MileMoa
Search

Everett Paine Field (WA) 새 공항

마누아, 2019-04-03 19:13:21

조회 수
추천 수

봄방학 맞아 엘에이 가려고 공항인데요.  맨날 교통 지옥 시애틀 다운타운 지나 타코마 공항 가느라 힘들었는데 집에서 12분 거리에 공항이 있으니 너무 좋네요.  아는 분이 피아노 학원 애들 데려가시면서 라이드도 주시고... 아직 비행기들이 다 안 다녀서 그런지 (아마 하루에 열. 혹은 열둘?) 트래픽도 없고 검색 통과할때도 열명 남짓.  비록 PP 라운지는 없지만, 너무 좋네요.  창 밖으로는 스몰 사이즈 귀여운? 비행기들만 보이고... ㅋㅋ

4열 비행기라 남편은 세이버 티켓 (편도 69불이었나...?) 샀는데 7열 프리미엄 씻에 앉는 행운이... 저랑 딸아이는 그룹 C, 16열인데 말이죠... 

30 댓글

세계인

머킬티오에서 오랫동안 여객기 운행을 반대해왔다고 들었는데 막상 오픈하고나니 좋은점이 많은것 같아요. 뉴스에는 고용도 늘꺼라고 하고, 여행도 편리하고. 

저도 이사하면 자주 이용할것 같습니다. 

마누아

네 저도 걱정했는데 지금까진 별 차이를 모르겠어요.  오늘 공항에 와보니 생겨서 고맙다는 맘이 드네요.  화장실이 싱글 유즈 유니 섹스 화장실들인데 안에 다이슨 드라이기가 있어 깜놀 ㅎㅎ 사진들은 혹 나중에 올릴수 있음 올려 볼께요.  24대가 다 운행하기 시작하면 한시간에 적어도 비행기 네 다섯대 분의 사람들은 있을수 있으니 아마 공항에 최대 300에서 400여명의 승객들이 있을수 있겠네요.  의자수는 얼추 게이트에 총 180석 .중간 라운지에 65석 정도...? 있는거 같아요.

전광판에 다섯시 반부터 여덟시까지 달랑 여섯대 스케줄이 인상적이었어요.

도코

고르라면 작은 공항이 훨씬 낫다고 생각됩니다. 교통, 파킹, 체크인 시간, 걸어야하는 거리 등등.

마누아

아직 새 공항이라 그런지 직원들도 친절하구요. ^^

도코

새호텔도 그렇잖아요... 새공항도 완죤 상상이 되네요.

마누아

보잉 안에 있어서 옛날 비행기들, 신상 비행기들도 좀 구경할수 있어요.  라운지 내에도 작은 비행기 모형들이 전시되어 있구요. 큰 공항에서처럼 트레인 탔다 오르락 내리락 헤메고 다니지 않아서 무엇보다도 좋네요. ㅎㅎ

WJ

저도 4월말에 샌프란 갈일이있어 표를 알아보는 중에 여기서 출발할까도 생각중인데. 

1. 여기서 출발하는것들이 비행기가 작다고들 하는데 괜찬았는지요?

2. 저는 라이드 해주실 분이 없어서 주차 삼일 해둘곳이 필요한데 주차장 정보가 보이질 않아서 고민이네요

마누아

https://flypainefield.com/about/parking

여기 정보요.  저는 작음 비행기 괜찮았어요.  좌석 사이 공간도 넓고... 근데 늦게 탄 사람들은 캐빈에 가방 넣을 자리가 부족해 고생했어요. 

세계인

Economy Parking 하루에 $20이면 괜찮은것 같아요.

shilph

에버렛이면 알라스카 타신건가요? 그쪽으로 상업기가 들어가서 시애틀 북쪽 사람들에게 도움이 될거로 보더군요.PP를 못 쓰는거 외에는 다 장점이라던데 말이지요 ㅎㅎㅎ

저희는 다음주 토요일에 국경에 가서 GE 인터뷰 보고, 에버렛 공항 옆 스테이브맇지에서 하룻밤 자고 내려올려고요 ㅎㅎㅎ

마누아

네 알래스카랑 UA만 서비스 제공하구요.  UA는 아직 운항 시작 안한듯해요^^ 저녁 드시고 배불러서 소화 안되심 머킬티오 바닷가 가셔서 산보 하시고 아이바에서 아이스크림도 하나 사드세욤.  한아름 바비큐 치킨 맥주는 안 팔아요.  투고 사와서 먹어도 바삭하니 혹 목 축이셔야 하면 투고 하셔도 되요.

