MileMoa
Search

파랑새모이 찾기 아침산책 성공

duruduru, 2012-12-17 02:56:21

조회 수
추천 수

시차덕분에 아침 일찍 일어나서 동네 주변의 월그린과 CVS 순회를 다녀왔습니다 (NJ 북서부).

1. 월그린

바닐라 리로드 넘쳐납니다. 2장 집어서 새로 받은 아멕스힐튼 서패스(이달 초에 업그레이드한 집사람것)와 함께 냈습니다. 1달러당 6포인트를 기대하며!

매니저 부릅니다. 1인당 1장씩, 카드와 ID 대조확인 후에 판매한답니다. 물론 완벽준비!

스캐닝하니 그 얄미운 문구가 뜹니다. "cash only!"

캐쉬어가 웃더군요. 알고도 그런건지 아니면 자기도 여기까지 진행되었다가 실패한 게 멋적어서 그런건지는 잘 모르겠습니다.

이미 아멕스 파이내셜리뷰와 씨티의 계정폐쇄까지 산전수전 제법 겪은 마적단답게 얼굴빛깔 조금도 변화없이 걸어나옵니다.

시스템상 뜨는 사항인 것 같아서, 가까운 곳에 있는 다른 월그린 서너군데 갈 필요가 없을 것 같아 그냥 놔두기로 합니다.

2. CVS

다섯군데가 대상입니다. 1번, 2번 가게에 없습니다.

3번째 가게. 미국 중년여자 마적단이 카드 스탠드에서 한참 관찰 중입니다. 남은 바닐라 리로드 다 집어갈까 봐 두근거립니다.

국가간 분쟁이라도 일어날까 봐 일단 조금 떨어진 곳에서 생일카드 등 구경하며 추이를 지켜봅니다. 다행히 마적단 아닌가 봅니다. 일반 선물카드 몇장만 가져가네요.

3면 스탠드의 오른쪽 면(가보신분들은 다 아시죠?) 맨 아래 줄에 바닐라 리로드 대여섯장 대롱대롱!!!!!!!!!

무릎을 꿇지 않을 수 없었습니다. 당근 감격 때문이 아니라 자세가 그럴 수밖에 없어서......

1차관문 통과. 이제 캐시어가 문제입니다.

문제없었습니다. 카드와 ID 대조 후 예전에 OD에서 구매했던 때와 똑같이 2장에 1000불+7.9불. 성공!

1008불*6점=6048점, 6048점*0.6센트=36.28달러, 충전수수료 8불 제외, 합계 28불.

50K 싸인업보너스*0.6센트=300불, 연회비 75불 제외, 합계 225불

28불+225불=253불 거의 확보.

집에 오자마자 이번에는 제 아멕스 힐튼을 힐튼 서패스로 업그레이드 신청했습니다. 승인.

또 다른 CVS 사용용 3000불 확보(물론 다 사용하지는 않겠지만요.)

스펜딩 3000불에 CVS만 찍혀 있으면 아무래도 좀 위험할 듯하여 바닐라 추가구입은 신중하려고 합니다.

드디어 미국에 돌아온 두번째 목적 달성!

좋은 아침입니다!!!!!!!

44 댓글

BBS

횽님 써패스 업글이면 50000포인트 추가죠?

그게 젤 부러우잉~~~~

duruduru

글쎄 말이에요. 그것도 하드풀없이!

청솔모

써패스 업그레이드 하라고 뭐 클릭.. 이런거 어카운트에 나와있던가요?

저도 서패스로 업그레이드 할라고 하는데.. 아마 두루님이랑 비슷한 시기에 힐튼 아멕스 카드 만든거 같은데 지금 자격이 될라나 모르겠네요. 

내년 봄 여행용으로 힐튼 골드되야하는데.. 새로 카드 트기는 뭣하고 기존의 아멕스 힐튼 업그레이드해서 골드 될라구요..

딱 내년 봄에 현재 골드가 만료되는지라.. 

duruduru

집사람은 로그인 하면 연동되기에 신청, 승인.

저는 연동 안되었지만, 카드 전부 보여주는 곳으로 가서 서패스 누른 다음, 업그레이드 나우! 클릭, 승인!

상관없는 것 같습니다.

청솔모

아.. 방금 알려주신대로 해보니 오퍼가 나오네요..

3개월 3천불조건이니깐.. 1월이나 2월쯤에 해야겠네요. 

며칠전에 받은 잉크 플러스 3개월 5천불, 뺜쥬 플랫 3개월 천불짜리 숙제가 있어서리.. 

