MileMoa
Search

선배님들은 허니문을 다시(?) 갈 기회가 생기면 어디로?

노릇노릇, 2019-04-02 21:44:50

조회 수
추천 수

몇년 전에 제가 마일을 모으기 시작한 계기가 허니문을 마일로 가보자였는데요.

(마일 모으기가 어렵다지만 같이 쓸 p2를 찾는 퀘스트는 클리어 불가..)

오늘 마모에서 모리셔스 여행기와 베이비문 질문글을 보다보니,

제가 마일 모으는 근본적인 목적이 다시 제 머릿속에 떠오르더군요.

물론 이번 생에는 저에게는 불가능할지도 모르지만...

저 말고도 다른 싱글분들에게 참고가 될 수 있지 않을까 싶어서 선배님들에게 여쭙고 싶어요.

참고로 순위메기기 좋아하는 US News가 최고의 신혼여행지 20곳의 랭킹을 뽑았는데요. (링크)

1. St. Lucia  11. Hawaii - Kauai
2. Hawaii - The Big Island 12. Hawaii - Maui
3. Bora Bora 13. Tuscany
4. Maldives 14. Lake Como
5. Bordeaux  15. St. Barts
6. Cinque Terre  16. Florence
7. Amalfi Coast 17. Corfu
8. Fiji 18. British Virgin Islands
9. Santorini 19. Bermuda
10. Tahiti 20. Mauritius

(이탈리아 관광청과 야로가 있는 것 같은... 랭킹)

선배님들은 허니문을 다시(?) 갈 기회가 주어진다면 어디로 가고 싶으신가요?

혹은 싱글분들은 허니문을 가시게 되면 어디로 가고 싶나요?

78 댓글

드리머

오~ 절대 "불가능할지도" 아니에요.  가까운 미래에 좋은 분 만나셔서 멋진곳으로 허니문 꼭 가시기를 바랍니다!  :)

저는 다시 가라면 보라보라요.  ㅎㅎ  이유는, 여기서 보면 보라보라 갔다 오신 분들은 뭔가 (깊은 내공?) 있어 보여서요. ㅋㅋ  (그런데 허니문은 하와이도 충분히 좋았어요 :).

노릇노릇

응원 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

허니문은 어디를 가던 좋은가 보군요~

2n2y

안가본곳이 더 많은데 가본곳 중에서는 St. Lucia 가 제일 좋았어요. 웅장한 피똥도 있고.

그러고보니 bucketlist로 여기 다 찍어보면 그것도 재밌겠네요

HoSoo

네? 뭐가 있다구요? ㅎㅎ

edta450

HoSoo

역시 제가 생각하던 그것이었어요! (라며 어물쩡 넘어간다...)

2n2y

피똥 아주 크죠?

거기 체인 호텔이 없는지 알았는데 힐튼 7만이면 되네요.  지어진지 1년밖에 안된 최신 호텔이랍니다. 

https://curiocollection3.hilton.com/en/hotels/saint-lucia/harbor-club-st-lucia-curio-collection-by-hilton-SLUHCQQ/index.html

https://www.caribjournal.com/2018/02/28/hilton-expands-saint-lucia-new-harbor-club-hotel/

WAS 지역에서 United, Delta, AA 도 1스탑으로 뜨구요 (UVF, SLU). 왜 마모에서 언급이 없었는지 궁금할 정도네요

메리엇이랑 하얏도 들어온답니다 와 신난다

https://www.caribjournal.com/2018/11/22/a-new-marriott-project-is-planned-in-saint-lucia/

https://www.caribjournal.com/2018/11/20/hyatt-is-coming-to-saint-lucia/

모밀국수

보라보라는 가기 힘든데 여기 괜찮아보이네요 소개해주셔서 감사합니다! 

2n2y

우리 마모에서 SLU 주말치기 할까요? EWR 이나 ATL 사시는 분은 직항도 있고 좋겠어요. 

아그들 봄방학 맞춰서 4월 19일 BA에서 MIA UVF 4명 해보니 합해서 40K + $33 나오네요. 아 괜찮다. 아 가고 싶다. 

