MileMoa
Search

.

아트, 2019-04-03 20:31:51

조회 수
추천 수

.

88 댓글

논문정복

대체 어떻게 하면 33일에 하나씩 계속 만들수가 있는거죠?? 사인업 보너스가 계속 나오나요? ㅋㅋ

shilph

9자리요 ㅎㅎㅎ 24개월 문구가 없거근요

아트

나중에 관심 생기시고 준비가 되시면 시티 AA 검색해보시고 공부 하신뒤 달려보세요 ^^ 시티 메일러 로 검색하셔도 되겠어요

Opeth

크 역시 AA 전문가시군요 ㅋㅋ

아트

전문가는요 그냥 무식하게 달리는겁니다 ㅠㅠ

보처

.

아트

아이고 저냐 그냥 무식하게 달리는거지  지식이 일천합니다  보스턴처너님이 있어 마일모아 회원분들은 정말 행운입니다 ^^

chase 한테 비지니스 리컨 깝죽대고 들이대고 한참 배틀하다가 작년에 넌 너무 aggressive 하게 열고 있어  해서 그냥 깨갱하고 조용히 당분간 체이스는 안쳐다 보기로 하고 시티를 쎄게 달리고 있습니다  선수 체인지 할때까지 우선은 못먹어도 고로 달리는중 이네요 ㅠㅠ

안그래도 기다리다 전화 해보고 문제가 있으면 좀 기다리다 다시 신청 하려고 했어요 citi이니까요 ㅋ

보처

.

아트

겸손까지 가지신 진정한 고수님. 딱봐도 알아볼수 있잖아요 ㅎ 

한번 고수가 영원히 고수의 자리 지키기 쉽지 않잖아요 격변하는 변화를 다 따라가기 위해 끊임 없는 열정 관심 공부 없이는요

암튼 저는 여전히 이번도 EF EX 더블풀 환장합니다 ㅋㅋ 짐작 되는게 있어 담번에 한번 테스트 하려고요. 역시 보처님 ㅋ 한달에 두개 해서 그렇게 관리 하시는거 좋습니다.  전 아직 당분간은 5/24 무시 하고 달리기 모드라 나중에 선수 교체 하고 5/24 모드 다시 갈때 마지막 두장은 저도 그리해야겠어요 

보처

.

아트

프리징 하는거 혹시 말씀 하시는거면 전 그 방법은 되도록 안쓰려는데 다른 생각하는 방법을 담번에 쓰려고요. 다른 좋은 방법 있으면 가르침을 주세요 ㅋ

TheBostonian

옷 저도 다시 확인해 보니 정말 그러네요.

EX는 혼자 딴 동네에 있어서 자주 안 봤더니..

정말 freeze 꼼수 써봐야 하나요? ㅎ

아트

헛 저만이 아니었군요 역시!!!! ㅋㅋㅋ 두개 당해서 정말 그것도 하필 EX 너무 뼈아파요

루시드드림

열차 탑승하려고 하는데, 지난번 첫 AA에서는 Experian과 TransUnion에서 Hard pull 했더라구요. 혹시 한쪽만 프리징해도 되는 것인지, 그렇다면 어느쪽을 하는게 유리한지 조언을 부탁드려요~

Coffee

보처님 @아트님께서 저렇게 어찌 하는 겁니꽈????

아트

궁금하시면 저한테 직접 물으시지 애꿎은 보처님은 또 왜 소환을 하세요 ㅋㅋ 보처님 정말 바쁘시겠어요 카드 질답들 해주시느라^^ 

플톡이나 레딧 기본 안내글 읽으셔도 되고 정 안되면 제 첫 나눔글에 정리 요약본 정도만 읽으셔도 간단한 궁금증은 해결되실겁니다~

보처

.

Coffee

저는 모르는 죄를 왜 자꾸 지었다고 하셔요..ㅋㅋㅋㅋ일단 아트님 글 먼저 보고 오겠습니다..ㅋㅋ

보처

.

