대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2019-2020부동산 주식 전망 어떻게 보세요?

사과 | 2019.04.17 15:47:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2019-2020 경게 어떻게 전망하세요?

혹자는 좋은시절 다갔다

몬가 한방 (하락) 크게 올거 같다

좀더 캐쉬 모으고 기다려라

라는 신중론에 기해서 한2년 숨죽이며 지켜봤는데여....

2년새에 부동산은 10-20% 정도 꾸준히 올랐고요. 올봄도 렌트용이건 거주이건 매물이 빠르게 소진되고요.

보고있던 부동산 매물들은 작년에 엄청 올랐어요. 학군 좋고 나쁜동네 모두 다요.

내년에 집값 내려가면 속쓰릴거 같아서요.

서브프라임때만 할까마는....  

확실히 부동산은 주식보다 슬로우하게 올라가고 더 천천이 내려가는듯 해서요.

주식은 뱅가드 인덱스 넣고 걍 잊어버리면 7%는 꾸준히 나온다고 하던데

제 401k는 피델리티 인덱스펀드인데 걍 그저그래요. 남들 다 나온다는 7% 안나오는듯.

연말에 연준에서 금리 다시 올리기면 리파이낸스 시기 또 놓칠까봐요.

애 대학 학비 땡겨 써야해서요.

필요할때 걍 해야겠죠?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색