MileMoa
Search

5/15:

저는 아직도 에피소드 1 시작 전인데요...

시즌 8....난리가 아닌가봐요?? ㅠㅠ

이런다고 다시 만들어지겠냐만은.... 정말 실망한 사람들이 한둘이 아닌가봅니다.

청원 사이트:

https://www.change.org/p/hbo-remake-game-of-thrones-season-8-with-competent-writers

Game of Thrones fans petition HBO to remake season 8 'with competent writers'

---------

드디어 오늘 첫방이군요!! 앞으로 한달간 둑흔둑흔!!

--------

제가 어벤져스 엔드게임과 더불어 또 하나 기다리는 드라마가 있습니다.

바로 Game Of Thrones 인데요, 드디어 이번 주 일요일에 마지막 시즌이 시작합니다.

과연 마지막 시즌,,,, 어떻게 이야기를 풀어갈건지... 아리아가 죽을거라는 소문이 있던데 ㅠㅠ

아무쪼록 명작답게 멋진 마무리 기대해 봅니다!!

각자의 시즌 8, 예상 시나리오 (성지순례 예약) 을 남겨보는것도 재밌겠네요 ㅎㅎㅎ 

저처럼 기다리시면서 지난 7 시즌 정주행 가실 분?? ㅎㅎ

Game of Thrones season 8 schedule

매회 Sunday evenings at 9 p.m. (동부 시간)

• Episode one: April 14 (54 minutes)

• Episode two: April 21 (58 minutes)

• Episode three: April 28 (60 minutes)

• Episode four: May 5 (78 minutes)

• Episode five: May 12 (80 minutes)

• Episode six: May 19 (80 minutes)

이제 일주일 남았네요, 트레일러 & 캐스트들의 인터뷰들 보며 기다려보실게요~~

Game of Thrones season 8 poster shows a dragon eyeing the iron throne
Game of Thrones season 8 poster shows a dragon eyeing the iron throne

HBO

235 댓글

Comment Page Navigation

바블맨

아. 케이블이고 뭐고 다 끊었는데 싸게 두 달 HBO보는법 있나요? 저도 지난 주부터 흥분지수 올라가는 중이었어요!

24시간

아멕스오퍼에 10% back on Cable 이 있긴 합니다만.... 그외엔 저도 모르겠네요ㅠ

Draymond

HBO now 한달에 $14.99으로 스트리밍 하실수있는데 첫 7일은 무료네요.

사과

linktv.us

여기 보물창고에서  스트리밍이 올라오긴 하던데..얼마나 빨리 올라올지..

지난 시즌도 다있어요

ylaf

역대급 시청률 또 나올 드라마 ㅋ 

4월은 볼게 너무 많아요 ㅋ

루시드드림

다른게 뭐가 또 있나요?ㅎㅎ

24시간

어벤져스 말씀 하시는게 아닐런지....

ylaf

정답!! ㅋㅋ 

쿵해쪄!

보기전에 시즌 7까지 정주행해야할듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 시즌 7이라도 보거나...

어찌 2년만에 나오니....

24시간

저도 정주행합니다! 일주일동안 다크서클 예약... ㅋㅋㅋ

늘푸르게

월드컵 보다 더 두근두근... 

24시간

둑흔둑흔!!!@@!@

Silverstone

.jpg

일요일에 Watch Party를 하려고 준비중입니다^^

개인적으로 Jaime Lannister라는 케릭터를 좋아하는데, 장렬한 최후를 맞지 않을까... 끈질기게 죽지 않았는데요.

24시간

와우~ 이거 까시는건가요??? 파티가 어딘가요!!!! ㅎㅎㅎ

Silverstone

뉴욕에 호텔방 하나 빌려서 친구놈들하고 같이하려고 합니다만... 지금 집사람 눈치 보는중입니다.

느끼부엉

GOT 와인은 맛있게 마셨었는데, 위스키도 있었군요...