Coffee

아 감사합니다. 아트님 글 읽고 대략 감잡았습니다!! 숨고르기 한번 하고 달려야겠습니다!!ㅋㅋ

Coffee

ㅋㅋㅋ보처님이 가르쳐주시기로 해서요..ㅋㅋㅋ일단 아트님 올려주신 내용 먼저 읽어봐야겠네요..ㅋ

아트

ㅋㅋㅋ 좋은 사부 밑에 좋은 제자 나는거니. 보처님께 직접 사사 할수 있다면 최고지요! 웰컴투 AA 입니다

Coffee

작년에 Citi AA 2장 열고...충분히 열었다 생각하고 그냥 모른척하고 있었는데, 뭔가 새롭게 시작할수 있을거 같습니다! 역시 마모에 올라오는 글들은 꼼꼼히 봐야하는걸 일깨워 주셨네요!ㅋㅋ

바벨의빛

그럼 citi AA 몇장정도 오픈해 놓으시나요? 저 지금 3장인데 하나 더 열려고 일단 한장 닫았거든요.

아트

시티는 다른대랑 달라요 시티 합니다 ㅋㅋ

그런건 시티에서 신경 안쓰니  개의치 않으셔도 되고요. 본인의 AAoA 에 따라 개인 취향 선택이라고 봅니다. 닫으셔도 여셔도 수백장을 가지고 있으도 문제 없으리라 봅니다.  연회비 면제만 된다면 계속 가지고 있습니다. 다운그레이드는 24개월 카운트 클락 trig 대체로 안한다고 하지만 원칙은 클락 trig 하는건데 dp가 충분치 않아 전 다운그레이드 안하고 그냥 킵합니다 연회비 나오면 면제 안되면 닫고요

air

헐 그러면 거의 매달마다 AA 카드를 한장씩 여시는건가요?

저같은 사람은 매달마다 같은 카드를 열었던 기록이 남는거 자체가 무서워서라도 못할 처닝인것 같습니다. ㅠㅠ

매달마다 스팬딩 3천불 채우는것도 일일것 같은데 저는 매달마다 소비가 3천불 근처도 안가서 스팬딩 부분에서도 막히는군요. ㅜㅜ

아트

스팬딩 맞춰서 여셔야죠^^

기록이 중요하면 무식하게 달리면 안되는거 맞아요. 저처럼 다 무식하게 달리면 안되고요 그러려고 올린게 아니라 팬딩시 이렇게 되는 경우도 있다는 dp 의미로 올린글이예요^^

마일모아

ㅎㄷㄷ 하시네요. 코드는 주로 어디서 구하시나요? 

아트

직접 입고 되는것이 많습니다^^ 두달전인가 가입하며 한 10개 나눔으로 여기 풀며 신청안내글과 함께 시티 AA 정보도 같이 올렸었고요. 

보처

.

아트

제 생각은 마모님은 이걸 몰라서가 아니라 제가 넘. 무식하게 달리는거에 놀라시고 메일러 코드 꾸준히 어디서 구하는지가 단순히 궁금해서 남기신거 같아요^^

보처

.

아트

모드 한테 쪽지 보내시면 되요^^ 

마일모아

답변 감사합니다. 전 AA 계정 여럿 만드는 것은 아무래도 썩 내키지가 않아서 (AA 마일 잔고가 꽤 있어서 계정 닫히면 손해가 큽니다 ;;) 별도의 route 가 있으시나 싶었습니다. 마켓 플레이스 한 번 둘러봐야겠네요. 

아트

제가 충분히 여유가 항상 있으니 마일모아님은 언제든 필요하실때 제게 쪽지 주시면 제가 메인 공급선 하겠습니다! ㅋ 쪽지 주세요 

계정 AA에서 닫히는거 걱정되서 그러시는거군요^^ 다행히 전 꾸준히 써주고 있습니다 ㅠㅠ

마일모아

어휴 아닙니다. 마음만 감사히 받겠습니다. 

아트

아 글구보니 AA 계정 여럿 만드는것이 내키지 않으셨다고 하셨었네요 그거때문에 AA 계정 닫히는거 염려하셨나봐요

그게 막 pet 이니 imaginary 어쩌고 만드는 분들도 있는데 저도 그런정도까지는 엄밀히 하면 AA 쪽에 약간 위배 되는거라 저도 내키지 않아 하지 않고 있어요

대신 실제 가족 친지등으로 진짜 AA 가입을 시켜서  legit하게 나름 한다고 하였습니다  이것도 물론 주소에서는 약간 거짓말을 한게 되긴 합니다만;;;

정말 많은 계정이 필요한것도 아니고 오는 계정들은 보면 동일인 이름으로도 매달 한장이 아니라 같은 오퍼가 같은달에 다른 코드로 여러개가 와요 그래서 충분히 남게 되고요 ^^  잘 머리써서 쓰고나면 안올수도 있어서 아껴서 계획하면서 쓰고 있습니다 ㅋ

Coffee

에잉? 이게 지금 실화인가요???

