MileMoa
Search

Amazon 점점 뻔뻔해지는군요, 제잘못이랍니다 (배송 관련)

딥러닝, 2019-03-26 08:59:48

조회 수
추천 수

아마존에서 one-day shipping으로 물건을 하나 주문했죠...

원래 어제 도착했었어야하는데

access 코드가 잘못되었다고 배송을 못했다고 뜨네요

customer chat으로 credit이나 5불 받아야겠다고 생각하고 물어보니

자기내들 잘못이 아니라 제가 access코드를 잘못줘서 일어난 일이기 때문에 줄수없다고합니다

그리고 delivery date로 아직 miss안했다고 하네요....

one-day shipping인데

그래서 내가 잘못넣어뒀나 싶어서 업데이트할려고하니 이미 제대로된 코드가 들어있더군요

그리고 보통 access코드를 안쓰고 전화를해서 오피스앞에있으니까 오라고 하던데

점점 독점화되어가다보니 뻔뻔함까지 추가되네요

customer service가 좋아서 계속사용했었는데

오래가진않을듯하네요

36 댓글

으리으리

다들, 좀 커지면 그렇게 되나봐요.. 제가 미국에 처음 왔을 때 부터 애용했던 Amazon인데... 이제는 구독 재연장을 할지 고민하고 있습니다.

더불어서, Google Fi (구 Project Fi)을 초창기부터 칭찬하면서 써왔는데, 지난 2018년 블랙프라이데이 이후로 맛탱이가 간 것 같아서ㅠㅠ 슬픕니다.

딥러닝

저는 이번에 google fi 로 옮겼는데 (아이폰 사용) 데이터를 많이안쓰다보니 만족하면서 쓰고있습니다

한국번호등 유지할필요도없고요

근데 아마존은 점점 불만족스럽네요

컨트롤타워

한국번호를 연동시킬수 있나요?

딥러닝

아뇨 한국번호를 쓸수있는건 아니고요

그냥 한국가면 미국번호로 씁니다

어차피 카톡전화나 facetime audio쓰면 되기때문에

불편함이 없더군요

정안되면 그냥 국제전화 한번씩 써도 한국번호 쓰는거보다는 싸더라고요

으리으리

저도 그냥 쓸 때는 똑같습니다... 그런데, 간혹 문제가 생겼을 때 예전에 채팅하면 진짜 제대로 아는 전문가랑 이야기하는 것 같았거든요. 그런데 요즘에는 컴캐스트애들이랑 이야기하는 것 같아요. 잘못된 정보 엄청 마니 알려주고...

상하이

제가 전에 살던곳이 그랬어요. 아파트 건물 카드키로 들어와서 집들이 있었는데요. 

1-day shipping provider가 Dynamex라는 곳이었는데, 계속 집에 있어도 오후 7시 55분쯤에 access 코드가 없어서 배달 못했다고 띄워두고,

그 다음날 오피스에 맡겨두는 식이었는데.. 아파트먼트 오피스는 또 영업시간이 있어서..;;;;

그냥 2day shipping하면 ups가 배달하는데, ups는 카드키를 가지고 있어서 건물 들어와서 현관문앞에 놓고 가줬거든요.

그래서 늘 2day 이용했었어요.

지금 사는곳은 아마존이 직접 배송해서 날짜에 맞게 딱딱 오네요.

딥러닝

저희도 언제부터인가 아마존 직접배송이 아닌 다른 업체를 사용하는거 같더군요

그러고 나서부터 문제가 생기기 시작하네요

상하이

1day 배송 두번인가 해보니까 아 이거 수법이구나 하고 느낌이 오더라구요.

배송 게런티 못지키면 배상해야되니까 중앙에 잠금 장치 한번 더 있는 곳은 그냥 다음날로 미뤄버리는거 같아요.

딥러닝

저도 그런느낌이 좀 드네요

항상고점매수

Usps한테 배웠네요...

