MileMoa
Search

[설문조사] 오늘의 뻘글: 배우자님 핸드폰 이름은?

크레오메, 2019-04-17 14:26:10

조회 수
추천 수

오늘의 뻘글: 배우자님 핸드폰 이름은?

안뇽하세요 크레오메입니다.

잡담 게시글 드디어 10000번쨰입니다!!!!!!! 잇힝♡(...아 땀난다)

오늘은 갑자기 배우자님 핸드폰 이름을 어떻게 저장했는지 궁금해서 뻘글 썼어요

1. 자기 / honey

2. 이름

3. 별명

전 지난 글에는 honey라고 나오지만 실은 이름이 두개입니다……… 

별명용 이름 과 발음 편한 honey 

그래서 시리가 제 이름을 까먹지 않게 하는거죠. 

한번은 자기 라고 저장해뒀다가

네.. 발음이 뭐 이상망측해서 그냥 포기하고 영어로 올렸습니다

(네...상상하고 있는 그 19금에 무시깽이 맞습니다=_=)

그말이나 저말이나 어차피 알아만 들으면 장땡 아닙니까?@?!

웃으시라고 이번주 팟밸리 짤방 한번 올립니다 ㅋㅋ

(요러고 대화합니다 ㅋㅋㅋㅋ)

어쨌거나 이번주도 무탈한 한주 되시길!!

97 댓글

복숭아

미혼임/싱글임 있어서 감사합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이모티콘+남친이름+이모티콘이네요 저는.ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

어떻하죠 참여는 하나만 선택 가능한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지난설문에 싱글님들이 질문하시길래 이것도 넣으면 좋겠다 싶어서요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

복숭아

맞아요 그래서 미혼임으로 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ 

미국사람들은 이름으로 많이 두는거같더라구요 ㅋㅋㅋ

얼마에

크레오메

mother of my dragon...............OMG.

아 진짜 빵터졌어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모밀국수

가족분들하고 전화도 하시고 사이가 좋으시네요 

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요

저도 전화 안해요

physi

두번씹고 세번째 받으셨어요.  리턴컬 하셨군요.

정말 급한일이 있나 궁금하셨겠죠.

얼마에

이분 꼼꼼하신분

대박마

@얼마에 님 아직 신혼인듯....

얼마에

+- 2SD 가 없으면 통계적 가치는 0으로 수렴. 

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마에님 존 스노우?? 유 노 나띵 존 스노!

얼마에

신상털기눈 금지되어있습니다

크레오메

아하 얼마에요님은 원래 용 얼마에!!

복복

돼지 이모티콘은 별명인거겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

헐 사실적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 그럼 어떻게 사리나 빅시 이용해서 전화 거십니까?! 돼지 그림은 못알아 듣잖아요

복복

아 저는 시리랑 안친해요 ㅎㅎㅎ 글구 전화 언제 걸었나 생각해보니 굉장히 오래된듯 하네요.. 주로 카톡..

크레오메

전 메시지... 카톡을 안쓰네요 그분께서...

알버

돼지로 쓰시는 분이 여기 또 한분 ㅋㅋ 컨택트에서 닉네임을 설정해 놓으시면 시리로 전화/문자 가능합니다.

크레오메

오 이거 좋은데요!!!

알버

이런식으로요. 참고로 저는 저쪽에 닉네임 The Yellow로 저장이 되어있..

크레오메

그럼 call “the racist” 해야 하나요?!?? ㅎㄹㅎ

알버

그래서 사실 주변에 사람이 있을땐 시리를 못씁니닼ㅋㅋㅋ 둘이서 서로 놀리는 용도로만 사용해요ㅋㅋ

크레오메

다행입니다 묵념할 뻔 했어요...!!

대박마

P2..... ㅋㅋ

크레오메

짱이다 P2...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워렌버핏만큼벌자

저희 엄마는 가끔 아빠랑 싸우거나 꼴배기 싫을때 "같이 사는 아저씨"라고 저장해두고

사이좋을때는 "서방님♡" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 진짜

크레오메

서방님♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 독창적이시네요 어머님!!!!!! 닮고싶다!!!

physi

어머님 간밤에 샤낼백 득탬 하셨을지도요.....

크레오메

샤넬백 좋을까요오오오?!?

physi

동거님이 깔맞춤 드라이기 허락하신 기분 두배쯤요.  

(가격으론 열배가 넘겠네요;;)

크레오메

으흐흐 깔맞춤 드라이기가 들어와야 기분 폭발 하는겁니다!! 저의 최고지출은 2천불짜리 맥북이군요(과연 진짜 이천불이었을까... 가격은 동거님만 아십니다 ㄱ-)

physi

결혼이후 줄곧 partner in crime 이였는데..

