MileMoa
Search

여러분 마일 놀이도 건강해야 하는 거더라고요 2

산타, 2019-03-31 08:44:23

조회 수
추천 수

여러분 마일 놀이도 건강해야 하는 거더라고요

@크레오메님 요즘 어떠세요?...

지난 12월 31일 허리를 다쳐 1월, 2월 집중치료로 뻣뻣하지만 통증은 없고

어느정도 생활에 지장이 없을 정도로 회복이 되었었는데

크게 무리한 일을 안하고 살짝 자빠져 다시 다쳤는데, 이번엔 완전 나갔나봐요...

한 2주넘게 꼼짝을 못하고 있습니다.

손꾸락도 못움직이겠네요...

정작 허리보다는 오십견 증상이 조금 있던 어깨가 열배는 더 너무나 아픕니다.

밤에 서너번 이상은 무조건 깹니다. ...

다친 그날은 시야도 흐려지고 머리도 어지럽고 한쪽으로 핑도는게

코끼리코 스물바퀴 돈 것처럼 가만 있어도 한쪽으로 자꾸 몸도 쏠리고...

눈앞에 보이는 모든 것들이 한쪽으로 쏠리더군요.

메시껍기도 하고 뒷목과 등도 뻐근하고

복숭뼈부터 새끼발까락 끝까지의 발 날도 손을 못대도록 아프고요.

'아 이러다간 정말 돌아올 수 없는 곳으로 멀리 갈지도 모르갓구나'

벼라별 생각이 다들더군요.

칩저항 2012(가로 2mm X 세로 1.2mm)도 맨눈으로 땜질하고

일주일에 삼일은 꼬박 밤샘하고

부산에서 차몰고 춘천가서 강화도, 변산반도 통과해 진도까지 기름보충/방출만으로 달려보고

지리산 종주도 텐트까지 베낭에 넣어 수없이 할만큼 자신있었지만

불과 몇년 사이에

돋보기 껴야 핸드폰 볼 수 있고

하루만 밤새도 돌아가신 아버지가 대낮에도 오시고

LA에서 솔뱅만 갔다와도 쥐가 납니다. 야옹야옹.,.,.,

건강에 대해서는 누구보다 자신있었는데 어쩌다 이리 되었는지

한순간에 훅 가네요...

마모 여러분 젊다 나이먹었다 자만하지말고 포기하지말고 더욱 건강에 신경을 씁시다.

저 아직 어린데도 이래요...

연장자에 존경까지는 아니더라도

그 사람의 학식이나 재산이나 권력이나 뭐 이딴거 생각지않고

마음으로 부터 항상 친절히 대하려 노력하는데 생각이 참 많아졌습니다.

늙고 병들고 주변에 사람없으면 참 서럽고 우울하더군요.

짧은 미국생활에 힘들고 어려운게 한둘이 아닙니다.

AA나눔도 아직 마무리 못해 댓글다셨던 분들께 죄송합니다.

마무리해서 토잉하겠습니다.

작은애가 UC 네군데에 붙었는데 어찌해야하나

절차는 또 어찌되는지 알아봐야되는데 이것도 어렵고

그 와중에 차 정기점검 보냈더니 맡기고 타고올 렌터카를 내줄수가 없다네요.

자기들 잘못했다고 수표까지 보내왔었는데 미납금이 있다고...

원 브랜치로 전화하니 자기들은 클리어 되어있다하는데

서비스에 입주한 엔트프라이즈에서는 차량수리 미납급 납부해야한다고

집에 누워있는 시체를 벌떡 일어나게 만드네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5696759

https://www.milemoa.com/bbs/board/5865273

집사람 백내장 수술했는데 만천불이더군요 한국에서는 30만원인데...

검사하고 진행하는 곳 따로, 레티나검사병원 따로, 수술병원 따로,...

아 미치겐네...

클났네 몸을 꼼짝을 몬하겠는데 스팬딩할게 남았는데...