Silverstone

작년 연말에 출시했습니다. Limited Edition으로 소량만 판매하여 대부분이 몇주안에 다 팔렸습니다.

느끼부엉

설마 저 house마다 맛이 다 다른 건가요?

Silverstone

네. 다른 위스키들 입니다.

티모

산사 마음에 안듬. 산사 좀 처리해줘요 할배요.

24시간

산사 왜요... 힘든 아이에요... 죽이지는 맙시다...... ㅠ

티모

덩치가 산만함

24시간

허ㅓㅓ.............ㄹ...... 그게 이유라니............ 털썩....

im808kim

저도 티모님 의견에 동의합니다.  시즌6까지는 답답하기는해도 좀 멍청한 캐릭터에 일관성이 있었는데, 시즌 7 원작없이 만드는과정에서 그 동안 없던 리더쉽가 용기가 갑자기 생겨 더 이상하더군요.  그나저나 아리아는 불사의 마법 마스터한거 아니였나요 ?

24시간

드라마가 원작을 앞서가다보니 ㅎㅎㅎ

설마 아리아를 죽이지는 않겠죠...? 워낙 예측불허한지라 불안하네요 ㅎㅎ

느끼부엉

거산사...

자미와

산사한테 칼 쥐어주면 

용 언니고 뭐고 다 필요없음

마운틴이고 나이트워커고 뭐고 다 이길듯.

빛나는웰시코기

얼마에

케이블 끊으신 분들은 뭘로 보시나요?!? 얼마에?!?

24시간

HBO 온라인으로 이것만 회당 돈내고 볼 순 없나요

24시간

그나마 이게 최선인듯

$14.99/month, first 7 days free https://www.hbo.com/ways-to-get

얼마에

시즌1만 봐서, 7일만이 정주행하려면 ㄷ ㄷ ㄷ

24시간

최소 시즌 3부터라도 정주행하세요 ㄱ ㄱ ㄱ !!

가늘고길게

https://www.cosmopolitan.com/entertainment/a26796235/how-to-watch-game-of-thrones-season-8/

좀 구질구질하긴 하지만 이멜 돌려가며 무료 트라이얼 하다보면 전 회차 무료로 볼 수 있겠네요. 저는 이 중 한 두개만 하고 한달 결제만 하려구요 ㅋㅋ

요리대장

왕좌의 게임 하이라이트(?)만 클립으로 골라본 사람으로서.

저는 마지막 시즌의 하이라이트(?)클립이 어서 뜨기를 기다려 봅니다.ㅋㅋ

24시간

안 본 눈 삽니다.. 처음 봤을때의 그 느낌 @얼마에 요?

요리대장

처음 우연히 클립 하나 보고 유해영상인줄...ㅋㅋㅋ

시즌을 하나 둘 놓쳤더니 볼 엄두가 안나더라구요. 

제가 '24' 시즌 1부터 7까지 50일에 끊으면서 폐인 다 되고 이혼당할뻔 했거든요.

24시간

24시간.... 제가 잘못 했네요...

요리대장

첫인상 진짜 별로였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄복

아 스포 조심해야겠네요..  ㅋㅋ 저는..이거 토욜날 보기 시작했어요.. 좀전에 시즌2 시작했네요... ㅎㅎㅎ

24시간

와... 이제 막 푹 빠지실때네요 °!!

제이유

유노낫띵 존스노우

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Wolfy

HBO에서 GOT의 홍보를 위해서 전세계에 6개의 왕좌를 숨겨뒀었는데 그중에 한개가 뉴욕 퀸즈, 베이사이드에 있는 Fort Totten에서 발견되었다고 며칠전 뉴스에 나왔었어요. 사람들이 주말동안에 저 왕좌에 앉아볼려고 6시간 기다리고 그랬다더군요. 집 바로 옆이라 가볼까 하다가 말았는데 안가길 잘한거 같아요.

http://gothamist.com/2019/03/29/game_of_thrones_fan_finds_iron_thro.php

24시간

재밌는 홍보네요 ㅎㅎㅎ 시카고에서는 GOT의 밤이라고 무슨 체험 이벤트를 크게 한다는 뉴스를 봤었는데..

