MileMoa
Search

저도가입인사합니다..

시작끝, 2012-12-15 18:30:50

조회 수
추천 수

안녕하세요..마모식구여러분..

마일모아를 알게된건 2~3달쯤 된것 같은데...아래 두분 자수하신 기념으로 저도 같이 자수합니다...

저는 동부쪽에 거주하고 30대 중반에...미국온지는 5년째 되어가구요.. 하던 공부도 이제 거의 끝나가고 있습니다.. 마모세계는 4년여정도 모르고 지내다가...마모알기 3~4달쯤 전 영어권 블로그를 발견하고 신세계를 일단 발견... 어짜피 해야할 영어공부 마일사이트에서 하자는 신념으로 쭉 읽어보려고 했는데... 댓글에 있는 풍부한 경험까지는 습득하기 힘들더라구요..ㅜㅜ

그러던 중 마모를 알고서, 처음 1달쯤은 게시판이 있는것도 몰랐구요... 마모님이 올려주신 글만 콜럼버스가 신대륙 발견한것처럼 날새가면서 3박4일정도 아무일도 안하고 읽었던거 같습니다..

그리고 대략 올라온 글들을 다 읽어갈때쯤 게시판의 존재를 알게 되었구요...처음에는 간첩이니 자수니 하는 말이 무언지도 모르겠고 어떻게 하는줄은 더더욱 몰랐구요...게시판의 새로운 글들을 보니 아주 기분이 좋았습니다.. 마모님의 글을 읽을때처럼... 게시판의 글도 다 읽어야겠다고 마음먹고 날잡고 첫페이지부터 넘겨가면서 관심있는 내용들을 클릭하기 시작했는데... 한 100페이지 넘어갈때즘 포기할수밖에 없더라구요..ㅜㅜ

아이디는 어떤걸로 할까 고민하다가.. 시작끝으로 했습니다... 의미는 그냥 마일세계 최근에 입문하였는데(시작)... 길게 누리지 못하고 한국에서 살것같아서(끝)입니다... 마일세계때문에 미국에서 살고싶다는 생각이 요새 마니마니 듭니다..최근(마일세계입문후5개월동안) 연 카드는 높으신분과 함께... USAir 2장 AA 4장 Hyatt 2장 SPG 1장 BOH 2장(만마일밖에 못받았어요ㅡㅡ;)

다른분들도 마찬가지 였겠지만... 미국에 오래 살진 않은 그 기간동안.. 뻘짓(또는 닭짓?) 많이 한것 같아요... 처음에는 체이스UR 현금으로 바꾸고 엄청 좋아했구요...다음에는 기프트카드 10%~20% 보너스 행사할때 바꾸고 높으신분한테 엄청 자랑한 기억도 있습니다.. 또 생각하면.. 여행하고 학회가느라 호텔 50박쯤은 한것같은데... 다이아트라이얼 이런것은 못하고 별 혜택도 없는 호텔스닷컴 다이아 등급만 획득하였습니다..ㅜㅜ 비행기 마일은 그래도 다행히 종종 적립했는데요... (사방팔방에ㅜㅜ).. 일찍알았다면... 신혼여행갔을때 조금더 기분내고 높으신분께 칭찬받을수 있었을텐데 이게 젤루 아쉽네요...

앞으로 계획은 내년쯤에 해서 모은 마일로 유럽이나 한국..하와이.. 중 가능한곳을 예약할까 합니다.. 비행기 발권하는게 처음인데...  궁금한게 있음 염치불구 여쭙도록 하겠습니다..

20 댓글

acHimbab

자야되는데.. ㅋ 자꾸.. 이놈의 마모병.. ^___^

자수하셔서 광명찾으신거 축하드리고요. 얼마남지(?) 않았지만 앞으로도 쭉쭉 모으실 수 있으실 겁니다. 화이팅입니다.

아우토반

환영합니다...

동부시면 지금 한참 추울때겠군요.

