MileMoa
Search

만불어치 테크놀로지 Gadgets을 사야 합니다.

빠박, 2019-03-26 16:40:36

조회 수
추천 수

저에게 누가 만 불은 준 건 아니고, 직장에서 만 불어치 제가 테스트 해보고 싶은 사무, 학습, 성과 관련 테크놀로지를 말하면 사줄 수 있다고 합니다.  뭘 사보면 좋을까요?  우선 요놈은 사달라고 했는데, 800불 밖에 안해요.  그런데 회의실에 사람들이 있는 상태에서 원격에 있는 분들과 화상회의 할 때 정말 좋을 듯 합니다. 

Meeting Owl 360 Degree Video Conference Camera with Automatic Speaker Focus

https://www.amazon.com/gp/product/B075X1VL3Y/ref=ox_sc_act_title_2?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

Video: https://www.youtube.com/watch?v=xDC5PdwIhRs

360 degree VR 카메라, 고글, Google Glass 같은 것도 생각해보고 있는데, 아... 서칭하는게 엄두가 안 납니다.  혹시 추천하고 싶은 Gadget이 있으신지요? 

66 댓글

RedAndBlue

서피스 스튜디오 어떨까요.

빠박

오... 이런게 있는지도 몰랐어요. 지금 보고 있는데, 고민해봐야 하겠습니다. 감사해요! 

방방곡곡

마이크로소프트 홀로렌즈 어떨까요? 전 문과라 뉴스로만 접해본 물건입니다만.... 위에 서피스 스튜디오랑 함께 구입하시면 고민거리가 절반으로 뚝 ㅎㅎㅎ https://www.onmsft.com/news/microsofts-hololens-2-is-official-with-a-launch-price-of-3500

빠박

오... 이건 신세계네요. 감사해요.  근데 어디에 어떻게 써야 할지 모르겠어요;;  

히든고수

고생하심다 

빠박

ㅎㅎㅎ 뭔가가 생기는게 좋긴 한데, 이것도 일이네요;; 

딸깍발이

사무,학습은 잘 모르겠고 성과 관련 있는건 가상체험(?) 하실 수 있는 좋은것들이 많이 나와 있는걸로 알아요. 검색해 보심이...

얼마에

성과 노노, 성꽈 

도코

ㅎ.... 두분 위트 자칫하면 놓칠뻔.

hohoajussi

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여기서 터지네요 ㅋㅋㅋㅋ

빠박

ㅇㅎㅎㅎ 도코님 댓글 보고 이제사 알아차렸습니다;;  Justification을 잘 해야 하는데..

스파게티

스크린 골프 셋팅을.....(?)

빠박

ㅇㅎㅎㅎ 그래도 일과 관련된 거여야 해서요;;

백만송이

마사지체어....만 사도 금방 스펜딩? 채울수 있습니다! ㅎㅎ

빠박

이런걸 살 수 있으면 참 좋으련만;;  스펜딩 이거 은근히 일입니다.

얼마에

맥프로

아보카도

저도 +1

최신형 풀세팅 하시면 $7000은 거뜬합니다

MaisonMargiela

저도 여기에 한 표 맥프로 너무 갖고싶어요 검정 키보드... ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 

빠박

감사합니다.  저는 완전 PC Person인데 함 살펴보겠습니다.  맥도 알긴해야 할 것 같어요.

얼마에

진짜 돈자랑 하시려면 맥프로를 사서 포맷하고 윈도우를 까세요!

프리

ㅋㅋㅋㅋ 

Socal

사무, 학습, 성과 라...

제가 요즘 빠진게 IOT 라,

1. Amazon Echo 시리즈

: echo, echo dot, echo show, echo show dot(?), Fire HD 타블렛 시르즈 쭈욱 사고요

2. Google Assistant 시리즈

: google home, google home mini, google home hub 쭈욱 사고요

3. Ring 시리즈

: Ring door bell, video camera 시리즈 쭈욱 사고

4. Samsung Smart Things

: HUB, 센서류 일체 사고

5. Synology Nas + HDD

: 실내/실외 비디오 카메라 녹화 재전송하고..