집사람 병원비를 두장으로 내었으면 되는데 한장으로 냈뿠는데

이거 우야면 존노...

46 댓글

함께걷기

많이 편찮으셔서 너무 힘드시겠어요. 제 배우자를 봐도 허리 디스크가 많이 고통스럽고, 어깨 안 좋은 제 동료도 많이 고통스러워 하던데, 빨리 치료 잘 받으셔서 언능 회복하시길 바라겠습니다.

산타

고맙습니다.

마일모아

아이고 글만 읽어도 힘드셨던 것이 느껴져서 마음이 아픕니다. 어서쾌차하시기 바랍니다.

산타

아픈걸 내색안하는 편인데 정말 많이 아푸더라고요...엉엉

도코

저도 내색안하는 비슷한 스타일이라 더 와닿네요.ㅠㅠ

빨리 쾌차하시길...

산타

ㅠㅠ

nysky

아이구.. ㅜㅜ 움직이시도 못할정도시니 엄청 힘드시겠네요. 

빨리 쾌차하시길 기원하겠습니다. 뼈,관절은 정말 오래 가던데.. 조기 치료 잘 받으시길 바라겠습니다.

ㅜㅜ 저도 손목 1년갔어요. ;; 

산타

터널증후군이신지요?

평생 마우스만 가지고 놀다보니 저도 많이 고생했습니다.

출판사, 디자인, 편집일 30년...

nysky

손목 건초염(드꿰르벵 ?) 이었어요. 전 헬스 무리하게 하다가... ㅜㅜ 

마모 회원님인 힐리언스원장님과 화려한시절 님 두분께 도움 많이 받았어요. 

산타

저도 동부있으면 달려 갔을텐데

서부라 말씀만 듣고 있습니다.

다 나으셨지요?

하다가 포기하면 한 만큼 손해다.

일찍 일어난 새가 훨씬 피곤하다.

콩 한쪽은 너나 다먹어라.

구슬이 서말이라도 난 다이아 한 알이 좋더라.

천리길도 한걸음부터, 미쳤냐 자동차나 비행기로.

이런 말들이 팍팍 떠오릅니다... ㅠㅠ

오늘의 교훈 : 무리하면 아니함만 못하다!

조자룡

아이고... 읽는데 제가 다 겁이 나고 걱정이 됩니다. "마모 여러분 젊다 나이먹었다 자만하지말고 포기하지말고 더욱 건강에 신경을 씁시다." 이 문장 명심하겠습니다.

feel better soon!

산타

카모마일님의 지식과 총명함과 혜안을 항상 존경합니다.

감사합니다.

조자룡

저는 키보드 워리어고 진짜 숨은 고수님들은 (한분 지칭하는거 아니구요 ㅋㅋ) 필요할때 나타나셔서 묵직하게 조언 해 주시는분들이지요 ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

백내장 수술 보험 적용인 안되나요??

산타

저희가 온지 얼마안되어 잘몰라

가입한걸로는 커버 안되더라고요.

저때문에 한국에 가질 못해서

할 수 없이 여기서 수술했습니다.

백투더퓨처

예전에 어르신들이 한순간에 훅간다 그러실때마다 에이 정말 그러겠어? 이해가 안돼. 나는 아냐. 이랬는데. 정말 ‘훅간다’는 말이 뼈저리게 느껴지는 요즘입니다. 산타님 쾌차하시고 역시 건강이 최고드라구요. 힘든일들이 훅하고 오지만 또 좋은 일들도 훅하고 옵니다. 홧팅!!

산타

맞습니다.

자고로 어른말씀이 틀린게 없습니다.

복숭아

아이고.. 건강이 정말 제일 중요해요ㅠㅠㅠㅠ

저도 운동 열심히 가다 요즘 안가네요ㅠㅠ

반성하며 더 관리해야겠습니다. 

