MileMoa
Search

생로랑 저렴하게 구입하는 법 아시나요?ㅠㅠ

대롱대롱, 2019-04-04 08:41:40

조회 수
추천 수

이번 6월쯤 한국에 들어갈때 언니들이 가방을 필요하다고 하길래 자신있게 미국에선 반값에 살 수 있을거라고 했는데... 값이 같네요..ㅠㅠㅠ 심지어 미국은 텍스가 붙으니 더 비싼거겠죠..ㅠㅠ 

Saks fifth ave 에 같은 제품이 들어와있긴한데 10프로 off가 전부인거 같고, (이번에 아멕스 오퍼도 못받았어요..) 

아멕스 오퍼 들어온 FWRD, Matchesfashion.com을 확인해봤더니 제품이 없네요.. 

여러분들은 생로랑 가방을 어떻게 구입하시나요? 그냥 제값 주고 사시나요? 아니면 여러분들 만의 노하우가 있으시면 공유 부탁드립니다~

54 댓글

kaidou

@셀린 

전문가 소환입니다 

ㅋㅋㅋㅋ

대롱대롱

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

셀린

안타깝게도 남의 쇼핑은 잘 못 도와줘요...ㅎㅎㅎㅎ

뭘 원하는지 미리 알고 있음 어쩌다가 싸게 사는 방법이 보일 때 탁 알려주겠지만... on demand 로는 좀...

스트릿해커

사실 요새는 직구가 워낙 활성화 되어있는지라 한국에서도 잘만 하면 미국보다 싸게 구하는 경우를 많이 볼 수 있죠. 백화점에서 사게 된다면 당연히 미국이 훨씬 싸겠지만 한국에서 구매대행이라던지 직구로 혹은 전문으로 명품매입해서 파는 분들 잘 찾아보시면 환율따져서 한국이 더 싼경우도 많구요. 반값은 백화점 얘기인 것같아요 한국백화점은 워낙 명품 가격을 많이 올려서 파는 경향이 있어서요

여기서도 인기 많은 제품은 품귀현상이 일어나기 떄문에 (특히 한국 중국인들에게 인기 많은 모델인경우) 사실 생로랑 가방이 필요하신 건지 특정 모델이 필요하신건지는 정하실 필요가 있고, 연말 엄청난 세일기간에 잘 구 할수 있으면 좀 싸게 사는거고 평소에는 싸게 사긴 쉽지 않으실 거에요.

아마 다른 고수분들이 더 많이 댓글 남겨 주실겁니다~ ㅎㅎ 

대롱대롱

그렇군요.. 제가 찾는 제품이 인기 많은 제품인가 봅니다.. 거의 모든 사이트에 sold out 이라고 되어 있고 그나마 saks, nordstrom정도만 남아있더라구요..ㅠㅠ 댓글 감사드립니다.

빛나는웰시코기

우드버리 갔는데 생로랑 미니백이 1200달러대여서 놀랐었어요. 아마 우드버리 가면 찾을수있지않을까요?Screen Shot 2019-04-04 at 10.09.20 AM.png

대롱대롱

아.. 전 뉴욕에서 너무 멀리 떨어진 곳에 사네요...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 정보 감사합니다!!

IceBerg

그냥 쓸데없는 질문인데...

Saint Laurent이 YSL 이랑 같은건가요?

대롱대롱

같은거 아닌가요?? 사실 저도 잘..ㅠㅠㅠㅠ 

RedAndBlue

같은 사람이고요, 전자는 패션잡화 브랜드, 후자는 화장품 브랜드 일걸요.

IceBerg

우아... 갑자기 댓글이 3개나 달려서 놀랐네요...

약 25년전 중삐리 시절에, 여친이 저 브랜드 립스틱 사용하면서 좋은브랜드라고 했던 기억이 갑자기 떠올라 질문 드려봤어요.

전 처음에 YSL 보고 서태지, 양현석, 이주노 앞글자 이니셜 합친건줄 알고 요즘말하는 서태지와이이들 굿즈 같은건가... 했었거든요.

스트릿해커

ㅋㅋㅋ 원래는 YSL - 입생로랑이 맞구요 에디슬리먼이란 디올 출신의 슬렌더한 디렉터가 영입되면서 생로랑으로 바꾼다음에 더 그의 스타일로 변신시켰죠 또 로고와 시그니쳐 가방디자인도 바꿧구요. 