크윽..쓰고 나니 부럽네요.

빠박

아... 집에 하면 좋은데...  사무실, 회의실 등에서 쓸 수 있는 거여야 해요... 공유해주신 것은 Smart home 관련된 것들인 것 같은데 Smart office는 없을까요? ;; 

딥러닝

부럽네요

JoshuaR

그저 부러울 따름입니다.

그리고 잠깐 나라면 뭐 살까 시뮬레이션 해 보다가

사고싶은거 다 사고자 하면 만불도 넉넉한 돈이 아니라는 것도 알게 되었습니다 ㅠㅠ

돈쓰는선비

접히는 삼성 전화기 하나 사시고, DJI 드론 사시면 가뿐히 5k는 넘기겠네요. Connectivity를 위해 맥북하나 사시면... 3개로 만불이 좀 모자르겠네요.

빠박

감사합니다. 일과 관련성을 입증해야 하는데... 드론으로 영상 촬영해서 뭐 홍보용이나 교육용 자료를 만든다고 할까요?  생각은 해봐야 할 것 같아요.  

blu

회의용 책상인데 판이 electric chalk board로 쓸 수 있는거요. 

뭐, 아니면 그냥 벽에 거는 electric chalk board같은건요.

빠박

감사합니다.  혹시, 첫번째 말씀하신 것 써보셨는지요?  저희 쪽 휴게 공간에 만 불짜리 기계가 커피 테이블로 쓰여지고 있다는;;; 저는 안 써봐서 모르는데 안사줄 것 같아요. 안쓴다고.  몰라서 못쓰고 있는 걸 수도 있어요.  두번째 말씀하신 것은 좋은 아이디어 같습니다.  얼마 전에 큰 전자식이 아닌 화이트보드를 달아서 작은 거가 있으면 작은 것으로 해야 할 것 같어요. 

blu

아뇨. 써본적 없어요. 있는지도 몰라요;;; 그냥 있으면 좋을 것 같아서요.

벽에 거는 스타일은 써본적 있긴 한데 아직 아날로그 방식에 비하면 쓰는 감은 떨어져도 잘 쓰면 활용도는 높을 수도 있을 것 같아요.

그냥 아이패드 100인치 주문제작 하고. 보호필름 100인치 주문제작. 그리고 애플팬슬 20개 보급. 

느타리

이거 좋아 보입니다. 대리 만족을.. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=JgxsAakmp3w

빠박

우와... 저의 화이트보드에 쓰면 괜찮겠습니다. 비디오에 달린 아마존 링크에 가봤더니 unavailable로 나와 잠시 실망했으나, 다시 검색을 해보니 available하네요. 혹시 관심 있는 분을 위해.. https://www.amazon.com/eBeam-Smartmarker-Complete-Interactive-Whiteboard/dp/B0716NRJZB/ref=sr_1_5?keywords=digital+whiteboard+marker&qid=1553651420&s=gateway&sr=8-5  이거 당첨인 것 같습니다. 감사해요.  

blu

혹시 써보시고 괜찮은것 같으면 알려주세요~

저는 쓸일도 살돈도 없지만 보급형으로 좀 싸게 나오면 사고 싶네요.

빠박

네~ 여기서 소개된 것들을 실제 사용하면 업데이트 하겠습니다. 

느타리

예, 저도 눈독만 들이고 있는데요, 회의용으로 사자고 강력히 건의할 기회를 노리고 있습니다. ㅎㅎ 후기 꼭 부탁드려요.

하양까망

저도 홀로렌즈 써보고 싶네요 ㅎㅎ

빠박

사신다면 어디에 쓰시겠어요?

그럼저도...

홀로...

핸오버

https://pupil-labs.com/pupil/ 에서 파는 Eye tracking goggle 추천합니다. 