맥주는블루문

shilph님 드디어 넥서스 만드시는겁니까!

shilph

GE/TSAPre만요 ㅎㅎㅎ 캐나다는 갈일이 별로 없어서리;;;

맥주는블루문

아 그러시군요! 국경까지 오셔서 인터뷰 하시길래 넥서스인줄 알았어요. ㅎㅎ 

shilph

원래는 SEA 에서 하려고 했는데, 5월이나 되야 자리가 나오더라고요. 5월에는 따님이 쉬는 날이 없어서, 그냥 주말에도 되는 4월로 잡았습니다.

맥주는블루문

확실히 요즘 인터뷰 스케쥴 잡는게 제일 힘든가보네요. 운전 조심하십쇼!! 

shilph

그나마 거기는 두 곳으로 나뉘어서 다행이에요. 여기는 PDX 밖에 없어서 지금 스케쥴 잡으려면 8월 이후까지 대기입니다 ㅠㅠ

마누아

아 혹시 설빙은 토요일은 오후 1시에 열어요.  평일엔 세시부터...ㅡ.ㅡ .바비큐 치킨은 6시 넘으면 못사먹을수도 있어요... 요즘은 좀 덜해서 어쩜 7시까지도 될란가 모르겠지만 노파심에 알려드려요.^^

레볼

흠.... 결론은 프리미엄자리을 와이프에게 넘기지 않았다는건가요? ㅎㅎ 

마누아

제가 딸이랑 앉는걸 좋아해서... ㅎㅎ. 그나저나 일반석은 그냥 그 작은 비스킷 주더니.. 프리미엄 남편은 유기농 쵸코렛 프리첼 한봉지를 똬악.... 물론 딸래미 끔찍히 챙기는 아빠가 뜯지도 않고 가져다 주었지만요.. ㅎㅎ

돌돌

오! 에버렛 공항 좋군요. 담에 엘에이갈때는 거기서 타봐야겠어요. 

마누아

피피 라운지 포기하실수 있음 괜찮아요.  나머지 과정들이 스트레스 화악 주네요.

Applehead

저도 곧 방문하게 되는데 기대많이 되어요^^

마누아

네 아마 좋아하실 거예요.^^  뱅기들 구경이 재밌어용

컨트롤타워

공항 자체가 라운지여서 라운지가 따로 필요없어요 ㅎㅎㅎ

세계인

우와~ 그냥 놀러가서 차한잔 하면서 비행기 구경해도 좋겠어요.

Ace

와.. 정말 좋네요! 안그래도 한번 이용해봐야겠다고 생각하고 있었는데 ㅎㅎ

돌돌

사진 보니 너무 좋은데요... 델타 티어가 있어서 seatac으로만 다녔는데 한번 에버렛에서 타봐야겠어요. 

CATXWA

저도 이번달말에 샌디에고 방문시 에버렛에서 탈 예정인데 기대가 큽니다. 시애틀공항까지 안막힐때 50분정도의 운전을 하였는데 이제 15분이내에 공항에 도착할 수 있어 좋은 것 같습니다. 

마누아

집에서 12분만에 한산한 작은 공항에 도착... 너무 좋아요.  힐튼 다이아랑 같이 환상의 조합이에요... 잘 구매하면 250불 비행기 크레딧은 편도 티켓 구매로 다 돌려 받아요.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114852

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114851

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114850

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114849

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114848

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114847

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114846

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114845

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114844

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114843

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114842

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114841

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114840

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114839

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114838

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114837

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114836

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114835

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114834

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114833

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114832

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114831

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114830

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114829

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114828

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114827

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114826

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114825

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114824

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114823

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7