MileMoa
Search

안녕하세요 마모님들

요즘 뉴스 보면 아시아나가 많이 힘들어 보이는데..설마 없어지진 않겠죠?ㅎ

시총

제주항공이 이겼다고 하네요ㅡㅡ;

아시아나가.....말도안돼...

여러분 질문있습니다

혼자 a380비즈 타고 갈때요..

양쪽 끝좌석들은 

창문과 붙어있는좌석

창문과 살짝 떨어져 있는 좌석 있잖아요?ㅎㅎ

어느 좌석이 더 편하셨나요?

물론 비즈 좌석은 당연 편하겠지만요 ㅎㅎ

떨립니다 다음달 비행기타는데..고민되네요 어디 앉을까

좋은 저녁들 되세요

10 댓글

도코

아시아나 비즈 타보지는 못했지만, 저라면 "창문과 붙어 있는 좌석" 선택할 것 같아요. 아무래도 조금 더 private한 느낌 아닐까요?

여기 함 보세염:  https://www.seatguru.com/airlines/Asiana/Asiana_Airbus_A380.php

피할 좌석은 노란색

괜츈한가

어머나.. 다다음주에 타는 아시아나 비즈 노란색 좌석에 배우자랑 아이랑 앉게 지정했는데,,,, 바꿔야 하나요?? 

도코

노란색보다 안좋은 빨간색 아니면 큰 문제는 없을 것 같아요.. 두 좌석이 붙어있는게 아이와 앉는 건 좋은 것 같아요.

결국 up to you이겠지만요 ;;

윈윈

도코님 친절히 seat map 까지..감사합니다

도코

ㅋㅋ 제가 유난히 친절해서 그런 건 아니고요. 좌충우돌하며 비행기 타다 보니 이 사이트를 알게 되고, 항상 찾아보는 습관이 생기더라구요.

공항소년

당연히 창문에 붙은 쪽이지요. 다만 좀 추우실수 있으니 동쪽으로 오실때는 K열 서쪽으로 올때는 A열이 좋겠네요. 

윈윈

우와..공항소년님 동쪽 서쪽까지 알려주시고..대단한 고수님이세요 감사합니다..

창가쪽서 바깥 창문밖도 구경하고 싶은데..현재 가능한 자리가 17K 뿐이네요 날개에 가려져 안보이지 않을까요?ㅎ

공항소년

고수 아녀요. 8번 또는 10번이 탑승시 이콘승객이 지나가지 않아서 좋아보이지만 17K 나쁘지 않은것 같은데요.

케어

창문 열으실려면 저 반대로 방향으로 하시는데 더 좋을 거에요... 아니면 해빛이 너무 세서...

서울

저도 창문붙어있는 쪽에 한표입니다.

즐거운 여행되세요, 비즈는 확실히 다르실거에요...

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10205

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 10204

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2