MileMoa
Search

Delta NRT->PDX->SLC->JFK 인데, PDX에서 1시간 8분 환승이 가능한가요?

unigog, 2019-04-07 10:04:50

조회 수
추천 수

마모님들 안녕하세요

일본 갈 일이 있는데, 9월 3일 화요일부터 일을 해야 하는지라 ㅠ 

9월 2일은 마일표가 너무 사악하고 ㅠㅠ 9월 1일 일요일이 그나마 아래 비행편이 남았더라고요 ㅠㅠ

Delta 마일표를 보니 NRT -> PDX (1시간 8분 대기) -> SLC (4시간 21분 대기) -> JFK 만 저렴한 마일에 남아있네요 ㅠㅠ

2 stop은 상관없는데, PDX는 입국심사를 받아야 할텐데 1시간 8분만에 SLC로 가는 비행기 환승이 가능한가요?

만약에 재수 없어서 SLC 가는 비행기를 놓치게 되면 제가 추가비용을 내고 JFK 가는 걸 타야 하는 건가요?

국제선인데 이렇게 PDX에서 시간을 적게 주는게 좀 이해가 안 가네요 ㅠㅠ 

델타페소를 최대한 이용하고 싶은데 ㅠㅠ 역시 정말 쉽지가 않네요 ㅠㅠ 

9 댓글

hk

9/1은 연휴중간에있는 일요일이라 입국심사나 연착 등으로 비행기놓쳐도 다른비행기로 문제없이 태워줍니다. 일단 그게 최선이면 발권하셔도될것같은데요, 

9/1로 NRT-JFK 검색해보면 상해 4시간 경유하는 동방항공이 42500마일에 나와있네요. 동방항공이 자리없는데도 보일때가있기때문에 발권이 완료될때까지 안심하기 어렵지만 고려해보세요. 참고로 동방항공은 수수료가 백불정도 추가로 듭니다... 

unigog

생각도 못 했는데 그 노선도 있군요 ! 찾아 주셔서 감사합니다

다른 비행기로 문제 없이 태워주기만 하면 발권해도 될 거 같은데~ 알려주셔서 정망 감사합니다!!

항상고점매수

일단 투스탑으로 발권하시고, 나중에 전화하셔서 연휴기간에 환승이 너무 짧으니까 원스탑으로 갈수있는 다른 루트로 변경해달라고 전화해보세요.. 아니면 환승이 좀 넉넉한걸로요...

unigog

답글 감사합니다!! 

이런경우 변경수수료가 따로 붙지는 않을까요??

항상고점매수

따로 붙지만 잘 이야기해서 무료 변경을 노리는거죠..

지들이 보기에도 합당한 요구라고 생각할걸요...

지들도 온타임에 태우는게 좋을텐데요.. 뭐...

안된다고 그러면 그냥 타시고, 다음비행기 태워주는거 타면 될거같네요..

저라면 그럴것 같아요 

노마드인생

예전 비슷하게 pdx로 들어와서 미국 국내선 타본 경험을 공유해드리면요. 놀랄 정도로 착륙후 빠르게 게이트에 붙고 이미그레이션 줄짧고 공항이 별로 안크고 그래서 엄청 빠르게 나왔던 기억은있는데요. 이게 아무래도 시즌도탈거고 착륙시간대 다른국제선들 유무 영향도있을거고 케바케일거같아요. GE있으시고 그렇다면 이미그레이션은 해볼만 할지 모르겠으나 짐도 찾아서 다시 올려놓고 하자면 상당히 빡셀것같아요. 일단 내리면서 내내 시간을 맞출런지 정신스트레스가 상당할듯요...

unigog

경험 공유해 주셔서 감사합니다!! GE가 없고 비자 가지고 있는 상황이라 ㅜㅜ JFK나 큰 공항들만 다녀서 그런지 비행기 착륙하고 입국심사하고 짐 다 찾는데만 1시간 30분은 걸렸던 것 같네요 ㅜㅜ

짐도 PDX에서 찾아야 하는거 보니 보통 일이 아닐 거 같긴 하네요 

shilph

PDX 면 심사줄이 많이 길지는 않을거에요. 그래도 1시간이면 짧기는 하네요. PDX 는 PP 쓰기 좋아서 좀 더 오래 계신게 좋은데 말이지요 ㅎㅎㅎ

놓치면 다음 비행기 줄테니 너무 걱정마세요

Maxwell

9월이면 AA마일 지금부터 모아서 발권하셔도 괜찮긴 할 거예요.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10157

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 10156

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 10155

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2
updated 10154

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 10153

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5