애 낳고 애 이름 엄마로 바꿨네요;;;

크레오메

헐 partner in crime ㅋㅋㅋㅋ

사실적입니다 ㅎㅎㅎ

케어

왜 속도위반이 떠오를까요? 

physi

ㅋㅋ 아쉽게(?)도 그런일은 벌어지지 않았네요. 

부모님 한참 애간장 태우다 작년에야 간신히 할아버지/할머니 만들어드렸;;;

케어

네.. 역시 부모님 마음은 다 같은것 같아요.. 

하긴 저속 주행도 죄랍니다... ㅡ.ㅡ;;

그리고 속도위반은 제가 농담으로 한말이었는데 혹시 듣기 불편하셨다면 죄송합니다.

크레오메

ㅜㅠ (여기 저속 주행 1인 추가요ㅠㅜ....)

뉴욕사진가

전 ‘신랑님’ ㅎㅎ

크레오메

어머나 로맨틱 ㅎㅎ

사과

멋진오빠

대박마

혹시 저 부르셨어요? ㅋㅋ

산타

ㅋㅋ

루돌푸~

대박마

진짜 부르셨군여.... ㅋㅋ

크레오메

크으으~~~

LABG

"전화 받아라"로 저장되있....

크레오메

‘안받으면 클난다’ ㅠㅠㅠㅠㅠ

미스터칠드런

저는 "왜또" 로 되어있네요.

크레오메

왜또.....

제가 “야”라고 부르면

그님이 “what” 이라 대답하는 선순환?!?

이슬꿈

생각보다 미혼/싱글이 없네요;;

크레오메

이슬꿈님 아직 다들 일하셔서 그럴거에요!! 오늘은 열일하는 주중이잖아요 ㅎㅎ(저는 이미 주말 모드라는 게 함정!!)

Aeris

“아저씨”요 

크레오메

연차가 예상되는 한 말씀이신데요!!

똥칠이

저는 아니고요. 가까운 분 중에 LoveLove>.<  로 저장해두신 분 계셔서 심히 염장질이에요 ㅋㅋㅋ 결혼한지도 꽤 되셨는데. 

크레오메

Lovelove?!?!? 진짜 제대로 염장... 인대요!!!

HappyJenny

결혼 십년차 연애때부터 지금까지 서로 이름으로 저장되있어요. 그냥 제이름으로 불러주는게 더 좋아요. 

퇴근하는 길에 서로 시간되면 통화는 꽤 오래 하는 것 같은데..음 이상한건가..

대신 집에서 각자 티비봐요. 하하 

크레오메

저는 마모 동거님은 유투브...

간단하게 대댓글로 예스 오케이 정도의 이야기 하던가 그것도 귀찮으면 뭐...

맨날 문자 하고 있으면 “아이고 아이고” 이래요 ㅋㅋ

멜라니아

신랑 

..은 기타가 맞겄쥬? ^^; 

크레오메

어려운 질문 물으셨습니다 고갱님 ㅜㅜ?!

마누아

저는 A Spouse... ㅋㅋ 맨위에 뜨라고... 

크레오메

A가 중의적인데요 ㅋㅋㅋ 맨위에의 의미만?!?

마누아

이먼전시 찾기 편하라고인데... 연락 잘 안될 경우 대비해서 B.. C... 추가해야 할까 싶네요.  ㅎㅎ

빛나는웰시코기

시바견이 별명이라  “시바”라 햇는데 최근엔 비슷하지만 다르게? 고쳤어요 ..주변에서 욕하냐그래서 ㅋㅋㅋㅋ

생일케잌에다 시바라 적엇다가 오해를 산 일도;ㅋㅋㅋ8A15239C-ED98-46E3-A547-A2C2BE1BF733.jpeg

크레오메

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 예쁜 케익인데요??!!!!

산타

뿜습니다... ㅎㅎ

민데레

이런거 쓰고 있으면 마모 강퇴로 가는길 일순희 인가요????ㅎㅎ

크레오메

마일모아님께서 알아서 자정작용 하실거라고 생각합니다 ㅎㅎ 멋져부러요!!

민데레

마모님께서 자랑 그만하라하십니다....읭..???!!!ㅋㅋㅋ

마누아

구라 댓글 등록 아닌가요? ㅋㅋ

민데레

17년 넘은 자랑 댓글이었습니다....ㅎㅎㅎ

크레오메

+1?!?