아트

저말고도 여기 게시판에 꾸준히 여시는 분들 글들도 종종있엇는데 못보셨었나봐요.  실화 이고 많이들 알려져 있습니다. 나눔글에 사람들이 몰리는 이유이기도 하고요 메일러로 24개월 바이패스가 가능하거든요

아이스크림

아 진짜 존경스러워여...!!!!!!! 대박

아트

무식하게 달리는거 챙피합니다 ㅠㅠ

복숭아

대단하세요..!!!! 감사하게도 마스터카드라 스펜딩은 전혀 무리가 안될거같아서 (플라스틱으로 모기지+오토론 페이) 저도 달리려는데.. 이미 8/6라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금만 쉬어가려구요.

이번달 중 아님 다음달에 시작하고 every 33 days는 못해도 grAAvy 기차 계속 되는 한 천천히 해볼까 합니다.

너무 늦지 않았길 바라며,

리스펙트입니다!!!! 

아트

전 모기지나 오토론  이런게 없어서 안쓰지만 안그래도 이게 마침 마스터 카드라 기차 연료까지 마침 적시 공급이 되어 장사가 잘되는가봐요 ㅋ

근데 뭐 스팬딩 긴축재정 한다하시더니 시티를 어디서 풀 하는곳이길래 이미 8/6 이시네요 ㅎ 천천히 달리세요. 제가 복숭아님 나이대 였을때 생각하면 지금 정도도 대단하신겁니다! 리스펙트

복숭아

역시 다 캐시로 사시는 능력자이신가요.. ㅋㅋㅋ

8/6 이후로 긴축재정 들어간거라서요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 2월초에 SPG막차 타고 폭주기관차 멈췄어요...ㅋㅋㅋㅋ

천천히 해야죠, 제가 더 리스펙트합니다 아트님!!!!

딥러닝

저도 aa로 한국까지 직항이 있는곳에 살고있어서 aa달려볼까합니다

첫번째꺼는 열어서 이미 스펜딩 다채웠고

두번째꺼 코드 구할려고하는데

강아지 이름으로 회원가입하면 메일러올까요

아트

우선은 그렇게들 시작합니다 여기서도 많이 안내되었을겁니다 

요리대장

아트님 처너님 두 분 만담 흥미롭게 보고 갑니다.

아트

만담이라뇨 ㅋㅋㅋ

공돌이

저도 작년 6월부터 8장만들었습니다. 전 코드는 주로 레딧마켓에서 5-10불주고 구매합니다. 

아트

잘하셨습니다 나눔 기다리거나 계정 만들고 메일러 기다려도 안오면 우선 5불에도 많이 올라오니 구입 하는것이 깔끔하고 스피디 하지요 제가 한번씩 안내도 종종 덧글로 드리기도 했던거 같은데 잘 안하시는거 같은 분위기더라고요. 5불 정도면 참 싼거 같아요 개악뒤 비즈메일러 거래 가격 생각하면^^ 이대로 몇년만 더 잘 가줬으면 좋겠어요

공돌이

네 동의합니다 :)

벌써 50만마일정도 모았고, 이번에 일본갈때도 AA마일로 갑니다. 계속 됐으면 좋겠어요 grAAvy train

마포크래프트

레딧 마켓에서 코드를 살 수가 있나요? 어떻게요? 방법 좀 알려주세요~

공돌이

/r/Churningmarketplace

ilovesojulee 이분에게 메세지 보내면 가입시켜줍니다. 그럼 AA메일러 thread가 따로 있어요 :)

마포크래프트

감사합니다. ^^ 근데 뭐라고 메시지를 보내야 하죠? ㅠㅠ

공돌이

Hi, could you approve the access for churningmarketplace?

