MileMoa
Search

연회비 없는 카드 - 뭘로 할까요? 도와주세요~

삼유리, 2019-04-07 22:19:50

조회 수
추천 수

안녕하세요...

체이스 대한항공 결별 이후로 갈팡질팡 중이에요..

지금 5월초에 스펜딩 채울만한 지출이 좀 있어서 이왕이면 카드 하나 만들려고 하는데 어떤게 제일 좋을까요?

현재 보유 카드는요

체이스 프리덤(일반형), 체이스 사리카드, 바클레이 애비에이터 비즈니스카드, 체이스 하이얏 호텔 카드(구형) 이에요..

현재 잉크 언리미티드 타겟 오퍼가 왔는데, 3천 스펜딩/5만 포인트로 사실상 온라인 오퍼랑 다를게 없구요.

혹시 연회비 없는 카드중에 제가 소지하고 있는 카드와 겹치지 않으면서, 포인트도 넉넉히 주는 할만한 카드가 또 뭐가 있을까요?

고수님들 도와주세요...

48 댓글

느끼부엉

연회비 아에 없는 쪽에서 찾으시면

체이스 언니(오퍼로 1년간 3x), 아멕스 힐튼 일반 정도 떠오르고요...

연회비 첫해면제도 포함하면 선택지가 늘어나겠지요

삼유리

그렇군요. 기존 프리덤 있어도 언니 발급엔 문제가 없을까 궁금하네요.

느끼부엉

음 그것까진 내공이 부족해서 ㅠ

ylaf

저도 프리덤 소지하다가 2월달에 언리 열었습니다.

둘다 문제 없어요. 

그런데 보처님 저번 글 처럼 언리는 차라리 1만5천점 받는걸 여는게 이득입니다. 

요리대장

아멕스 힐튼 추천합니다. 현재 아멕스 카드 없으시니 마모님 링크로다가요.

삼유리

아 힐튼 카드도 있군요. 고맙습니다

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

삼유리

네 개인사업자에요.

보스턴처너

느끼부엉

언니가 다른 사인업 카드들에 비하면 안좋은 오퍼인 건 맞지만, 원글님처럼 연회비 없는 카드들 중에서만 찾으면 (그리고 앞으로도 연회비 없는 카드만 여신다는 전제 하에) 선택지가 별로 없어서 완전 안 좋은 오퍼는 아니지 않나요? 윗댓글에 언급했듯이 첫해 연회비 면제까지 포함하면 선택지가 달라지겠지만요..

보스턴처너

도코

댓글말고 원글 하나 파주시길 기대해보면 안될까요...

보스턴처너

느끼부엉

일단 원글님은 잉크언니가 좋은 선택지일 것 같습니다. 제가 비즈카드쪽은 지식이 적다보니 비즈쪽은 조언을 못 드렸네요.

보스턴처너님 댓글은 항상 감사히 보고 있습니다. 몇 번 제 글에도 댓글로 도움 주신 적도 있고요... 이번 코멘트도 딱히 무례하다거나 재수없다고 생각하지 않습니다. 깊은 내공에서 나오신 의견임을 알고 있거든요...

일단 저도 언니를 다른 사인업 좋은 카드들에 비해 좋다고는 절대 생각하지 않습니다. 링크해주신 이전 글도 예전에 댓글 봤었고, 대부분의 내용에 동의합니다. 저도 일단 사인업 카드들을 우선 열고 있기는 한데요... 요새 저는 언니를 진지하게 고려중인 이유가 있습니다. 안그래도 현재 스펜딩 중인 체이스 카드 스펜딩 채우면 질문글 올려볼까 했던 내용인데요.. 이 기회를 빌어 보스턴처너님 의견을 묻고 싶습니다.

일단 저는 5/24를 채웠고, 비즈 카드는 불가능한 상황입니다. 올해 하반기에 부모님이 미국 오시기도 하고, 유럽으로 여행갈 일도 있고 해서, 아멕스 힐튼 시리즈 (asphire, acsend, 일반)을 쭈욱 달리려 하고 있습니다. 헌데 올해 초에 룸메들과 살던 아파트 계약자가 제가 되면서 전체 렌트를 제가 내고 룸메들 portion을 룸메들한테 입금받는 상황이 왔고, 아파트에서는 비자,마스터카드,디스커버 신용카드는 1.5% 수수료로 렌트를 낼 수 있다는 정보를 알았습니다. (다른 신용카드는 이용 불가) 이런 상황에서 저는 렌트 외 스펜딩은 아멕스 힐튼쪽에 들어가게 되고, 매달 렌트 (월 $4000)에 맞춰 새 비자/마스터카드/디스커버 카드를 계속 열기엔, inquiry/account 등(아멕스 힐튼도 열어야 하기에)에 무리가 갈 것 같았습니다. (여러 글들에 있는 마일질은 길고 가늘게 하라는 선배님들 조언을 깊게 새기고 있습니다.) 이런 상황에서 'Selected for you'로 들어온 언니 카드는 5/24 bypass 한다고도 들었고, 카테고리 제한 없이 3x 적립되는 언니카드는 저한테 꽤 매력적으로 생각되는데요... 저같은 상황에서도 언니카드는 안 좋은 선택지일까요? 안 좋다고 생각하시면 다른 대안책은 무엇이 있을까요?

