MileMoa
Search

(Update) 04/26/2019

오늘에서야 드디어 이메일이 와서 자기네들이 어카운트에서 수상한 점을 발견했다면서....Hilton Honors #를 새로 부여해줬습니다. password setup하고 들어가보니 원래 포인트가 다 들어가 있네요. 제 이름과 각종 정보를 다 제대로 옮겼는지는 아직 확인은 못해봤습니다. 어찌되었든 그렇게 전화하고 연락해도 조치를 취해주지 않더니 살기 바빠서 살고 있으니까 시간은 걸리지만 해결은 해주네요. 처음에 해킹 당하고 나서 해결이 된 오늘까지 약 22일이 소요되었습니다. 얘네한테서 빠릿빠릿함을 기대하기는 어렵겠네요. 혹시나 이런 경우가 생기시면 case number 받아놓고 다른 일하면서 잊고 있으면 처리를 해주나봅니다. 도움이 될 수 있도록 여기 본문에도 업데이트 하겠습니다.

(Update) 04/14/2019

근데 진짜 신기한게요. 아직까지도 복구도 안되고 있고 따로 연락이 오는 것도 아니고 그냥 원래부터 포인트가 없었던 것처럼 아무런 말이 없네요. 해킹 당했으면 멤버십 번호라도 바꿔야 하는데 그것도 아니고 포인트가 들어온 것도 아니고... 매번 전화든 채팅이든 해서 case를 열면 24-48시간 안에 연락주겠다는 이메일은 오는데 정작 연락은 없고. 이런 경우 어떻게 해야 하죠? 계속 연락하는 것도 한계가 있네요. 해킹 당한 다른 분들도 뭐 업데이트 있으신가요?

(Update) 04/06/2019

여전히 아무런 조치도 취해지지 않았구요. 좀 전에 상담원하고 채팅했는데 "HHFraudProtection@hilton.com"이 더 이상 working 하지 않는 이메일 이라네요 -_-;; 그런데 왜 지난 목요일에 상담원은 자기네들은 해줄 수 있는게 없다면서  거기로 이메일 보내라고 했는지... 어쩐지 이메일을 계속 보내도 답이 없더라니. 일단 새로 채팅해서 어카운트 freeze 시켜놨고 이 문제는 전담하는 쪽에서 처리해준다고 합니다. 결과 오면 또 업데이트 하도록 하겠습니다. 이 해킹이 최근에 유행하는거 같은데 혹시 마일모아 분들 중에서도 어카운트 확인해보시길 바랍니다.

------

아 어제부터 이상하게 아마존 아이디랑 link 되었다가 unlink 되었다가 이런 이메일이 몇번 오더니...좀 전에 보니까 누가 제 힐튼 어카운트에서 포인트를 약 18만인가를 빼서 (제꺼가 아닌 누군가의) 아마존 account에 옮겼네요....

눈 뜨고 해킹 당했네요, 진짜...일단 힐튼 account는 비밀번호 바로 바꿨습니다만...이 다음에 어떻게 해야 하나요?

최근에 힐튼포인트가 아마존하고 연결이 되는게 가능하고 나서부터 이런 일이 많은가 봅니다...당한지 30분도 채 안되었는데 힐튼 representative 기다리는데만 30분이 넘게 걸리네요 ㅉㅉ
https://www.flyertalk.com/forum/hilton-hilton-honors/1948803-hilton-account-hacked.html

39 댓글

도코

헉... 본인 아마존 어카운트이신가요? 그렇다면 아마존 어카운트도 조심하셔야...

Prodigy

아니요. 제 아마존 어카운트에는 아무것도 없어요. 이름이 다를텐데 얘네가 어카운트를 연결시켜주는게 더 이상하네요...

그러고보니 제가 지금까지 아마존 어카운트랑 힐튼 어카운트를 연결한 적이 없는거 같은데 그래서 이게 가능한건가...-_-;;

도코

아마존에 연락해서 힐틍 어카운트정보 주시고 이런 일 있었다고 알려주고, 어떤 아마존어카운트인지 Reporting해보세요.. 저도 경험은 없고, 그냥 최대한 생각나는게 이 정도네요.ㅠ

Prodigy

아마존에 연락했는데 일단 힐튼이랑 연락을 취해보겠다네요. 힐튼은 전화를 해도 계속 펜딩이네요...답답하게스리 ㅠㅠ 

보라돌

아... 어쩌나... 정말 이름 다를텐데 연결 해주는게 말이 아니네요. 힐튼 이 책임져야 할것 같은데요...7

Prodigy

Hilton이 보통 reinstate 해주나봐요. 일단 아직 Hilton account에 transactions도 안 올라왔으니 아마 pending인거 같아요. 걔네가 캔슬 가능할거 같습니다. 

아이스크림

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 황당하네요....