모든 일이 다 한방에 해결되시길 바래요! 

산타

팟띵!

크레오메

산타님 ㅜㅜ 저는 많이 건강해졌습니다.

슬픈 토잉이지만 댓글 답니다...............

일주일에 2-3번씩 운동 다니고요 (barre exercie+ 자전거타기) 어제도 저녁에 자전거 타고 왔어요.

근데 이렇게 한번 앓고 나니까 면역력이 너무 약해졌는지 뭐했는지 뭐만 하면 아프네요.

지난주도 감기가 왔는데 목이 너무 까끌거리고 빙글거리고 (후두염이라고..) 이틀내내 침대에서 나올수가 없었어요.

그전전주도 아파서 병가 내고....

회사에게 너무 미안하죠. 맨날 골골대니ㅠㅜ 건강한게 훌쩍훌쩍 떠날 수 있는 원동력인거 같아서 

지금은 아무것도 안하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 운동 하렵니다............ 

아플때 이것저것 겹치는게 많더라고요. 저도 히터가 나가가지고 테크니션 부르고 낑낑대며 돈 내고... 빚갚는건 나중에 생각하려고요..

산타님 힘내세요...ㅜㅠ

산타

어머 어쩐데유...

힘내세유~ 쩝

에타

SMD 납땜하신 거 읽고 나서 저도 댓글 답니다 ㅠ 2012 사이즈 무지 빡세죠 ㅠ 저는 20대에도 잘 안되어서 현미경으로 보고 했던 듯 싶네요 ㅠ 그리고 말씀하신대로정말 건강이 중요한것 같아요. 어서 쾌차하시길 빕니다!

산타

한때 LED 다이 열심히 했더랬습니다.

한쪽손 실납 쥐고 손톱으로 SMD 살짝누르면서

납땜 귀신같이 했는데 이젠 안경쓰고도 TR도 잘안보여요

헬멧

건강 잘 챙기시길 바래요.

산타

감사드립니다.

냥집사

축하드립니다!

산타

아이고 감사합니다.

세크라

빨리 완쾌되길요...

산타

감사합니다.

운동도 틈틈이 쫌 해야겠습니다...

똥칠이

산타님 어리다하셔서 저랑 비슷한가 했더니 막내분 대학합격... 축하드립니다. 결혼을 일찍하셨나봐요

몸에 좋은거(?) 많이 드시고 쾌차/회춘하시길 빕니다

산타

똥칠이...

정말 마음에 드는 닉입니다..ㅋㅋ

가입할 때 똥칠갑 이런 닉으로 할까

심각하게 생각해보기도 했습니다.

서른쯤에 결혼했습니다요...

신상 다털립니다. ㅠㅠ

Opeth

아이고 힘든 일이 여러개가 겹치셨네요. 이것 또한 지나가리라 하며 너무 상심하지 마시고 또 좋은 일이 곧 생길거라 믿습니다. 모두 잘 해결되길 바라요.

산타

근데 이상하게 짜증나거나 힘들거나 한 기분은

별로 안들더라고요.

나이들어가는 증거인가요?...

Opeth 님께도 항상 좋은 일만 있기를 바랍니다.

Monica

아이고 산타 모니카의 반, 산타님...그동안 몸이 많이 나쁘셨군요.ㅠㅠ

한번 허리 아픈적 있었는데 뭐 이건 답이 없이 아프더군요.  ㅠㅠ

정말 죽고싶을맘큼.  

힘들고 슬퍼도 다 지나가리라 믿습니다.  좋게 맘 가지시고 건강하세요!

산타

맞습니다...ㅠㅠ

허리 조금 편해지면

산타모니카 해변이나 한번 가볼려고요~

최선

고생이 너무 많으시네요 ㅠㅠ 저도 허리 때문에 학창 시절부터 제법 고생해서 조금은  이해가네요.