참고로 이제 에디슬리먼은 셀린으로 이직했습니다. 그래서 프랑스식의 악센트가 빠지고 그냥 셀린이라는 글자만 나오고 새로운 시그니쳐백이 나왔죠

반응은 영 ....

미스죵

Farfetch.com 도 한번 검색해보세용ㅋㅋ 가끔 아멕스 오퍼도 있슴다 (160OFF/800)

대롱대롱

거기도 남아있는데 아멕스 오퍼가 지금 만료되지 않았나요???ㅠㅠㅠ제 어카운트에는 아무리 봐도 없더라구요..ㅠㅠ

미스죵

4월 중순이었던걸로 기억하는데...ㅠㅠ 

아멕스 자주 체크해 보세요 있다가 없고 없다가 있더라고요

지금은 생로랑 많은것 같긴한데.. 원하시는게 있는진 모르겟지만요..

Passion

Farfetch 알아보셨어요?

대롱대롱

네~ 근데 추가 할인 받을 방법이 없는거 같아서요..ㅠㅠ

MaisonMargiela

비세일 제품은 한국보다 비쌀 수 도 있어요. 프랑스 브랜드는 무조건 프랑스가서 택스리펀 받고 사는게 제일 싸구요. 

굳이 한국이랑 미국이랑 비교하자면 에르메스, 샤넬, 고야드, 셀린 은 모델에 따라 한국이 더 쌀 때도 있습니다 (제가 세일즈 택스가 무시무시한데 살아서 그럴수도..)

한국은 게다가 요즘 해외거주 2년이상이고 한국에서 돈 버는것없고 1년에 한국 3개월 미만 거주면 부가세 환급도 되더라구요. 그래서 전 이번에 한국가서 삽니다 ㅠㅠ ㅋㅋ 

하지만 그나마 다행인게 생로랑은 세일하는 브랜드라는점..? 전 TJ MAXX 에서 생로랑 백 여러번 본 적 있어요. 하나 남은 제품이라 스크래치 있을 수 있고 정확히 내가 원하는 모델 컬러는 못사지만 .. 세일 상품을 찾으신다면 시티내에선 TJ Maxx나 서버브에 Barneys warehouse 나 생로랑 아울렛 매장이 있으면 조금 더 물건폭이 넓을 수도 있구요. 미국서 가장 많이 세일 제품을 가진곳은 생로랑 아울렛 스토어 밖에 없을 것 같아요 ㅠㅠ 시간이 여유있으시면 TJ Maxx 같은 스토어들 몇 번 더 둘러보시면 좋구요.. 

대롱대롱

동네에 있는 모든 티제이 맥스한번 다 돌아야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

네 근데 모든 티제이 맥스가 아니니 유독 잘 들어오는 티제이 맥스가 있어요. 제가 사는 도시도 서버브 합쳐서 티제이맥스가 7-8개 정도 되는데요, 생로랑 구찌 발렌시아가 몽클레어 들어오는 티제이맥스는 시티는 1개 서버븐 2개 이런식이에요, 그런 매장 있으면 그런 매장 위주로 자주 방문하시면 득템 하실 수 있을거에요..!

대롱대롱

아... 평소에 잘 가는 스타일이 아니라 일단 가까운거부터 하나씩 시작해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오미걸

TJ max 도 두종류에요.명품 취급하는 런웨이 있는곳을 찾으셔야돼요 보통은 없어요 . 

티라미수

어머 해외 10년 살면서 처음 알았어요. 한국 부가세 환급은 어떻게 하는건가요?

저도 한번도 해본적은 없고, 최근 어떤 블로그 글 보고 알았는데요. 지금 제 컴퓨터가 이상한지 그 포스팅이 안 열리네요. 

https://www.globalblue.com/tax-free-shopping/south-korea/

여기 사우스코리아 리펀 대상에 이렇게 나와있는데 이 품목으로 받았다는 글 봤어요, 저도 이번에 가서 해보려구요! 

• If you are a South Korean national living overseas for more than 2 years, who is visiting South Korea for no longer than 3 months
  • If you do not receive a salary from a company located in South Korea.

shizen

저 받아본 적 있는데요,

일단 한국에 소득이 없어야 하고, 한국에 일년에 3개월 이상 체류 하지 않았으면 텍스리펀 받을 수 있습니다.

백화점이나 매장에서 구매하시면서 텍스리펀 해달라 하시면 되구요

유니클로 같은 곳도 알아서 잘 해줘요. 3만원 이상 구입부터 텍스리펀 된다는것 같았어요.