Prodigy

그러게요. 근데 링크의 flyertalk에 보니 Hilton point 자체에는 별로 흥미가 없지만 얘네들이 아마존으로 넘어가는 걸 알고 나서부터는 악용하는 사람이 많다고 합니다. 오늘 해킹당한 Hilton point가 175k이던데 아마존으로 넘기면 100pt에 $0.5였던가 그랬으니 얼추 $875정도 되네요. 이메일 받자마자 바로 아마존과 힐튼에 연락해서 잡으려고 했는데 막상 저한테 돌려주는 거만 신경쓰고 누구한테 넘어갔는지는 별로 관심이 없어보였어요...

아이스크림

돌려준다니 뭐 진짜 할말은 없지만 누가 그런건지 관심없는거는 기분 좀 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

유자

아이쿠. 힐튼도 해킹당하는군요;;;; IHG 만 허술한 줄 알았더니.....

그래도 힐튼이 해결해 주겠죠. 어쨌든 신경 좀 쓰이시겠네요;;;

Prodigy

그러게요. 신경이 좀 쓰이네요. 위 flyertalk의 글을 봐도 그렇고 힐튼쪽에서 해결해줄거라 생각은 들지만 귀찮게 되었네요. 신기한게 customer service에 전화해서 지금 pending이니까 빨리 point transfer 캔슬해달라는 식으로 얘기했는데 오히려 걔네는 저한테 그거 처리하는 부서로 이메일 보내는게 가장 빠르다면서 "HHfraudprotection@hilton.com" 으로 이메일 보내라고 하더라구요.

Prodigy

흠?? 지금 이 댓글을 쓰는 와중에 또 Hillton에서 Amazon으로 또 link 성공했다고 이메일 왔네요. 분명히 힐튼 비밀번호 다 바꿨는데 이게 무슨 일인지...Amazon 링크할 때 본인확인도 없고 힐튼 번호만 알면 계속 포인트 뽑아서 넘길 수 있는건가요?

라이트닝

힐튼 맴버쉽 번호를 바꾸셔야 해결될 것 같습니다.

아마존, 너무 허술한데요.

Prodigy

보통 이런 문제가 생기면 힐튼 번호를 바꾼가고 하더라구요 ㅎㅎ 그러게요. 너무 허술한거 같아요

cor-leonis

혹시 힐튼 크레딧 카드 번호가 노출된 건 아닐까요? 아마존에 카드 정보를 넣고 그 카드 포인트가 아마존에서 사용이 가능하면, link하는 옵션이 생기던 걸로 기억하는데 말이죠..

Prodigy

그럴수도 있을거 같아요. 최근에 USCIS OPT 돈을 아멕스 힐튼카드로 페이했거든요. 그래서 번호랑 다른 것들이 노출된건가...ㅠ 아멕스 카드는 따로 문제는 없어 보였는데요...

똥칠이

아;; 골치아프시겠어요. 

잘 해결되시길 빕니다

Prodigy

지금 답글 다는 동안에 이메일 또 왔네요 (동부시각 밤 12시 38분) You’ve redeemed your Hilton Honors Points at Amazon.com 이라고요 ㅋㅋ 이젠 어이가 없어서 웃음 밖에 안 나옵니다. 해킹하는걸 알아도 막지 못하는 이 시스템 진짜 어이가 없네요. 전화하면 30분씩 기다려야 하고...아 진짜 뭐하자는 건지...

Prodigy

Wow. 좀 전에 100k 더 해킹당했습니다. 진짜 힐튼 얘네들 미친건지 뭔지... 왜 어카운트 프리징을 빨리 안 시키고 다 뜯기는지 모르겠어요. 이메일 보냈는데도 조치도 빨리빨리 안 해주고 전화는 한번 하려면 30-40분씩 기다려야 하고...진짜 비효율적이에요. 에혀. 

그러고보면 링크시킬 때 비번이 필요없나봐요? 힐튼 번호만 알면 연결되는 시스템인가봐요?? 그리고 아마존쪽에서 클레임 하면 무조건 줘야 하는 뭐 그런것인듯?? 전 힐튼 어카운트를 아마존에 연결해 본적이 없었는데 원래 이렇게 본인확인도 안하고 막 넘길 수 있는건가요?? 경험자 분들 좀 알려주세요. 진짜 열받네요. 이거 빨리 처리했으면 다 막을 수 있는건데...

좀 전에 새벽에 전화해서 항의했더니 그걸 처리할 수 있는 department가 따로 있다면서 전화 돌렸는데...그 department는 이미 영업시간이 끝났다네요? 그러더니 전화가 끊어져 버렸네요. 진짜 customer service가 dog판이네요...뭐 돌려주기야 하겠습니다만...너무 무성의한거 같아서 더 화가 나네요. 왜 내가 이 시간에 일어나서 이러고 있어야 하는건가 싶어요. 

행복한여정

혹시 힐튼 비밀번호 바꿔보셨나요? 아마존 등록시 힐튼아이디와 비밀번호가 필요했습니다. 로긴 비번 몇번 잘못 입력하면 로그인 lock이 됩니다. 아마 비번까지 아는게 아닐까요?

