MileMoa
Search

BBB에서 쿠쿠밥솥사면 20% 쿠폰적용이 되네요!

COYS, 2019-04-10 09:54:38

조회 수
추천 수

밥솥이 고장나서 새로운 밥솥을 알아보는 와중에 BBB에도 쿠쿠가 있는걸 알았습니다.

마침 한달에 한번씩 날아오는 20%쿠폰이 생각나서 fine print를 읽어보니 Exception 리스트에 쿠쿠밥솥은 없더라구요

그래서 혹시나 하는 마음에 밥솥을 카트에넣고 쿠폰적용하니 아무 문제없이 결제가 되네요!

100불정도 세이브한것같습니다.

구입은 몇일전에 했는데 혹시 밥솥 알아보시는분들 있으실까봐 올려봅니다.

28 댓글

딥러닝

BBB아직도 life time warranty하나요?

COYS

죄송합니다. 워런티는 잘 알아보지 않았습니다 ㅠ

비행기야사랑해

없어졌어요 

최근에 규정 바뀐걸로 압니다

딥러닝

몇년전에 산 커피머신 문제있어서 전화했더니

아예 모르는척하더라구요

없어졌으면 없어졌다고 하면 이해가 빠를텐데

제가 바보된줄 알았어요

이거보고 다시는 여기서 뭐 안사야겠다 느꼇네요

비행기야사랑해

찾아보니 올해 3월 18일부터 바뀐걸로 나오는데요.

매장에 구매영수증들고 한 번 찾아가보세요.

딥러닝

역시 변경되었군요

구입할때는 life time warranty라고 판매해놓고

지금 물어보니 모르쇠하는군요

영수증 가지고 매장 들고갔는데

제조사에 연락하라고 하네요

visa signature로 결제해서 카드 보험으로 해볼까 생각되기도하고요

겨우살이

매장 말고 BBB에 직접 연락해보세요 구매 날짜만 그 이전인거 확인하면 쉬핑 레이블 보내주던데요

딥러닝

매장가서 안되서 BBB customer service에 연락해봤는데

거기도 똑같은 소리하더군요

제가 온라인으로 구매한게 아니라 매장에서 구입한거라 

제가 영수증 가지고 있다고해도 자기네들이 조회가 안된다고하네요

노아애비

요즘 쌀과 밥솥에 관심이 있는데... 좋은 정보이네요... 구매하신 밥솥 사용후기도 부탁드릴게요... ^^*

jc

저는 쿠쿠 밥솥 종류중에서 어떤걸 사야할지 모르겠더라구요.

스펙을봐도 외계어  같고.

위의 사신 모델로 사면 되겠죠? 용량만 확인후  

COYS

저도 자세한 스펙은 모두 읽어보진않았지만 최신제품은 너무 비싼거같고 바로 전 모델(제가 구입한모델)과 비교했을때 많이 차이나는게 없는것같아 전 모델로 구입했습니다. 사실 저같은 경우 주 사용은 95%이상 밥짓는데 사용될거라 기능자체는 많이 안 알아봤습니다. 다만 제꺼보다 더 전모델도 있었는데 밥솥뚜껑 분리해서 닦는게 제가 산모델이 더 편할것같아서 선택하였습니다.

디제이

저 밥솥에 대해서 질문 있어요. 최근에 한국에서 파는 밥솥들이 좀 과하게 가격측정이 되었다는 느낌을 받고 있는데요. 혹시 찾아보시는 과정에서 다른 제품들이랑 비교해보신 경험이 있는지 궁금합니다. 아니면 저는 담에 인스턴트팟을 살까 생각중이거든요. 솥도 완전 스테인레스구요. 

드림캐쳐

밥만 할거면 인스탄트팟 비추합니다. 저렴한거 사시려면 차라리 조지루시가 나아요.(수정)

디제이

추천 감사합니다. 근데 오타가;;; 깜짝 놀랐습니다. 

kaidou

네?? 무슨 루시요??  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림캐쳐

“ㅣ” 게 안써졌네요 ㅠㅠ 죄송

그럼저도...