물건 구매 하면서 받으신 리펀용 영수증 잘 챙기셨다가

인천공항 출국시 입국장 들어가기 전에 물품 확인하는 곳에서 물품 반출 확인 받으셔야해요.

꼼꼼하게 확인하시는  분도 있고 그냥 바로 확인 도장 찍어 주신는 분도 있고요

확인 도장 받으신 후 입국장 안에서는 현금 환급해주는 머신도 있고 사람도 있었던 것 같구요

제가 갔을 때는 환급 받는 사람이 없어서 바로 했는데 중국 관광객 몰리면 기다리기도 하는 것 같더라구요~ 

돌려돌려

한국 백화점에서 비싼 물건을 사면서도 나올때 환급을 받을수 있다는 말씀이시죠? 혹시 미국 들어오면서는 어떤 방법(?)으로 신고해야 하는지 아시나요? 한국처럼 600불 까지 면세, 그 다음부터 일정 % 내야하고 이런게 있나요?

shizen

네 백화점에서 고야드 사고 환급 받았습니다. 미국 들어올때는 800불까지 면세로 알고 있어요.

지금 보니까 매치스에도 원하시는 물건이 있는데 솔닷이네요, 하지만 매치스는 물건 리스탁이 잘 되는편이라 위시리스트에 추가하시고 이메일 셋업 해놓으시면 물건 오면알려줄거에요. 

https://www.matchesfashion.com/us/products/Saint-Laurent-Lou-monogram-leather-cross-body-bag-1252559

이 제품 찾으시는거 맞으시죠?

지금 매치스가 기존 회원들한테 랜덤으로 1000불이상 300불 디스카운트 쿠폰을 뿌려서 솔닷 된거같아요,

5불만 더 채우면 700불에 프리쉬핑 노택스로 살 수 있으니 ㅠㅠ 혹시나 제 계정이라도 빌려드릴까해서 봤지만 제 계정도 꽝이네요..그래서 매치스 많이 하시는 분들은 계정도 여러개 만들고 여러개로 트라이하시더라구요. 아무튼.. 

본문에 아멕스 오퍼 받으셨다는거 같은데 매치스 친구 리퍼로 사인업 하시면 신규 15% 받으시고 (이부분은 친구리퍼로만 받을 수 있는지 그냥 사인업도 받을 수 있는지 모르겠어요, 네이버 한번 검색 해보시고 하시는게 좋을거 같아요) + 아멕스 매치스 오퍼로 할인 받으시면 그것도 괜찮을거같아요.

매치스에서 가방 오더해본적 있는데 박스도 참 예쁘게 포장해서 보내줘서 매치스가 가장 온라인 쇼핑몰중에 기분 좋더라구요. 

마일모아

전문가시네요! 

저 마일모아님 댓글 받은거에요..대박 가문의 영광 이거 스크린샷해서 집에 붙여놔야겠어요.. 9ㅅ9 

제가 신입이라 카드나 발권은 하나도 몰라서 글을 못 쓰고 도움만 받고 있었는데, 이렇게라도 마일모아에 도움이 된다면 8ㅅ8... 좋은 하루 보내세요 마일모아님!!

똥칠이

대박!

브랜드이름만 듣고 어떻게 물건을 맞추신대요?? 신기방기

아아아 밑에 모델명을 적어주셨군요 하하하;;;

파즈

모델명 아시면 올려주세요 저도 얼마에님 못지 않게 최저가 잘 찾아보겠습니다 ㅋㅋ

대롱대롱

Medium Lou Leather Logo Camera Bag 이거 베이지랑 블랙 두개 사고 싶습니다~~~ 감사드립니다~~^^

Passion

이거 신상 같아 보이는데 맞나요?

신상이면 지금 딜 찾기 힘들텐데요. 특히 TJ Maxx같은 디스카운터에 이게 지금 들어가 있을 가능성은 더 없고요.

검색 좀 해보니 물건 자체가 그렇게 많지가 않아요.

이런 물건은 만약 적용이 되면 최근에 Saks와 neiman Marcus에서 한 $1000 purchase, get $300 gift card back

이런 gift card back 딜이 그나마 나았을 것 같은데 그것도 끝났고요.

저라면 그냥 연락해서 이거 신상이라서 여기도 별로 세일 안 한다 할 것 같아요.