라빼라리

Signature required로 배송 시킨걸 우체부가 싸인하고 편지함에 넣어버린건 못쫓아오죠. 항의하면 오리발

항상고점매수

열쇠있으면 그나마 다행이겠네요..

크레오메

저도 몇번 했더니 아예 제탓을 해버리고 보상도 리턴도 안받더라고요. 에라이 이제 조만간 안녕해야할거같습니다.

빠른 배송과 채팅이 편하게 되는 고객서비스때문에 잘 이용했는데 이제는 안녕인가봐요...

딥러닝

채팅도 오늘 해보니까 좀 바꼇습니다

원래 사람과 바로 연결됐었는데

컴퓨터랑 좀 대화하다가 연결해줍니다

크레오메

그런지 좀 되었죠. 저는 아마존 셀러거든요. 셀러한테도 개그지같이 되어버려서 그냥 이베이로 간지 오래됐어요.

딥러닝

저도 아마존에서 판매해보고 싶어서

셀러 관련해서 보고있는데

점점 안좋아진다고하긴하더라고요

크레오메

네 어쩔수없이 책은 아마존이 잘팔려서..

아마존 이용하지만 이제 에라존이 되고있어요

앤써니

제가 채팅 서비스에 대해 알게된 것이 있는데요, 인도에서 지원하더군요. 직원은 인도 사람들이었구요. 서비스 교육이 잘 안된 건지, 서비스에 대한 기본 개념이 없어요. 어떤 직원은 지적질 해주면 그래도 자기가 몰랐던 거니까 확인해보고 정정해주기도 하는데, 또 어떤 직원은 막무가네식으로 하려는 열의도 없이 매뉴얼 베이스로 얕은 지식을 밀고 나가기도 하더라구요. 그래서 채팅 서비스도 몇 번 시도해야 제가 원하는 것을 얻을 수 있었습니다...

wunderbar

심지어 아마존 물건 가격도 비싼거가 먼저 화면에 보이게끔 할 때가 있어요.그래서 제가 다른 사이트 들락날락 하고 나면 낮은 가격의 물건을 보여주기도 하는 경험도 몇 번 있어서...(정 떨어졌어요)

이젠 최저가 보장도 아니고 배송도 여러번 물먹은 적도 있어서 

예전 만큼 애용 안하네요...

히든고수

고생하심다 

덜쓰고좀더모아

전 prime pantry 생기고 나서 별로더군요. 갑자기 쉬핑비를 더 챙기려는 듯한 느낌이...

요즘 월마트도 아마존에 대항해서 많이 바뀌는 거 같은데 한번 생각해 보시길

초보눈팅

전 1 day shipping인데 아예 놓고 갔다고 하고 우체국 뒤져서 알아보니 다른 집에 두고 왔다고...

(느낌인 오지도 않았던거 같은데..)

근데 웃긴게 아마존에 연락하니 1 day shipping이 실제론 2 day guarantee라는 헛소리를 하더군요..

결국 쓰기도 힘든 5불 크레딧 받긴 했는데.. 점점 쓰기 싫어지네요.

PreciousFriend

DP를 하나 남깁니다.

저는 엘에이 지역입니다. 쎄븐일레븐 락커로 딜리버리를 시켰는데 access code가 없어서 빌딩에 못 들어간다고 지금 두 번이나 딜리버리 attempt를 했나고 이메일이 왔습니다... 쎄븐일레븐 락커로 딜리버리 엄청 시켰는데 이번만 유난히 이렇게 됬네요

soylatte

그래서 저희도 아마존 프라임 끊었습니다. 어허허 생각보다 불편하지 않습니다.

딥러닝

근데 뭐랄까요....

오프라인에서 구하기 힘든거나 찾을수 있지만 마트 구석 어디에 있는지 모르는거

또는 오프라인이랑 가격차이가 많이나는거 위주로 아마존에서 많이구입하는데

오프라인에서 못찾으면 어떻게 하시나요?