요즘 Alienware laptop 중에서는 Eye tracker가 달려서 나오는 랩탑도 있고요...

Psychophysiology 계통 측정이라면 https://www.empatica.com/research/e4/ 도 있고요 (심박수, 자율신경계 반응 측정).

물로 살짝 더 실용적으로 애플워치도 있겠고요. 

나쁜 버릇 고치기 등이 목적이라면 나쁜짓을 할때마다 손목에 전기 충격을 가하는 Pavlok https://pavlok.com/ 도 있겠습니다. 

360 카메라면 GoPro Fusion 도 좋을것 같습니다.  https://shop.gopro.com/cameras/fusion/CHDHZ-103.html  

하는 일이 행동 심리학 분석쪽이라 그런쪽 기계들로 추천 드렸네요... 혹시 나중에 데이터 분석 같은일이 필요하시다면.. 연락 부탁드립니다 ㅋㅋ

빠박

오~ 이런것 아주 좋아요.   우리 보스가 아주 지지할 듯 합니다.  다 사게 될 것 같아요.  그리고 진짜 연락드릴지도 몰라요.  ㅎㅎ

핸오버

언제든지 쪽지 주세요 ㅎㅎ 저희는 이런 프로젝트 정말 환영입니다 ㅋㅋ  그리고 컨퍼런싱 관련이시면 아직 상용화되지는 않은것 같은데 MIT/Microsoft 연구실에서 비디오상의 얼굴을 바탕으로 심박수를 실시간으로 측정하고 보여주는 알고리즘도 있구요 ... iMotions 라는 프로그램과 Affectiva 얼굴 감정 인식 알고리즘 (https://imotions.com/facial-expressions/) 함께 구입하시면 화상통화/컨퍼런스 하면서 실시간 표정변화를 읽을 수 있을 때 미팅 효율이 늘어나는지도 보실 수 있겠네요. iMotions 경우 라이선스랑 서포트까지 패키지로 판매하니 한방에 돈 쓰시기엔 좋을수도 있겠네요 ㅎㅎ 

universal

나쁜짓...? 어떤 걸 말하는건가요ㄷㄷ

핸오버

손톱 물어뜯는정도요? ㅋㅋㅋ

shilph

무슨 직종에서 어떤 쪽을 하시나요? 단순 리뷰인지, 이미지 쪽인지, 새로운 제품인지, 소프트웨어인지, 하드웨어임지에 따라서 달라 지겠지요

360도 카메라라면 VR이나 MR 계열과 함께 하시는게 좋겠네요. 홀로렌즈도 좋을테고요. 물론 관련 이미지 프로세싱을 한 좋은 컴퓨터 + 그래픽카드도 필요하겠고요. 워크스테이션 계열이 좋겠네요.

다른쪽은 드론도 좋습니다. 혹은 인텔 RealSense 도 좋고요. 이미지 쪽 AI 를 위한 인텔 movidius 도 좋겠네요. 아니면 관련으로 좀더 해서 레이져 센서를 이용한 자동차 자동화 부분도 좋겠네요.

역시 관련 주제를 알아야 좀 더 재미난게 나올거 같은데, 너무 제가 이것저것 이야기했니봅니다 ㅎㅎ

빠박

사람, 팀, 조직의 성과 향상을 도와요.  꽤 브로드하죠?  특정부분에 특화되어 있지 않고요.  저는 하드웨어 위주로 생각을 하고 있었는데요, 소프트웨어도 좋고 하드웨어도 좋습니다.  VR, AR은 알겠는데, MR은 뭔가요?  VR 재생을 아주 좋은 삼성폰으로 해도 한 두시간짜리 녹화한 부분에서 원하는 장면을 찾으려 하니 파일이 쪼개지기도 하고, 찾는데 넘 시간이 오래걸리는 것 같아요.  혹시 좋은 솔루션을 아시는지요?  VR 재생을 폰으로 하지 않고 컴퓨터로 해야 겠다는 것이죠?  휴대할 수 있는 것 중에 추천해주실만한 것이 있으실지요?  

