대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(이코노미스트 읽어주는 남자) 4/16 아이고오 중앙은행이 망한다!

얼마에 | 2019.04.16 10:33:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이코노미스트 읽어주는 남자) 4/16 아이고오 중앙은행이 망한다!

이번주도 어김없이 이코노미스트 헤드라인 읽어주는 남자 얼마에 입니다.

ㄱ. 중앙은행 털어먹는게 요즘 유행: 옛날옛적에 중앙은행은 정치인들 장난감이었습니다. 표많이 받을라고 선거철 되면 돈을 뿌리는 거죠. 그러다 선거후 폭망이 반복되니까, 고만좀해 이놈들아. 해서 중앙은행 독립성이 생겼습니다. 그런데 이제 경제공황 온지 십년도 넘었고 해서 닭대가리들이 다 잊어버리고 또 중앙은행 가지고 돈을 뿌리려고 합니다. 이대로 가면 또 경제공황이 옵니다. 고만좀해 이놈들다!

ㄴ. 정치천재 비비킹: 네, 예상대로 벤야민 네탄야후가 또 선거승리 했습니다. 정치 천재 인정! 이스라엘 닭머리들이 또 비비에게 속아서 또 뽑았습니다. 중동의 평화는 물건너 간거죠. 트럼프가 멕시코 상대로 그레이트 월을 짓겠다고 약속하고 또라이 처럼 밀어 부치듯이. 비비킹도 선거고약대로 팔레스타인 땅을 야금야금 병합할 수순입니다. 여기서 중동이 화약고가 터지는 거죠. 한일병합때 왜 애국지사들이 도시락 폭탄을 던졌을까요?!? 이 사태를 막을 수 있는 유일한 사람은 미국 대통령인데… 할많하않

ㄷ. 인도네시아 조코위: 조코위 대통령 잘하죠. 대중  인기도 높고, 이슬람 국가 중에 제일 평화롭고 민주적이죠. 심지어 조코위 영부인은 히잡도 안쓰고 다닙니다. 그런데 조코위를 비롯한 기존 정치세력들이 꼼수를 써서 재선이 성공하려고 합니다.대통령출마자격을 제한해서 자기들끼리 경쟁하겠다는 말이죠. 정정당당히 승부해도 이길 수 있을텐데… 이런 꼼수 꼭 써야되겠니?!?

ㄹ. 사교육 나빠요?!? : 사교육 나쁘죠. 공교육 키울 돈이 다 사교육으로 빠져서 공교육이 점점 시들어집니다. #사교육망했으면. 근데 왜 인민들이 사교육으로 끌리는지 살펴볼 필요가 있습니다. 사교육이 돈값하거든요. 그래서 해결책은 사교육 때려잡기가 아니라, 가난한 집안도 사교육의혜택을 받을 수 있도록 등록금을 지원해주고, 모두가 평등하게 사교육의 혜택을 이루도록 하는 것입니다. #공교육망하겠네

ㅁ. 국제송금 : 재외국민 분들 본국 송금에 불편이 많으시죠?!? 국제송금이 어려운 이유는 기본적으로 웨스턴 유니언 독과점 시장이기 때문에 그렇습니다. 새로 나오는 핀테크 사업체에 문호를 개방해야 국제송금 시작의 효율화가 이뤄질텐데요. 수수료 빼먹는게 쏠쏠해서 어지간히 안바꿜듯 합니다.

첨부 [3]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,296] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색