MileMoa
Search

신혼여행고민 (오키나와 vs 오키나와+이시가키)

delight, 2019-04-02 21:56:42

조회 수
추천 수

안녕하세요? 늦은신혼여행을 다녀오려고 하는데요. 둘다 긴비행도 힘들어하고해서 한국간 김에 가까운 곳으로 간다고 정한게 일본이네요. 

휴양지로 가자고 해서 오키나와를 가려다가 어느분께서 이시가키 섬 올린걸 보고 찾다보니 거기도 참 좋아뵈어 두곳 모두를 갈까 고민하고있습니다. 

오키나와는 수족관도 있고 뭔가 아기자기한것들이 있는것 같고 이시가키는 예쁜 비치가 있는 시골마을? 같은 느낌인데 이시가키만 가면 너무 지루할까요? 두곳 다 가려니 비행기 갈아타고, 짐풀고 짐싸고 할 생각하니 피곤할 거 같기도 하고 ㅎㅎ 결정장애입니다 ;;; 

호텔은 포인트나 무료숙박권이 있는 힐튼 (다이아몬드)과 인터컨(일반) 으로 총 4박5일이나 5박6일을 가려고 합니다. 

혹시 오키나와랑 이시가키섬 다녀오신분들.. 신혼여행으로 1안과 2안 중에 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

1안

인천->오키나와(힐튼차탄리조트 2박)->이시가키(인터컨 3박) ->인천

2안 

인천->이시가키 (인터컨 4박 or 5박)->인천

19 댓글

지구별하숙생

오키나와가 작은 섬 같아도 신혼여행 기분내면서 쉬엄쉬엄 보려면 4박 5일은 걸릴거 같은데요. 나하쪽도 볼거리가 있고 북쪽으로 올라가면서도 볼거리가 제법있죠. 저는 이시가키는 안가봤습니다만 배타고 0.5-1시간 정도 거리에 아름다운 섬들이 꽤 많은데 그 중에 한군데를 하루 정도 가시고 오키나와에 머물면서 맛있는 음식 실컷 먹고 호텔이나 바닷가에서 수영도 하고 쉬는게 낫지 않을까 싶습니다.

참, 오키나와를 처음 가신다는 가정하에 썼는데 다녀온 적이 있다면 1안을 추천하겠습니다. 

delight

네^^ 오키나와 처음이에요 ㅎㅎ 블로그들 후기보니 오키나와보다 이시가키가 좋았다는 말이 많아서 건너뛸까 싶었네요

지구별하숙생

한국 여행길에 제주도가 아름답다고 서울을 안들르면 섭섭하죠. 저는 이시가키는 안가봤지만 오키나와도 충분히 쉴곳도 많고 볼것도 많은 훌륭한 곳입니다. 

otherwhile

저도 이번 4월 중순에 가는데, 오키나와를 건너뛰고 이시가키를 가시는 건 배신이예요!!! 둘다가면 몰라도^^

delight

하하 배신인건가요? ㅋㅋ

otherwhile

신혼이시라면 이시가키에서 좋은 시간 보내시는 것도 괜찮아요^^

그러나 ...

배반이야 배신! ㅋ

행운X행복

+1

오키나와 볼거리 많았어요... 저도 다음엔 오키나와 들려서 이시가키도 가볼생각입니다

참고로 오키나와 하얏 가격대비 너무 좋았습니다, 호탤 깨꿋하고 이뻣어요, 전 하얏 1박+인터컨 2박 묵었엇어요

delight

정보감사합니다 ^^ 근데 하얏이랑 인터컨이랑 어디가 더 좋으셨어요? 

행운X행복

하얏은 나하 시내관광하기는 위치도 좋고 새 호탤처럼 깨끗하고 로비도 아주 이쁩니다, 라운지도 너무 좋았고요

인터컨은 섬의 딱 중간정도 위치해 있고, 호탤 자체는 좀 낡았습니다만 만자비치 바로 앞이고 그래도 엠버라고 체크아웃때 기념품 선물까지 챙겨줬습니다 

호탤 수영장에서 바다로 바로 연결되고요

호탤 자체만으로는 하얏 승, 위치로는 인터컨 승이라고 해야할까요?

섬이 길어서 하얏에서 1박하고 위로 옮긴것이 괜찮은 선택이었던거 같습니다만 릿츠가 또 그렇게 좋다고들 하시더라구요 ^^

delight

아 나하시내에 있는 하얏말씀하신거군요.. 저는 인터컨 옆에 있는 하얏인줄 알았어요 ㅎㅎ 다들 오키나와 너무 좋다고 하시니 또 귀가 팔랑팔랑 그러네요 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

신행이면 당연히 이시가키요. 가셔서 근처 섬투어도 하세요. 타케토미 꼭 가셔야해요. 거기 료칸 있는데 (호시 노야던가) 엄청 좋대요. 거기서 1박 하시면 완전 좋을거 같아요.

delight

앗 작은 섬에도 료칸이 있군요! 찾아볼께요 감사합니다 ^^

Globalist

갔다오시면 꼭 후기 올려주세요!

delight

네! 아직 결정을 못했는데 가게되면 후기 남길께요! 