보스턴에 있을때 1M 넣게 내렸던 눈이 기억납니다. ㅎㅎ

그래도 몇개월만에 마모님 포스팅과 게시판글을 웬만큼 읽으신듯.....하시는 공부에 지장없을만큼만 살살 달리세염...^^

그린비

반갑습니다..^^

님의 계획대로 꼭 이루어지시길 바랍니다..^^

시작끝

댓글 감사드려요... 제가 컴퓨터앞에 계속있을 수 있고 집중력이 높지 않아서 주기적으로 인터넷으로 먼가 해주면 본인이 기뻐하는것 같습니다..ㅜㅜ

그래서 요즘엔 마모게시판도 상시 열어놓고 있구요.. 공부는 머...나머지 시간에 잘 해야죠..^^

acHimbab

우선 본업! 그리고 '마모는 머... 나머지 시간에 잘 해야죠.. ' 가 맞는거 아닌가요?ㅋㅋ

시작끝

네... 그래야 하는데요... 요즘은 컴앞에 앉으면 마모먼저... 이메일 확인후... 한국기사 섭렵해야...공부가 잘되더라구요..ㅎㅎ

acHimbab

ㅋ 저와 비슷한패턴이시네요 ㅋ 하루의 마감도 가능하면 마모와 함께하게 되죠(언제 어디서든..)

유자

시작은요?

아직 멀으셨음... (설레설레...)ㅋㅋ

김미형

그렇죠? 자기전에 꼭 확인해야 잠이 온다죠? 확인하고 댓글다느라 잠못자고... 

유자

아이디는 어떤걸로 할까 고민하다가.. 시작끝으로 했습니다... 의미는 그냥 마일세계 최근에 입문하였는데(시작)... 길게 누리지 못하고 한국에서 살것같아서(끝)입니다...

닉넴 소개 읽고 재밌기도 하고 안타깝기도 해서 웃음이 실실 나왔네요... ㅎㅎㅎ

그래도 본문글을 거의 다 읽으셨다니 기억도 새로우시겠고 내공도 빵빵하시겠어요 ^^ 이제 게시판에서 뻘글만 배우시면 하산..... 쿨럭 ^^;;

반갑습니다 ^^

시작끝

유자님 댓글 감사드려요... 얼마 읽어보지는 않았지만...많은 사람 글들의 댓글에서 젤루 따뜻함이 느껴지는것 같습니다..

글들은 대략 한번이상씩은 본것 같은데요.. 기억력이 좋지 않아서리... 한번 보고 다 잊어버리는 스타일(나이도 안많은데..ㅜㅜ)입니다... 대충 예전에 멀 본것 같다 정도만...남는거 같아요..ㅜㅜ

유자

맞아요, 예전에 본 것 같다는 기억으로 질문 올라올 때마다 검색도 해 보고 대답들 계속 읽다 보면 쪼금은 기억에 남아요 ^^

전에 읽지 않았으면 뭘로 검색을 해야 할 지를 잘 모르겠더라구요 ^^

시작끝

맞아요...유자님이 종종 사람들 질문에 댓글 링크 달으신거 잘 보았거든요... 저처럼 다 기억하지 못하는 사람들은 어디에 있는것을 빨리 잘 찾는 사람도 능력있는 사람인것 같아요..^^

스크래치

반갑습니다. 어서오세요. 공부 열심히 하셨으니 마적질이 한결 수월하실 거에요. 물론 알아도 알아도 끝이 없긴 하지만요.

만남usa

저도 나름 한번씩 본것 같지만...익숙한 용어들이 아니라 잘 기억이 안되더군요..물론 제 저질 기억력 탓이기도 하지만...ㅎㅎㅎ

어쨌던 오신거 환영합니다...웰컴 투 마일모아...

김미형

반갑습니다. 게시판을 '보물' 이 끊임없이 생산되는 곳이니 이곳에 오시면 많이 알아가실수 있을겁니다. 이런저런 세상사는 이야기도 나눌수 있구요.  

duruduru

ㅋㅋ 게시판 자주 오시면, 사람이 나사 풀린 것마냥 아주 실없어지는 경향이......?

BBS

가장 극단적인 예가. 두루횽님?

진짜 멀쩡하신분이.............. 

duruduru

저는 제법 단정해졌는데요? 등신처럼 살다가 세련되게 변신한 듯!

BBS

원래 멋지십니다. 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file