MileMoa
Search

파리 힐튼 호텔 고민..

Azalea21, 2019-03-25 07:45:10

조회 수
추천 수

파리 힐튼 오페라 vs Curio Astro Paris by Hilton

혹시 이 두군데 모두 가보신 분 계신가요? 힐튼 주말 숙박권으로 예약하려고 하는데... 어디로 갈지 고민입니다.. 검색해보니 라운지나 조식은 오페라가 더 좋은거 같고.. 큐리오는 새로 생긴지 얼마 안되서 더 좋은 거 같고.. 고민이 되네요ㅠ

14 댓글

windy

무플 방지용입니다.

저도 지금 파리여행 준비중이라 어떤댓글이 달릴까 궁금합니다. ㅎㅎㅎㅎ

셀린

저는 오페라에 작년에 묵었는데요,

위치 좋고 (각종 쇼핑 걸어서 가능, 지하철 매오 가까움, 스타벅스도 근처) 숙박 당시 다이아몬드라 이그제큐티브 스윗으로 업글 받았어요.

뷰는 뭐 그냥 맞은편 창문 보이는 그냥 그런 뷰였지만 햇살 잘 들어오고 밝고 소음 없고 조용하고 스윗이라 복도(?)로 거실이랑 베드룸이랑 연결되어있는데 복도에 옷 잔뜩 걸 수 있고요... 다소 좁은 복도기는 했지만 괜찮았어요. 이그제큐티브 스윗임에도 전반적으로 방/거실이 크지는 않았어요.

화장실 바닥에 온돌처럼 따끈따끈하게 히팅 들어오는 게 정말 좋았고요...ㅋㅋㅋㅋ (9월인가 8월이었는데도)

욕조는 없고 해바라기 샤워가 있었는데 뜨거운 물 잘 나오고, 화장실은 다 좋았어요 사실 화장실이 제일 예쁘고 제일 밝았던 것 같음...-.-;

조식은 기억이 안 나네요... 아마 아침에 바쁘거나 자느라 못 먹었던 것 같아요.

왜였는지는 까먹었는데... 우버 같은 거 부르면 차가 길 건너에 섭디다=ㅅ= 호텔 로비 앞으로 안 오고. 이게 조금 짜증났어요.

오페라 가기 전에 인터컨에 묵었었는데... 인터컨에서는 업글을 못 받아서 그랬나 서비스도 정말 좋고 호텔 인테리어도 으리으리 좋았는데 방은 진짜 그냥 그랬어요. 일단 너무 비좁아서 힘들었.ㅠㅠ

Azalea21

옼 너무 감사합니다!! 저도 이번에 다이아 달고 가는데 기대가 됩니다. 저도 인터컨에서 이틀 먼저 묵고 힐튼으로 옮기는데;; 비슷한 케이스여서 뭔가 안심이 되네요 ㅎㅎ

셀린

인터컨 업글 못 받으심 실망 많이 하실 거에요...=ㅅ= 전 인터컨을 프리나잇 두장인가 있던 걸로 묵었는데... 프리나잇이니 망정이었지... 후...

근데 예약할 때 뭐라고 썼던가 기억이 안나는데 숙박 중간에 갑자기 바틀 대빵 큰 샴팡 얼음에 담군 거/역시 바틀 대빵 큰 물 두개/글라스들/마카롱들/쿠키들 등등 뭘 엄청 올려보냈더라고요 핸드라이팅으로 뭐라뭐라 적어서... 그것도 저녁 먹고 들어오니까 쫘앟 차려져있어서... 뭥미... 배 불러 죽겠는데...ㅠㅠ 가뜩이나 방도 작고 그 쬐깐한 테이블에 어찌나 잘도 세팅해놨는지...

다 힐튼까지 바리바리 싸갔는데 결국 못 해치웠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

그리고보니 역시 숙박 중간에 인터컨 룸 천장에서 뭐가 갑자기 뚜껑처럼 열리더니 덜렁덜렁 붙어있어서... 까암짝 놀라서 로비에 전화하고 그랬네요. 그래서 보내준 거였나 싶기도 하고.;;

Azalea21

천장에서 덜렁덜렁.. 무섭네요 ㅎㅎ 저도 프리나잇으로 갑니다. 마음을 비우고 가야겠네요... 글 감사합니다~~~~

shizen

혹시 언제 쯤 가시려고 하는지요?

저 11월에 힐튼 오페라에 묵었고 이번에 (5월)  Curio로 예약해 뒀거든요.

작년에 힐튼 오페라 괜찮아서 이번에도 이쪽으로 예약하고 싶었는데  포인트가 너무 높아서 어쩔 수없이 Curio로 예약했어요.