*참고로 현재 보유중인 카드는 BoA cash reward, Amex bonvoy 개인 일반, Amex gold, Chase 사프, Chase Hyatt, Amex Hilton Asphire(이건 준비중) 입니다.

보스턴처너

느끼부엉

넵 답변 감사드립니다. :)

라이트닝

제약이 너무 많은 것 같아요.

30000 UR / $20000 스팬딩이라고 보시면 되는데, 이 조건도 좋아지려면 다른 선택지가 거의 없어야 될 것 같아요.

기존 맴버인데 이런 오퍼를 준다면 생각은 해볼 수 있을 것 같은데요.

새로 만들기에는 너무 제약이 많아요.

느끼부엉

60000 ur이긴 한데요... 경쟁력이 적긴 하네요... 혹시 위 댓글에 제 상황도 적었는데 저런 상황에서도 메리트가 없을까요?

라이트닝

원래 따라오는 30000 UR은 빼셔야죠.

내용이 바로 위에 있었군요.

UR을 잘 쓰실 수 있으시면 괜찮으실 수도 있는데요.
5/24 bypass가 잘 되셔야 의미가 있겠네요.

장기적으로는 카드 새로 안 만드시고 계속 갈 수 있는 카드가 하나 있으면 도움이 되실 듯 합니다.
x1.5 UR도 괜찮을 수도 있는데요.

Amex BBP나 BOA Premium rewards (단 Tier가 Platinum honor가 될 경우만)도 괜찮을 수 있는데요.

UR을 잘 쓰실 수 있다는 가정이라면 Freedom unlimited 장기적으로는 나쁘지 않을 듯 싶네요.
UR이 갈수록 쓰기가 힘들어지는 상황이라서 Hyatt에 자주 가신다면 괜찮은 선택이 될 수도 있겠습니다.

느끼부엉

아 기본 30000을 빼야되는군요...ㅎ

제 상황에 대한 상세한 의견도 감사드립니다.

일단 Amex BBP는 불가능한 상황인게 1) 비즈 카드인 것으로 알고 있는데, 제가 비즈는 불가능한 상황이고, 2) amex로는 렌트를 낼 수 없기 때문입니다. (Plastiq으로 낼 수는 있는데 굳이 1.5% 수수료 낼 수 있는 비자 카드 쪽을 두고 아멕스로 가는 게 아깝긴 해서요...)
BoA Premium reward는 잘 모르는 부분이라 한 번 찾아보겠습니다.

저도 UR은 Hyatt이 제일 좋은 사용처라고 생각하고 있었습니다. 그래서 하얏 카드도 열었던 것이고요... 일단 위 댓글에 적었듯이 올해 하반기에 호텔 갈 일들이 많아서 Hyatt으로 사용은 잘 할 수 있을 것이라 생각합니다. Hilton과 Hyatt을 상황에 맞춰 선택해 다니려고 합니다.

라이트닝

그러시다면 괜찮을 듯도 하네요.
새로 열지 않고 장기로 갈 수 있는 카드도 필요한데, 일단 5/24를 피하실 수 있는지가 관건이겠습니다.
하드풀 하나 날리셔도 괜찮으시면 시도해보셔도 되겠네요.

느끼부엉

네 감사합니다.

나중에 selected for you로 5/24 bypass하면 dp 남기겠습니다.

삼유리

와우 이렇게 훌륭한 자양분이 되는 댓글들 남겨주셔서 너무너무 고맙습니다. 공부 잘 하고 있어요 덕분에~^^

도코

카드관련 제가 특별히 좋은 정보는 없지만, 저는 최근에 United MileagePlus Explorer카드 연 이유가..

첫해에 피 없고, 일년후에 피 나오면 같은 no fee버전인 MileagePlus카드로 다운그레이드 할 수 있어서요.

