MileMoa
Search

Amex Extended Payment - Update & Reminder

김미형, 2012-12-15 18:03:43

조회 수
추천 수

저번 글에 댓글로 올리려고 했는데 그러면 놓치시는 분들이 많을까봐 새글로 올립니다.

저번 백플놀이할때 잊고 있었던(제가 올려놓고도) Amex Exteded Payment 를 신청했습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/165496

처음에는 위의 링크로도 안되고 전화해도 해당이 안된다고 하더군요. 아멕스에서 오퍼 보낸 사람들만 해당된다고... 첫번째 사이클이 지나고(한달후) 다시 전화했는데도 안된다고 합니다. Amex 가 나만 미워하느냐고 물었더니 그럴리가 없다는 답만... 그래서 제가 올렸던 링크를 통하지 않고 제 어카운트로 가서 신청했습니다. 그리고 나중에 CSR 과 통화해서 포인트를 받을 심산이었죠. 그런데 잊고있다가 오늘 어카운트에 들어가보니 오래전에 이미 5,000 포인트가 들어와 있군요. 신청하고 바로 들어온듯합니다. 저번에 제가 올린 링크로 안된분들이 몇분 계셨는데  이제 2주 밖에 남지 않았으니 서둘러 신청해보시는게 좋을것같습니다.

그런데 아래 제 어카운트에 보면 2X shipping bonus 가 각각 1,000 포인트씩 3번 들어왔는데 이게 뭔지 모르겠네요. 이거 받으신분들 계시나요? 

19 댓글

MultiGrain

이번 주 마모 주제는 눈 먼 포인트와 마일인가요?

유자

연말 선물같아요 ㅎㅎ
잡곡님은 따뜻한 곳에서 잘 계시나요?

MultiGrain

여름처럼 땀 흘릴 정도는 아니라도 더워요.

유자

베이는  물론 눈은 안 오겠지만 너무 추워요!!

따뜻한 곳에 계시는 잡곡님 부러워요 ㅎㅎ

이번엔 MSG 에 허덕이지 마시고 쪼금 덜 들어간 맛있는 거 잘 찾아 드세요 ㅎㅎ

스크래치

참나...시카고 사는 사람은 뭐래요.

김미형

시카보 보다 베이가 춥지 않나요?

유자

암튼 추워요 ㅎㅎ

MultiGrain

베이는 눈 올 정도로 기온은 안떨어지지만 한기 돋는 살을 파고 들어오는 습기가 싫어요.

김미형

스타인벡이 "내게 가장 추운 계절은 샌프란시스코의 여름이었다." 라고 얘기 했다죠.

김미형

겨울에 아파트에서 반팔 입으면 부의 상징... 

acHimbab

반팔+긴팔.... ㅠ

김미형

눈먼 포인트가 많아서 마모님이 대문에 눈을 내리게 하셨군요. 이건 내가봐도 너무 썰렁...

유자

ㅎㅎㅎ
참! 기스님께서 김미형님 인사 소개가 빠졌다고 저한테 뭐라뭐라 그러셨어요!!

그리고 누군가 구글 스프레드시트에 김미형님 닉네임만 올려놓았거든요. 이름표도 만들어주시겠지 했는데... 했는데.....

나오신 김에 인사 소개 하시고 가세요.... 기스님이 저더러.... (울먹울먹 ㅋㅋㅋ)

김미형

아니 기스님이 마모의 대세인 유자님을? 

예. 김미형입니다. 본명은 아닙니다. 그냥 오래동안 써오던 닉입니다. 잡곡님이 별명을 지어주셔서 Gimme 횽님이 되었습니다.  취미는 등산, 낙시, 특기는 축구, 야구. 베이의 동쪽에 살구요 반도체 만들고있습니다.  제가 어디에 간단하게 쓴것같은데 어딘지 전혀 기억이 나질 않습니다. 아마 쓰고 지웠는데 쓴걸로 기억 했는지도 모르겠습니다. 요즘 제가 저를 믿을수 없습니다.

유자

어디 댓글에서 하셨을 지는 모르겠지만 일단 작성 글에선 안 하셨습니다. 어제 다~ 확인했슴돠!!! ㅎㅎ

스크래치

왜 절 또 끌어들이시는지...제가 뭘 어쨌다고...ㅠㅠ

오버가 넘 심하신 듯. 

유자

스크래치

요즘 미스테리 포인트 받으시는 분들이 너무 많으세요. 뭔진 저도 몰라요...못 받았으니 ㅎㅎ.

김미형

궁금하네요. 물어볼까요?

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115129

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 115128

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115127

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10
updated 115126

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 8
updated 115125

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3
new 115124

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 2
  • file
updated 115123

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 11
updated 115122

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 4
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 59
updated 115120

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 21
updated 115119

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 45
updated 115118

Marriott Virginia Beach Oceanfront 사진이 약간 있는 후기

| 정보-호텔 6
updated 115117

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 764
new 115116

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 115115

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115114

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115113

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115112

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115111

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115110

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115109

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115108

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115107

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115106

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115105

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115104

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115103

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115102

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115101

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115100

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5