Prodigy

비번 아까전에 바꿨습니다. 제 바꾼 비번까지 아는걸까요?? ㅠㅠ

잭팟미아

제 동생도 오늘 알게 됬어요;;; 4/6일에 12만 포인트로 방을 잡아 쓰고선. 오늘 어카운트에 있던 사리 카드에 1600불을 챠지 했는데 다행히 카드 알림 보고 바로 전화해서 통화했는데. 조사 후에 포인트는 다 돌려 준다 했다네요. Prodigy님 글 읽고 어카운트 확인했을 때만해도 괜찮았는데 다다음날 털렸어요;;; 건너 건너 지인도 털렸다는 얘기가 나오네요. 

Prodigy

요즘 힐튼이 많이 털리나봐요. 참고로 전 지금까지 포인트는 못 받았습니다. 일처리가 대단히 느린건지 까먹은건지 모르겠네요. 저도 삶이 바빠서 이것만 할 수는 없는 처지인지라 그냥 잊고 지내면 들어와 있지 않을까 싶네요..

Prodigy

이 글 토잉합니다. 그렇게 재차 항의하고 그랬지만 별 반응이 없었는데 드디어 오늘 이메일이 왔네요. Hilton Honors #를 새로 부여받았고 포인트를 다 돌려줬습니다. 이렇게 해야 한다고 4/4인가 4/5부터 얘기했는데...오늘이 4/26이니까 약 21일이 걸렸군요. 

뱁새

힐튼 대응이 많이 굼뜨지만 그래도 잘 해결되어서 다행입니다.

Prodigy

감사합니다. 해킹당한 입장에서는 엄청 답답한데 얘네들은 유유자적하더라구요. 근데 생각해보면 이런 일이 한두번도 아닐거 같고 아마 몇백건, 몇천건은 되었을거 같네요.

도코

다행이네요!

Prodigy

그러게요...다행입니다. 비번을 싹 바꿔야 할거 같아요. 지난번에 bleach 이후로 이런 일이 자꾸 발생하는거 같습니다.

Nanabelle

다행입니다!

Prodigy

그러게요. 감사합니다 ㅎㅎ

잭팟미아

정말 다행이에요. 제 동생도 희망을 가지고 기다리면 곧 연락이 오겠죠!

Prodigy

물론입니다. 전 빨리 조치가 취해지지 않아서 답답했는데 언젠가는 해결해주는거 같더라구요. 기다리고 있으면 연락이 올거에요 ㅎㅎ

유자

오! 해결되셨군요! 다행이에요 :)

(사과의 뜻으로 좀 더 넣어주지..... ㅎㅎㅎ)

Prodigy

아 유자님 오랜만이에요. 예 잘 해결되었습니다....그러게요. 토시 하나도 안 틀리고 정확히 해킹당한 금액으로 넣어주더군요 ㅠ

RP

저도 털렸습니다 40만 조금 넘는포인트를.......

힐튼에서 아마존구입으로 포인트 썼다고 연락이와서 들어가보니 0 ㅠㅠ

아마존으로 전화하니 아마존은 누가쓴지 알수가 없다고 힐튼으로 연락하라네요...

내일 힐튼 전화해봐야겠습니다 ㅠㅠ

Prodigy

ㅠㅠ 고생 많으십니다. 힐튼에 전화하시고 report 하셔야 하구요. 포인트 들어오는데는 시간이 꽤나 걸리기 때문에 너무 걱정하지 마시고 다른 일 하시다가 확인하시면 되겠습니다. 어카운트 넘버를 새로 부여하고 거기에 없어진 포인트를 새로 넣어줍니다.

RP

감사합니다. 오늘 포인트 돌려받았어요. 이제 일처리가 좀 빨라졌네요. 어카운트 해킹을 당한게 아니라 아마존과 연결하는 부분에서 문제가 발생하는거 같은데 암호 바꾸라는 이메일이 와서 암호 변경도 했습니다. 어카운트번호는 바뀌질 않아서 뭔가 좀 찝찝하네요..

Prodigy

어카운트 번호는 안 바뀌었나보군요. 제가 겪었을 때는 상당히 초기였나봅니다. 이젠 case가 많아서 금방 처리가 되나봐요 ㅎㅎ

jjmom2000

이 글 읽고 바로 제 아마존 어카운트로 남편이랑 제 힐튼 카드 포인트 링크 시켜두었어요. 지금은 0.2센트 벨류 밖에 안되어서 0.5센트로 올라가면은 그때 쓸려고 노리고 있습니다. 그런데 아마존 어카운트랑 힐튼카드 이름이 달라고 그냥 링크가 되네요. 너무 허술하게 되어 있어요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114289

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114288

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114287

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114286

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114285

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114284

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114283

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114282

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114281

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114280

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114279

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114278

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114276

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114275

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114274

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114273

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114272

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114271

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114268

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114266

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114265

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29