MileMoa
Search

다음 중 해당되지 않는 걸 고르세요 

1 잔다

2 논다

3 애 본다 

4  장 본다 

5 담주 할일을 게획한다 

6 명상한다 

7 나가서 운동한다 

답은 아래에 

https://www.cnbc.com/2019/03/29/what-successful-people-like-bill-gates-and-jeff-bezos-do-on-weekends.html

21 댓글

복숭아

정답이 너무 뻔하군요

저 주말에 이렇게 사는데 (애보는 대신 개고양이보고) 저도 성공하는겁니까?!?!!!

그나저나 자매품으로:

월요병을 이겨내는 방법은? 

답: 일요일에 미리 월요일에 할 회사일을 한다

.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히든고수

아직 사회 생활 경험이 없어서 그러신데 

학교랑 달리 

회사에선 일 미리 하면 

아 복숭아 씨 하는 일이 없나 보네 하고 

새 일 줌다 

일요일날 회사일 하면 나만 손해 

복숭아

그르니까 웃긴거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 한국 연구결과? 에 나왔다더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월요병을 타파하는 방법.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 그나저나.. 나름 사회생활 하구있어요 췟.... 절대 일요일에 먼저 일 안합니다 흐흫

cookiemonster

와~~~막 찔리네요. 저 미리 주말동안 온 회사이메일 (그것도 계정 두개나) 체크하고 월요일 주간회의 아젠다 미리 생각해두는데요~~이럼 안되지안되지 하면서도 못고치는 병... 

복숭아

오 월요병 타파의 산증인이시군요!! 효과가 있으신가요!?ㅋㅋㅋㅋ

cookiemonster

월요일 아침에 아무것도 모르고 회사에 가서 식겁하느니 일요일저녁부터 생각할것은 생각하면서 방안을 고민하면 마음의 평화가 오던데요. ㅎㅎ 동료나 부하직원이 월요일아침부터 동동거릴때 전 해결책을 들고 나타날수있어서 좋다고나 할까요 ㅎㅎ

복숭아

워커홀릭이신가봐요... 저도 한 워커홀릭(겸 월급루팡) 이긴 한데 주말엔 스위치 완전 오프입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 널널한데서 일해서 사실 주말에 굳이 대비책 세울 일이 없는거같아요.... 

저도 뭔가 치열하게 일해보고싶습니다ㅠㅠ

Passion

함정 질문이었군요.

7개 다하네요.

게이츠는 항상 신기한게 최고부자 치곤 참 평범하게 사는 면도 많은 것 같아요.

설거지 한다던가 하는 것 보면요. 한국 재벌가중에서 설거지 하는 사람 없을텐데 말이죠.

심지어 가정부 둘만한 졸부 정도만 되도 자식들 손에 물도 안 묻히던데요.

멜린다와 나와서 같이 인터뷰하는 것 보면 부부가 꽤 진솔하고 거부 특유의 허세나 관점 같은 것이 안 보여요.

부부금슬도 꽤 좋아보이고요.

https://www.youtube.com/watch?v=EClfytm6mf4

히든고수

게이츠 : 게획대로 되고 잇어! 

Passion

ㅋㅋ 90년대 게이츠의 악명에 비하면

정말 이미지 혁신에 성공한....

두리뭉실

마미손인가요?

인생은여행

씨애틀 갔다가 호텔 엘리베이터에서 마주친적이 있는데, 거만하고 그렇다기보담 좀 위축되어있는듯한, introvert인가보다 하는 느낌을 같게 하는 사람이었어요. 

딥러닝

게이츠를 호텔 엘리베이터에서 만났다고요?

부럽습니다

인사는 하셨겠지요

Monica

얼마전 티비쇼에 나왔는데 빌게이트가 아니면 아무도 눈길도 안줄 사람같았어요.  괭장히  introvert같고 유머도 잘 캐치 못하고 정말 king of the nerds 뭐 그런 느낌. ㅋㅋ

아트

참고로 한국 재벌가(탑3위이내) 오너일가 중에서 설거지 하는 사람 있습니다 ^^ 물론 안하는 사람이 많지만서도요~

집안 가풍과 안주인에 따라 같은 재벌가라도 많이 많이 달라요~ 탑3안에서도 참 많이 다릅니다 ㅎ

보라돌

남자분 이요? 설마요...

졸린지니-_-

저도 설마~ 싶네요.

저는 재벌가 중에서도 아주 그X같은 곳에서 월급받아먹으면서 산 적이 있어설랑, 재벌그러면 절레절레~거든요.

맹맹이

전 토요일은 온전히 쉬고,

일요일은 설렁설렁 뭘 한답시고 하는 거 같긴 하지만 그렇다고 한다고 하긴 뭐한 그런 라이프를 보냅니다. 일요일 저녁쯤 되야 그나마 자세 잡는 수준..?

평소엔 적어도 토요일은 쉬어주어야 뭐가 좀 되더라고요.

그래서 지금 월요일을 앞둔 일요일 밤이라 우울해요. ㅎㅎ

World

저두요 ㅎ 토요일은 늦잠도 자고 뒹굴거리면서 먹고 드라마 보고 이럽니다. ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

성공한 사람이 매일하는 것: 숨쉬기

실패한 사람도 매일하는 것: 숨쉬기

밤새안녕

대박 사인업에 카드 만든다.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114384

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 58
updated 114383

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 56
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file
new 114381

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114380

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114379

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114378

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114377

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114376

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114375

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114374

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114373

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114372

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114371

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114370

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114369

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114368

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114367

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
new 114366

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114365

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114364

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114363

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114362

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114361

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114360

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114359

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114358

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
updated 114357

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114356

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114355

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file