요즘 관심있는 것은 어떻게 회의실에 있는 사람들과 Video 컨퍼런싱으로 접속하는 사람들과 벽이 없이 자유롭게 소통하게 할 것인가인데. 거기에 대해서도 제가 본문에 언급한 OWL 카메라 말고 생각나시는 것 있으심 알려주심 감사하겠습니다.  시간 내어 주셔서 감사합니다.

shilph

MR은 mixed 입니다. 홀로렌즈가 MR 제품이지요. 

화상회의 부분이라면 단순 비디오보다 오디오쪽이 더 중요한거 같아요. 사람들이 보이는 것만 중요시 생각해서 그런지 오디오 부분은 별로 신경을 안쓰더군요. 소프트웨어적인 부분도 중요할 것 같습니다.

사실 이미 시스코 등에서 비디오 회의쪽 제품이 있을겁니다. 얼마나 현실적으로 보여줄 것인가에 대한 부분은 아직 연구가 더 필요할 것 같습니다. 영화에서는 홀로그램으로 처리를 하고 있는데, 중요한 것 같지도 않고요.

물론 회의가 실제 제품 발표 같은 부분이라면 실시간 3d 촬영 및 홀로그램이나 MR로 보도록 해주는 것도 필요할테고요. 현재는 홀로렌즈 등의 소형화와 이에 따른 해상도 문제가 중요할 것 같네요. 문제는 이 분야도 비용에 비해서 마켓이 작을갓 같지만요

빠박

감사합니다.  시스코 제품들을 좀 알아봐야겠네요.  홀로렌즈는 제 환경에서는 도무지 어떻게 활용할지 감이 안와요.  공사 현장이나 수리 등을 할 때 아주 효율적일 것 같은데,  디바이스 하나 가지고는 바로 사용할 수 없고 사용하려면 뭔가 사전작업이 많이 되어야 하는 것 같은데... 그런거죠? 

방방곡곡

아참 스탠딩 데스크도 고려 대상에 들어가려나요? 마모 게시판에서도 논의가 있었던 것으로 기억합니다만... 저는 무척 만족하며 쓰고 있습니다.

빠박

스탠딩 데스크는 이미 있어요;; 그런데 전동이면 좋으련만... 감사합니다. 

tobpeople

https://gsuite.google.com/products/jamboard/

빠박

감사합니다.  이거 annual fee가 있네요?  처음 기계를 산다 쳐도 annual fee를 justify해야 할 것 같아요.  그만큼 많이 사용해야 할 것 같은데.  혹시 써보신 분 계신가요?  

덜쓰고좀더모아

Surface Hub 2

빠박

이건 또 뭔가요? @.@ 우와... 엄청 땡기네요.  4K 디스플레이를 이미 하나 샀는데 이를 어찌할지... ㅠㅜ  감사혀요. 

(업데이트)

광고 나오는 버전은 아직 안파는 것 같아요.  재밌는 동영상 하나 발견했습니다. https://www.youtube.com/watch?v=faGmvCKrMmI

우미

서피스 허브 좋죠. 

이거로 회의하면 편해요. ㅋㅋㅋ 그래서 울 회사 직원들 집에서 접속들 많이 합니다. 

빠박

좋은 정보 감사해요.  실제 잘 쓰이고 있군요!

루스테어

montblanc 에서 나오는 augmented paper 라는 녀석이 있습니다. 별건 아닌데요...-_-;

개인적으로는 젊은 친구들에게는 생산성에 별도움이 되지 않는 다고 생각하나,

타블렛이 익숙치 않은 사람들에게는 도움이 될지도 모르겠다는 생각은 드네요.

digital notepad 라고 생각하시면 될거에요. 저도 자세히는 들여다 안봤는데, 노트에다가 쓰면 폴리오에서 알아서 스캔을 해서

저장을 하고 있거나 타블렛 혹은 폰으로 넘겨주는 녀석입니다. 아직 과연 필요할까? 라는 생각이 들긴 합니다만.. ㅋㅋㅋ

https://www.montblanc.com/en-us/collection/writing-instruments/augmented-paper.html?filter=1778035081

빠박

아... 갖고 싶은데.. 나름 럭셔리 브랜드라서 안사줄 것 같아요. 여하간 감사합니다.