착하게살자

전 오키나와 갔었는데요.  힐튼 차탄 다이아 달고 가시면 좋아요.  아침 부페도 좋았고요.  근처 볼거리도 있고요.  하얏은 국제거리에 하루 있었는데요. 깨끗하고 괜찮았어요.  좋은 여행 되세요

delight

네 감사합니다 ^^ 

delight

조언해주신 덕분에 오키나와 3일+이시가키 2박으로 잘 다녀왔습니다. 다행히 한일문제가 터지기 전이라 별일 없이 잘 다녀올 수 있었구요.. 가 있는 동안 내내 날씨가 안좋아서 동양의 하와이라는 말이 무색하게 뭔가 우중중한 날씨에 있다가 왔네요 ㅎㅎ 날씨가 좋았다면 정말 좋았겠다 싶었습니다.  간단한 후기 남길께요! 

1. 호텔: 오키나와에서는 차탄힐튼2박 인터컨1박, 이시가키에서는 인터컨 2박 있었는데요,  이 호텔들모두 뭔가 아이들 있는 가족들이 대부부인거 같더라구요.. 차탄힐튼에선 한국사람들도 꽤보였구요 깔끔하고 모던한 느낌이었구요, 다이아라 조식도 제공되었는데 음식이 괜찮더라구요, 인터컨 오키나와는 7만 포인트를 요구하는 곳이었는데 룸상태가 너무 낡았고, 청소상태 등등  만족도는 세곳 중에 가장 낮았네요 (여긴 이 포인트주고 절대 안갈 거 같아요). 이시가키 인터컨은 지은지 오래된 느낌이 나긴했는데 오키나와 인터컨에 비하면 청소나 여러가지로 깔끔한 느낌이었어요. 

2. 음식/식당: 오키나와에서의 식사가 전반적으로는 아주 만족을 주진 못했어요. 스시나 사시미, 돈카츠, 우동, 라멘 등등 가격은 비싼편인데 맛은 오히려 우리나라에서 잘하는 곳에서 먹는것보다 훨씬 못한 ㅠㅜ 저희가 맛집을 잘 못찾아서 그랬을 수도 있지만요.. 근데 대체로 오키나와 음식은 별루라는 게 보통 평이긴 하더라구요. 한군데 추천해드릴만한 곳은 이시가키의 와규인데요, 일본의 3대 와규중 하나라고 하더라구요. 가장 유명한 식당이 야키니꾸라는 곳인데 예약하려 보니 8월까지 이미 예약이 끝났다고 하더라구요 ㅎㅎ 일본사람들이 여기를 가려고 이시가키에 온다는 말도 있다고 하는데  ㅎㅎ 어쩔 수 없이 다른 곳들 찾다가 추천받은 곳이 토라이치라는 정육식당이었는데 저희는 너무너무 맛있게 잘 먹고 왔네요..  그외에 두부로 유명한 Tofu Higa 라는 곳을 아침먹으러 한 10시쯤 갔는데 이미 그날의 재료가 마감되서 결국 먹지 못하고 왔네요. 

3. 엑티비티: 저희는 스쿠버 다이빙을 했는데요 호텔 컨시어지에게 추천해달라고 하니 대부분의 업체가 일본어만 가능해 영어가 가능한 곳을 찾아서 Umicoza 라는 업체를선택했어요 (영어가능 가이드가 있는 업체는 이시가키에 총 3군데라고 하네요) .. 가격은 인당 15만원 정도 되었던거 같구요.. 중간 사이즈 정도의 배에 한 3-4팀 정도가 같이 타고 가이드가 팀마다 한명씩 붙더라구요 (저희는 2명이라 2명에 가이드 한명이 붙은..) 저희가 선택한 코스는 만타라는 가오리과의 엄청 큰 물고기를 보는 거였는데 볼 확율이 90프로가 넘는다고 선전하던데 저희는 그 나머지 10프로였나봅니다. ㅎㅎ 결국 만타는 못보고 왔네요.동남아나 호주 등에서 스쿠버다이빙 해봤는데 거기에 비해 다이빙 시간이 상당히 긴편이었구요, 일행마다 한명씩 가이드가 붙어서 다니는 것도 처음이었습니다.  저희는 인터컨 컨시어지 통해서 예약했는데, 약간 가격을 싸게 하시고 싶으시면 직접 전화해서 가격을 문의하시는게 나을 수 있을 거 같아요. 

다음에 만약에 또 갈 일이있다면, 이시가키에서 한 일주일 있으면서 배로가는 주변 섬들(미야코지마 등등)을 돌아볼 거 같아요.. 저희가 북적이는걸 싫어해서 그런지 덜 복잡하고 평온한 이시가키가 뭔가 더 좋더라구요.. 특히 릴렉스 하는 여행에서는 더더욱 좋을 것 같아요. 

똥칠이

후기 감사합니다. 한일 갈등때문에 무슨 문제 생기신건 아닌가 걱정하는 마음으로 클릭했는데 잘 다녀오셨다니 다행이네요. 

결혼 축하드리고요~~ 행복하세요~

하늘향해팔짝

이시가키 여기는 돌아온후에도 생각할때마다 참 좋았다는 느낌 많이 드는 섬이예요. 후기 읽으니 또 가보고 싶은데 이런 시국에 앞으로 가볼수나 있을까 싶습니다. 일본스럽지 않은곳이라 느꼈어요. 제가 갔을때는 날씨도 굉장히 좋아서 저도 비슷하게 여기 다시 와서 섬 투어 해 보고 싶다는 생각했습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
updated 114288

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 19
updated 114287

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114286

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114285

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114284

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114283

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 5
new 114281

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114279

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 99
new 114276

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114275

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114274

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114272

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114271

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114270

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114269

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114268

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114267

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114266

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114265

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114264

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114263

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114262

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114261

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 114260

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file