게다가 이 정도면 가지고 들어가실 때 신고하셔야 할텐데 그 관세 포함해서 과연 메리트가 있을지도 궁금하고요.

몰래 가지고 들어가시면 벌금 + 블랙리스트 리스크까지 고려하셔야 합니다.

그냥 한국에서 사시거나 아니면 나중에 유럽 여행 가서 사시는 것을 고려하시는게 그나마 날겁니다.

대롱대롱

이게 신상이었군요... 제가 전혀 몰라서요..ㅠㅠ 하는데까지 최대한 기다려보고 말해줘야 겠네요..ㅠㅠ 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ

노을빛

지금 니만에서 $250 기카 행사해요.. 며칠전에 ebates도 12% 캐쉬백이었는데,, 지금은 2%로 내려 갔네요.

생로랑은 니만에서 더블 기카 (천불에 $300까지) 할때 잘 체크해서 ebates 캐쉬백 10% 이상으로 사는게 제일 싼거 같아요.

덜쓰고좀더모아

유럽 사치품 브랜드들은 유럽이 싸요. 거기 세금포함한 가격이 미국에서 세금 비포함한 가격보다 훨씬 쌉니다....

푸른오션

아니 왜그런 약속을 ㅋㅋㅋㅋ 찾으시는모델은 워낙 인기제품이라 tj엔 잘 없을만한 모델같은데용. 우드버리아울렛등 미국전역 생로랑 아울렛을 뒤져서 직접 전화를하시규요, 많은 명품아울렛이서 전화주문 및 택배배송을 허용합니다^^ 아님 니만마커스나 삭스 공홈 기프트카드 주는세일할때 사시는분들이 대부분인듯요. 

대롱대롱

그렇군요~ 좋은 정보 감사드립니다!! ㅎㅎ

불사신

와우 진짜 마모에는 별의 별 전문가들이 많으세요. 연차가 꽤 됐는데도 볼수록 놀라요 @.@ 

돌고도는핫딜

코스트코에 가끔 뜨긴합니다만 금방 품절대란 일어나요...전 운좋게 Sac De Jour Baby Handbag 한번 건진적있습니다 택스까지 합하여 1900불 그리고 놀드스트롬 랙 한번 가보세요~

Wonders

옛날 핸드폰을 뒤져서 사진 하나찾았는데 보통 친분을 쌓논 SA가있으면 세일정보 핸드폰으로 엄청 뿌려줍니다. 보통 백화점에선 일년에 두번 크게 세일하는데 생로랑은 50퍼정도 떨어지기도 합니다. 더 떨어진것도 같긴한데 보통 사진을 다 정리해서 못찾겠네요

말랑카우

다른 분들께서 말씀해 주신대로, 매치스패션에서 금액별쿠폰 혹은 리퍼럴 15% 쿠폰을 사용하면서 아멕스 오퍼를 쓰거나 캐쉬백 사이트 경유해서 사시는게 가장 저렴하지 않을까 생각합니다. 매치스패션 아멕스 오퍼는 주기적으로 돌아오는 것 같아요. 급하신게 아니시면 재입고 알림 걸어 놓으시고 기다려 보시는건 어떨까요

사벌찬

세금 문제도 확실하게 해두세요. 언니가 가족인가요 아니면 아는 언니? 면세점 구입이 아니라 백퍼 걸리는경우는 아니지만 명품백이면 관세 한도 넘어갈텐데 관세 내고 들어갈지(보통 해외가 싸서 사와달라도 하는경우 신고 하고 들어오라고는 안함) 신고 안하고 몰래 들어가는 리스크 부담할지. 걸릴경우 세금 부담은 당연히 상대에서 해야할거구요. 만약 이번에 걸리면 블랙리스트돼서 다음에 매번 검사 당할수도 있어요. 추후에 혼자 손해보게될수도 있는거죠. 

모로칸로즈

저 lou camera bag

Saks 에서 $1,000 에 $250 off 할 때 뷰티제품으로 나머지 가격 채워서 (before Tax 로 $1,000 이어야 하더라구요) Red color 로 구입했어요. 물론 Ebates 경유해서 Cashback 도 받았습니다.

저런 $1,000 에 $200~300 off 행사를 한달에 한번정도는 하는 것 같은데, 음.. $1,000 에 $200 off 정도는 한국 나가시기 전에 한번 더 돌아오지 않을까요?