최선

동료 때문에 보기 시작했는데 저도 왠지 기대가 되네요 두두둥~

24시간

둑흔둑흔~ ㅎㅎㅎ

한달간 푹 빠져 볼랍니다~~ 최선님도 즐감 하시길요!

최선

네~~ 매주 보고나서 동료와 침튀기면서 대화하는 재미가 쏠쏠합니다.

24시간님도 즐감하세요~

빛나는웰시코기

저도 왕좌의게임 마지막 시즌 기대중입니다 ㅎㅎ둑흔둑흔

친구가 알려줬는데 디씨 왕겜갤이 활성화되있더라구요.. 작년에 거기서 실시간 댓글보면서 웃었어요 짤/밈/예측 많이 올라와요 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 화에선 스포로 돌아다녔던 예측이 들어맞았었어요

24시간

덜쓰고좀더모아

빨리 완결되고 1~8시즌 통합 BD 나오길 바랍니다. ㅋㅋ

24시간

소장각이옵니다! 이거나오면 덜쓰지말고 팍팍 쓰세요~~ ㅎㅎ

덜쓰고좀더모아

블프에 세일할 듯 ㅋㅋ

이거만 기다리며 1-7 시즌 통합 같은거 안사고 버티고 있어요

24시간

오 진짜 블프에 세일할지도요. 꿀예상정보 감사!!!

티모

https://youtu.be/T7YF8Srv8IY

전 이분 팬

24시간

드라마 통틀어 나오는 사내들보다 담대한 여장부 꼬마 아가씨. 표정연기 ㅎㄷㄷ

티모

넘 좋아용 우왕 최애

티메

사이다 죠

똥칠이

어제 티모님 생각남. 애도요. 

빛나는웰시코기

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 마지막 애는 미성년자 같은데.....

사벌찬

회사 동료들이랑 내기했습니다. 전 GoT 안봐서 그냥 랜덤넘버 돌렸는데 가능성 있을까요?

24시간

와우 이건 뭔가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

맞을지 모르겠지만 재밌네요! ㅋㅋㅋ

라이트닝

Jon Snow와 Bran Stark는 살아 남을 것 같아요.

ylaf

오늘 1편 보신분들??

GoT 팬으로서 1주일을 어찌 버틸가요 ㅋㅋ

cashback

혹시나 comcast를 하시는 분들은 comcast.com 홈페이지에서 무료로 첫회를 보실수 있습니다. 

쎄쎄쎄

아 1주일이 너무 길것 같네요 ㅠ 다 참았다가 5월에 몰아보고싶기도 하고.. 

Finrod

존스노우 배우... 정말 연기를 너무 못하네요. 소울리스 그 자체... ㅜㅜㅜㅜㅜ

제이유

아 그런가요? 그래도 시즌 8까지 끌고온 주인공....

그럼저도...

왜봤을까...왜봤을까... 꾹 참았다 한번에 몰아서 볼 것을...!!!

어제 못참고 1편을 봤더니 다음 내용이 궁금해서 일이 손에 안잡히네욧~!

그럼저도...

그런데 24시간님의 닉은 혹시 잭 바우어의 "24"가 모티브인가요?

24시간

ㅋㅋㅋ. 닉 지을때 듣고 있던 노래가 선미의 24시간이 모자라....... 였습니다 ㅎㅎㅎ

그럼저도...

아항 그렇군요~ 저는 어벤저스, 왕좌의 게임에 이어서 24도 저랑 취향이 같으신가 해서 반가운 마음에...ㅋㅋ

24시간

물론 24시간도 재밌게 다 봤습니다 ㅎㅎㅎ

armian98

1편은 우선 long time no see 편이군요.