이런 다운그레이드 가능한 카드들도 함 고려해보세요.

도코

(펑합니다.. 제가 잘못 읽고 괜히 더 confusing하게 만들거 같아서요..)

shilph

2만불 스펜딩에 6만 포인트면 프리덤 언리미티드일거에요

도코

근데, 원글님은 이것과는 다른 타겟 보너스 오퍼 받았다고 하셔서요;;

shilph

하긴 잉크 언리미티드도 비지니스판 프리덤 언리미티드니 말이지요. 종종 타겟이라고 하면서 퍼블릭 오퍼가 오기도 합니다;;; 되게 좋은거 처럼 보이면서 별거 아닌걸 주는 체이스의 농간

도코

하하..제가 커피마시면서 혹시 shilph님이 모닝커피마셔야하지 않으실까요... 생각하면서 다시 또 보니 원글은 잉크.. 댓글에 하지말라는 건 언니... 제가 거피를 더 마셔야겠네요;;;;;;

shilph

저는 모닝가베도 부족해서 모닝에너지음료 입니다...

삼유리

죄송해요 도코님 제가 글을 좀더 명확히 썼어야 했는데...

도코

아닙니다... 댓글 읽으셨으면 순전히 제가 제대로 못 읽어서 헛소리한게 들통났을 거에요...ㅋㅋㅋㅋ

다른 고수분들이 잘 인도해주시리라 생각되지만, 전 나름대로 다운그레이드 가능한 UA카드를 한게 만족스러운 전략이라 생각하고 있어요. UA카드가 GE베네핏도 주고, Forex fee도 없고, 나름 가성비 좋은 것 같아요.

shilph

근데 꼭 연회비가 "없는" 카드를 찾으시는 이유가 있으신가요? 당연한 이야기지만 "공짜" 면서 포인트/혜택을 "많이" 주는 카드는 없습니다. 연회비가 없는 카드는 그것만의 매력이 있는 카드가 있지만, 개인적으로는 연회비를 내고 더 많은 혜택을 받은 뒤에, 이후에 다운을 하거나 캔슬을 하는게 더 낫다고 보니까요

예를 들어서 바클레이 어라이벌+ 는 연회비 89불이지만 첫해는 면제이고, 싸인업 보너스도 7만 포인트지요 (여행 카테고리 700불 가치) 그렇다면 연회비가 없는 카드를 열고 기껏해야 300불 받는 것보다 이게 더 낫기 때문이지요.

삼유리

네 맞는 말씀이세요. 지금 위에 소지하고있는 카드들이 다 연회비 써야 하는 카드들이라서(프리덤 빼고요)...연회비 없는것좀 해볼까 했어요...

shilph

그러면 첫해 연회비가 면제인 카드들은 어떠신가요?

아웃백

.

shilph

지금 딱히 생각나는 카드는 없네요. 더더군다나 지금은 5/24 이전이시니 기왕이면 체이스가 낫기도 하고요

만약에 5/24를 포기하실 생각이라면 바클레이 어라이벌+ 가 첫해 면제일겁니다. 싸인업이 700불 가치라는 점도 좋고요.

보통 저는 2년 정도는 보유라하는 편이라서, 24개월 시점에서 연회비가 부과되면 그떄 캔슬하는게 좋다는 편입니다. 일부는 12개월 시점에서 다운을 하시거나 하는 분도 계시고요.

보스턴처너

삼유리

엄청난 전략이네요! 고수는 달라요~!

보스턴처너

삼유리

우와 세세한 답변 고맙습니다~ 말씀 잘 따라서 해볼게요...^^

보스턴처너

삼유리

네 고맙습니다. 이미 바클레이 애비에이터 비즈니스 카드가 있어서 승인이 쉽게 날거란 막연한 기대를 해 봅니다^^;

보스턴처너

삼유리

보스턴처너님~ 방금 신청해서 인어 받았어요~ 휴우 처리중이라고 나오면서 바람개비 같은거가 1분 넘게 도는데 어찌나 떨리던지... 잉크 캐시 잘 쓰겠습니다. 고맙습니다^^

보스턴처너

삼유리

아 네, 비즈니스 체킹으로 돈 들어와서요... 그게 묘약이었군요! 고맙습니다^^

Nanabelle

축하드려요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114197

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 6
updated 114196

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 21
  • file
new 114195

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
new 114194

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 3
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 10
updated 114192

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114191

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114189

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114188

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114186

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114185

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114184

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114181

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114179

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114177

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114176

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114175

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114173

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114172

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114171

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114168

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58