MileMoa
Search

다방 치기 결과....또 초보의 황당한 실수

만남usa, 2012-12-17 09:23:46

조회 수
추천 수

몇일간을 주기로 다방 치기했습니다..

1.제가 좋아라 하는 UA 마일을 위해서  체이스 UA는 저희집 근처 은행에 가서 직접 했습니다...바로 승인---UA50000마일

(한명 더 추가 하면 5000을 더 준다 하길래 몇일후에 높으신분 설득해서 한명 더 추가)

2.SPG AMEX- 스펜딩이 높아서 두방 치기는 못하고 나중에 개인꺼 하나 더 받을 려고 비지니스로 신청--그날 이메일로 승인--

그런데 황당하게 3000불 짜리로 ㅡ승인 되었습니다..비지니스 카드가 이런 경우도 잇는지요???

일단 어차피 사인업 보너스만 받을려고 생각해서 기분 나쁘지만 컴플레인 안하고 그냥 지나가렵니다..

3.칼슨 UA BANK---신청후 이메일로 없고 해서 몇번의 전화 끝에 신청한 카드보다 한단계 밑인 카드가 온다는 메일이 옴..

열받아서 전화 했더니 6개월 정도 사용하면 그때 원하는 카드로 올려주는거 고려 해보겠다고 함...

신청 카드는 85000마일 연회비 $75, 신청 2주후에 받은 카드는 60000마일 연회비 $50 

이때까지는 나름 분위기 좋았습니다...

하지만 이 이후로 저의 황당한 실수가 발생합니다..

AA CITY가 좋다기래 글 적혀있는데로

처음으로 한방 치기라는걸 시도해봅니다..

두개를 동시에 시도하면서 하나는 파이어 폭스 또 하난 크롬을 열어 두고서 마모에 적혀 있는데로 시작을 해봅니다...

일단 거의 동시에 하나는 AA-CITY- AMEX 50000을 신청하니까 축하 메세지 비슷한것이 오더군요...이메일로 가 승인 상태라고

또 다른 하나는 AA VISA를 신청했는데...이게 신청이 되것인지 아닌지를 모르겠더라구요..

중간에 시시템이 이상한것 같은 느낌이고 몇시간을 기다려도 이메일로 받았다는 내용도 없구...

그래서 또 어줍잖은 초보의 실수가 들어 갑니다...

이거 오퍼가 등록이 안된거다라고 혼자 생각하고 다시 신청을 했습니다..

신청한후 많이 후회햇습니다...그냥 내일 전화로 물어 볼걸 하고...

하지만 떄는 늦으리...ㅎㅎㅎ

그리고 그 다음날 CITY에 전화를 했습니다...

CITY상담원 : 응 만남 너 카드들  한번에 세개 신청해서 VISA는 자동으로 캔슬 되었어

아마 AA AMEX 만 승인 된거 같아...

만남 : 어!  내 친구는 AA 두개 받은 사람도 있던데...그럼 두개는 안되냐?? 모르는척 한번 밀어 부쳐 봅니다..

CITY상담원: 아니 니가 뭘 잘못 안거야...AA는 한사람이 두개 안돼?

만남 :  그럼 나 AMEX많으니 VISA로 바꿔줘,,,

CITY상담원: 그건 일단 VISA가 리젝 났기 떄문에 할수 없어..그냥 AMEX사용 해

만남 : 왜 나 한테 물어 보지도 않고 리젝 내냐???  시티 은행하고 처음 거래하는데  니네들 참 매너 안좋네..

나 기분 대개 나빠질려고 한다...

CITY상담원:미안한데..내 소관이 아니라서...어쩔래 그럼 AMEX도 그냥 취소 할까..

만남 :순간 머리속으로 아 이거 내가 성질내서 취소하면 나 한테 좋을것  없다고 생각하고...

알았어 기분은 무지 나쁘지만...그냥 사용해볼꼐...

이러고 전화를 끊었습니다..

그리고 일주일 후에 받은 카드는 AA-AMEX가 아니고 AA-CITY-VISA로 바뀌어서 받았습니다..

저번에 다른분도 AA-CITY 두방치기 하시다 신청 안된것으로 착각해서 두번 신청 할뻔 했다고 하신분이 있으신던데

신청시 조심하세요...저 처럼 실수 하지 마시구요..

잘못하시면 두번 신청됩니다..

그리고 또 근질 근질 해서...

동네 체이스 은행가서 이제 벌써 친해진 카드 전문 직원에게 물어 봅니다..

만남 : 잘있었냐...우리집 높으신분이 내년에 한국 가는데 저번에 만든 메리옷 카드가 한국에서는 별로네

힐튼 이나 하이야트 나 뭐  그런 호텔 카드 하나 더 만들면 안될까???

체이스 카드 전문 직원: 어 너 저번에 메리옷 4월에 만들었잖아...일단 너 체이스 카드가 좀 많아

프리덤,잉크 플러스.사파이어.UA,메리옷..다섯개인데 지금 신청하면 리젝 날거 같으니까..

몇개월후에 메리옷이 6개월 이상 한 8개월이상이 좋음 지난 상태에서 끊고 난 후에,

호텔 카드 하나 신청하자...이러더군요..

암튼 그래서 이제 쑥과 마늘 먹으면서 동면에 들어 갈렵니다..

참!! SPG는 제가 비지니스 신청 했으니 또 개인 카드로 신청해도 되는거 맞는지요???

그리고  CIYY는 개인으로신청했으니 비지니스를 신청해도 되는지요.??