24시간

사실... 저는 고민고민하다가 ㅎㅎ 몰아보려고 아직 1편을 안봤어요;;

UMD

에피소드 자체는 좋은데 내용자체가 계속 부실해지는거 같아요ㅜㅜ

농구천재강백호

아 방금 역대급 에피소드 보고와서 여운이 안가시네요.. 마지막에 몇번을 돌려봤네요 앞으로 3 에피소드밖에 안남았다니ㅠㅠ 3개라도 남은걸 감사해야겠죠? 

티모

으아아아아아 레이디 모르몬트 

으아아아아아아아아아아 이제 안볼거임

꼬맹이 아가씨 광팬이였는데 분노가 활활 이내요

근데 브랜은 뭘했나요 거기서

grayzone

저도 ㅜㅜ

조라도 가서 모르몬트 가문 망했어요 ...

농구천재강백호

모르몬트만 보고 조라아저씨 얘기하신줄 ㅋㅋ

브랜은 다 알고있었는지 눈도깜짝안하더만요ㅎㅎㅎ theon도 그렇고 불의마녀도 그렇고 다 여태껏 살아있었던 이유가 있었네요 여기까지 생각하고 처음부터 글을썼을텐데 .. 작가는 아무나 하는게 아니네요 

armian98

여기 스포일러 써도 되는 쓰레드인가요?

우선 아니라고 치고.. 개연성이 점점 없어지네요. 그래서 얘네 대체 누군가요? 안 알려줄 건가요? 브랜이랑은 어떻게 연결되나요?

에피소드 자체는 잘 찍었고 참 잘 만들었는데 시리즈는 산으로 가는 느낌이네요. 부디 잘 마무리하길...

grayzone

제 말이... 대체 워커들 목적이 뭐였는지;;

걸어가기

프리퀄에서 설명하려나보던데요... ㅋㅋㅋ

Finrod

저도 이번 에피소드는 매우 실망했어요. 볼거리는 많은데 스토리라인이 납득되지 않네요. 특히 왜... 윈터펠 수성을 저런 식으로 하는지;;; 대체 왜;;;;

grayzone

일단 와이트들과 전투해보고도 기병돌격시킨 존 스노우는 역시 유노낫띵...

armian98

그 부분에서 저도 아내랑 계속 욕했어요. 대체 아무것도 안 보이는 데로 왜 뛰어들어가냐고;;; 칼에 불 붙어서 갑자기 용기 급 상승?

돈쓰는선비

이건 제가 정확히 압니다. 

칼이 뜨거워서....

Draymond

시즌 6에서 설명이 나오긴하는데 어렵긴해요..

전 시즌1부터 정주행 두번정도하니 새로운것도 보이고 하더군요.

8천년전인가 child of the forest가 숲에 불지르는 인간들을 상대로 싸우기위해 인간의 가슴에 드레곤글레스를 찔러서 만들었는데 나중에 컨트롤이 안됬다라는 식으로 전 이해했습니다.

armian98

그런 설명이 있었군요. 그 부분을 좀 찾아봐야겠네요. 홀더도어! 하던 그 에피소드 말씀이신가요? 

푸른오션

호도르는 아니구요 ㅋㅋㅋ 저분설명 맞음. 언젠가 브랜 스토리나올때 나왔어요.

24시간

이미 보신 분 만. 스포일러 마음껏! 

알미안님 따라잡기로 바꿨습니다 :)

armian98

24시간님은 몰아보신다고 하셨는데 본의 아니게 24시간님 글을 스포일러 글로 만들게 되어 죄송합니다.

24시간

대의를 위해 희생해야죠 ㅎㅎ 가급적으로 알림을 잘 안읽으려고 노력하겠습니다 ^^

awkmaster

Azor Ahai = Arya Stark!