아 안되겠다 오랜만에 travel bug 물렸네요. 저녁에 집에 가서 집 사람 꼬셔봐야지. 허니문 가자고

노릇노릇

St. Lucia 전 오늘 처음 들어봤는데 피똥?도 있고 1위 하는데는 이유가 있나보군요?

ylaf

저는 JeJu Island ㅋ  

저두요

+1 오래전, 사람 많이 없던 그 제주도..

신혼여행때 가려고 남겨두었다가 결국엔 못 가고 이젠 죽기 전에 꼭 한 번 가보고 싶은 곳이네요.

노릇노릇

JeJu Island가 갈 때마다 색다른 매력이 있기는 하죠~

JoshuaR

저는 한국 방문할때 종종 제주도에도 한번씩 갔다오게 되네요.

옛날에 전 여자친구랑 헤어지고 모든 일 다 제쳐두고 멘탈 잡으러 제주도 가서 1주일 걷다 오기도 했던 곳이고,

결혼하고 나서도 가족끼리 제주도 종종 가는데, 그 궁상스럽던 옛날 생각 안하려고 그때 갔던곳은 다 피해서 다니기도 했고,

몇번 가다보니 내가 어딜 갔었나 가물가물해서 이젠 가도 또 즐겁게 놀다 올 수 있기도 하고,

또 한땐 렌터카가 참 싸서 부담없이 맘껏 여행하기도 했는데, 다시 가보니 그리 싸지도 않기도 하고,

겨울눈이 다 녹지도 않은 봄에 한라산 올라갔다가 죽을뻔 했던 경험도 있는 곳이고,...

근데 제주도가 그 오래전 사람 많이 없던 곳과는 너무 다른곳이 되어버렸습니다.

어딜가나 사람 바글바글하고 비싸고, 우후죽순 이것저것 들어서고, 풍경도 점점 망가지는 느낌을 지우기 힘드네요.

얼마에

애 생기면 가기 힘든곳 : 보라보라요

노릇노릇

보라보라는 다른 휴양지와 다르게 애 있으면 가기 힘든 곳인가봐요?

불사신

그런가요? 멀어서가 아니고요? 

JoshuaR

허니문 아니면 절대 가보기 힘든 곳: 20번 Mauritius 가보고 싶어요. 한달쯤 넉넉하게 비울 수 있어야 제대로 즐기고 올 것 같긴 하네요.

결혼할때 처음에 Mauritius 생각 했었는데, 비용때매 포기했었네요 ㅠㅠ 지금 생각하면 다시는 가보기 힘든 곳이니 빚을 내서라도 갔었어야 했는데 ㅠㅠ

노릇노릇

10년 전에 사촌형이 모리셔스로 신혼여행 간다고 해서 처음 듣는데 가네?하고 찾아보니...

마다가스카르 옆에 있는거 보고 놀랐던 기억이 나네요;;

JoshuaR

가고싶은데는 너무 많은데 시간이 모자라서 큰일이에요 ㅠㅠ 시간아~ 천천히~

아내한테 네팔 더 오염되기 전에 히말라야도 한번 가자고 열심히 조르고 있는데 과연 이번생에 갈 수 있을까요? ㅠㅠ

노릇노릇

네팔은 저도 버킷리스트에 있지만 옐로스톤에서 고산증으로 고생한거 생각하면... 엄두가 나질 않네요 ㅎㅎ

JoshuaR

저도 티벳에서 고산증으로 고생해본적이 있긴 하네요. 근데 무모하게도 가보고 싶어요!!

라임나무

글쎄요 일단 다음생이나 이번생이나 허니문을 다시 갈일을 만들지 않았으면 합니다만... ㅋㅋㅋ

애 있으면 가기 힘든곳이 정답 맞고요.. 일단 전 발리 갔었는데 정말 좋았었습니다

노릇노릇

다음 생에도 손 꼭 붙잡고 가셔야 하는거 아닌가요? ㅎㅎ

발리도 좋았던 이유가 같이 간 분이 있었기에 좋았던거 아닐까요? 

복숭아

이 글 스크랩하고 5년내로 활용하게 되면 좋겠네요... ㅋㅋㅋㅋ

벌써부터 이렇게 치밀하신데 어울리는 걸맞는 좋은 P2 꼭 클리어하실거예요!! 

노릇노릇

치밀한게 아니라 막연한 꿈을 꾸는거 아닐까 싶어요 ㅎ

5년내에 꼭 활용하셨으면 좋겠네요~

shilph

둘 "만" 갈 수 있는 곳이면 옆동네라도...

