MileMoa
Search

칸쿤 크라운 파라다이스 클럽 후기 (사진 없음)

무지렁이, 2019-04-02 05:50:48

조회 수
추천 수

*** 레비뉴 여행 주의! 마일 한 푼 안 들이고 현찰 박치기로 다녀온 여행 후기입니다. ***

스프링 브레이크 때 칸쿤에 다녀왔습니다.

2+년 전 아루바 2주 다녀온 이후, 그 동네는 처음 가봤네요.

작년에 둘째가 태어나는 바람에 지카 바이러스니 뭐니 해서 못 돌아다녔었거든요.

저희 동네는 대체로 지난 주 한 주(3/25-3/29)가 스프링 브레이크였는데

저희 애 학교는 그 전주까지 2주를 쉬는 바람에 (덕분에) 조금 일찍 3/19-3/26 일정으로 다녀왔습니다.

항공편은 ORD출발 스피릿 (spirit) 에어라인을 통해서 했습니다.

3인+랩차일드1인+편도당 체크인짐 2개 해서 $870 정도 나왔습니다.

다만, 무게초과로 편도당 $55, 도합 $110이 추가로 지출되서 결과적으로 $980이 나왔네요.

Spirit은 흔한 50파운드가 아니라 40파운드 리밋이네요.

오랜만에 탔더니 다 잊어버렸어요.

BA랑 AA 둘다 직항 어워드 티켓이 있었지만 

BA Avios기준 1cpm이 안 되서 레비뉴로 했었는데 추가 지출 때문에 계산이 달라졌을지 모르겠네요.

공항에서 무게초과 결제할 당시, Hilton Aspire를 믿었었는데,

나중에 왜 돈 안 들어오나 하면서 곰곰히 생각해보니 항공사 선택을 안 했었다는 슬픈 사연이...

아멕스 플랫 있던 시절 해봤었는데, 이것도 너무 오랜만이라 다 잊어버렸네요.

호텔 포인트는 힐똥만 많은데 칸쿤엔 힐튼이 별로여서 (성인 올인클루시브 하나 호텔존에 있고 나머지는 시내에 있더라고요)

코스코 트레블을 이용해서 다녀왔습니다.

사실 스프링 브레이크 때 어디 갈까 여기 저기 알아보다가 여기서 나름 괜찮은 가격을 봐서 칸쿤으로 정하고 진행했죠.

Crown Paradise Club이라는 별 3개짜리 All-Inclusive Resort입니다.
저희는 infant가 있어서 어디 돌아다닐 엄두도 못 냈고 
그냥 리조트 안에서 먹을 것 걱정 안 하는게 가장 큰 목표였기 때문에 나름 괜찮다고 생각했습니다.
오션뷰룸 7박에 $1900 정도 들었습니다.
1박에 $300이 안 되는데, 숙박에 4인가족 3끼 해결되니 낫베드라고 생각했어요.

도착했는데 살짝 시장바닥 스멜이 났습니다.
제가 올인클루시브는 Hyatt Ziva (칸쿤, 자메이카)만 가봤는데 거긴 좀 여유있고 한적한 분위기였었는데
여긴 좀 사람들 바글바글 돌아다니더라고요.
처음에는 적응이 안 됐었는데, 좀 지나니까 괜찮더군요.

음식도 생각보다 괜찮았습니다.
일단 La Palapa라는 식당이 메인 부페인데, 
아침, 점심에는 거의 항상 즉석 타코가 나왔습니다.
즉석으로 또띠야 튀겨서요.
전 타코 맛 잘 몰랐었는데 여기서 먹어보고 타코 광팬이 됐습니다.

La Palapa 저녁부페는 매일 테마가 바뀌더군요.
일식, 이탈리안, 멕시칸 이런 식으로요.

예약제로 운영되는 식당들도 있었습니다.
예약하려면 매일 8시부터 2시 사이에 전화를 해야하는데 여러번 시도해야 통화가 되서 약간 번거로웠습니다.
그래도 첫날 빼고는 다 예약을 해서 다녀봤는데 다들 미국 별 3개짜리 레스토랑 수준이었습니다.