저희는 인스턴트팟 산 뒤로 쿠쿠는 넣어 뒀습니다.

원래도 밥을 한뒤로 바로 냉동실에 얼려놓기때문에 인스턴트팟의 부실한 보온 기능이 빛을 발할 기회를 주지 않고 있죠. 보온이 부실하다기보다는 밥 보온이 오래되면 촉촉함이 쿠쿠에 비해 빨리 사라져요.

그러니 밥 한번 해놓고 다 먹을 때까지 보온하는 스타일이시라면 비추

저희처럼 바로 다 해결하는 스탈이라면 추천합니다

디제이

자세한 설명 감사합니다. 보온이 필요할때도 있고 금방 해결할 때도 있고 그런데, 살 때 되면 아내와 잘 이야기 해봐야겠네요. 그래도 보온 때문에 어느정도 돈을 더 지불하는게 그렇게 나쁘진 않은거 같기도 합니다. 

햄복

쿠쿠에 밥하면 맛있나요? ㅎㅎ 비싼거도 많네요..

일년에 열번 쓸까말까한 제 밥솥은 이제 20년이 다되가네요... 

로스앤젤리노

쿠쿠에 하면 맛있는건 모르겠는데요, 다른 밥솥보단 맛있는 것 같아요!

COYS

사실 개인적인 생각으로는 밥맛으로만 따지면 가스압력밥솥이 제일인것같습니다. 찜할때 쓸수도 있구요. 하지만 보온보관을 할수없는 단점이 있어서.. 그래서 개중에 그나마 밥이 제일 맛있게 된다는 쿠쿠로 알아보게되었습니다.

모밀국수

오 좋은 정보네요 감사합니다! 

1stwizard

일본밥솥은 밥은 잘되는데 보온이 너무 짧아요... 사고 후회중입니다

혼자 살다보니 한 번 하고 이틀은 가야하는데 일본 밭솥은 하루도 못 버팁니다.

MezgerEngine

미국에 쿠쿠밥솥이 두가지 버젼을 팔더라구요. 1. 밥솥이 주기능+부가기능. 2. 밥솥으로 이름이 되어있지않고 여러가지를 해먹을수 있는데 밥솥기능이 있는 제품. 아무래도 두번째 제품이 가격이 저렴하더라구요. 저희는 인스타 팟이 있어서 보온기능만 되는 밥솥이 있으면 되는데 두번째 저렴한 쿠쿠로 구매할려고 하는데 혹시 다른 분께서는 어떻게 구매를 결정하셨나요? 300은 부담스럽네요. 

Joseph

마침 밥솥 사려고 BBB로 나가려는 참에 올려주신 글 보고 바로 인터넷으로 20% 할인 받아 주문했습니다. 좋은 정보 감사합니다. 

요리대장

2년전에 P2가 쓰고있던 쿠쿠 망가졌다고 손에 끌려 H MART 갔더니 가격이 후덜덜.

100불짜리(사진:압력 아니고 그냥 기본밥솥)가 하나 있길래 저거 일단 써보고 밥맛이 압력과 다르면 최신제품 아무거나 바로 사도 된다고 사왔어요.

그날 저녁 밥을 지어서 먹어보고는 그냥 쓰자고 해서 지금 2년 넘게 잘 쓰고 있습니다.

지금 아마존에도 보이네요.

시골농사꾼아들

우리집꺼다 ㅎㅎ IH 밥맛이 좋다는데 너무 비싸서 못사겠어요. 제일싼게 300불 ㅜㅜ

유리

저도 BBB에서 20% 할인받아서 이거 주문했습니다.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114516

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114515

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114514

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 3
updated 114513

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 260
  • file
updated 114512

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3379
  • file
new 114511

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114510

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114509

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114508

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114507

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114506

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114505

결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 61
  • file
new 114504

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 114503

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
new 114502

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 20
updated 114501

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114500

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114499

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114498

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114497

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114496

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 114495

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 31
  • file
updated 114494

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
updated 114493

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 114492

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
new 114491

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔
updated 114490

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file
updated 114489

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 121
updated 114488

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 82
  • file
updated 114487

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 9
  • file