MileMoa
Search

와이프 몰래 술을 엄청 샀습니다.

백만사마, 2019-04-10 17:15:40

조회 수
추천 수

가끔 충동구매를 합니다.

제가 자주 구매하던 뉴저지의 리커샵에서 (메릴랜드로 배달 시켜요) 입고가 잘 안되어 주문하기 힘든 우량예 백주가 들어온 것을 확인. 충동적으로 4병, 그리고 닷사이23 원심분리 !! (이것도 미국에서 레어템입니다. 아직 원심분리는 못 마셔봤습니다) 1병을 주문 넣었습니다. 그리고 또 우량예를 시키고 나니 검난춘이 마시고 싶어 이리저리 서핑하다 다른 곳에서 충동적으로 4병을 주문했습니다. 특별할인가에 싸게 4병이나 샀다고 합리화 과정을 충분히거친 후라 죄책감은 없습니다. 설레고 신난 기분이 약 5분 지속된 후 누군가의 얼굴이 떠오릅니다. 옆에서 자고 있는 와이프의 모습이 무섭습니다. 이걸 어떻게 쟁여놓지... 마실땐 어떻게 둘러대며 핑계를 댈지.... 답이 없습니다. 일차 주문량은 벽장 안에 잘 숨겨두고 한병은 꺼내서 술병 모아둔 곳에 슬그머니 내놨습니다. 원래 있던 척... 그런데 2차 주문이 오면 한계에 다다를 것 같네요. 저 고해성사 해야 하나요? 아니면 못먹어도 고. 끝까지 숨겨야 하나요. 마음 한 구석에는 아직도 해피합니다.

174 댓글

Comment Page Navigation

얼마에

일단 줄부터 서봅니다. 저희집이 요즘 콘마리 해서 옷장이 텅텅비었어요. 

남쪽

다들 사정돌이 비슷 하군요, ㅎㅎ

백만사마

목숨은 하나입니다.

24시간

그래서 어디로 가면 됩니꽈??

백만사마

구글맵에 Home으로 치면 됩니다.

24시간

저희 집 주소가 나오는데요.... 백만사마님 혹시 제 와이프님?

대박마

역쉬..... 허락보다는 용서가 쉽다....!!!!

요리대장

압수후 용서면...말짱황

대박마

삼촌.... 제가 숙모께 말씀을 잘 드릴께요.... 넘 걱정 마세요.... ㅋㅋ

백만사마

허락보다는 용서죠~ ㅋㅋ

요리대장

글작성 하실때 Category 제일 하단에 [나눔] 있습니다.

백만사마

제가 생각이 짧았습니다.

조자룡

제 주소는요...

백만사마

HOME 버튼 누르면 되나요.

느끼부엉

1차 구매 하면서 lottery 티켓을 얻어서 돌렸는데 당첨되서 2차 구매 물품이 왔다고....

는 안 통하겠져...

그냥 명복을 빕니다....

백만사마

천잰데요..... 아직까지는 살아 있습니다.

백만사마

이래서 남자는 나이 먹어도 애 라는 말이 있나 봅니다. 지난날 와이프가 쇼핑할때 잔소리 했던 장면들이 주마등처럼 스쳐갑니다. 할인하는거보다 더 싼게 안 사는거다 라는 드립을 날리며.... 이래서 평시 잘 살아야 하나 봅니다. 갑자기 제가 글 적는 일이 사라지면 저도 세상에서 사라졌다고 생각하시면 될 듯 합니다.

WHMH

허락 보다는 용서가 쉽다는 윗분들의 댓글에 "맞아맞아" 하면서 내려왔는데 안타까운 과거가 있으시네요..ㅜㅜ 

대박마

여기 나오는데로 해 보시죠.... 성공할 겁니다.....

https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=20853&no=1167&weekday=tue

성공하면 저 뽀지 좀 주세여.... 

백만사마

재밌긴 한데 왠지 통할것 같습니다.

shilph

그럴때는 제 핑계 대시고 제가 다음에 놀러갈거라서 부탁해서 사셨다고 하고 저한테 보내주시면 제가 좋아합니다. 제 주소는 812... 두어주 뒤에 제가 갑자기 못가서 리턴하라고 한걸 그냥 워낙 좋은 가격이라서 그냥 마시는거라고 하세요.

안됨 말고...

백만사마

한병에 10달러라고 둘러대면 그것도 비싸다고 뺨따구 맞을것 같아요 ㅋㅋ

김미동생

우량예는 디자인이 독특해서 슬그머니 내놔도 와이프가 알아챌꺼 같은데요. 부럽습니다. 말라롱샤나 말라쌍궈랑 먹으면 진짜 죽음인데.

