MileMoa
Search

(업뎃) 대한항공일등석 23개월 아기와..worthy?

알로하하와이, 2019-04-01 16:03:19

조회 수
추천 수

(4/15/19 업뎃)

우연히 대한항공 들어가봤는데 비지니스 자리가 하나 오픈된걸로 나오길래 아싸!! 냉큼 잡아서 결제했습니다. 그래서 결국 하와이-인천은 하와이안으로, 인천-하와이는 대한항공 비지니스로 끊었네요.. 5월달에 다녀와서 비행기 후기 남길게요..!!

한국가서 잠깐 짬내 친정엄니랑 대만가는데 고민3초도없이 grand hyatt taipei 하얏포인트로 예약했네요..@기돌 님과 @티메 님 후기는 한 10번 정독했습니다요!! 한국가는것보다 대만가는게 더 설레네요~~

—————————-

안녕하세요!!

매일매일 들어와서 좋은 정보 많이 얻고가는 하와이사는 처자입니다!! 그동안 마모덕분에 많은 혜택은 얻었는데요..이번에 저희 꼬맹이 2살되기전에 한국가서 부모님과 시간좀 보내려고 하는데요..

이미 5월 하와이-한국노선은 비지니스가 대한항공 아시아나 전멸입니다..

그나마 지금 홀드해놓은게 댄공 일등석인데요..23개월 아기와 가는게 worthy할까요? 지금까지 아기도 비행기를 몇번타봐서 투정부르고 그렇지는 않아요. 원웨이가 88,000(80K+10%아이)+$135정도 하네요. 일등석 혜택(?)을 못누릴바에는 그냥 AA마일로 하와이안비지니스 52,500으로 끊을까 생각중입니다..A330인데 lie-flat seat입니다. 아..남편은 안가고 저랑 아이 둘만 가는 비행입니다.

23개월 아이와 한국행 비행기

1. 대한항공 일등석 88,000+$135

2. AA마일로 하와이안 비지니스 52,500+?

어떤게 나을까요?

24 댓글

edta450

일등석과 비즈니스는 사실 소프트 프로덕트 차이지 하드 프로덕트 차이는 그닥... HA는 2클래스이기도 하고요.

HA 랩차일드도 150불 언저리인거같으니 저라면 비즈 탈거같습니다.

제이유

+1

30분이상 앉으실수 있을꺼라 생각 하십니꽈~~~

알로하하와이

아..저 한마디에 결정했습니다..비지니스 하와이로 ㄱㄱ

도코

댄공은 비행기 기종이 뭔가요? 747이면 777보다 하드 프로덕트가 더 좋지 않을까요? (아닌가..)

알로하하와이

747-8 이네요 코스모2.0 이네요..그래서 더 혹하는지도요 ㅠㅠ

도코

아, 그럼 width는 비즈랑 똑같고, 길이만 더 기네요.. 그래도 시트맵 상으론 옆자리 없이 혼자 앉아서 더 좋을 수도요..

https://www.seatguru.com/airlines/Korean_Air/Korean_Air_Boeing_747-8I.php

Skyteam

A330/B787처럼 일등석/비지니스석 하드웨어 차이가 거의 없는 기종 아닌 이상 일등석하고 비지니스석 좌석 사양이 비슷할 수 없습니다.

KE B748i기준 일등석은 24인치(풀플랫으로 하면 팔걸이가 내려가서 32인치) 비지니스석은 21인치입니다.

도코

저도 첨엔 747이라서 그렇게 생각했는데 Seat Guru에서 그림은 분명 훨씬 넓은데 오른쪽 위에 Width가 똑같다고 되어 있더라구요.;; 

Seat Guru 오타인가보네요. 

잔치국수

첫째덕에 와이프랑 앉지도 먹지도 자지도 못한 추억아닌 추억이 있습니다...

Monica

아이고 마일 아까비...ㅠㅠ

도코

울 가족도 첫째때 비슷한 추억(???)이.. 둘째는 3살 될 때까지 비행기 아예 안태웠어요.

돈이고 마일이고 뭐고... 다 필요없더라구요. ㅎ

알로하하와이

아..힘들거 알면서도 그나마 랩차일드 10%마일차감혜택을 보는게 마지막이라 망설였지만..역시 무리겠죠 하아ㅠㅠ

도코

무리라도 한번쯤은 (당)해보는것도..ㅋㅋ  분명 잊지 못할 추억이 되실거에요. 하하 농담이구요, 좋은 시간 되세염!

