대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[해결] 내일 오전 Southwest 비행기 취소 연락

헐퀴 | 2019.04.07 20:56:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(Update)

Facebook 담당자와 챗 연결에 성공해서 SJC -> LGA 비행기를 확보했습니다. 마모 여러분들의 도움이 아니었으면 싸웨 담당자를 통해서 도착 공항을 바꿀 수 있다는 사실조차 몰랐을 겁니다. 도움 주신 분들, 걱정해주신 분들 정말 정말 감사합니다!

-----------------

내일 오전에 뉴욕으로 가는 가족 여행 마무리 준비를 하고 있는데 제 사웨 비행기가 취소됐고, 재예약을 해야 한다는 내용의 청천벽력 같은 문자를 하나 받았습니다.

설상가상으로 더 문제는 그것 외에는 달리 이메일 등 연락이 온 게 없고, 사웨 홈페이지에 로그인해봐도 제 예약에 특별히 캔슬됐다는 내용이 안 떠서 혼란스럽다는 겁니다.

게다가 비행 정보 조회 사이트들에 들어가보니 scheduled로 뜨는 사이트도 있지만, FlightAware 사이트에는 아래와 같이 특이하게 뜨네요.

ONT --> OAK : Scheduled

OAK --> EWR : Cancelled (이게 제가 탈 비행기입니다)

EWR --> AUS : Scheduled

* 참고로 SWA 659 편입니다.

이렇게 앞뒤 비행편들은 모두 scheduled인데 딱 제가 타는 leg만 cancelled인 경우도 가능한가요? 이런 것들 때문에 뭔가 전산 착오 아닌가 싶어 예약 변경도 섣불리 못 하고 있습니다. 몇달 동안 준비해온 여행인데 당황스럽고 암담하네요. ㅠㅠ 마모 선배님들 혹시 비슷한 경우를 겪어보셨다면 조언 좀 부탁드릴께요.

싸웨에 전화는 걸어봤는데 30분 째 hold 중입니다 ㅠㅠ

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색