돌돌

전 몰디브 갔었는데 다시 가라면 보라보라 가보고 싶어요. 당시에 자금의 압박으로 보라보라를 못가고 몰디브 다녀와서 아직도 아쉬움이 있어요.

memories

Florence? 켄터키주 Florence 말씀하시는건 아니죠? ^o^a

아참 저도 돈걱정 안해도 된다면 보라보라 가고파요~ 

제이유

미쿡분들 입장이니 재밌네요

한국분들 많이오시는 캔쿤은 없네요 ㅎ

뭣이중헌디

저희는 신혼여행 발리로 갔다왔는데, 1주년 여행을 산토리니로 베이비문은 하와이로 가기로 이미 약속을 해버렸네요...... 다행히 비행기표는 마일로 해결가능할 것 같습니다.

똥칠이

다시 가게된다면 장소가 문제가 아니다

도코

보라보라랑 타히티를 따로 분류하는군요.. 저는 두개 다 가보고 비교분석해봐야겠네요. ㅎ

아로케이

신혼여행 얼마전에 마일로 다녀왔습니다. 한국에서 결혼하고 UR포인트로 UA홈피에서 인천-싱가폴경유-시드니 (SQ이코노미), 오클랜드-오사카경유-김포(NZ+OZ비즈니스) 인당 30000+55000마일+택스 몇십불?에 긁었습니다. 편도 비행기 12시간쯤 걸리는 여정 비지니스가 5.5만마일이라 아주 가성비가 좋은거같더라구요.

hogong

아니. 한번 간것도 고생그러운데 다시한버뉴가야하나욧?!

JoshuaR

저는 매년 각 잡고 신혼여행 보내주면 (+ 그동안 아이는 누가 돌봐주고) 더 좋을거 같아요 ㅎㅎㅎ 결혼 n주년 신혼여행 (n=1,2,3,...)

physi

+1 

질문이 같은 와이프 조건인거죠??? 

JoshuaR

아니 같은 분 아니면 대체 누구랑 가시나요

hogong

가족끼린 그런거 없어요

kaidou

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 댓글 인정합니다.

샌디에고

이거 일단 캡쳐해놓고... 나중에 써먹을... ㅋㅋㅋㅋ 아니어떻게 이런 조건을 물으실 수가 !! 안가고 말지!

physi

그 날 이후로 모리셔스간 인도인 신세라...ㅋㅋㅋ

Skyteam

또 간다해도 몰디브요. 

맥주한잔

저는 제주도로 갔다 왔지만, 또한번 간다면 바닷가 휴양지 말고 도시로 가고 싶어요.

싱가포르, 교토, 비엔나, 스톨홀름 등등등...

적게일하고많이벌기

몰디브나 보라보라요. 돈 때문에 못 갔는데 그때 무리해서 다녀올걸 그랬어요

favor

몰디브 갔는데 너무 좋아서 10년뒤에 아이들 데리고 다시 오자 약속했었죠. 애들 낳고 보니 그리 멀리 가는건 .... (죽음이죠..) 

신행으론 다시 선택해도 몰디브 일 듯.

AQuaNtum

다시 간다고 해도 몰디브입니다 :) 그래서 결혼 5주년인 올해 애기 데리고 다시 갑니다......

덜쓰고좀더모아

같은 배우자랑 갈 것인지 먼저 물어보셔야...

duruduru

헐......... 왠지 마음을 들킨 것 같은....... ㅋㅋ

duruduru

테레비에서 들은 문구 중에 이런 게 있더군요. "이불 밖은 위험해"

두리뭉실

하와이 오아후만 빼고 다 올라왔네요;;

전 오아후도 좋던데;;;

피스타치오

하와이 보라보라 갔는데! 빅아일랜드는 못가봤네요 ㅋㅋ 

올해 제가 몰디브 다녀오면, 몰디브 st.regis vs 보라보라 st.regis 해보겠습니다. 

당근있어요

연애를 좀 길게 했으면 하와이고 연애를 짧게 했으면 몰디브요. 

