 라인2개 쓰는거 괜찮은건지 여쭤본글이에요.

아니면 BOGO나 좀더 괜찮은 딜이 뜰때까지 기다려볼까요?

후이잉

36개월이 36개월 할부로 나눠 낸다는건지, 아님 36개월 약정인 건가요?

티모빌은 이제 약정 없지 않나요???

24개월 후 페이 오프 하면 될 것 같은데요???

J.Crew

36개월 약정인거 같아요. 2년쓰고 해지해도 되냐구 물어보니까 가능한데  크레딧은 더 이상 안들어온다고 하더라구요.

그니까 $390을 36개월동안 매달 지급해주는건데 24개월은 안되고 무조건 36개월만 된다고 하더라구요

얼마에

일시불로 못사는 폰은 안산다요. 

Passion

+1

J.Crew

일시불은 아직 제가 좀 무리가..ㅠㅠ 한번에 900 불 1000 내는건 순간 부담이 너무커요

J.Crew

검색해보니까 많은분들이 일시불 구입후 리베이트 받는 조건으로 폰 많이들 구입하시던데요..

그럼 티모빌 요금제를 계속 쓰시는건가요 아니면 프리페이드 유심으로 쓰시는건가요?

케어

상황에 따라 여러가지 조합이 기능할것 같은데요. 일단 ATT에서 T Mobile 로 넘어올때 $650 까지 device 나 etf 로 T Mobile이 내두는것 같으니 그걸로 현재 ATT에 묶여있는 Line 풀면 될것 같고요.. (게시글중에 get out of red promotion 글타래 있어요...) 약정없는 나머지는 Add line 할때마다 ,,$390씩 깍아주니 그걸로 하면 될것 같아요... 저는 S10e 사고 싶었고 $700-$390이 BOGO 보다 좋은것 같아서 이걸로 했습니다.

J.Crew

현재 쓰고 있는 ATT ( 7+ , 8+ And  LG g4) 

칠플하고 쥐4는 페이오프됬구요. 

Tmoblie 신규 s10+  7+는 어머니가 쓰긴다해서 라인 추가만 (g4 액정 박살난거 그대로 쓰고 게심) 이렇게해서 라인2개 쓸려고 해요. 

근대 $390 주는거 파이낸싱으러 하면 무조건 36개월만 해야한다고해서 

한 2년 정도 쓰다가 바꿀때 남은 금액 페이오프하고 바꿔야할텐데 그럼 손해볼꺼 같아서 괜찮은 딜일까 고민중이거든요

케어

그런데 line 3개는 필요한 상황이세요? 아니면 2개 쓰셔도 되는건지요? 그리고 T Mobile 망 쓰기에 문제 없는 곳에 사시는지...

J.Crew

네 망쓰기에는 문제 없어요. 

당장 3개는 필요 없구요. 현재는 2개 써도 상관없어요. 

이번에 바꾸면 2년은 쓸꺼 같아요 근대 2년후애 트레이드인이나 따른 딜로 새 폰 바꾼다치면... 24개월쓰면 666불 페이한거고 남은 333불 남음거는 바로페이오프 해도 상관없겠죠? 

케어

네 이건문제없이 그렇게 될꺼에요... 할인 다 못받는게 아쉬운 거죠. 꼭 지금 바꾸셔야 되는거 아니면 웬만하면 일시불로 하시고 $390받으시는거 추천드립니다.

또 T Mobile 55+ line 어머니 이름으로 (연세가 되시면)가입 가능하시면 고려해보시면 좋을것 같아요. 두 라인 한달 사용료 $70입니다.

저같으면 현재 7+ payoff 까지 시간이 많이 남았으면 그거 unlock 하고 TMobile device payoff 해서 넘어오고 두번째라인 으로 원하시는  S10+ 추가할것 같고요. 거의다 Payoff 하셨으면 좀더 기달리시며 돈모으셨다가 payoff 하시기 두라인 기계다 새로 바꾸면서 (일시불로 가능하면 더 좋고요) 넘어올것 같아요.

J.Crew

소중한 답변 감사드립니다.

많은 도움이 됬습니다

티모

지금 뭐쓰세용?

J.Crew

지금 아이폰7+(att) 쓰고있어요

티모

넘어오면 대만족

hack

전 최근에 산 폰중 갤 S10이 가장 불만족스럽네요. 특히 지문. 과연 나아지기는 하려는지. 크

Skyteam

+1

만족스럽습니다.ㅋㅋ 

hack2003

저도 삼성폰중에서는 만족 스럽네요..하드웨어 빨로 그나마 나아진듯..

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 2
updated 114320

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 7
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 3
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114315

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 6
updated 114314

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114313

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114309

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114307

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114306

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114305

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114304

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
updated 114303

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114301

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114300

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114297

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114296

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114295

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114294

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114293

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114292

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file