수영장에는 워터폴로, 줌바, 빙고, 기타 각종 게임들 프로그램이 계속 진행되서 그런거 좋아하시면 상당히 재미있습니다.

술은 칵테일 무제한으로 마실 수 있어서 수영장 옆 바에서 마르가리타랑 모히또 계속 시켜다 먹었습니다.
바텐더들이 손에 모터 단 것처럼 엄청 빨리 칵테일들을 뽑아내더군요.
아이들용 칵테일 메뉴도 있어서 첫째 애가 아주 좋아했습니다.

여기서 제일 맘에 들었던 것 중 하나가 18개월 이상 되는 아이들을 봐주는 Kids Club이었습니다.
낮에도 프로그램이 있고, 저녁에도 (예약제로) 프로그램이 있더군요.
나름 프로그램 테마들이 시간표로 나와있어서 아이가 보고 맘에 드는 프로그램 골라서 가고 좋더라고요.
그래서 첫째는 가족들이랑도 놀다가, 키즈클럽 가서 사회생활도 하고 신나게 놀았습니다.

개인적으로 매우 만족스러운 여행이었습니다.
하얏 지바처럼 한적하고 여유로운 분위기는 아니지만, 
너무 복잡하지도 않고 괜찮았습니다.

특이한 점은, 아시안들이 별로 없더라고요.
미국, 캐나다, 유럽, 멕시코에서 온 사람들이 다양하게 있었습니다.
중산층 분위기라 사람들 상대하기도 편했습니다.

하얏 지바 같은 데는 제 돈 내고 간 데가 아니라서 
왠지 다른 투숙객들은 다 제 돈 내고 왔을 것 같고, 좀 있어보이고 해서 어려웠는데
여긴 맘이 좀 편했습니다.
기회 되면 또 가고 싶네요.
나름 준성수기 치고 가격도 $3,000 밑으로 끊어서 괜찮은 것 같고요.

궁금한 것 질문 주시고요.
이런 비슷한 수준, 가격대의 다른 리조트 아시면 추천해주세요.

3 댓글

도코

올인클루시브.. 한편으로는 되게 편할 것 같은데, 또 한편으로는 무제한 음식 + 술 = 배탈 자주 날 것 같아요. ㅎㅎ

뜬금 질문으로.. 혹시 아시아에는 추천할만한 All Inclusive있을까요?

무지렁이

제가 본의 아니게 아시아에서 2군데 가봤는데 정말x1000 후졌어요. 

중국 길림 클럽메드

괌 Pacific Islands Club

둘다 완전 시장바닥에 음식도 ㄴㄴ. 

사람은 바글바글..

연로하신 부모님들은 김치도 나오고 해서 좋아하시는데, 어후... 너무 돈 아깝더라고요.

이 두 군데가 전부는 아니지만, 둘다 붐볐다는 점에서 그 동네 올인클루시브 마켓의 상황을 잘 보여주는 듯 해요. 

도코

All inclusive한번 이상 다녀오신 분들은 종종 이런 리조트 찾아다니시는 것 같아서 마구 던진 질문이었는데 무지렁이님 이 쪽에 지식인이시군요!

(사람보는 견해가 있는 나 자신을 칭찬합니다..응??)

헐, 저도 질문을 한 후 나름 예상하고 있던 답이었는데 정말 비추인가보네요.

예측했던 논리는... 아시아 사람들 (저를 포함해서) 뷔페 같은 거 엄청 몰려다니잖아요... 그리고 개인공간 침범은 덤으로 ㅋㅋ

아시아에서 이런 호텔 분위기 좋은 곳 있기가 힘들 것 같아요...

한번 시간 되심 올인클루십 비교글 좀 파주세요!

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114629

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 24
new 114628

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 18
new 114627

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 25
updated 114626

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 37
updated 114625

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 92
  • file
updated 114624

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 12
  • file
updated 114623

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 11
new 114622

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 4
updated 114621

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 38
updated 114620

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39
updated 114619

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
new 114618

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 1
updated 114617

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 79
updated 114616

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 8
new 114615

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드
new 114614

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 3
updated 114613

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
updated 114612

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
new 114611

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
updated 114610

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114609

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114608

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114607

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114606

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
new 114605

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114604

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
updated 114603

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114602

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114601

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114600

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28