6월에 나가신다고 했으니까 저는 조금 더 기다려볼 것 같아요. 원하시는 컬러가 딱 정해져있다면 어려울 수도 있지만 저 가방 자체는 구하기 어렵지 않았던 것 같아서요.

오미걸

Rue la la 라는 앱과 gilt 라는 앱이 있어요 명품을 좀 싸게 파는데 가끔은 2500불 짜리 가방 1000불에 파는 반짝 셀도 해요 . 저도 가방을 조아해서 여기서 마니 구입 했어요 . 생로랑이나 프라다 끌로애. 다 있어요... 전 마일도 좋아하지만 가방을 더 좋아해요 . 목표가 브랜드 별로 모으는거에요 ㅎㅎ

대롱대롱

댓글 주신 모든 분들 감사드립니다!! 언니는 친척언니인데 나이차이가 좀 나서 절 업어키우다시피 했던 언니라 제가 선뜻 사주겠다고 한건데요.. 반값 정도는 아니더라두 여러분들의 조언에 따라 할인을 최대한 받고 나머지는 제가 내는 방식으로 해야겠네요 ㅎㅎ 감사드립니다.

모로칸로즈

안녕하세요 @대롱대롱 님, 

지금 니만 세일하는데 생로랑도 포함이에요. 원하시는 색이 있는지는 모르겠지만 $1,000 에 $300 Gift card 주고 있으니 혹시 특별히 다른 옵션이 없으시면 한번 확인해보세요.

https://www.neimanmarcus.com/c/Handbags-Handbags-cat46860739?filterOptions=%7B%22Designer%22%3A%5B%22Saint%20Laurent%22%5D%2C%22level2%22%3A%5B%5D%2C%22Handbag%20Volume%22%3A%5B%5D%2C%22Color%22%3A%5B%5D%2C%22priceBandUpper%22%3A%5B%5D%2C%22In%20Store%22%3A%5B%5D%7D&icid=jp_Han_BetterTogetherTGC_041319&page=1&sortBy=PRICE_LOW_TO_HIGH

대롱대롱

안그래도 프로모 뜨자마자 확인해봤는데 찾는 물건은 없었네요~ 그래도 정보 감사드립니다~~^^

poooh

글을 쭉 읽다가 느낀건데,

컴퓨터 모르시는 분들이 마치....

슬릭딜에 나왔는데요 뉴에그에서 쿠폰 먹여서 펜티움 i7 8495U(있는지 모름..ㅋㅋㅋ) 

50% 세일 한대요 얼릉사세요.

라는 걸 보는 느낌이 이런 느낌 아닐까 라는 생각에 잠시 잠겨 봅니다.

가방도 대단히 어렵군요... 이러니 마누라 한테 맨날 쿠사리 먹겠지요.

마일모아

세상에 쉬운게 없는 듯요. 모든 분야에는 각각의 전문가분들이 계십니다. 

상쾌한바람

지금 니만 마커스에서 더블 기프트 카드 행사합니다 ( 내일까지)

생로랑 2 천불대와 여성 의류 한벌( 정규가격 ,싼거 사세요 남자옷도 괜찮아요) 사면 600 불 기프트 카드 받아요 현재로써는 이게 제일 저렴할듯

gravechoi

Matchesfashion같은 경우에 미국 매치스와 배송지를 한국으로 해서 영국으로 하면 가격도 재고도 다릅니다. 보통 유럽브랜드는 한국배송지로 해서 UK가격으로 하면 미국에서 살때보다 쌀때가 많아요.그런 경우 미국서 굳이 사서 가는것보다 직구가 더 나아요!

대롱대롱

오늘부터 내일까지 Saks fifth ave에서 200불 당 50불씩 할인해줘서  1000불 채워서 Saks에서 구입했습니다!! 니만 기카로 받을까도 생각해봤지만, 그럼 또 기카를 쓰려고 애쓸거 같아서요..ㅠㅠ 아멕스랑 Ebates에서 캐쉬백까지 받아서 350불 정도 할인받았습니다. 다들 감사드려요~

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114266

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 176
  • file
new 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 43
new 114264

Academia research job 관련

| 질문-기타 1
new 114263

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114262

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114261

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114260

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114259

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114258

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 33
  • file
updated 114257

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114255

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114254

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114253

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114252

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114251

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114250

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
updated 114249

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 114248

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114246

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114245

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114244

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114242

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114241

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114240

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114239

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114238

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114237

Bilt Rent Day

| 정보 231