라고 보내시면 됩니다 :)

연쇄할인범

P2 명의로 해도 가족들 친구들 마일리지로 발권해줄 수 있나요? 전 체이스 비즈니스 달리기 위해 5/24 풀려고 기다리는 중인데 동생한테 해보라고 할까 해서요 ㅎㅎ

아트

AA 는 타인 발권 가능합니다

콜렉터

24/12 ㅎㄷㄷㄷ 체이스 셧다운 조심하셔요..

아트

비즈도 그중에 많아서 생각보단 괜찮습니다  ^^

체이스 trig 될 일은 일절 안하고  체이스는 당분간 안 만들기도 하고요 ㅋ 하물며 기카한장 전 사지 않습니다

삼남매집

대단하세요  지금 네장 가지고 있는데 부담 없이 다섯장 향해 달립니다.  ㅎㅎ

아트

고고 !! 달리세요~

규칙등 시티룰 잘 보시고 현재 상황에 잘 맞춰서 달리세요~ ^^

otherwhile

생각보다 많은 분들이 정주행하시네요^^ ㅎㅎㅎ 동지를 얻은 것 같은~! 올해는 시티와 함께하는 것으로 딜을 봤습니다!!!!

아트

올해 11장+알파 갑니까~~~~  같이 달려요~~~

otherwhile

ㅎㅎㅎ 지금 4월 중순만 되길 기다리고 있습니다. 그 때 연달아서 2장을 달려야 되겠네요^^

히트다히트

아트님 첫글 이후 대동단결이군요!! ㅎㅎ 저도 그때 이후로 매달15일 꾸준히 달리는중입니다~ 올해 상반기는 쉼없이 가보려구요 스탑당할때까지! AA 말고 땡기는것도 요즘 별로 없네요 ㅎㅎ 6/15 메일러는 언제 온답니까~~

otherwhile

ㅎㅎㅎ 그렇죠^^ 이제 만들 것도 없기도 하고~! 아내는 5/24를 지켜줘야되고. 저도 aa 열심히 달리려고요~!!! 다들 화이팅 :)

아트

히트다히트님도 파이팅~~~~ 열차 탈선때까지 가즈아~~~~~~  

JoshuaR

저도 시티AA 정주행 중인데요, 달리는 속도에 비해 오는 메일러 코드가 부족해서 구하느라 고생중이었는데 마켓플레이스에서 5불에 구할 수 있다는 사실을 새로 알게 되었네요. 저는 가장 최근에 만든 카드가 CL이 무지 낮게 나왔어요. 그래서 시티에서 담번엔 리젝 각이라고 경고하는건가 생각중이에요 ㅠㅠ 가진거 중에 한두개 닫고 또 달려야 할거 같은데, 1년 안된거 닫아도별 상관없겠죠? 지금 가진거 중에 젤 오래된 1년 다 된거 하나는 연회비 청구되면 dividend 카드로 프로덕트 체인지 하려고 생각중이고요.

otherwhile

기존 카드 limit을 줄이는 방법도 하나의 방법인데, 쪽지 한번 주세요^^

아트

CL이 낮게 나온거는 뭔가 시그널이 있는겁니다 그걸 해소하셔야해요   기존 카드들 CL 낮추시고 있는거 맞죠?  받자말자 우선 5k정도 줄이시고 달리시고 스팬딩 끝난카드는 무조건 바로 바로 2k 로 낮추세요

otherwhile

정답입니다^^ 2k 밑으로 낮추면 오히려 CL이 낮게 나온다는 dp도 어디서 본것 같은데, 맞나요?

TheBostonian

ㅎㅎ 역시 아트님 대단하십니다.

무엇보다도 33일마다 하나씩 만드실 정도로 스펜딩 파워가 있으신 게 부럽네요..ㅠ

그 와중에 매트리스런 여행까지 계획/실행 하시고..ㅎㅎ

아트

스팬딩 카드 줄을 서고 있고 그거 제가 엑셀로 관리하며 와이프 신경 최대한 덜 쓰게 하며 채우느라 진짜 골머리 아픕니다 ㅠㅠ 이것만 달리는게 아니라 P2 도 잘 organized해서 달리고 있고 제가 외도해서 AA 말고 다른 카드도 종종 만들다보니 ㅠㅠ 스팬딩 목표가 있으면 어떻게 해서라도 채우게 되니 집중은 잘되요 ㅋ 뭐랄까 공부 평소에 안해도 시험이 닥쳐야 벼락치기 하듯이   스팬딩 계속 하다 보면  조금씩 요령이나 방법들을 발굴하기도 하고 대부분 그냥 일반 스팬딩을 하려하지만 100% 그걸로 안될때는 또 방법이 나오고  그런네요  그런재미지요 이 게임이 ㅋㅋ

otherwhile

^^

보처

.