저도 한 오년전 봄에  multch bags 좀 움직이면서 정원 좀 손질 하다가 삐끗해서 일주일 고생해서

그 후로는 물건 드는 일에 조심하고 일주일에 서너번은 운동하러 다니게 된 후로는 감기도 거의 

안걸리고 전화 위복이 되었네요. 모쪼록 쾌차하고 모두 전화 위복 되세요.

산타

하루도 안쉬고

심지어는 자면서도 운동을 했는데,

숨쉬기 운동.,.,.,

이것만 사지고는 이젠 못버티겠습니다.

잔잔하게

아이고 읽기만해도 답답하네요.

전화위복 되시고 뭣보다 빨리 쾌차하시길 바랍니다.

산타

작은애 진학문제 때문에

잔잔하게님 글 달팽이 정독으로 몇번이나 잘 읽었습니다.

감사합니다.

Heesohn

여러가지 일이 많으시네요. 제 아버지도 여행 가시고 싶은 곳은 많으신데 몸이 안 좋으셔서 못 가고 계세요. 항상 몸 좋아지면 여기저기 보내 드릴께요라고 말씀은 드리지만... 어쨌든 가장 중요한 게 건강이네요.

하나씩 일도 잘 풀어나가시길 바랍니다. 

산타

감사합니다.

Heesohn 님 번개 함 치세요~

사라사

의사 선생님 왈, 허리 요통은 한 번 시작되면 평생 같이 살아가야 하는 친구라고 하시더라구요. 수술은 최후의 수단이고 시술도 함부로 할 게 아니래요.  양 쪽 다리 감각이 이상하거나 소변 볼 때 문제가 있거나 걷기가 어려운 지경이 되면 그 때는 정말 시술부터 고려하는 거라고 합니다. 

30분이라도 걷기, 똑바로 누워 자기 습관처럼 해보세요. 의사선생님이 이 두 가지 방법 꾸준히 실천하라는 말을 의사 생활 동안 제일 많이 했었고 이만큼 효과 좋은 방법이 없다셨어요. ^^ 저희 어머니도 이렇게 하시고 정말 많이 나으셨습니다. 제가 보호자였기 때문에 천천히 호전되시는 걸 지켜봤는데, 1년 가까이 이렇게 하셨더니 정말 효과가 있었어요. 디스크 환자시라면 맥킨지 운동도 잘 맞으실 수 있을 듯 해요.  

아래 사진은 한국 디스크 환자들 사이에 무척 화제였었던 [백년허리]라는 책에 소개된 내용이에요.

사라사

평소에 운전 많이 하셔야 하면 등받이도 써보시구요. 이건 저희 어머니 추천 아이템인데 쓰고 안 쓰고가 정말 다르다고 하시네요. 쿠션이나 foam 소재 등받이는 자세를 잘 못 잡아서 더 악화되기 쉽다는 리뷰 ㅠㅠ 꼭 자세를 잘 잡아주는 형태가 된 걸 쓰라고 들었어요. 허리 등받이, 차량용 등받이 같은 걸로 검색해보세요. 미국에서도 구하실 수 있지 않을까 생각해봅니다 :]

산타

정말 정성스런 댓글 감사합니다.

한국에 계신가요?

말씀하신 그물망 쿠션은 99cent에 가면 1.99불인가 팝니다.

하나 사두겠습니다.

대박마

산타 할아버지 건강하세여...

할아버지의 돌프 올림

Nanabelle

ㅜㅜ 빨리 쾌차하시길.

저희 엄마도 허리가 항상 안 좋으신데 남일 같지가 않네요.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 15
new 114409

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드
updated 114408

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114407

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114406

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 1
  • file
new 114405

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타
new 114404

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114403

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114402

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114401

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114400

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114399

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
new 114397

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114396

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114395

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114394

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114393

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114392

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114391

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114390

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114389

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114388

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114387

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114386

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114385

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114384

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114383

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 114382

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114381

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718