조자룡

롱쌰... 썅궈... 츄릅... 훌러싱에서 먹은 샹궈는 그맛이 안나오데요...

kaykuva

츄릅츄릅

김미동생

허베이 상산가셔야죠. ^^ 본토에서 먹는 맛을 어떻게 따라오겠어요. 

백만사마

바로 딱 걸릴까봐 높은 병들 사이에 숨겨뒀어요 375 짜리라..

백만사마

못 먹어봤어요 먹고 싶네요. 독주에 매운것까지. 위를 아주 죠져 놓는거군요 ㅋ

김미동생

우량예가 쓰촨에서 나오잖아요. 매운 음식이랑 궁합이 좋아요. 52가 넘는술이 불난 입속에서 소용돌이 칠때 무아지경에 빠지실꺼에요. ㅋㅋㅋ

백만사마

맞아요 백주 자체가 쓰촨이 많죠. 근데 얘네들 위암 발병률좀 봐야 할거 같아요 ㅋㅋ

똥칠이

소주병에 옮겨담으셔야할까요? ㅋㅋ 

24시간

저걸 소주병에 옮겨 담는건 마치 티코에 람보기니 엔진을 다는거와 같다고 사료되옵나이다... 

똥칠이

어익후! 제가 중국술을 잘 몰라서 큰 결례를 범할뻔 했네요 ㅎㅎ

남쪽

한 두병 정도는 사무실에서...

백만사마

NIH 캠퍼스 안에 총기 소지 금지, 완전 금연, 완전 금주입니다. 치킨집 곧 열겠습니다.

빌리언달라맨

저라면...그냥 리턴 하고 술집가서 마실까 아님 이걸로 조금씩 집에서 마실까? 라고 물을듯 합니다

백만사마

천잰데.. 근데 와이프가 둘 다 마시지마 하면 답이 없어요.

Monica

2차 주문오면 어, 또보냈네...두번이나 보내주다니...발전산!!  와아프 듣게 크게 외칩니다. ㅋㅋ 제가 자주 써먹는( 너무 자주하면 눈치채고) 방법입니다. 

산타

ㅋㅋ 쥑이네요~

shilph

그리고 대장님이 그 술을 30불에 아는 사람에게 팔았다고 좋아하는데..

백만사마

상상만 해도 딮빡

백만사마

천잰데...

백만송이

천잰데... +2

그나저나 전 이제까지 모니카님이 여자분이신줄... ;ㅁ;

Monica

어머 저 여자 맞아요.

백만송이

아 ㅋㅋ 자주 써먹는+ 와이프 가 조합되면서 잠시 착각했네요 ㅎㅎ

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Monica

이렇게 싸움 거시면 위험합니다.   ㅋㅋ

보스턴처너

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ@Monica 미세스모 언니 화이팅이예요 >.<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리

천잰데 3333

도코

1차 주문은 벌써 숨겨놨늗데, "또 보냈네" 그럼 아니될텐데요???

백만사마

천잰데....

보스턴처너

백만사마

집단지성 아름답네요

보스턴처너

복숭아

제가 뭘요 ;.; 제 글은 태반이 제 댓글이라 그런걸요 ;.;

화성탐사

2차배송이 오기전에 모아놓은 마일로 5박6일 칸쿤을 예약해두고 시간차 공격을 합니다.

백만사마

그러기에 와이프가 여행 내성이 너무 생겨버렸습니다.

티메

스크랩해두고..댓글에 비기들 잘 배워갑니다 -333-

백만사마

다들 천재 같아요 ㅋㅋ

보스턴처너

백만사마

정모 하면 챙겨갈게요 ㅋㅋ

똥칠이

마음 한 구석에는 아직도 해피합니다. >>> 웬지 저도 행복하네요 ㅋㅋㅋㅋ

백만사마

동병상련인가요 ㅋㅋ

똥칠이

아.. 저는 200불어치 장본거중에 제 술이 100불어치라도 눈치 안보는 지위에 있습니다;;;;;;; 

요리대장

비결이.....?

똥칠이

평소에 개같이 예민하게 굴다가 술만 먹으면 얌전해지면 됩니다? =3=3=333

백만사마

사기케인데요?

purple

와~ 저 술 좋아한다고 생각했는데 듣도보도 못한 세계가 있나봐요. 좋은 술인가요? 사진이라도 어떻게...

백만사마

대략 이렇게 생겼는데 수정방 드셔보셨는지요? 제 입맛에는 수정방보다 더 맛있어요. 더 진하고 향도 잘 잡혀 있고 밸런스 좋아요

purple

앗.. 사진 감사해요~ 마셔보고 싶네요.. 근데 와이프님께서는 술을 안 좋아하시나요? 안타깝..