otherwhile

ㅎㅎㅎ 동일한 생각이고, 명심하겠숩니다^^ (@보처님, 인격적으로 글타래 남겨주셔서 대단히 감사합니다^^) 가늘고 길게, 안전하고 오래, 그리고 풍요롭고 아름답게^^

otherwhile

위에 글은 다른분들이 보기에 오해의 소지가 있을 듯 해서 ㅠㅠ tmi ... 그냥 지울께요^^; 지송 ㅠㅠ

보처

.

otherwhile

곰곰히 생각하니 ... 마일게임을 하면서 제 스스로에게 룰을 정해놓은게 다들 있잖아요^^ 근데, 어느순간 그 고삐가 풀리는 순간 ,,, 아무래도 주객이 전도되는 일들이 벌어지는 듯 하더라구요. 간혹, 마일을 얻기위해 빚을 지는그런 일들^^ 약간의 stop sign 주신 듯 해서 감솨합니다 ㅋㅋ (갑자기 고해성사 같은 글을 ㅋㅋㅋ 제가 더 유난을 떨었네요 ㅠㅠ)

우왕좌왕

대단하네요. 저는 몇년전에? 나온 익스큐티브 카드:?였나 그 까만카드로 만불쓰면 10만 받는걸로 80만정도 받아놓은거 이제 다 털고 얼마안남았는데

올해는 하얏몰빵이예요. 지금까지 5만불씀ㅋ

아트

우왕좌왕님 스팬딩으로 글로벌리스트 가시는거 보고 있었어요 ㅋ 저도 그럴려고 하다가 그냥 몸으로 때우거 매트리스 런 갑니다 ㅠㅠ  곧 가는데 싱가포르에서 다른일도 있어놔서 한 두어달은 집떠나서 해외에 떠돌겠네요    5만불 쓴거  AA카드나 다른카드 사인업 17장인데 너무 아깝네요 ㅋㅋㅋ 5만불로 20QN인데  전 그걸 그냥 몸으로 때워요 ㅋㅋㅋㅋ   우왕좌왕님도 파이팅~~~~~~~~~~~ 글로벌리스트 가즈아~~~~ 달려요 ㅋ

프리

우와..... 전 두개 열고 지금 너무 많이 열었나하고 있던 중인데... 다시 공부하러 가야겠습니다. 

아트

이글 때문에 너무 다들 막 달리시지는 않았으면 하는데 분위기가 ㅋ ^^  네 공부 충분히 하시고 준비 되셨을때만 달리셔야 합니다~~~ ^^

프리

간이 작아서 아직 막 못 달려요. ㅎㅎㅎ

세상으로

아트님! 만일 33일보다 더 짧은 기간에 만드는 건 어떤가요? 문제가 될까요? 25일전에 24개월 문구 없는 걸로 인어 받았는데, 갑자기 스펜딩할 것들이 생겨서 이미 다 채워버렸네요. 그래서 24개월 문구 없는 걸로 하나 더 만들까 하는데, 혹시 너무 짧은 기간에 또 만들면 문제가 되지 않을까 해서 먼저 여쭤 봅니다.

항상고점매수

상관없는데 일찍 만드신 날짜만큼 그 다음카드를 늦게 여시면 됩니다. 

첫카드를 열고서 새번째 카드가 66일인가 후이면 됩니다.

세상으로

아 그렇군요. 항상고점매수님 감사합니다!

항상고점매수

지금 오픈하려는 카드의 전전카드가 66일이 지나면 됩니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114396

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 8
  • file
new 114395

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 114394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 173
updated 114393

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 114392

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 28
updated 114391

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
new 114390

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 114389

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17
new 114388

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 19
new 114387

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 75
new 114385

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 1
updated 114384

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114383

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114382

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114381

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114380

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
updated 114379

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114378

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114377

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114376

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114375

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114374

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114373

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114372

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114371

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114370

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114369

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114368

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114367

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10