위치는 Curio도 나쁘지 않아 보였는데 힐튼 오페라는 정말 편했어요.

갤러리 라파예트, 쁘렝땅은 한블럭 앞이고, 큰 수퍼마켓 체인인 모노프리도 가깝구요, 오페라도 가까워서 루아시 버스타고 공항이동하기도 좋아요.

버스 정류장, 메트로도 다 가깝고 이 노선들이 다 황금 노선이라 이것 때문에라도 전 이번에도 힐튼 오페라 가고 싶었거든요.

셀린님 말씀처럼 겨울에 온돌들어오는 화장실 정말 좋았고, 룸은 좀 작았고, 조식은 파리 다른 호텔에 비해서는 많이 부족했어요.

라운지 조식은 특히 라운지가 작아서 더 먹을게 없었구요. 그래도 파리다보니 빵과 유제품은 다 맛있어요^^

라운지 스낵과 해피아워는 기대 안하시는게 좋을 거 같구요.

5월 이후에 가시는 거면 curio 다녀와서 후기 남길게요~  

Azalea21

4월에 가요~~ 힐튼 오페라 쪽으로 기울고 있습니다. 그래도 5월 이후에 꼭 후기 남겨주세요~~~

티라미수

둘다 위치 너무 좋은것 같아요. 건물외관 및 로비는 힐튼 오페라가 이쁜데 Curio는 사진만 봤지만 외관은 그저 그런데 방 내부가 깔끔하고 이쁘더라고요. 그나저나 프랑스/영국 인터컨은 방이 왜케 다 작은건가요...

Azalea21

로비가 특히 넘 끌렸어요... 공항에서 왔다갔다 하기는 오페라가 더 좋은거 같아요 답글 감사합니다~~

eiffel

윗분들께서도 다 말씀해주셨네요. 둘다 위치가 비슷해보이지만, 힐튼오페라가 일단 교통면에서 압도적으로 좋아요. 일단 공항가는 Roissy bus 가깝죠. 지하철 3, 7, 8, 9, 12, 13, 14 에 RER A면 모든곳은 다 간다고 보시면 됩니다. 백화점도 길만 건너면 바로. 먹을것도 많고 관광객도 많고 사람도 많습니다. 그래서 굳이 단점을 꼽자면 주변이 어수선하단것? 워낙 큰 기차역 앞이라 거지들도 많고 그래요. 그래도 워낙 유동인구가 많은 곳이라 밤에 위험하거나 하지 않아요. 라운지는 기대하지 마시구요. 조식도 평균보다 쪼금 나은정도지 공간도 협소했던걸로 기억됩니다. 파리에 빵 잘하나는데가 워낙 많다보니요. 찾아보셨겠지만 방도 깔끔하고 괜찮아요. 유럽치고는 큰편이에요. 

Astro 는 힐튼계열로 들어온다고 했을때 지나만 가봤는데요. 그 동네는 살짝 상권에서 벗어나서 한가해요. 굳이 힐튼이랑 비교하자면 덜 분주하고 잘사는 동네라 수트입은 사람들이 다니구요. 명품 브랜드 많은 Faubourg Saint-Honoré 가깝구요.

저라면 힐튼 오페라를 가봤으니까 이 곳이 궁금해서 가보고싶긴하네요. 새 호텔이기도 하구요. 하지만 접근성을 생각하면 힐튼 오페라가 워낙 좋아서 고민되긴 합니다. 어떤 여행을 하시느냐에 맞춰서 정하시면 될것같아요.

Azalea21

큰 길가에 있는게 전 더 좋더라구요.. 사람이 없는 것보단 많은게 나은 거 같아요 ㅎㅎ 여러군데 돌아다니려면 힐튼 오페라가 더 좋은거 같네요 :) 자세한 설명 감사합니다!!

날씨맑음

저도 두개 다 고민하다가 결국 힐튼은 패스하게 되었는데, curio 가 그다지 리뷰가 좋지는 않더라구요... 새 호텔이긴 해도 옛 다른 호텔 쓰는것 같구요.. 그래도 포인트가 많이 낮아서 하려고는 했는데 어쩌다보니 IHG 4박 하게 되었네요. ㅎ 그대신 전 인터컨 아니구 인디고로 가려구요..

Azalea21

저도 그부분이 걸려서... 레비뉴 예약은 큐리오가 더 비싸서 혹했으나... 이번엔 오페라로 기웁니다....

Monica

전 그냥 힐튼보다 curio collection 이 보통은 훨씬 더 좋더라구요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114320

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114318

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114317

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114314

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114313

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114312

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114308

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114304

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114303

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114301

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114299

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114297

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114296

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114294

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114293

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173