비슷한 Rocketbook 같은 것 생각하고 있어요.  혹시 이런 것 쓰시는 분 계신지요?  https://getrocketbook.com/

여행벌

일단 매우 부럽구요...

팀원들과 가상 입체 회의?

혹은 업무하다 피곤할때 잠깐 레져용으로? ...

매직리프와 AT&T, HBO 가 힘을 합쳐? 4월초에 나온다네요...HBO, Game of thrones 과 함께...가상체험을...큰 도시에 각각의 컨셉을 살린 매장도 갖춘다네요~

https://about.att.com/story/2019/magic_leap.html

https://about.att.com/story/2019/game_of_thrones.html

빠박

$2,295. 가격 좋은 것 같아요. 마이크로소프트 홀로렌즈냐, ATT 매직리프냐 선택을 해야 겠네요~  감사합니다.  요 비디오가 매직리프 리뷰를 잘 해놓은 것 같아요. https://www.youtube.com/watch?v=Vrq2akzdFq8  

Coffee

댓글에 추천해주신 물건들만 해도 어마어마 하네요...다 써보고 싶네요..

캡즈

인간의 눈을 닮은 초고해상도 산업용 VR!

Varjo-VR -1

가격은 $5995!

대충 이놈 스펙은

중앙 디스플레이

60hz 1920x1080 Low persistence Micro-OLED

주변부 디스플레이

90hz 1440x1600 Low Persistence AMOLDE

20/20 Eye Tracker 등등

일반인에게는 팔지도 않고

오직 산업체 기업 연구소만 구입할 수 있습니다.

VR 이 필요하시면 요놈으로 ㅎㅎㅎ

빠박

오.. 감사합니다. 이거 체험해보고 싶네요.  요기 짧은 영상이 매우 매력적으로 만들어졌어요. https://www.youtube.com/watch?v=xUZ8JKjUcqQ.  Varjo VR-1에 관한 영상들이 여기 링크의 오른쪽에 목록으로 뜨네요. https://vimeo.com/317076677 

VR이 실패 시 고비용을 감수해야하는 분야 (의료, 항공, high tech engineering. 공사 현장 등) 이외에 일상 사무 환경에서 어떻게 쓰일 수 있을까요? 혹시 아이디어 있으신 분 답글 부탁드려요~ 꾸벅.

빠박

(저에게는) 새로운 것 하나 찾았습니다. 안 사줄 것 같지만, 이 주제에 관심 있는 분이 있으실까 하여 공유드려요.  스마트 안경. 눈에다 영상을 쏴주는 개념이어요. 

Intel's Vaunt smart glasses: https://www.youtube.com/watch?v=bnfwClgheF0

https://www.youtube.com/watch?v=5dsVwXzOIjk

shilph

이거 접었을걸요?ㅇㅆㅇ???

ehdtkqorl123

샘송 갤럭시 폴드? 2k...

빠박

댓글 달아주서셔 들여다보았어요. 감사합니다.  화웨이의 경쟁 제품도 있군요.  제 돈주고는 (아직은) 안 살 것 같은데... 회사에서도 전화기 (개인용)라고 안 사줄 듯 해요 ㅠㅜ 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114400

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 79
new 114399

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 1
  • file
updated 114398

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114397

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114396

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 31
new 114395

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 3
updated 114394

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 4
updated 114393

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 21
updated 114392

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 6
  • file
new 114390

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114389

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114388

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114387

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114386

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114385

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 114384

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 20
updated 114383

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114382

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114381

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114380

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
new 114379

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114378

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
updated 114377

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 17
updated 114376

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114375

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 31
updated 114374

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114373

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114372

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114371

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46