신혼여행은 하와이로 가고 몰디브도 결혼하고 1년안에 가봤는데.. 몰디브는 둘이 얼굴보고 있는것 말고는 할게 없더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

놂삶

저흰 몰디브에 레비뉴로 릴리비치리조트 갔었는데 인생 최고의 선택 중 하나였다고 감히 말할수 있을것 같네요.

삼발이

전 몰디브로 다녀왔는데, 다시 가도 몰디브 아니면 보라보라/타히티로 가고 싶어요...

그나저나 덕분에 모르던 곳들을 알게되네요.. @@

MaisonMargiela

저는 그냥 여행으로 아말피 가봤지만 정말 좋았어요 @@ 리스트에 있는 곳들 다 가보고싶네요 

Monica

전 lake como 가고 싶어요.  

미스터칠드런

저는 겨울에 Lake Tahoe 에 가서 리츠 칼튼에 숙소 잡고 스키타고 싶네요.

아님 캐나다 가서 오로라 보기.

얼마에

우왕~ 타호 리츠, 생각만해도 즐겁네요. 여기에 추가해서 아스펜 생레지. 

universal

이건 한국인들 순위라네요.

다른 기사에서는

인터파크투어가 지난해 1년간 판매된 허니문 상품을 분석한 결과 신혼부부들이 가장 많이 간 여행지 1위는 몰디브(22%)로 나타났다고 17일 발표했다. 그 뒤를 이어 2위 하와이(17%), 3위 발리(12%), 4위 유럽(11%), 5위 푸켓(9%)이 신혼부부들의 마음을 사로잡았다. (중략) 인터파크투어가 지난해 10월 24일부터 11월 1일까지 1139명을 대상으로 실시한 설문조사에서는 꼭 가고 싶은 허니문 스팟으로 ‘멕시코 ‘칸쿤(32%)’을 가장 많이 선택했다. 그 뒤로 가깝고 휴양과 쇼핑을 한번에 즐길 수 있는 하와이(22%), 베스트 신혼여행지 몰디브(18%), 스타들의 허니문 세이셸(14%), 비·김태희 커플의 신혼여행지 발리(13%) 순이다.
원문:
http://sports.khan.co.kr/bizlife/sk_index.html?art_id=201702172139003&sec_id=561050#csidx43a07ed89527aa9b25edd7a07d41dec onebyone.gif?action_id=43a07ed89527aa9b2

얼마에

도대체 한국에서 왜 칸쿤까지 오려고 할까요?!? 여기 동부 사시는 분들은 그냥 삼박사일 가는 동네 휴양지인데...

raton

무조건 '멀리' 있는 게 뭔가 더 있어보이고 동경을 하게 되기 때문이 아닐까 싶어요. :) 미국에 살면 푸켓, 발리 다녀오기가 더 어렵지만 한국에 살면 푸켓, 발리쯤은 약간 시시해보이고 북중미가 더 "있어"보이죠 . 전에 미국의 이름난 (그런데 저는 이름 까먹음) 가문의 상속자 커플이 신혼여행지로 "일본"을 택한 것을 봤어요 ㅎㅎ 같은 이유겠죠. 한국인에게는 일본이 평범한 주말여행지이지만 미국토박이에게는 충분히 이국적인 여행지겠죠. 그분들은 이미 웬만한 최고 리조트들은 다 가봤기에 '일본'이라는 탐험을 해보자! 이랬을 수도 :D

트레블러

ㅎㅎ 드뎌 나왔네요 푸켓. 원글님 순위에 없어서 살짝서운했는데...

10년 전인데 기억이 남아요. 10박11일있었는데 너무 좋았던 기억이 납니다. 아마도 신혼이라 더 그렇지 않았나 생각되요. 그나저나 이 호텔은  포인트로갈수나있나 모르겠네요... 호텔이름이 PARESA인데... 아직도있나모르겠네요. 검색해봐야겠네요ㅎㅎ

요리대장

일년에 한 번 가족여행 제대로 하기에도 빠듯한데, 다시가는 신혼여행... 생각만 해도 즐겁네요. 줄거운 상상 떠올릴수 있게 해주신 글 먼저 감사드리고, 저는 세도나로 가고 싶어요. 재작년에 식구들과 가서 기도 많이 받고 좋았던 기억이 있는데 와이프와 단둘이 간다면...생각만 해도 므흣! 합니다.^^

책읽까

리스트 중에 가 본 곳이 Hawaii-Maui 밖에 없어서 Fiji 제외하고 다 가보고 싶긴 한데...