감사합니다. 

기다림

Upgrade to a higher level of Cardmembership without changing your Card number.

Secure Application Process

Earn 50,000 HHonors Bonus Points when you make $3,000 in eligible spend within the first 90 days of Cardmembership1

That's enough to get you up to 2 free nights.2

Points that really add up

Earn 12 Hilton HHonorsTM Bonus Points for every dollar of eligible purchases at any participating hotel within the Hilton HHonors portfolio of brands
Earn 6 Hilton HHonorsTM Bonus Points for every dollar of eligible purchases:

• at U.S. stand-alone supermarkets
  • at select major drugstores,
  • on gasoline at U.S. stand-alone gas stations,
  • for U.S. wireless and home telephone, cable TV and satellite TV service

• You will receive 3 HHonorsTM Bonus Points for each dollar of other eligible purchases. 3

Manage all your American Express® Cards in one place

Have more than one Card or Additional Cardmembers? Manage everything online.

Get a decision in 60 seconds

Hilton HHonorsTM

Earn Bonus Points toward free nights

HHonors Gold Status

Your Card comes with a complimentary upgrade for the first year of Cardmembership .

Annual Fee

Upgrade for $75 per year; Additional Cards have no annual fee

Payment Flexibility

Pay over time

APR on Purchases

You'll continue to enjoy the same APR you have on your existing Card

Explore all the Hilton HHonors Surpass Card can do for you

duruduru

승인에 1초도 안 걸리더라구요!

BBS

참고로..1년 이상 힐튼 소지하신분만 해당!!!

스크래치

10개월 더 기다려야 함 ㅎㅎ. 

duruduru

깜박!

유자

저도 얼른 이걸로 업그레이드 하고 싶어요 ㅎ

두루님, 어제 좀 찜찜하셨을텐데 오늘은 두루두루 산뜻하게 출발하시네요! ^^

이제 힐튼 한 동은 사실 수 있으시죠? ㅎㅎ

duruduru

가까운 베이에어리어나 하와이 쪽에 매물 나온 거 있나 한번 알아봐 주세요. 복비는 섭섭지 않게 쳐드리죠. 원하시면, 스윗 한칸 무료로....

유자

헐... 가까운 하와이!!!

베이 주민 여러분께서 이미 없다 하시던데요? ^^;;

그런데 있다 한들요? 베이 오시나요? ^__^

duruduru

뉴왁에서 한국 가는 가장 좋은 비행기편이 샌프란 거쳐가는 UA입니다. JFK는 멀~어요!

유자

아이구, 다음 번 한국 갈 때 들르실 지도 모른다는 말씀이셨어요? 전 또.... ㅎㅎ

duruduru

아뇨. 힐튼 한 동 아예 사서 사업도 하고 스탑오버로 묵었다 가기도 하구요!!!!!

김미형

한국에 계시는 동안 손이 많이 근질근질 하셨군요.

duruduru

어떻게 그렇게 콕 찝어맞추십니까?

유자

ㅎㅎㅎ

기다림

이 거사를 진행하시려 입국하셨군요.
미국의 정보국(CIA와 FBI)에서도 두루님의 동향을 파악한것 같습니다.

연속 두번은 어렵지 않을까 합니다.
다음번에는 이 카드말고 새로만드신 카드로 하시길 바랍니다.

수고하셨습니다. 조직의 무한한 발전과 무한 적립을 위해....

duruduru

딱 제 마음입니다!

Dan

허걱... 뉴저지 CVS에 있다는 말씀이신가요?? 이럴수가... 아직까지 맨하탄에선 한번도 찾아보질 못했었는데요. NJ 북서부의 CVS들 쫙 찾아봐야 되는게 아닐지.. (아.. 막상 차 빌려서 가려고 생각해보니.. 배보다 배꼽이 더큰..Toll 비 내야하고, 차 빌려야하고 등등...) 암튼 씨티일땜시 맘이 좀 불편하셨던걸 한번에 날려버리세여. 

그나저나 시티 카드로... 이런 바닐라 리로드 사면 역시나 Cash Advance로 처리되려나여?? 전분명히 마모님이 올리신거 따라서 갔는데 왠걸... 도착한건 씨티힐튼 비자 2장이네여. 한장은 씨티힐튼에 또 한장은 리저브로 신청했는데요. 

기다림

씨티로 잘 샀어요. 그냥 일반 구매로 잘 되었어요.

---------------------------------------------------------

다른 물건(1불 or 2불) 껴서 사고 스토어 멤버쉽 내밀면 적립도 되던데요.