모밀국수

요새는 매장에 있는지 없는지 미리 체크가 가능할 경우가 많아서요 온라인으로 픽업 주문할때도 있구요 

soylatte

맞아요. 오프라인에서 찾기 힘든게 많은데, 그럴땐 월마트/스테이플 온라인 이용합니다. 그리고 또 아마존은 최저가격이 아니라서요.

그래도 없으면, 걍 천천히 오는 아마존 시킵니다. 처음엔 천천히 오는게 불편한데, 하다보면 익숙해져요.

저희는 '불편하면 다시 아마존프라임 시작해야지.' 이런맘으로 끊은지 6개월 되어갑니다. 생각보다 안 불편해요.

딥러닝

저도 결제되어있는데까지만 쓰고

한번 안써봐야겠네요

wunderbar

저와 비슷한 분이 계시네요... 아마존 프라임 서비스 중단 하니 생활비가 모여요...ㅎㅎ

blu

저도 access code잘못됐다고 딜리버리 제 때 안된 적 있어요. 근데 우리집은 그런거 없다는거;;;

발뺌할 수 없는거라 5불 크레딧은 받았지만, delivery시도도 안하고 그냥 아무 이유나 대는구나 싶더라고요. 

딥러닝

맞아요 

저희아파트는 access code가 있긴하지만 보통 전화를 하더라고요

오피스로 나오라고 

오히려 그게 편해서 불만없었는데

어제는 전화도없고 코드도 사용안했고

안온거같더군요

모밀국수

작년 가을엔가 주말에 쓸일이 있어서 토요일에 도착하게 주문했던게 다음 월요일에 와서 전화를 했는데 로컬 배달 업체가 잘못한거라 아마존은 잘못한게 없답니다 로컬 업체 연락처 알려주고 끝. 그러려니 할 수도 있지만 예전 같았으면 안그랬을거 같아서 프라임 끊고 사실은 비싸서 지금까지 안쓰고 있는데 오프라인 매장들도 좀 가고 하니까 많이 불편하지는 않더라구요  

헐퀴

와 진짜 짜증나셨겠어요....

필리어스포그

전 1-day shipping option을 두번인가 시켜 보았는데, 두번 다 1-day에 온적이 없었어요. 특히나 한번은, 배송해 주기로 한 날 아침에 집에서 아침 먹고 있는데 7시 40분인가에 이메일이 왔어요. "Delivery attempt했었는데 실패" 하는 말도 안되는 메일만 한통 턱 오고는 이틀 이나 더 지나서 오더라구요.  따지기 귀찮아서 두었는데, 그 뒤로는 1-day shipping옵션은 쳐다보지도 않습니다. 

Parkinglot

신기하게 저만 그렇게 느낀게 아니엇네요.

최근 몇달 사이에 급격히 서비스가 나빠지기 시작해서 저도 다른곳으로 갈아타고 잇습니다.

36봉지 과자 한박스 삿는데, 유통기한 2주남은거 보내고. 프라스틱 소파 커버를 삿는데, 사이즈가 안맞아서 환불요청 햇더니, 설명도 없이 환불불가 품목이라며 일헌지하에 거절당햇습니다. 요즘은 웬만한건 물건 잘못오건 뭐하건 refund 안해주는 품목이 늘어나던데, 상품 설명하는곳엔 아무 정보가 없죠.

어쨋든 아마존에서 물건 주문하기가 꺼려자면서 로컬스토어나 다른곳에서 쇼핑하는 비중이 늘어가고 잇어요. 결국 이러다 조만간 prime도 포기하게 될거 같네요

크레오메

네 저도 지금 고민중입니다. 한곳에 몰아주니 이런 사단이 나네요ㅠㅠ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114441

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담
updated 114440

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114436

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114435

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114433

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114432

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114431

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114430

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114429

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114428

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22