25 댓글

스크래치

"SPG는 제가 비지니스 신청 했으니 또 개인 카드로 신청해도 되는거 맞는지요???"
------아니요. 두개 안돼요 아멕스는.

"CIYY는 개인으로신청했으니 비지니스를 신청해도 되는지요..."
------개인 2장 하셨으니 지금은 안되고 60일 지나 가능합니다.

만남usa

ㅎㅎㅎ...역시 동굴로 들어 가야 하는군요...

이렇게 추운 시절에 동굴은 힘들건데....

감사합니다,스크래치님...

스크래치

바글바글해요 동굴에 지금. 인터넷도 되는데 뭐가 걱정이신지...밥이 너무 잘 나와서 전 그냥 있을까도 싶은데.

만남usa

ㅎㅎㅎ  스크래치님도 지금동면중이시군요...

유자

근데 요새 아멕스를 한방치기 하시는 분들이 가~끔 나오시데요......

얼마 전엔 우왕좌왕님이 그러셨었죠..

똥칠이님도 해 보셨죠? ㅎㅎ

똥칠이

유자성님 이분도 좀 묶어드려야 되지 싶습니다... 

===

만남님 어쨌든 세 방 + 시티 반방 성공하신거 축하드립니다~ 얼렁 동굴로 오세요~

만남usa

감사합니다.똥칠이님!!

혹시 전기 장판있는 동굴은 없을까요???

너무 추울것 같은데요...ㅎㅎㅎ

유자

만남유사님 뭐 또 실수하셨다고 하면 가슴이 덜컹!

이 분은 왠만한 로프로는 안 될 것 같아요 ㅎㅎㅎ 똥칠이님보다 더 하신 것 같아요 ㅋㅋ

만남usa

유자님

등산용 자일을 좀 구매 해주세요..잘 묶어놓게...ㅎㅎㅎ

유자

아, 왜 저더러 구매해 달라고 하시는지.....ㅋㅋㅋ

만남usa

유자님 동네가 산이 좋아서 로프도 더 좋은것이 나올것 같은데요...ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 너무 안 읽고 저지르셨군요. 한번 에러한 운동선수가 계속해서 연이어 서너차례 에러를 이어가는 것처럼요.

1. 카드신청은 항상 무조건 씨티 먼저.

2. 씨티는 한방치기 중 에러 또는 어중간해도 절대 다시 신청하지 말아야 함. 이미 신청된 것임.

3. 바꿔달라는 얘기 안 하셨다면, 어쩌면 아멕스와 비자 둘 다 승인되어 왔을지도....

4. 어쩌면 아멕스도 취소된 채 원래 신청하셨던 비자만 살아온 것인지도....

5. 아멕스 가지고 계시면 내년 11월 추수감사절 다음의 SBS 때 25불 선물받으실 수 있는데.....

만남usa

두루님 그러니까..제가 악수에 악수를 거듭한것이네요...

바꿔달라고 안했어여 하는거구요...ㅎㅎㅎ

출혈이 크지만..또 이렇게 배운답니다...

감사합니다..이렇게 잘 정리 해주시니

머리에 쏙쏙 들어 옵니다..사고 난후라서 더욱 더....ㅎㅎㅎ

스크래치

정계에 나가실 계획 없으시면 악수는 적당히 ^^

만남usa

마적단님 순발력과 재치에 제가 넘어 집니다...ㅎㅎㅎ

duruduru

선거철이라 저희 모두는 이해를 합니다. 문제는 카드사들이 이해를 안 해 주는 거지요.

똥칠이

저 많은 과정중에 중간에 한번쯤 게시판에 "저 큰일났어요~" 이런 문의를 해보셨음 좋았을꺼같아요.

그런식으로 도움 많이 받으시더라구요 

만남usa

그러게요...앞으로는 좀 부끄럽더라도 불났을떄 물어 봐야겠습니다...

duruduru

불 켜기 전에 미리......

만남usa

그게 정답일것 같습니다...두루님...

제가 뭘 잘못하는지 확실히 알겠습니다..

감사합니다..

만남usa

아!  그리고 city에서 오늘 정중한 메일이 왔더군요...

만남usa!!    니가 멀티로 카드를 신청을 해서 다른 카드는 발급을 못해주게 되었다 ....미안하다..라구요..

답신을 보내보까요??  미안 하면 포인터 나  좀 줄래??하구요...ㅎㅎㅎ

acHimbab

엄청 달리셨네요?!  축하드립니다. 그래도 뭐 거의 선방하셨네요.

뭐 잃을꺼 있겠습니까?ㅋ 그냥 보내 보셔요

만남usa

ㅎㅎㅎ 설마요....또 시간나면 한번 보내볼까요....

ocean

만남유사님도 한방치기를 하셨네요.  저도 처음으로 한번 했는데, 얼마나 떨리던지 아직도 그 기억이 생생해요~

만남usa

결국은 잘 될걸 실수해서리...황 되었다는 거기다 전화 걸어서 더 나쁜 결과를 만들엇다는것 아닙니까??/ㅎㅎㅎ

모르면 물어 봐야 하는데  겁도 없이 초보가 사고만 치고 있습니다.......ㅎㅎㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5224

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 5223

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
updated 5222

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
updated 5221

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427

샤프 카드 인 브랜치 딜 온라인 설명과 다르게 받으신분 있나요? 혹인 credit card discolsure statement 와 다르다거나 (too good to be true)

| 정보-카드 3

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 46

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 196

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 5

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 23
  • file

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13

[아멕스 오퍼] Budget Car Rental Spend $250 or more, get $50 back (YMMV)

| 정보-카드

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183