Dan

아..그렇군요. 감사드립니다. :) 

duruduru

네. 씨티는 확실히 괜찮다는 보고들이 축적되기까지는 안심이 잘 안 돼요.

Olney

Citi-AA Amex로 CVS에서 VR두방으로 스팬딩 채우고 AA 40,000마일 득템..Citi 안심하고 쓰시죠

Citi AA Amex (41022) pic.JPG

준효아빠(davidlim)

아직 파랑새에 대해서 지켜만 보고있는데, 아직 cvs에서만 가능한건가요?

현재 boa 체킹어카운트에서 빌페이로 내는것만 약 1000불인데.....정말 아깝네요.....

힐튼학개론 도전할때 파랑새도 함께 해야할까봐요.....

밤새안녕

우아한 아침 산책이군요. 근데 약국을 전전하시다니

duruduru

찜찜한 산책이었죠? 그치만 짭짭할 귀가길이었어요!

yorimantang

어허 뉴져지에서는 VR 못 파는 것으로 알았는데 (AMEX가 zip code를 keep 해야 한다는 뉴져지 법을 싫어한다고 하더군요) 그래서 북동부 뉴져지에서는 못 봤습니다. 북서부는 사정이 다른가 보네요.

duruduru

OD에는 VR이 역시 전멸입니다.

똥칠이

아멕스 서페스 업그레이드에, CVS에서 바닐라 리로드에 부러워 죽습니다 ㅠㅠ 

duruduru

이 실험만 성공시키시면, 노벨 마일상에 모든 마적단의 존경을 한몸에 받으실 분이 이 정도에..... 실험성공 전에 죽으시면 절대 아니되옵니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/577444

aiden

아이.. 우리 회사 근처 cvs 는 왜 안된다고 난리 일까요.. 방금 또 갔다 왔는데.. 안된다네요.. ㅜㅜ

케쉬어에 따라서 틀린건지.. 정말 스토어 팔러쉬 가 그런건지..

초롱

한번 되는지 안되는지 긁어봐라 라고 말씀해보시면 좋을 거 같아요.

aiden

네.. 긁었는데 데빗이나 케쉬 내놓으라고 하더라구요..

아마 모니터에 머라고 뜨는듯..

aiden

어제 아침 저녁 ..그리고 오늘 또 갔다 왔습니다.. 어제 10장이엿던게 오늘은 15장이 있네요.. 

당당히 한장 집어 들고 갓습니다

"얼마 충전할꺼냐"..500불

"503.95 다 긁어라" 쓰~윽 카드종류선택에서 크레딧 선택

카드 보여 달라.. 하더니 아마도 뒷에 4자리 치더니 "됏다. 좋은 하루 되라"  

OK~! you too~!!

오 이게 왠일.. 차로 돌아가는데 너무 나 아쉬워서.. 24팩 물을 짚어 들고 바닐라를 하나 더 집어서 그 케쉬어 한태 갔습니다..

and 무사패쓰~!

야호~ 오늘 첨으로 바닐라 2장 삿어요 .

케쉬어맏 차이가 있나봐요..얘가 있을때만 가야 겟어요..

duruduru

방금 전에 동네 근처에 있는 다섯번째, 마지막 CVS에 다녀왔습니다.

20장이 넘는 바닐라 리로드가 주렁주렁!

그냥 바라만 봐도 흐믓하더군요. 그대로 두고 왔습니다. 느긋해도 될 것 같다는 확신이......

aiden

저도 그마음 알것같아요.. 

제가 가는곳도 아직.. 바닐라가 10장이상은 있어요 ..ㅎㅎ

저도 방금 가서 하나 또 사왓습니다..저는 받아주는 케쉬어가 있는날에만 갈려구요.. 화,수,목..

그런데 줄서있으면 그케쉬어 한태 가기가 좀 힘들더라구요.. ㅜㅜ 그럼 슬쩍 줄에서 빠저서 다시섭니다..

마일모아

스토커로 걸리지 않게 주의하세요. :)

aiden

아;; 여자 케쉬언데.. 정말로 걔만 처다 보면서 줄기다리면 그럴수도 있겟다는 생각이 드네요 ;;

만남usa

ㅎㅎㅎ..진짜 미치겠습니다..이거 진담인지 농담인지 구분이 안 된다는..ㅎㅎㅎ

duruduru

이렇게 대놓고 찔려하시면 더 곤란하죠.....

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 5223

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
updated 5222

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 5221

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183