우왕좌왕

눈물의 입석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알로하와이

저도 첫째덕에 첫 비지니스에서 10시간 서서 온 기억이 ㅜㅜ

아이는 플렛좌석이라서 잘 자고 왔지만 부모는 비지니스 혜택보면서 오기는 쉽지 않은거 같더라고요.

옆에 비지니스 빈 좌석이 있었는데도 2번이나 아이가 굴러 떨어져서 옆에 서서 지켜보면서 왔다는..

승무원분이 안타까운 눈빛으로 지나가실때마다 봤어요 ㅎㅎ

알로하하와이

맞아요 ㅠㅠ 실은 이번년도 초에 한국갈때 하와이안 이콘으로 탔는데 다행히 옆자리비어서 옆에 새우처럼 둥그리고 재웠는데 제 애도 2번인가ㅠ바닥에 떨어졌어요.. 그래서 걍 바닥에 담요깔고 뉘웠다는요 ㅠㅠ

그나저나 저랑 낙네임이 비슷하네요.. ㅎㅎ 하와이 사세요? 요새 슬슬 날씨 덥네요..

알로하와이

아니요 캘리 OC 살아요.

하와이가 넘 좋아서 ㅎㅎ

두번 갔는데 또 가고 싶어요.

둘째 3살 넘으면 이번에는 가족여행으로다가 ㅎㅎ

jkwon

하와이 사시는 분들 게시판에 점점 많이 보이네요..반갑습니다! 우리도 나중에 어떻게 정모라도 한번..... 

알로하하와이

네~~ 찬성입니다!!

LuckyLinz

저는 아기 21개월에 일등석으로 jfk- icn. 아기 23개월에 비즈로 icn -jfk 탔는데 비즈니스가 더 나았던것 같아요.

일등석은 애기가 자다가 깼는데 제가 없어 놀랄까봐 옆좌석에 뉘여 놓고도 계속 자다 일어나서 확인 하고 그랬는데, (1 2 1 좌석 배열인데 가운데 두 좌석은 가운데 칸막이가 높아서 완전 차단 느낌. A380)

비즈는 옆좌석 비어있어서 아기 잘때 저도 같이 누워 잘수 있었어서 좋았어요. 아기가 좌석에서 떨어지는 일은 없었어서 비즈니스 서비스도 잘받고 만족했어요.:) 

저는 비즈 한표!

참을성제로

아이가 세 살 바로 전에 JAL 타고 일본 들러 한국 가고 올 때 댄공 일등석 타고 왔었는데요.. 전 애기랑 일등석 타고 와서 좋았습니다.

JAL 비즈랑 비교해도 되는건지 모르겠지만 비즈 탔을 땐 같이 애기랑 누웠다가 얘가 좀 굴러다니기도 하고... 도저히 불편해서 애기 눕히고 전 발 있는 쪽으로 찌그러져? 갔던 기억 있고요

댄공 일등석은 문 딱 닫으면 둘이 오붓하게? 잘 수 있어서 넘 좋았어요- 아마 서비스는 다 못 받았겠지만 전 엄청 좋았었네요

혈자

어 저는 당연히 일등석이지 하고 들어왔는데 분위기가 비즈쪽이네요! ㅎㅎㅎ

일단 대한항공 코스모스위트 좌우 폭이 넓어서 아이랑 같이 누워자고 갈만합니다. 일단 여기서 메리트가 잔뜩있구요.

일정에 따라서는 일등석에 여유가 있는 경우에 편의를 많이 봐주시기도 합니다. 아이 침대에 눕혀놓고 저는 와이프랑 편하게 식사했었는데... 비행이 그렇게 편할 수가 없었어요. 사무장님도 와서 봐주신다고 안아주시고... 아주 호사를 누렸었습니다. (물론 이건 완전 캐바케입니다. 어쨌든 이런 친절과 관심은 대한항공에서나 가능할 법한...)

JoshuaR

일등석에 한표요 아내랑 아이랑 둘이 미국 들어오는 비행기 일등석 랩차일드로 발권해 준 적이 있었는데요 일등석에 아무도 안탔었대요 그래서 승무원이 이륙하자마자 아이 놀게 하라고 일등석 자리 두개 셋업해 주더랍니다 거대한 아이 놀이방이 생겼던거죠 운 나름이긴 하지만 비즈니스에선 이런 운을 기대하기 어려우니까요

알로하하와이

그죠..저도 그 행운(?)을 바라고 일등석을 생각했었어요..하아..고민되네요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114289

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
new 114288

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 19
updated 114286

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114285

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114284

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114282

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114279

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114277

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114276

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114275

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114274

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114273

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114272

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114271

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114270

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114269

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114268

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114267

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114266

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114265

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114264

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114263

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114261

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file