전 윗분들과 조금 다르게 생각하는데, 어제 3번째 에피소드는 정말 영화급의 명작이었던 것 같습니다. 중요한 캐릭터들이 모두 같이 싸우는 역대급 장면들도 그렇고, 특히 Arya Stark가 Azor Ahai prophecy를 완성하는 주인공일 것이라는 예상을 한 사람은 아마도 그리 많지 않을 것이라 생각합니다. Arya가 후반부로 올수록 왜 그토록 비중있게 다뤄지는지 이제야 궁금증이 풀린다고 할까요? 역대급 반전(?)이라고도 할 수 있네요. 그동안의 모든 훈련들이 복수심때문인 줄만 알았는데 이런 역할을 할 줄이야! 소름돋는 마지막 5분이었습니다.

추가로 Lyanna Mormont이 거인과 싸우는 것도 명장면이었던 것 같습니다. 눈물이 찔끔 났어요 ㅠㅠ

푸른오션

Azor ahai가 뭐에요?? +계속 보면서 누군가 unexpected 하게 미라클을 일으켜서 다죽어가는 전쟁이길꺼라고 남편한테 말했는데 그게 아리아! +저도 거인죽일때 진짜 너무 인상적이었어요.

awkmaster

Azor Ahai는 책에 나오는건데요, Game of Thrones TV쇼에서는 직접 언급은 없지만 Melisandre (여자마법사)가 예언에서 말하길 "The prince (or princess) who was promised"라고 했을때 그 prince or princess를 말합니다. Night King으로부터 살아있는 자들을 지켜줄 사람. Melisandre가 처음에는 이게 Stanis Baratheon인 줄 알았다가 Jon Snow아니면 용엄마일거라고 단정지었죠. 그러다가 어제 에피소드에서 보면 그게 Arya Stark라는걸 깨닫는 것처럼 나옵니다 (이전에 깨달았을 수도 있고요...).

커부

저나 제 주변엔 Ayra가 Night King을 죽일거라는 사람 많았는데. Bran을 죽이려했던 단검이 다시 Bran손에 들어가고 그걸 Arya에게 줬을때부터 전 이게 Night King을 죽이기위한 복선이라 생각했기에 어제 에피소드에서 그닥 놀랍지 않네요. 놀라운점은 제 예상보다 사람들이 덜 죽었다정도일까요? 시리즈끝에 Gendry가 왕좌에 앉을거라는 예상을 지금 하고있지만, 어제보고 Sansa+Tyrion이 될수도 있다는 생각이 드네요.

armian98

역시 아는 만큼 보이는 거군요. 저는 Arya가 night king을 죽이는 장면이 특히 뜬금 없다고 생각했는데, 어느 정도 예견 돼있었다니 재밌네요.

혹시 이전에 왜 Stark 가문이 특히 whtie walker들이랑 연관이 있는지에 대한 설명도 있었나요?

똥칠이

제가 지금 awoiaf 위키에서 보고왔는데요 ㅋㅋ

스타크가문 일으시킨 선조(시조?) Bran the builder 란 분이 월(이랑 윈터펠)을 지으셨다고요. 그거 지을때 children of the forest가 도와줬으니까 wall을 나이트 킹으로부터 지키는게 가문의 모토가 될수도 있었겠죠.

브란님은 나이트킹이랑 같은 인종인 First men 이었대요. 

235 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114883

캘리포니아 살기

| 잡담 4
new 114882

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 20
updated 114881

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18
updated 114880

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 114879

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 114878

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 8
  • file
new 114877

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 9
updated 114876

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 3
updated 114875

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15
new 114874

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 4
new 114873

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔 2
new 114872

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 1
  • file
updated 114871

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 29
new 114870

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4
updated 114869

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 39
new 114868

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 41
new 114867

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 2
updated 114866

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 17
updated 114865

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 29
new 114864

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114863

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114862

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 9
  • file
new 114861

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 6
new 114860

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
updated 114859

마일모아 테크방: 컴퓨터 부품, 악세사리 관련 카카오톡 단톡방 (구 피씨방)

| 홍보 217
updated 114858

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 299
  • file
updated 114857

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file
updated 114856

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 104
new 114855

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약
updated 114854

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 9
  • file