크레오메

@대신사과드립니다

monk

전...My Love, 울 남표니 폰에 나는 My Sweet Heart. ^^ 결혼 22년차. ^^

크레오메

오마나 선배님!! 존경하고 사랑합니다>.<!!!

JoshuaR

저는 Name 필드에는 "아내 (Wife)" 라고 적혀있고 (혹시 모를 emergency 에 누군가가 제 아내를 쉽게 찾아서 연락해줄 수 있도록...)

그리고 Nickname 필드에 아내가 사용하는 영어이름 적어놨습니다 (이거는 운전중에 전화하는 등의 상황에서 Siri 가 알아듣게 하기 위한 용도)

크레오메

저랑 비슷하신데요!??? 제가 허니라고 저장한 이유... 그래서 엄청나게 적은 분들이 저런 애칭으로 적었네 하고 깜짝 놀랐어요ㅠ

사나이유디티

저는... 내사랑 + 아내 이름 으로.. ^^

크레오메

엄훠 달달의 정석이시군요^^

사나이유디티

흠흠...연애 5년 결혼 7년차 도합 12년차 신혼입니다. 당연한거 아니겠습니까 ㅎㅎ

스파르탄

전 "사랑하는 아내(하트)"로...결혼 1년9개월16일차+57일 공주님 받들고 있습니다

크레오메

달달의 정석인데요!! 2

공주님 두분이 정말 아름다우시리라 확신해요!!

사나이유디티

받들어 모셔야죠... 스파르탄님.. 아무래도 저희 동문?

스파르탄

Go Green...?

사나이유디티

Go White!!

스파르탄

오오오오!!!!!!반갑습니다!!!!class of 2012입니다!!!

사나이유디티

전 2009입니다. 반갑습니다 ㅎㅎ 전 학부예요. 2005-2009. 겹칠수도 있었겠는데요?

im808kim

Big gift from God !  신부님의 추천으로... 쫌 닭살 돋죠...

크레오메

전화만 잘 걸리면 되겠습니다?

닭살이 돋는다는건 마의 호르몬 분비 기간을 지나셨구만유?!??

프리

오메님과 같은 이유로 이름에서 honey로... 

옆지기는 성까지 붙인 풀네임으로 저를 저장... 부를 때도 풀네임... 쩝. 

크레오메

풀네임 귀찮은데 

저희집과 비슷하심 저희도 “배우자 자기야 별명”... 단어가 몇개야 ㅠㅠ

Skyteam

와이프로 저장했습니다.ㅋㅋ 

산타

'누구?'

요렇게 적어놨다가

욕 디게 들어먹었습니다.

생존을 위해

'하루하루를 행복하게 만드는 사람'

이렇게 바꿀려고요...

케어

"내생명에 이유" 하시면 되겠네요. 아니면 생존의 은인?

곰곰이

전 --씨 라고 적어 놓았고요 (평소에도 그렇게 부르거든요)

남편은 절 girl friend 로 저장했더라고요..

예전에 친척 어른들 앞에서 --씨 라고 불렀다가 지적 당한 적이 있어요 . "여보"라던지,( 아이이름)아빠라고 부르라고 하셨는데 

22년이 지난 지금까지 이름을 부르고 있네요. 어른들 앞에서는 될 수 있으면 부르지 않는걸로..

크레오메

곰곰이씨는 아직 달달하시네요 ㅜ-ㅜ 부럽습니다 ㅎㅎ

저는 in law에게도 누님 매제 처형 이런거 안쓰고 그냥 이름불러요. 이름 부르니 세상 만사 참 편하대요 ㅎㅎ

예준아빠

저는 '우리부인' 으로 저장되어 있네요. 평소에도 이름보다는 그냥 '부인' 이라고 불러요. 집사람 핸드폰에 저는 '사서님' 이라고 되어 있어요.

사랑하는 서방님의 줄임이라네요 ㅎㅎㅎ. 저흰 결혼 10년차 입니다. 그나저나 결혼 10주년 기념 여행 준비해야하는데... 어디가 좋을까요...

크레오메

사서님............

예준아빠님 예준이가 좋아할 만한대로 가셔요! 예준이 좋아하는곳=와이프님 햄복한곳=예준아빠님 스트레스 없는곳 +_+

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114493

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114492

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114491

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
updated 114490

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 12
  • file
new 114489

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 49
new 114488

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114487

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114486

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
new 114485

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 30
updated 114484

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
new 114483

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114482

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 25
updated 114481

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114480

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114478

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114475

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114474

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114473

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114472

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114471

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114466

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114465

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17