백만사마

중국술은 중국냄새 난다고 싫데요. 좋아하는 저는 쭝궈 같다고 ㅋㅋㅋ

Monica

이게 그 유명한 중유주 인가요?

Chinese famouse liquor, q중국의 유명한 술?

백만사마

중국 사람들은 우량예를 제일 치더라구요. 저는 검난춘도 가성비 아주 만족스러워요.

백만사마

이 놈이 검난춘. 가격 대비 정말 좋아요.

purple

그렇군요. 꼭 기억해놨다가 기회가 되면 한번 사봐야겠어요... 그나저나.. 무사히 맛있게 잘 드시길요!

사나이유디티

어디서 살 수 있나요? 백만사마님~~ 저도 항상 혼나면서 사는 일인입니다 (요즘엔 데킬라... 근데 와이프가 럼은 한잔씩 해서 데킬라는 못사본지 오래되었긴 합니다) ㅠ.ㅠ 

백만사마

동병상련입니다. 저는 우량예와 닷사이 23은 allendale liquors에서 샀구요. 검난춘은 PassionSpirits라는 곳에서 샀는데 주마다 법이 다 달라서 하드리커 배달이 제한되는 곳이 있어요. 잘 알아보세요.

사나이유디티

그렇군요.... 멀어서 ㅠ.ㅠ 전 온라인에서 구입하신 줄 알았네요. ㅠ.ㅠ

백만사마

온라인으로 산거에요. 저기에서 메릴랜드는 오더라구요. 캘리에서는 사케는오는데 하드리커는 메릴랜드로 안 와요.

사나이유디티

아 그렇군요.. 대장님 주무시는 이시각에 그럼 한번 주문을.....음..

아비시니안

모태주는 지금 costco에 있어요. 중국 보다 싸요 1멤버쉽에 1병. 멤버쉽 번호 체크해요. 

사나이유디티

아비시니안님. 정보 감사합니다. Costco 갈 때 눈에 불을 켜고 찾아봐야겠네요 ^^ ㅎㅎ

Skyteam

내가 내돈으로 사겠다는데..@@ 와이프한테 혼날 이유가....

그저나 원심분리 알콜음료쪽으로 첨 들었네요.ㄷㄷ

사나이유디티

월급이 들어오면 제돈은 대장님 돈.. 대장님 돈은.. 대장님 돈.... 제돈은...없네요. ㅎㅎ

Skyteam

제가 아직 돈 버는 입장이 아니라 와닿지 않는듯합니다..ㅋㅋ

생활비가 저희집에서 나오는지라 경제권을 제가 갖고있기도 하고요. 

사나이유디티

ㅎㅎ 여러모로 부럽...습니다.ㅎㅎ

백만사마

인생 실전입니다 결혼하면 알 거에요 ㅋㅋ

Skyteam

결혼한지 6년입니다. 아이를 좋아하는 편이 아니라 아이는 없지만요.

백만사마

저랑 같은 결혼 연차이신데 카리스마가 있으신가 봅니다. 저는 회피 스킬만 늘었습니다.

Skyteam

경제력이 곧 경제권이죠..ㅋ

결혼부터 경제력 차이가 컸다보니 자연스레 경제권은 제가 갖게 되었어요.

그래도 와이프가 기죽을까봐 와이프가 하고싶다하면 와이프가 고민해서 내린 결론이라 무조건 믿고 다 Yes해주고 있긴 합니다. 

한번씩 다이슨 청소기나 비싼 화장품 사달라고 하긴 하지만 전반적으로는 검소한 편이라 No 할일이 없어서 다행이기도 합니다. 

크레오메

아 부럽다..... 나도 맞벌인데.....!!!!!!

크레오메

엄훠나 결혼 동기 축하드립니다(저도 애 없어요)

Skyteam

어익후.. 동기님...

동기사랑 나라사랑

맥주는블루문

아.. 진짜 가까운곳에 계셨으면 좋겠네요. 

백만사마

오늘 화제가 된 블랙홀에 비하면 아주 가깝죠. 언제 한잔할 기회가 생기면 좋겠어요.

Nanabelle

제 남펴니는 제가 없는 사이 총을 샀더군요

보스턴처너

헉 강한 한방...

Nanabelle

한동안 남펴니의 취미생활이었져 ㅋㅋ

보스턴처너

174 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115120

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타
new 115119

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타
updated 115118

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 115117

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
updated 115116

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 22
  • file
new 115115

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115114

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115113

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115112

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타
new 115111

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 115110

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 43
new 115109

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
updated 115108

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 13
  • file
new 115107

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115106

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115105

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115104

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115103

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115102

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115101

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
updated 115100

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115099

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
updated 115098

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115097

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115096

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115095

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115094

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115093

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115092

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115091

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9