전 동부에 살고 있어서 st Lucia가 젤 좋아 보이네요. 거리가 너무 멀고 교통이 복잡하면 예식 후 안 그래도 피곤한데 싫을 것 같아요.  비즈나 퍼스트로 가면 좀 오래 걸려도 괜찮은데 그래도 직항이 닿는 곳만. 근데 이게 다 휴일을 신행에 얼마나 쓸 수 있느냐에 달린 것 같아요. 휴일이 정말 많으면 복잡한 교통도 오케이.  

2n2y

오랜만에 발권 놀이 해보네요 (WAS UVF). 이번달 검색해봤을떄 

AA 이콘 편도 15K, 비지니스 25K 나오구요

United 는 17.5k, 30k

델타는 18K, 37K

AA 50K 부부가 하나씩 열면 3인 가족 주말 치기 가능하십니다. 

힐튼도 150K 부부가 하나씩 열어서 4박 하시구요. 고고고. 아침은 덤으로. 올해 애들 봄방학은 여기서. 

책읽까

오, 희망적이네요! 지금 매리엇 스펜딩 끝나면 aa로 넘어가야겠어요.  감사드려요~^^

쌍둥빠

종교를 가지세요.

그리고 신혼 여행지는 배우자가 가자고 하는 곳에 가시는게 두고두고 편합니다.

calypso

제주도 한번도 안가본 촌놈입니다. 꼭 가보고 싶습니다.

샌디에고

저 유럽갔었는데, (산토리니껴서) 암튼, 다시선택한다면 몰디브나 보라보라 같은데 가고싶네요. 지금은 늙어서 몸도 마음도 시큰둥. 

++저 순위권중에서 Hawaii - Maui, Florence, Amalfi Coast, Corfu, Santorini 5군데 가봤는데요, 5군데 다 신혼여행으로 간건 아니지요 마우이가 젤 심심했던거 같애요. 근데 플로렌스(피렌체)를 왜 신혼여행지로 가나요 -_-...  ?

샌프란

니가 가라 하와이

하고 

나는 이태리요

우왕좌왕

결혼하기전으로 돌아가고싶다.

LABG

아이 데리고 떠나시고 저보고 집에 있으라면 세상 어디든 레비뉴 발권해드릴수 있습니다. 

지구돌기

타히티/ 보라보라 신혼여행 다녀왔았는데 다시가라해도 여기로 갈꺼 같아요. 마일도 없고 호텔티어도 없어 결혼반지 사이즈를 좀 줄여 그 돈으로 레비뉴로 다녀왔어요. 신혼여행경비로 만불 쓰고 반지를 저렴히로 했지만 후회없는 선택이었어요. 몰디브도 가고 싶은데 몰디브 다녀오신분들 보라보라 보다도 좋으셨는지 궁금해요^^

재마이

두번은 하지 않는다 ㅎㅎ

신혼여행은 일생 한 번이라는 게 더 큰 의미인듯 합니다.

달팽

이 리스트에 칸쿤이 없는게 의아스럽네요. 칸쿤 좋던데요. 다른 곳들이 훨씬 좋다는 의미로 받아들이겠습니다.

macaron

미국에서 비교적 가기 쉬워서 그런거 아닐까요? 신혼여행은 평소에 가기 좀 힘든곳으로 가시는 경향이 있는것 같아요. 

복동이

정말 좋아하는 사람이랑은

동네 한바퀴 돌아도 좋을듯요...

하도 연예인처럼 결혼하고

신혼 여행가고 난리 부루스해서...

조용한 남해 가고 싶어요

한국에 산다면요..

비행기에 안 시달리는 곳으로..

미국에선 비숍가서 산속에서 일주일 

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114554

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 5
new 114553

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 1
new 114552

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114551

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
updated 114550

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 24
new 114549

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 4
new 114548

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 23
new 114547

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 46
new 114546

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
new 114545

치과 비용 문의

| 질문-기타 3
new 114544

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 114543

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114542

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114540

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114539

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114538

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
new 114537

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
updated 114536

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114535

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114534

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114533

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114531

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
updated 114530

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114529

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 114528

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114527

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114526

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114525

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file